Перейти к содержанию

Битва эрудитов


Germanbl4

Рекомендуемые сообщения

nefi

Снежный барс учувствует не однократно. Уже было 3 место.

Как распределились другие участники, я к сожалению не записывал, может кто другой выложит.

Дойду до работы сделаю скан визуализации.

Кстати мы (Снежный барс) набрали 130 очков. Гагарин если не ошибаюсь 140!

Ссылка на комментарий

Визуализация

%E1%E8%F2%E2%E0.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Ответы:

1. Росомаха

2. Porsche

3. Пляжный волейбол

4. Бурлаки на Волге, Репин

5. Земфира

6. Сибирский цирюльник

7. Одгитриевский храм

8. Брюс Уиллис

9. Израиль

10. Лютня

Ссылка на комментарий

Выступили неплохо (играю за "Вендетту").

Но заняли 4-е место (128 баллов). Тут и комментировать нечего, место хрестоматийно-обидное. Ну, да ладно.

Но вообще положительная динамика налицо :) Состав на игру у нас был очень хороший, сильный - с нами было три человека из команды "Ника".

Из положительных моментов хочу отметить то, что 100% взяли визуалку и музыкальный, хотя тут дело скорее в том, что на этот раз в визуалку не включили "гробы" типа цветов и пород собак, а в музыкальном туре все композиции были либо очень свежие, либо легко узнаваемые. Но тем не менее это неплохой момент :)

Об ошибках по ходу нашей игры говорить не буду - грабли всё те же (недобор "баянов").

В целом, игра прошла как обычно, команд было 12 кажется. На этом уровне по количеству команд, думаю, так и останется до конца лета. Также было две, кажется, команды новичков (одну помню "Салют").

Ссылка на комментарий

Был такой вопрос:

В Италии стоит памятник Флавио Жиойя, моряку, жившему в XIV веке. Он полюбил дочку капитана, корабль которого в тумане разбился о скалы, и только этот капитан спасся. Флавио получил в жены его дочку за свое изобретение. Какое?

Ответ организаторов: Компас

Но:

1.Предположительно, компас был изобретён в Китае при династии Сун и использовался для указания направления движения.

2.В Европе изобретение компаса относят к XII—XIII вв., однако устройство его оставалось очень простым — магнитная стрелка, укрепленная на пробке и опущенная в сосуд с водой

3.И только! В начале XIV в. итальянец Флавио Джойя (Флавио Жиойя) значительно усовершенствовал компас. Магнитную стрелку он надел на вертикальную шпильку, а к стрелке прикрепил лёгкий круг — картушку, разбитую по окружности на 16 румбов. Но это были только усовершенствования, но точно не изобретение.

Считаю вопрос не корректным.

Ссылка на комментарий

Результаты игры 06-07-10:

10. 88 баллов Конюх Федорова

9. 104 б - Русь-банк, МФ3

8. 108 б - Салют

7. 112 б - Монолит

6. 120 б - Каисса

5. 122 б - Омега

4. 128 б - Вендетта

3. 130 б - Снежный барс

2. 136 б - Городок

1. 146 (!!) баллов - Гагарин

Поздравляем победителей и призеров!

Вопросы с игры:

1. У греков их было 9, а во второй половине XIX века английский ориенталист Вильям Джонс придумал еще одну. Как ее зовут?

2. По закону Ману индиец мог поменять жену, не рожающую детей, на 8 году брака, рожающую мертвых детей – на 10 году, рожающую только девочек – на 11 году. А вот когда по закону Ману он мог поменять сварливую жену?

3. В средневековой Японии этим предметом имели право пользоваться только император и знать – среднему и низшему классу предоставлялось право носить шляпу с широкими полями. Что это за предмет

4. Его словесный портрет встречается в апокрифическом сочинении "Страсти святого апостола Варфоломея". Вот этот портрет: "имеет облик огромного, чернее сажи, египтянина, знойного ликом, с бородою длинной, с космами до пят, с глазами, пылающими, будто железо раскаленное...". Кто же он?

5. Великие географические открытия удалось совершить именно на стыке XV – XVI веков потому, что были сделаны необходимые для этого изобретения. В частности, судно – быстрое, с легким ходом, маневренное, умеющее идти против ветра и не требующее большой команды. Как называлось это судно?

6. Немецкий юморист Моисей Сафир говорил, что самый умный мужчина становится от этого глупым, а самая глупая женщина – умной. Что же это?

7. В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии, которое, по-видимому, формулировал сильный пол. Назовите это условие.

8. На карнавале в Тринидаде главным хитом считается выступление школы Моко-Джамбо. А почему ее участники отдыхают, обнимаясь со столбом?

9. Это – единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии. Может быть, поэтому их так не любил Наполеон, страдавший айлурофобией. А один из биологов и вовсе назвал их "самыми совершенными в природе машинами для убийств". Это животное означает обычно супружество, комфорт. Вам остается назвать столь неоднозначного зверя.

10. Горы в Новом Южном Уэльсе называются так же, как одна из пьес Антона Павловича Чехова. Как?

11. Эта мазь, изготовляемая ныне из нефти, употребляется в медицине и технике. В переводе с французско-греческого ее название означает "ильное масло". Как же она называется?

12. Ежегодная добыча этого в Бразилии доходит до 160 кг, самый большой из найденных весил почти 150 г. О чем идет речь?

13. Австралийские аборигены ни за что ни про что убили белого, сочтя его духом, имеющим в теле огонь. Что же он сделал при аборигенах, что побудило их к убийству?

14. Однажды на музыкальную передачу была приглашена богатая вдова композитора Имре Кальмана. Надо заметить, что свое состояние Кальман нажил не только за счет своих знаменитых оперетт, но и удачной игрой на бирже. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в ответ на просьбу нарисовать скрипичный ключ даже после нескольких попыток у Веры Кальман выходило совсем другое. Что именно?

15. Мистер Джок Сайке в 1972 году получил почетное звание установленное газетой "Таймс" победив в соревнованиях. Он с легкостью обошел своих конкурентов. Его рекордное время 3,5 минуты. Может быть дело в том, что он главный редактор знаменитого Оксфордского словаря. В чем соревновались участники?

16. У русского царя Алексея Михайловича среди прочего добра были кованые серебром сундуки с "белой казной". Они береглись пуще глаза, ключ от них был у самой царицы, так боялся порчи мнительный царь. Что же хранилось в этих сундуках?

17. Ученый из Сингапура выяснил, почему люди делают это. Во-первых, чтобы избежать переизбытка чувств; во-вторых, чтобы не видеть расплывшихся черт своего партнера. Третья причина, характерная отнюдь не для всех – это скромность. Ответьте точно, на какой вопрос искал ответ ученый.

18. В 1919 году один американец отправился в Техас, где бушевала нефтяная лихорадка, чтобы купить там банк. Переговоры затянулись, и он остался ночевать. Гостиница походила на ночлежку. Но из-за наплыва приезжих места сдавались только на 8 часов, а не на сутки. Утром наш герой изменил свои жизненные планы и принял судьбоносное для себя решение. Назовите его фамилию.

19. Как вы знаете, в эпоху Сун (X век н.э.) в Китае вошло в моду бинтование ног у маленьких девочек из зажиточных семей, останавливающее рост ноги навсегда и заставляющее всех китаянок, подвергнутых этой операции, всю жизнь ходить семенящей походкой. Это считалось красивым, изящным и аристократичным. Но на самом деле смысл этого был вполне утилитарен. Почему же горячие китайские парни предпочитали именно таких женщин?

20. Когда-то списки католических имен пополнились именами Анаклет, Урбан, Лин, Фабиан, Целестин, Сильверий, Паскаль, Корнелий и другими. Все это произошло вследствие того, что к лику святых были причислены... Кто?

21. В старину на Руси существовала мучительная казнь. Человека обливали на морозе холодной водой, пока он полностью не превращался в ледышку. Как называли такого человека?

22. Еще Кольбер, министр финансов, говорил, что для Франции это значит столько же, сколько для Испании перуанское золото. Во времена Наполеона это была одна из основных статей дохода французской торговли с центром в Париже. Она важна для Франции и сегодня, хотя и не в такой степени. Что же приносило и приносит Франции большой доход?

23. Один из участников группы "Queen" Брайан Мэй при многочисленных авиаперелетах всегда брал для себя два билета – взрослый и детский. Никаких детей он, естественно, с собой не возил, хотя это действие и было проявлением чувств, сравнимых с чувствами любящих родителей. Для чего же покупался детский билет?

24. На центральной площади Пекина стояли часы, которые вели обратный отсчет времени. Последний день, который они отсчитали, был 30 июня 1997 г. Что же произошло в этот день?

25. Если в жизни священника Московской Руси это случалось, то ему по обычаю предоставляли выбор: либо сложить с себя сан, либо продолжить службу, но уже в монашестве в каком-либо монастыре. О каком событии идет речь?

26. В Западной Европе такие записи назывались анналами, а как на Руси?

27. Всем известно, что бритье опасной бритвой – дело тонкое. Малейшее неверное движение и... В начале прошлого века популярной, хотя и очень непростой тренировкой для парикмахеров было бритье одного распространенного предмета. Какого?

28. Однажды Мария Магдалина отправилась в Рим и поднесла императору Тиберию перекрашенный зародыш жизни. Что она при этом произнесла?

29. В Италии стоит памятник Флавио Жиойя, моряку, жившему в XIV веке. Он полюбил дочку капитана, корабль которого в тумане разбился о скалы, и только этот капитан спасся. Флавио получил в жены его дочку за свое изобретение. Какое?

30. Спартанцы не позволяли писать на могиле спартанца имя усопшего, исключая из этого правила мужчин одной и женщин другой профессии. Назовите эти профессии.

Ответы:

1. Каисса – муза шахмат.

2. немедленно.

3. зонтик.

4. Дьявол.

5. Каравелла.

6. Любовь.

7. Расправу она должна совершить голыми руками, без какого бы то ни было оружия.

8. Они танцуют на ходулях.

9. Кошка.

10. Три сестры".

11. Вазелин

12. Об алмазах.

13. Закурил.

14. Знак доллара.

15. В заполнении кроссворда.

16. Царское постельное и нательное белье.

17. Почему целующиеся закрывают глаза?

18. Хилтон.

19. Они не могли убежать от мужа.

20. Папы римские.

21. мерзавец.

22. продажа модной одежды

23. Для любимой гитары.

24. Закончилась аренда Англией Гонконга и Сянган отошел к Китаю.

25. О смерти жены священника.

26. Летописи

27. воздушных шариков (покрытых пеной).

28. Христос воскрес!" (отсюда пасхальные яйца).

29. Компас (да-да, именно компас – хотя вроде бы общеизвестно ,что его изобрели китайцы)

30. Воин и жрица.

Ссылка на комментарий

я вообще в картинах не разбираюсь))))))))))))) че было в учебниках по литературе, только то и помню:D

а когда игра??

Осьминог Пауль предсказал победу Испании

посмотрим, что будет)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...