SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 всем привет!с 1 апреля (и это совсем не шутка) 2010 года ОАО "АК Мобилтелеком" вводит два новых тарифных плана:"Форсаж" (для ETTH-клиентов):http://www.burnet.ru/index.htm?skins=price#price_forsage_etthи "Сигма (для DSL-клиентов):http://www.burnet.ru/index.htm?skins=price#price_sigma_pppoeоба тарифных плана безлимитные, с посуточной тарификацией - собственно говоря в этом и новизна (по крайней мере в пределах Бурятии).есть абонентская плата (для Форсаж 118 рублей - включает двое суток работы в Сети, для Сигма 236 рублей - включает четверо суток). стоимость каждых последующих суток работы в зависимости от выбранной скорости.например, у вас тарифный план "Форсаж-М1".1 апреля будет начислено 118 рублей (ну или с момента подключения).затем в течении месяца вы работали в Сети в следующие дни:05.04.201007.04.201010.04.201011.04.201025.04.2010итого пять суток. двое из них уже предоплачены (входят в абон.плату).к оплате 3 дня * 68 рублей = 204 рубля.итого 118 + 204 = 322 рубля.еще одна новость - для ETTH-клиентов в этих тарифах появилась скорость 4 Мбита/с.почему для Сигма абонентская плата в два раза больше, чем для Форсаж?всё очень просто - за DSL-линию нам надо платить в СТК.думаю, что работать в ноль никто не будет. ну вот и мы тоже не хотим :-)кстати, эти тарифные планы можно подключить на второй логин. например, на случай, когда нужна большая скорость, но платить за неё целый месяц не хочется - сделать иногда форсаж своему подключению.если есть вопросы, то можно позвонить в абонентский отдел - 297-023, либо пишите здесь.updateсутки с 00:00:00 по 23:59:59если подключились за час до полуночи, то посчитается как сутки.если вы в течении суток не выходили в Сеть, то и тарифицироваться эти сутки не будут.признак активности (факт пользования услугой) - наличие какого-либо трафика (внутренний/внешний/любой). предусмотрен порог - если в течении суток объём любого трафика не превысил 2 мегабайта, то сутки не считаются. Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 небольшие дополнения к посту Олега:1) фиксированная абонентская плата от скорости не зависит - то есть клиент за свои 118 или 236 рублей получает ту скорость, на которую заключил договор;2) для абонентов ТП Сигма предусмотрено не 2, а 4 дня работы в счёт абонплаты;3) тарифы ориентированы на тех, кто не пользуется доступом в Инет каждый день - мне кажется, что летом это может оказаться актуальным;4) этот тариф может быть использован при организации второго (резервного) подключения - при условии, что вы сейчас подключены к другому провайдеру.Мелкий "подводный камешек", на который надо обратить внимание - используется понятие "календарные сутки", т.е. промежуток времени с 0:00 до 24:00. Это означает, что при переходе сеанса через границу раздела календарных суток будет протарифицировано двое суток.Если кому-то новые тарифные планы понравятся, то при заключении договора вам дополнительно объяснят все особенности их применения. Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 больше на услугу похоже,чем на тариф Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 больше на услугу похоже,чем на тарифтариф на услугу Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 больше на услугу похоже,чем на тарифтариф на услугувы меня запутали)) Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 больше на услугу похоже,чем на тарифтариф на услугувы меня запутали))да на самом деле это просто услуга - безлимитный доступ в Интернет с посуточной тарификацией.впрочем как и любой другой вариант - помегабайтный учет, обычный безлимитный. это же всё услуги доступа в сеть. просто с разными тарифами и способами тарификации. Ссылка на комментарий
krusty-03 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я ниче не понял. Скока платить чтобы кажный дэнь интернеть был? И кака скорость? Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Такой вопрос:При подключении дополнительного логина с новым тарифом будет ли взиматься плата за подключение с регистрацией (499 руб.)? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 с одной стороны гуманно посуточно взымать, с другой если каждый день, то абонентка нехилая получается... Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я ниче не понял. Скока платить чтобы кажный дэнь интернеть был? И кака скорость?с одной стороны гуманно посуточно взымать, с другой если каждый день, то абонентка нехилая получается...Уважаемые, во-первых, никто не отменял оптовую продажу на месяц (тарифные планы "Омега" и "Полёт"), во-вторых, в моём предыдущем посте было указано условие применимости тарифов: для тех, кому Инет от Мобилтелком каждый день не нуженДобавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Такой вопрос:При подключении дополнительного логина с новым тарифом будет ли взиматься плата за подключение с регистрацией (499 руб.)?При подключении по тарифному плану "Форсаж" регистрация дополнительного логина (пользователя) стоит 11 руб. 80 коп., ежемесячная плата за обслуживание подключения - 118 руб.Для тарифного плана "Сигма" такая возможность пока не предусмотрена - только абоненты. Если абонент уже подключен к нам, то смена тарифного плана - 11 руб. 80 коп. Ссылка на комментарий
PiroMan Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 и "Сигма (для DSL-клиентов):Это я живу в порту и могу подключиться к Burnet-у со своим модемом интеркросс? Ссылка на комментарий
sheff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Телефонная линия нужна для подключения? Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 и "Сигма (для DSL-клиентов):Это я живу в порту и могу подключиться к Burnet-у со своим модемом интеркросс?звоните 297-023 - это абонентский отдел. они смогут проверить техническую возможность. Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 больше на услугу похоже,чем на тарифК вопросу о терминологии: услуга - это нечто, не имеющее прямого материального (вещественного) выражения (смотрите гражданский кодекс).В нашем случае клиенту предоставляется телематическая услуга связи, которая называется доступ в Интернет.При оказании этой услуги возможны различные варианты организации доступа, отличающиеся технико-технологическими , стоимостными и/или другими показателями.К технико-технологическим характеристикам услуги относятся:1) тип используемой среды передачи, она же линия связи (медный провод, волоконно-оптический кабель, беспроводное соединение);2) используемая технология каналообразования (аналоговый система, цифровая система - TDM, xDSL, PON, Ethernet в разных спецификациях и т.д.);3) линейная скорость передачи данных - низкоскоростной (т.е. до 2,4 кбит/с), высокоскростной (т.е. не менее 2,4 кбит/с), широкополосный - более 64 кбит/с;4) типы абонентских интерфейсов (RS-232/V.24, RS-485, USB, V.35, Ethernet в разных вариантах, G.703 и т.д.)5) способ организации соединения - временное (сеансовый или коммутируемый доступ) или постоянное;6) протокол установления соединения (X.25, PPP, SLIM, PPPoE, PPTP, LTP и т.д.)7) используемый сетевой протокол (TCP/IP, X.28, IPX/SPX и т.д.)8) ... могу продолжитьВполне очевидно, что эти показатели в первую очередь определяют стоимость услуги (себестоимость).Поэтому ставится задача продать услугу так, чтобы у продавца появилась возможность во-первых, компенсировать свои издержки на оказание услуги, во-вторых, получить некую прибыль, которую он может либо пустить на развитие, либо проесть-пропить-проиграть в карты (т.е. удовлетворить свои собственные потребности).Для решения этой задачи маркетологи придумывают для товара упаковку (красивые картинки, привлекающие потребителя). Но стоимость упаковки включается в стоимость товара, и на этом проблема закрывается.Для услуги вместо упаковки придумываются различные условия её оказания, мы называем их тарифными планами. При этом услуга разбивается на составляющие её элементы, и каждому из них назначается определённая стоимость.И в заключение - для одной и той же услуги связи каждый продавец-оператор придумывает свои красивые упаковочки, задача которых - обратить на себя внимание потребителя. Посмотрите на операторов сотовой связи - у них эти занимаются на профессиональной основе, мы по сравнению с ними жалкие любители. Задача продавца услуги состоит не в попытке продать услугу подешевле (бред какой-то), а в том, чтобы пользователь смог выбрать для себя наилучшие условия пользования услугой - за счёт введения различных ограничений продавец снижает долю своих постоянных или переменных затрат, что, в конечном итоге, отражается на изменениях стоимости одной и той же услуги для различных пользователей.Более подробно всю эту фигню можно узнать, поступив в соответствующее учебное заведение - туда, где учат на экономистов, юристов, психологов, маркетологов и инженеров одновременно. Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Телефонная линия нужна для подключения?если вы проживаете в одном из домов, где есть наша сеть, то телефонная линия не нужна.список домов можно посмотреть здесь:http://www.burnet.ru/index.htm?skins=homenetв противном случае только DSL-подключение, если есть техническая возможность, которую можно уточнить по телефону 297-023 Ссылка на комментарий
sheff Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 эх.. хотелось бы тариф сигма, но по ehht Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а может скинете цену для у 1мбит анлим homenet?скажем, до 1тыс, это вообще будет красота, допустим к маю апрель я еще на стк, так-как уже оплачено, а вот дальше...хочу слезть с стк, и выбор между вами и бикнетом, у которого, 1мбит как-раз 1тыс стоит (сам тариф), а у вас 1800, а это много Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 UUF31000 это мало для бурнета.. Я готов платить за 1мбит 1300руб.1000 за такую поддержку, за такую скорость, за такое качество... мало Ссылка на комментарий
PiroMan Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А сколько внутри сети скорость по xDSL? Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 PiroManнаверно максимальная, которую держит DSL Ссылка на комментарий
SOleg Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А сколько внутри сети скорость по xDSL?выше правильно сказали - максимум от той скорости, которую получите на своей линии Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я готов платитьты готов, а я нет и 1300 это не 1800для меня и 1200 от стк, не самая приятная цена, а к плате за инет, есть еще и плата за телефонк тому-же, я не говорил, что надо снизить именно до 1тыс, а привел как ориентир, для скорости в 1мбитбудет ровно 1тыс - хорошо1100 - сойдет, но могло быть лучшеменьше 1тыс - еще лучшезымалохорошо, оставьте для него 1800, а другим снизьте цены *05 Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Когда наконец -то можно будет прочитать тему ..не НОВЫЕ , а НОРМАЛЬНЫЕ планы от ****** ! Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 UUF3зачем мне 1800 я хочу 1300 за 1мбит Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Когда наконец -то можно будет прочитать тему ..не НОВЫЕ , а НОРМАЛЬНЫЕ планы от ****** !Нормальные - это когда продавец будет платить тебе за то, что ты у него что-то взял? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти