Mr.Painter Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Все мы ходим на гулянки и на праздники и там конечно сидим за праздничным столом , так вот этой теме я хотел чтоб все мы осветили такие нюансы как чего нельзя делать за столом ( к примеру: нельзя наливать через руку потому что так наливают покойнику или наливать на весу это не уважение) а что желательно и описать почему нельзя и почему можно. Так же я хотел бы обсудить тему подарков и покупок , что нельзя дарить на день рождение а что желательно( к примеру: нельзя говорят покупать себе кошеле а то денег не будет) и так же пишем почему можно почему нельзя!Видь всем будет интересно узнать, что-то новенькое, видь не все в курсе этих всех премудростей! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 знаю, что нельзя дарить ножи - рассоритесь (будут отношения "на ножах"). Если даришь кошелек - нужно туда денежку положить, чтоб они водились.Слово "застольные" пишется слитно, а перед "что" и "а" ставятся запятые Ссылка на комментарий
Mr.Painter Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ну что никто нечего незнает чтоли больше? Ссылка на комментарий
hypnomind Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Под лестницей нельзя проходить(7лет калонии строгово режима светит)Кошка чёрная не к добруНавесу наливать в с токан(так тока на поминках делают)Вечером нехя деньги отдовать.На пороге стоятьЖелтые пятнышки на ногтях - верное предзнаменование близкой смертиПравая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку.Правая ладонь зудит — получать, левая — отдавать деньги. Локоть чешется — к горю.Шея чешется — к пирушке или к побоям. Затылок чешется — к печали.В ноге свербит — к радостной вести.Переносица чешется — к покойнику, ноздря — к крестинам, сбоку — к вестям, кончик носа — к вину. Нос чешется — в рюмку глядеть.Бровь чешется — к поклону, к свиданию, к слезам. Правая бровь чешется — к свиданию с другом, левая — с лицемером.Левый глаз к слезам свербит, правый — на любого глядеть.Щеки чешутся или горят— к слезам.Икнув, нужно сказать: «Добром, так вспомни, а злом, так полно».Чихнешь в понедельник натощак — к подарку, во вторник — к приезжим, в среду— к вестям, в четверг— к похвале, в пятницу — к свиданию, в субботу — к исполнению желаний, в воскресенье — к гостям.В правом ухе звенит— к добрым вестям, в левом— к худым.Уши чешутся — к вестям, к дождю.Петухи не в пору поют — новые указы будут.Губы зудят — к поцелуям.Приметы и суеверияПодошвы чешутся — к дороге.Кошка чешется — гостей замывает (называет).Если, выходя из дома, зацепишься.— скоро опять там быть.В чужом доме поперхнешься — через год опять там будешь.У кого ухо горит, про того говорят. Если правое ухо горит — говорят правду, если левое — ложь.Язык укусишь — кто-то бранит.Девка локоть ушибет — холостой парень вспоминает.После отъезда какого-нибудь человека из дома не подметают пол три дня. Если подмести, то уехавший больше не вернется.Если женщина, подметая пол, обметет кого-нибудь веником, то его станут люди недолюбливать.Выпавший у ребенка молочный зуб бросают на печь с приговоркой: «Мышка, мышка, на тебе зуб костяной, дай мне коренной». Ссылка на комментарий
Труд Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 тему можно закрывать )) добавить нечего Ссылка на комментарий
Mr.Painter Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Есть что добавить ! По части застолья и подарков ещё можно добавить! Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а зачем тебе все эти суеверия?) Ссылка на комментарий
Mr.Painter Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Не суеверия ! Читай выше! Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 В круг низя плювать, типа ваще не уважуха к окружающим.Место дамам уступать нужно, хоть и неохота. этикет =)Пустую бутылку нельзя на стол ставить, а то будет пусто всегда.Если бутылка закончилась, то нужно восьмерку нарисовать на столе, чтоб она не кончалась никогда. =)С рюмки нельзя отливать, почему хз.Когда поминки идут, то нельзя из-за стола вставать, тоже не знаю почему. Ссылка на комментарий
ashai Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 все что написал hypnomind - это суеверие, и лучше в это не верить Ссылка на комментарий
Polkan Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ashaiЭто кому как)ХрПрописные истины))) Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 знаю, что нельзя дарить ножи - рассоритесь (будут отношения "на ножах"). Если даришь кошелек - нужно туда денежку положить, чтоб они водились.Слово "застольные" пишется слитно, а перед "что" и "а" ставятся запятые Про ножи это конечно чушь, дарил и мне дарили. Если верить что произойдет что-то плохое то плохое произойдет из за программирования подсознания. Дарят ведь хорошие наборы японских кухонных ножей хороший подарок! Еще в подарки часто дарят сувенирку (японские катаны, скандинавия, финские ножи), ну и естественно классика - швейцарские армейские ножи Wenger и Victorinox. Я сам ужо задолбался намекать что девушке что викс это классный подарок )).Если совсем уж веришь в приметы до дрожи в коленках то можно попросить в замен рубль или копейки, так получится что якобы продал ) Ссылка на комментарий
hypnomind Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ashaiПолностью согласен Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 есть ещё такое суеверие: "После двух взрывов-Путин президент" Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вообще не верю в эту чушь... Сколько раз всё это нарушал и ничего. Скажите почему? Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну судя про нашим застольям..то много чего я бы рекомендовал не делать ! Пукать не хорошо , в носу ковыряться некрасиво , ботинки под столом снимать ..особенно мужикам , в чужую тарелку вилкой лезть , за чужую румку хвататься , незнакомую соседку за ляжки шарить под столом , на поминках песню затягивать некрасиво , имена покойников путать тоже..на свадьбе громко рассказывать о невесте..что ты тоже её *****Рыгать громко , слюни пускать ужасно , локтями места на столе рассталкивать , громко орать и перебивать других , плакать на весельях и смеятся на поминках , в карманы сладости тырить некрасиво , бутылки прятать тоже.. и ещё много чего..о чём сами догадываетесь ! Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 вообще суеверия связаные с выпивкой и водкой бред какой то. Восьмёрки там рисовать, навесу наливать, бурхану лить. То же самое что и гадание на какушках или бурхан алкоголик? Я могу понять соблюдение этикета, но уж извините по этикету восьмёрки на столах не рисуют))))) Ссылка на комментарий
kokon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну судя про нашим застольям..то много чего я бы рекомендовал не делать ! Пукать не хорошо , в носу ковыряться некрасиво , ботинки под столом снимать ..особенно мужикам , в чужую тарелку вилкой лезть , за чужую румку хвататься , незнакомую соседку за ляжки шарить под столом , на поминках песню затягивать некрасиво , имена покойников путать тоже..на свадьбе громко рассказывать о невесте..что ты тоже её *****Рыгать громко , слюни пускать ужасно , локтями места на столе рассталкивать , громко орать и перебивать других , плакать на весельях и смеятся на поминках , в карманы сладости тырить некрасиво , бутылки прятать тоже.. и ещё много чего..о чём сами догадываетесь !еще лампочки воровать некрасиво Ссылка на комментарий
OverDrive Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну судя про нашим застольям..то много чего я бы рекомендовал не делать ! Пукать не хорошо , в носу ковыряться некрасиво , ботинки под столом снимать ..особенно мужикам , в чужую тарелку вилкой лезть , за чужую румку хвататься , незнакомую соседку за ляжки шарить под столом , на поминках песню затягивать некрасиво , имена покойников путать тоже..на свадьбе громко рассказывать о невесте..что ты тоже её *****Рыгать громко , слюни пускать ужасно , локтями места на столе рассталкивать , громко орать и перебивать других , плакать на весельях и смеятся на поминках , в карманы сладости тырить некрасиво , бутылки прятать тоже.. и ещё много чего..о чём сами догадываетесь !в основном такие действия люди совершают будучи подвыпившими, пьяными, а в таком состоянии всем плевать на правила Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 вообще суеверия связаные с выпивкой и водкой бред какой то. Восьмёрки там рисовать, навесу наливать, бурхану лить. То же самое что и гадание на какушках или бурхан алкоголик? Я могу понять соблюдение этикета, но уж извините по этикету восьмёрки на столах не рисуют)))))Я вот тоже не совсем понял что конкретно интересует топикстартера, правила хорошего тона или банальные суеверия... Ссылка на комментарий
xiaot Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Правая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку.Правая ладонь зудит — получать, левая — отдавать деньги. Локоть чешется — к горю.Шея чешется — к пирушке или к побоям. Затылок чешется — к печали.к походу в баню Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Под столом больше трех не собираться!! Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 да надо просто вообще не париться по этому поводу и все нормально будет Ссылка на комментарий
ashai Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 за столом 13 человек на садятся *01есть примеры на эту тему? Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ashaiа то метеорит упадет?? ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти