mtanita Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я люблю суши, просто обожаю их, сырая рыба для меня просто лакомство. Но я немного опасаюсь, говорят они опасны для здоровья если их готовить не правильно или что то такое... Как вы считаете? *18 Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 да, очень опасные и не вкусные.. не кушайте их, нам больше достанется..разница между суши в Улан-Удэ и суши на Цукидзи в Токио настолько существенна.. это примерно как буузу сравнить с хотдогом Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 термическую обработку рыбные деликатесы не прошли --- жди инфекцию или паразитов --- приятного аппетита Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 mtanitaСпросите гугл насчет сырой рыбы. Узнаете много интересного. Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Fedor Hoochя все это читала, на счет паразитов и все такое, но все же японцы живут всех дольше в мире хотя сырой рыбой питаются... Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 я все это читала, на счет паразитов и все такое, но все же японцы живут всех дольше в мире хотя сырой рыбой питаются...они не питаются в российских суши-барах Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 это точно у них рыбка прям из моря, а как нам быть? тоже ведь хоца... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ешьте буузы, и не будет глистов...наверное ипонцам тоже хочется бууз, но не могут, поэтому жрут суши... Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 это точно у них рыбка прям из моря, а как нам быть? тоже ведь хоца...иногда можно, только водкой их запивать... паразиты очень сильно ее не любят (просьба никому не принимать это на свой личный счет)...а вообще для повседневного питания лучше то, что соответствует нашему климатическому поясу... не стОит мучать организм всякими новомодными сыроедениями и прочим, и ставить над своим организмом эксперименты, как предлагают в соседней ветке...ну не растут у нас овощи-фрукты круглый год и не водится столько морской рыбы и морепродуктов для суши Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я обожаю роллы, но мы покупаем приготовленные только из копченой рыбы, угряобработку прошлиПоэтому смело можно кушать Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Скажу по секрету - на всю рыбу, которая используется в суши и ролах, в комплекте идет чтото типа ветеринарной справки, что ничем рыба не болеет. Ссылка на комментарий
Юань Мэй Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Скажу по секрету - на всю рыбу, которая используется в суши и ролах, в комплекте идет чтото типа ветеринарной справки, что ничем рыба не болеет.Это если официально. а на предприятиях общепита чего только не творится.конечно по закону ДОЛЖНО быть так, но фактически врядли предприниматели так сильно заморачиваются об этом, ибо главный повелитель, ее высочество прибыль, не любит больших издержек. а во всяких паразитиков, ммм, ням-ням, в суши(в термически не обработанной рыбе, что входит в ее состав) я верю.по рассказам друзей барменов и кухонных работников.(наверное я страдаю легкой паранойей )разливное пиво - собирали со столов и разливали по-новой.старые салаты - смешивают с новымипирожные и торты, если черствеют чуток подогревают в микроволновке, чтоб было мягкоепицца - пицца готовиться на таком маленьком конвеере, в конце ленты нет ничего, и пиццу надо ловить, ловить забывают, но на стол идет, только оливки поправляют, поавантажнееесли обидеть официанта, могут и плюнуть в едудорогой алкоголь размешивают более дешевымхимвещества, которыми моют посуду - особо не утруждаются и не смывают на ять Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В рыбе живут все виды паразитов.В морской менее вероятно, но могут и быть. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 паразиты очень сильно ее не любят (просьба никому не принимать это на свой личный счет)отжеееег за то время, пока рыба путешествует из моря до наших суши-баров любой паразит сдохнет... Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 пока рыба путешествует из моря до наших суши-баров любой паразит сдохнет...Некоторые паразиты живут даже в растворе формалина.)) Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Опасные паразиты? вот сейчас обнаружил, что вырастил у себя плесень "негра"(negra) вот это опасна штука. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 mihaона шевелится?? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Там еще и бактерии какие то можно подцепить. А у японцев вообще уже симбиоз с гельминтами.Как рыбку съесть и, чтобы без сюрпризов. Рекомендации для любителей сушиСуши является традиционным блюдом японской кухни. Блюдо очень простое, состоит из риса, сваренного особым образом и морепродуктов.. В качестве начинок могут выступать сырая рыба , а также кальмары, креветки, иногда сочетаются с овощами.Принято считать, что засаливать сырую рыбу придумали еще в древности, поскольку Япония является островом и основной едой всегда были морепродукты. Но технология засолки была своеобразной. Создавались условия для процессов брожения, полученная в результате этого рыба была, как говорится, на любителя, с неприятным запахом и неоднозначным вкусом.Подавать рыбу сырой придумали только в конце 19 века, чтобы ускорить процесс приготовления суши. Вот в сырой рыбе и кроется одна из опасностей употребления суши. Поскольку принято считать, что термическая обработка только портит вкус суши, то рыбу не подвергают ни глубокой заморозке, ни простейшей термической обработке. То есть, рыба попадает к нам на стол почти необработанной. Врачи уже давно предупреждают о проблемах, которые можно получить, отведав такой рыбки. Речь идет о червях- паразитах гельминтах, проще говоря, глистах, живущих почти во всех пресноводных и в большей части морских рыб. Возможно, эта тема не очень приятная, но знать о возможной опасности необходимо.Попадая в желудок человека вместе с рыбой, личинки через несколько дней выходят наружу и отправляются в путешествие по телу нового хозяина. Основное место обитание этих паразитов– это желчные протоки и протоки поджелудочной железы, желчный пузырь, печень. Последствиями такого соседства могут стать рак поджелудочной железы, печени и другие неприятности.Надо заметить, что название «гельминты» объединяет в себе несколько видов червей. Это ленточные черви (цестоды), сосальщики (трематоды), круглые черви (нематоды). Все эти черви могут паразитировать в теле человека, питаясь кровью, развиваясь, откладывая яйца, достигая при этом размера от нескольких сантиметров до 15 метров (!!!). Стоит отметить, что большинство жителей Японии заражено данными паразитами, но черви никак не влияют на их здоровье. То ли они научились сосуществовать в неком симбиозе друг с другом, то ли у японцев уже выработался иммунитет на гельминтов. А вот в России знакомство с традиционным японским блюдом не всегда заканчивается хорошо.Кроме того, недавние исследования японских и российских ученых выявили, что помимо паразитов, суши из сырой рыбы могут содержать и опасные бактерии. Эти бактерии маскируются и их очень трудно обнаружить, но, находясь в человеческом организме, они могут вызвать ослабление иммунитета и многочисленные инфекционные заболевания.Между тем, рестораны, торгующие модным блюдом, уверяют, что дело вовсе не в рыбе, а в способе приготовления блюда. То есть, если блюда готовятся в антисанитарных условиях, то тут ничего не спасет от заражения глистами. Кроме того, по утверждению шеф- поваров японских ресторанов, вся поставляемая им продукция имеет сертификаты качества и закупается только у проверенных поставщиков, которые, конечно, проверяют товар на наличие паразитов. Не стоит забывать и про соус из японского хрена васаби, который призван нейтрализовать все возможные желудочно-кишечные инфекции.Но давайте смотреть правде в глаза. Опасность заразиться гельминтами, отведав суши, существует. Не стоит кивать на японцев, которые почти все поголовно заражены этими паразитами и продолжают есть суши. У нас другая национальная кухня, наш организм привык совсем к другой еде, поэтому для нас знакомство с экзотической кухней может закончиться не только расстройством, но и чем-то похуже.Если вам все-таки очень хочется полакомиться суши, то наш Дом Советов рекомендует это делать в хороших известных ресторанах, которые дорожат своей репутацией и следят за качеством покупаемого сырья.А, если после дегустирования японской гордости, у вас начало часто болеть в правом боку, появилась тошнота, слабость, головокружения, то стоит немедля пройти обследование. В любом случае, подобные симптомы– это не признак здоровья и стоит обратиться к врачу.http://www.domsovetof.ru/publ/profilaktika_zabolevaniy/51-1-0-884 Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 CooDiОна убивает людей которые вдохнуть её споры, раньше это называли проклятием фараонов но у меня модифицированная версия. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 attack of the worms! Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 ешьте буузы, и не будет глистов... зато будет ожирение, и куча холестерина.... позы как и суши не есть полезный продукт. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Роланд из Гилеадану так не каждый же день есть... как и суши... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 недавно была программа на 1 канале. про рыбу и их паразитов. отбили аппетит к рыбе начисто.для меня сырая рыба - это как сырое мясо. однажды в одном бразильском ресторане за границей, где готовят мясо при клиентах и тут же его приносят, меня чуть стошнило, когда повар предложил мне мяско с кровью. в другом ресторане мне принесли какую-то рыбку, она была настолько свежа (ресторан на берегу моря), что я не смогла ее есть, мне показалось, что она сыровата. ))) Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 суши - неее, а вот роллы обожаю, рыбка в них приготовленная (копченая например), поэтому, как мне кажется вреда не представляет, да и вкуснее они намного, чем суши Ссылка на комментарий
snaut Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 на цукидзи в токио подают рыбу, отловленную сегодня, купленную сегодня и приготовленную сегодня же, так что какое суши у нас может быть здесь??? еще и удивляет суши из омуля)))) сомневаюсь, что омуль тоже выловленный и приготовленный в один день))сама, правда, обожаю роллы - ем их исключительно только капа маки, ну и с копченным угорем или копченной рыбкой))))) и еще вкусно было с курицей)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти