Перейти к содержанию

[СТК] Убрано ограничение исходящей скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.speedtest.net][img]http://www.speedtest.net/result/900007693.png

тариф 1ГБ без ограничений скорость :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

http://www.speedtest.net][img]http://www.speedtest.net/result/263663950.png

было когда то

*110 Картинка с внешки запрещены, выдал //VR

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Извинясь за возможный оффтоп, подскажите пожалуйста кто-нибуть следующую информацию:

Какая скорость, скачки у клиентов СТК внутри сети в Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Еравнинском, Закаменском, Заиграеваском районах, если таковые имеются?

Опубликовано
Какая скорость

скорость нормальная

все соответствует тарифам

скачки у клиентов СТК внутри сети в Бичурском, Джидинском, Иволгинском, Еравнинском, Закаменском, Заиграеваском районах

о а у нас есть ипподром?

если таковые имеются

я такой! только в скачках не участвую!

Опубликовано

На павлова жил значение на модеме в 10.000 Kbps было и раздавал файлы в юторренте на скорости в 80-100 кбайт/с.....

А как переехал на Восточный, у меня скорость отдачи значительно упала до 45,9-46,03 Кбайт/с в юторренте.....

У кого такая же фигня на Восточном, отзовитесь..... у меня тариф 999!!!!

Позвонил в 062, попросил чтобы подняли мне даунстрим с 6144 (после переноса порта, почему-то у меня установилась стандартная скорость апстрим 640 и даунстрим 6144) до 10.000, которое приходило на модем.

Так и сделали, выключил модем, подождал несколько минут.....результат поднялся до 7840 Kbps....

Я еще раз позвонил, трубку поднял уже другой оператор и сказал мне, что значение в 10.000 Kbps устновлено....и сослался, что типа из-за линии скорость не может поднятся до значения в 10.000 Kbps...

Что скажете, так ли это или мне по ушам проехали....

Кто с Восточного, что скажете?!?!?!?!?

Опубликовано

Да, уже 100 раз говорили, что теоретически линия может вывозить до 12 мегабит (а по технологии адсл2+ до 24 мегабит. - прим. авт.), но такой абсолютный показатель практически недостижим. В большинстве своем скорость снижается незначительно. Если у тебя на порту стоит скажем 10 мбит на загрузку и 1 мбит на отдачу, то качать ты будет на скорости ~9600-9990, отдача около 90-100 кбайт. В твоём случае можно глянуть показатель Attainable Rate (максимально возможная скорость на порту), она должна быть не меньше 10000 на down (загрузка), и 1000 на up (отдача).

Попробуй проверить линию от модема и до... до куда сможешь. Если есть скрутки, перебитые места и пр. постарайся устранить их.

Так же проверь настройки самого модема, м-ю и пр. От этого тоже зависит.

Опубликовано
Да, уже 100 раз говорили, что теоретически линия может вывозить до 12 мегабит (а по технологии адсл2+ до 24 мегабит. - прим. авт.), но такой абсолютный показатель практически недостижим. В большинстве своем скорость снижается незначительно. Если у тебя на порту стоит скажем 10 мбит на загрузку и 1 мбит на отдачу, то качать ты будет на скорости ~9600-9990, отдача около 90-100 кбайт. В твоём случае можно глянуть показатель Attainable Rate (максимально возможная скорость на порту), она должна быть не меньше 10000 на down (загрузка), и 1000 на up (отдача).

Попробуй проверить линию от модема и до... до куда сможешь. Если есть скрутки, перебитые места и пр. постарайся устранить их.

Так же проверь настройки самого модема, м-ю и пр. От этого тоже зависит.

Прошу прщения :)

вот я м*дила с нижнего тагила.....

Забыл сменить режим с МMODE на GDMT, и скорость с 7840 выросла до 9962 Kbps.

Дальше, в юторренте проверил настройки в разделе Скорость (вот я переплевался!!!!) стояло значение 46кбайт/с

Изменил настройки и сразу же получил скорость в 90-105 кбайт/с....

Благодарю за внимание....

Опубликовано

rafex

На восточном проще подключить себе Бикнет и не париться с отвратной техподдержкой стк (уж извинте техподдержка если вы здесь есть, но это правда), да и апстрим от всяческих атс'ок не будет зависеть. Минус: отказываешься от большой внутренней зоны стк, бикнетовцы встречаются куда реже.

-=Nik0=-

Нынешние ограничения стк в основном связаны с маркетингом, а не техническими возможностями, если раньше у них те же каналы тянули 150-200КБ/с то после ввода повсеместной платы за внутренний трафик это значение благополучно подрезали до 100. Может это конечно просто Juniper'ы не справляются, но зачем тогда их вообще было ставить?

Опубликовано
Минус: отказываешься от большой внутренней зоны стк, бикнетовцы встречаются куда реже.

у меня другая проблема возникнет тогда, я все время мотаюсь посъёмным квартирам.....

Бикнет может пойти мне навстречу и заключить договор оферты?.....т.е могу влюбую квартиру заехать без дополнительных заморочек с подключением....

А вот с Стк свободно решается эта проблема, просто написал заяву на переноса порта и заплати 100 руб, и все.....

Так как в каждой квартире есть телефонная розетка, а кабельное ТВ не в каждой квартире будет....

Или каждый раз таскаться с кабелем с хаты на хату, и еще за подключение будут драть по полной наверняка.....

Опубликовано

Народ сорри за тупой вопрос но, понижение скорости может быть связано с переменой винды? Просто у меня раньше на ХР было 8000 дауна и 1000 отдачи. На 7 перешел и стало 6000 дауна и 630 отдачи. Просил поднять, подняли даун до 8000, а отдачу снизили до 580. Или у них какие-то проблемы?

Опубликовано

Владимир 1997

сбросились твои настройки, посмотри настройки модема.

смени режим с МMODE на GDMT

если все настройки в норме....

Тогда звони в 062 и проси что бы подняли тебе скорость на модеме

Опубликовано
А режим сменять где?

Сначала скажи, какой у тебя модем?

В длинке 562Т так ->вкладка setup->справа dsl setup-> и режимы МMODE, GDMT, ......

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я в СТК звонил два раза в обоих случаях сказали что линия ваша не справляется или какието неполадки. Я звонил линию проверяли все ок. Блин что делать то, с 596 кбит/с как то не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...