Перейти к содержанию

Сжигание книг или нас хотят лишить литературы изданой до 1999 года

Vasiprada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Печальное и трагическое, только что прочитал в ЖЖ.

Поражён, это просто предел дебилизма какой–то!

В публичных [пока не в научных] библиотеках в связи с нехваткой площадей для хранения, все книги, изданные ранее какого–то года, подлежат списанию и уничтожению. Просто по году издания — не по автору, не по жанру, не по редкости издания, а просто "старые".

— И какой же у вас сейчас пограничный год?

— Кажется, 1999.

Народ проверил, подтверждают.

И ещё статья об этом.

Мне одиннадцать лет, районная библиотека, библиотекарша складывает в мешок истрёпанные книги. Увидел полуразвалившийся том любимого Майна Рида.

— Вы их выбрасываете?

— Списываем.

— Продайте Майн Рида. За любые деньги!

— Не положено. Их сожгут…

— Ну продайте!

— Нет.

Слёзы навернулись на глаза. До сих пор вижу эту сцену как наяву.

Опубликовано

Мне одиннадцать лет, районная библиотека, библиотекарша складывает в мешок истрёпанные книги. Увидел полуразвалившийся том любимого Майна Рида.

— Вы их выбрасываете?

— Списываем.

— Продайте Майн Рида. За любые деньги!

— Не положено. Их сожгут…

— Ну продайте!

— Нет.

Слёзы навернулись на глаза. До сих пор вижу эту сцену как наяву.

Сап плачу от смеха. Какая богатая библиотекарша попалась.

Опубликовано

Впринципе, сжигать старые книги вполне оправдано. Макулатура нынче не в моде, потрепанные временем и эксплуатацией книжки могут рассыпаться в прах при чтении и вызвать аллергическую реакцию некоторых окружающих. К тому же нет гарантии, что прочитанное в обреченных на кремацию книгах как-то поможет выставлять статусы. Да и томик сам по себе будет занимать жизненное пространство индивида-обладателя, пока он(а) не решит избавиться от бедной книжки.

Так что это можно назвать некоей библиоэвтаназией. Ну а раз уж Европа активно эфтаназирует людей, почему бы и не удостоить подобной чести и книги, всеми нами любимые. А мучает Вас всех лишь способ, ибо смертельные инъекции на книги не действуют, приходится выбирать ОГОНЬ.

Опубликовано
без бумажных книг уже можно жить.

Можно кому? Тем кто их вообще не читает? Я вот к примеру люблю с "Мужеством" Веры Кетлинской посидеть вечерком или "Анну Каренину" перечитать или "Разрыв-трава" Исая Калашникова, да мало ли книг, которые мне нравятся, и которые я могу прочитать снова и снова и их сжигать? Это дебилизм! Да не спорю, что многие привыкли читать книги в электронном варианте, но согласитесь это уже не то! Для меня иногда бывает затруднительно погрузиться в мир книги, если я ее не ощущаю! Да, аудиокниги тоже хороши, но и они воспринимаются так, как читает рассказчик, а не ты сам! Так что сжигание книг - это преждевременная мера! Да у меня есть вышеперечисленные книги в электронном варианте, но они хранятся просто так, т.к. на ноуте я их не читаю ...

Опубликовано

А кто сказал что книги не переиздаются?

MaKc и все таки "Анна Каренина" приятнее читается в новой обертке или лучше вдыхать вековую пыль, перелистывая её старые издания?

Опубликовано

да у меня в сарае этих книг было 1 микрогрузовик, полный.

все в нормальном состоянии.

отдали в библиотеку все, у нас не сжигают.

чего там только не было...

зато теперь в библиотеке могу брать любую книгу!

Опубликовано
Впринципе, сжигать старые книги вполне оправдано. Макулатура нынче не в моде, потрепанные временем и эксплуатацией книжки могут рассыпаться в прах при чтении и вызвать аллергическую реакцию некоторых окружающих

еще там клопы всякие живут и прочие паразиты..

в свое время отошли в прошлое глиняные и восковые таблички, папирус, пергамент, береста.. перфокарты, отходят в прошлое кассеты с магнитными лентами..

бумага из целлюлозы как носитель информации тоже устаревает...

а Vasiprada так и не сбавляет темпы штампования баянистых тем... подобная тема была в культурном форуме

Опубликовано
ЗЫ: может они ещё библию сожгут?

нее, библию оставят..

и коран с талмудом тоже.. ибо под статью за разжигание можно попасть )))

лучше спросить у dibar'а что делают книгами, подлежащими утилизации.. он же в библиотеке работает.. а то так и будет бред бредский-бред небредский и т.п.

Опубликовано

Пусть сжигают! Ведь все равно переиздаются книги уже в новой обложке, новыми листами, с более удобным оформлением.

Единственно что не будет радовать если будут сжигать редкие книги с малым кол-вом экзмепляров.

Опубликовано

Кроме центральных городских , больших библиотек..есть ещё в России.. очень много обыкновенных , маленьких , школьных , сельских , интернатовских , домов престарелых , общественных организаций с библиотеками -.. а не проще их просто туда передать ?

Опубликовано
Бред Бредский!

AUE может и устаревает, но не для всех, так что полный бред сжигать!

ЗЫ: может они ещё библию сожгут?

Посмотри фильм "Книга Илая".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...