Билет-Легко Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @abc потолок выполнен следующим образом: плита + 20 или 30 см пенопласта+ бетона сколько то см залито. Сейчас рукой трогаю плиту в комнате, не теплая и не ледяная. Выше чердак неутепленный. Думаю, вот утеплять или нет, чтобы и жару отсечь летом и холод зимой? Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Все можно сделать самому. Профессионализм кроется в мелочах. Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 В 09.03.2016 в 16:26, Билет-Легко сказал: @abc потолок выполнен следующим образом: плита + 20 или 30 см пенопласта+ бетона сколько то см залито. Сейчас рукой трогаю плиту в комнате, не теплая и не ледяная. Выше чердак неутепленный. Думаю, вот утеплять или нет, чтобы и жару отсечь летом и холод зимой? Что-то я вас не понял? Вот уже зима вроде прошла, а вы спрашиваете, приемлема ли утепление потолка? А вы в квартире не жили, или еще какая проблема была? По вашему рассказу утепление потолка произведена нормально: ни тёплая, ни ледяная. Если за зиму было холодно, то однозначно просится на утепление. Ссылка на комментарий
Билет-Легко Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Добрый день, это новостройка, зимой не жили, в итоге самостоятельно закрыли гипсокартоном без утепления. Сейчас занимаемся откосами и подоконниками, монтажник на двух окнах показал, методика стала ясна, 2 уже сделали, осталось еще 7 окон осилить самим. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Билет-Легко Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Привет всем! Тоже делаю ремонт в новостройке сам, доходит дело до пола, какую стяжку делать? 8 этаж, поднимать пару тонн песка не вариант, лифт не работает. Думаю о сухой стяжке керамзитом. Кто сталкивался? Проконсультируйте Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @ВоВа закажи бетононасос, он сам поднимет все что надо Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 45 минут назад, Intel_agent сказал: @ВоВа закажи бетононасос, он сам поднимет все что надо Ага) и сколько по цене? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 2 часа назад, ВоВа сказал: Ага) и сколько по цене? Сейчас точно не скажу, спроси у тех кто производит и доставляет бетон, у них же есть услуги бетононасоса. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 18 часов назад, ВоВа сказал: умаю о сухой стяжке керамзитом. Практики говорят что пол, котором листы прямо на керамзит стелят (в Вегосе ролики крутят), фигня. Стяжку по керамзиту все-равно нужно делать. Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 В 26.04.2016 в 15:07, ВоВа сказал: Привет всем! Тоже делаю ремонт в новостройке сам, доходит дело до пола, какую стяжку делать? 8 этаж, поднимать пару тонн песка не вариант, лифт не работает. Думаю о сухой стяжке керамзитом. Кто сталкивался? Проконсультируйте 1. Суперпол, с использованием керамзита, обойдется по цене чуть дешевле фанеры, лаг. В видеороликах про суперпол все красиво показано, на деле не все так просто. У нас в городе мало распространена такая технология. 2. Можно стяжку сделать из керамзита, песка, цемента. Я бы еще наливной пол сверху подлил для большей точности. Керамзита тоже не хило уйдет. Мешок керамзита стоит 290р за мешок. Есть аналог на стройтерминале - перлит. Если не ошибаюсь они за 200р продают. 3. Можно стяжку из песка сделать. Просто нанять грузчиков. Соседи грузчиков нанимали. На 10 этаж - 1 тонна - 1000 рублей (вроде так). 9 тонн подняли. 2 и 3 вариант примерно одинаковы по цене. С керамзитом работать полегче, а еще это утеплитель. Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @Tank474 ясно, спасибо! Тоже думал перлит с песком и цементом мешать. А вот грузчиков каких нанимали? Можно нанять впринципе Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 8 часов назад, ВоВа сказал: @Tank474 ясно, спасибо! Тоже думал перлит с песком и цементом мешать. А вот грузчиков каких нанимали? Можно нанять впринципе В 26.04.2016 в 15:07, ВоВа сказал: Привет всем! Тоже делаю ремонт в новостройке сам, доходит дело до пола, какую стяжку делать? 8 этаж, поднимать пару тонн песка не вариант, лифт не работает. Думаю о сухой стяжке керамзитом. Кто сталкивался? Проконсультируйте Здравствуйте!)))) Я всю жизнь нахожусь и работаю на стройке. Вы откуда взяли моду залить пол бетоном? Да и зачем? Полы надо делать деревянные. Все видеоролики почему-то показаны про бетон. Заливать там, надо делать плитку, т.е. в санузле. Вся болезнь идет снизу, с ног, с пола. Не зря говорят, что надо ноги держать в тепле. Бетон -это есть бетон, т.е. холодно. Самый просто вариант: лаги на анкерах, фанера и плюс что хотите ламинат, линолеум или ещё что-нибудь. Заработаете артрит, а женщины ваши заработают цистит.((((( Вот это самое плохое со временем. Если какие вопросы спрашивайте. Постараюсь ответить. Всё что здесь на роликах показывают, у меня проверено на практике. 1 Ссылка на комментарий
hotpepper87 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Мы делали стяжку из полистиролбетона: купили пенопластовых шариков за 625 р./куб + несколько мешков песка и цемента. Поверх для верности еще сделали классическую стяжку небольшой толщины и наливной пол. Получилось неплохо, к тому же пенопласт таскать было совсем не тяжело на 14 этаж )) 1 Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 @КККК так я и хочу так, бетоная стяжка + подложка и ламинат. Регулируемые лаги с анкерами тоже интересно, но сколько примерно выйдет по деньгам... @hotpepper87 а сколько толщина стяжки? Сколько ушло шариков пенопласта? И сколько квадратов заливали? 1 Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В денежном отношении ничего не могу сказать, т.к. мы приходим к хозяйке или хозяину и отдаем заявку на: лаги 50х100, анкерные болты ф10 на L=100 и фанеру толщиной минимум 16мм. А насчет стяжки ничего не могу сказать, т.к. сразу же отбрасываем такой вариант. Хотя можно сосчитать по кубажу. И на мешках бывают расписаны расход требуемого материала. Вот и можете сравнить. А так мы стараемся брать за занос материала в квартиру и вынос мусора. Либо хозяева сами таскают, либо других нанимают. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 12 часа назад, КККК сказал: Здравствуйте!)))) Я всю жизнь нахожусь и работаю на стройке. Вы откуда взяли моду залить пол бетоном? Да и зачем? Полы надо делать деревянные. Все видеоролики почему-то показаны про бетон. Заливать там, надо делать плитку, т.е. в санузле. Вся болезнь идет снизу, с ног, с пола. Не зря говорят, что надо ноги держать в тепле. Бетон -это есть бетон, т.е. холодно. Самый просто вариант: лаги на анкерах, фанера и плюс что хотите ламинат, линолеум или ещё что-нибудь. Заработаете артрит, а женщины ваши заработают цистит.((((( Вот это самое плохое со временем. Если какие вопросы спрашивайте. Постараюсь ответить. Всё что здесь на роликах показывают, у меня проверено на практике. Вот и я не пойму зачем заморачиваться с этой самой стяжкой? Если чутка подлить, куда не шло. Но восемь тонн, это что-то. Не хотел бы я знать что над моей головой, сосед сверху, такой поклонник бетона. В деревянных домах, на деревянных лагах, люди устраивают санузлы с плиткой. Просто нужно голову включить. 1 Ссылка на комментарий
hotpepper87 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 3 часа назад, ВоВа сказал: @hotpepper87 а сколько толщина стяжки? Сколько ушло шариков пенопласта? И сколько квадратов заливали? толщина пенопластовой где-то 4 см, стяжки из цпс еще где-то 1.5 см в среднем - ей по маякам протягивали, выравнивая предыдущую, ну и наливной где как тоже квартира 33 кв., пенопласта - куб Изменено 29 апреля, 2016 пользователем hotpepper87 Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) @ВоВа вместо восьми тонн отсева и цемента, можно заморочиться с регулируемыми лагами... Скрытый текст Изменено 29 апреля, 2016 пользователем china04 Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Если примерно прикинуть на квартиру 50 кв.м. надо куб лаг, может более, это 6 тыс. Фанеры 1.5×1.5 ~ 23 шт. это ~ 20 тыс. Итого около 26 тыщ выходит, еще анкера. Залить стяжку на много дешевле выйдет то) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем ВоВа Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 и еще, у товарища родителей, сделали полы лагами, не в курсе каким способом, анкерами или как крепили... но после 2х лет полы местами скрипеть стали Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 2 часа назад, ВоВа сказал: и еще, у товарища родителей, сделали полы лагами, не в курсе каким способом, анкерами или как крепили... но после 2х лет полы местами скрипеть стали Так у нас еще из хозяев никто обратно не звал насчет скрипа. А это было в прошлом году. Таскали материал аж на пятый этаж, лифта нету и всё на пупу втроем. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем КККК Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Спасибо что не поленился выложить фотки, только прячь их в скрытый текст, так удобнее читать Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ааа, не смог скрыть, и всё убрал. Я в этом компе не спец, и многого могу и не понять. Просто ты подскажи куда и на что нажимать? Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 7 часов назад, КККК сказал: Просто ты подскажи куда и на что нажимать? После загрузки фото, нажми сверху кнопку скрытый текст ( глаз справа от смайлика) далее добавляй туда фото. Скрытый текст Ссылка на комментарий
КККК Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Сейчас попробую. Скрытый текст P1100353.JPG 5.2 mb · Готово P1100356.JPG 5.4 mb · Готово P1100358.JPG 5.3 mb · Готово P1100359.JPG 5.5 mb · Готово P1100360.JPG 5.5 mb · Готово А сейчас по-моему получилось. цццц Ничего не получается!(((((( Фотки почему-то не открываются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти