=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Итак. Наверное, многие из вас стаклкивались с такой или подобной проблемой.Будучи выпусником этого года, я закончил юридический факультет одного из ВУЗов нашегогорода. Получив диплом, передо мной встал извечный вопрос миллионов: что делать дальше?Потыкавшись в разные организации и везде получив отказ в приёме на работу, пришлось пойти наодно из крупнейших предприятий нашей республики по программе стажировки от центра занятости.Как уверяли в центре занятости это уникальная программа стажировки молодых специалистовсоздана для приобретения практического опыта молодыми выпускниками, что в дальнейшемзначительно облегчит поиск работы и будет большим плюсом в глазах будущего работодателя.Проработав три месяца по этой "уникальной программе" я, конечно, приобрёл практическиенавыки и небольшой опыт работы. Всё бы ничего, но срок стажировки подошёл к концу, пришлосьуходить. Получив на руки свою трудовую книжку, передо мной вновь встала проблема: чтоделать? Опять началась беготня по предприятиям в поисках работы. И снова везде отказы:молодой, зелёный, неопытный. Пораскинув мозгами, решил встать на учёт в центр занятости.Скажу честно: мне повезло. повезлов том плане, что удалось встать на учёт. А дальшеначинается котовасия: получив статус безработного, я начал получать пособие по безработицеот государства в размере 1020 рублей в месяц. Согласно целям и задачам Центра занятости,последний создан для содействия гражданам в поиске работы. Однако, на деле всё обстоит нетак, как должно. Я закреплён за определённым специалистом ЦЗН, в обязанности которго входитпоиск и предложение мне рабочих мест. Но всё выглядит так: я прихожу в центр занятости ксвоему специалисту (С) и между нами происходит слудующий диалог:С: -Смотрел вакансии? (Имеется ввиду, что я сам должен искать вакансии в терминалах, которыеустановлены у них на первом этаже)Я: -Да, смотрел.С: -Есть что-нибудь подходящее?И дальше зависит от ситуации. Первая ситуация: если подходящие вакансии есть.Я: -Да. Вот туда то требуется юрист.Специалист даёт направление(я) в данную организацию(и), которая подала объявление овакансии. Я иду по направлению и получаю отказ в связи с тем, что у меня либо отсутствуетстаж, либо на это место уже кого то приняли. Хотя объявление о данной вакансии висит на ихсайте и по сей день.Вторая ситуация: подходящих вакансий нет. В этом случае специалист просто отмечает меня ивыписывает "повестку" на следующее число для посещения ЦЗН. Всё.Суть проблемы: почему они так работают? Разве в их обязанности не входит поиск работы? Я ужеготов работать не по специальности, но они ничего не предлагают. Я хочу вместе соспециалистом обговорить имеющиеся у них вакансии и подобрать ту, которая наибольше мнеподходит. Но со мной (как и с остальными безработными) просто не хотят не работать. Хоть этовходит в их обязанности и за это они получают свою зарплату.А вообще, в республике на данный момент очень напряжённая ситуация. Работу найти почтинереально. Вы не думайте, что я сидел, сложив ручки. Нет, я искал работу где и как мог. Дажеездил в район, но и там получил отказ в связи с тем, что взяли "своего", "блатного" таксказать. Прошедшая 18 числа ярмарка рабочих мест по своей сути бесполезное мероприятие, не принесшее никакой пользы. В милицию не берут, т.к. категория годности к военной службе - В.Вроде бы всё сказал. А зачем - не знаю. Ссылка на комментарий
Sant@ Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, как непечально это признавать, с работой у нас полный ппц (для молодых дарований).У меня такой вопрос, как обстоят дела с работой в других городах (иркутск, красноярск, новосибирск, кемерово, томск, омск), может стоит ехать туда. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Sant@, говорят там легче найти работу. но ведь с пустыми руками и карманами туда не сунешься Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ваша жизненная позиция меня забавляет Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 что именно вас забавляет? Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 почему они так работают? Разве в их обязанности не входит поиск работы? Я ужеготов работать не по специальности, но они ничего не предлагают. Я хочу вместе соспециалистом обговорить имеющиеся у них вакансии и подобрать ту, которая наибольше мнеподходит. Но со мной (как и с остальными безработными) просто не хотят не работать. Хоть этовходит в их обязанности и за это они получают свою зарплату.это Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну да, это очень смешно. хаха. я под столом Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня есть брат ..студент , правда учиться не здесь , в большом и беспроблемном для работы городе.. Я сделал проще..зная все реалии требования от работодателей ..Когда он поступил на первый курс , я здесь договорился с товарищем имеющим солидную фирму и оформил брата официально к нему на работу , для начала на незначительную должность..естествеено являясь мёртвой , неработающией душой.. за него несут расходы выплачивая соответствующие отчисления.. которые я возмещаю из личного кармана.. Но по итогу..когда он закончит универ ..у него будет стаж работы и карьеры уже пять лет , а для полноты придания действительности работы , он числиться представителем от той конторы в городе где учиться..по итогу в конце учёбы запишем ему в трудовую какаю нить солидную и звучную должность.. Так что уверен что устраиваясь куда либо в том городе..он может смело аппелировать к работодателю как опытный работник , а когда устроиться, пока разберуться..он уже освоиться..Хотя в городе где он учиться он подрабатывает и официально , но работы естествеено ..для студентов.. временщиков.. Так что советую всем страховаться заранее и играть в те игры которые тебе навязывает современная жизнЬ ! Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 самые ушлые из студентов уже ко 2-му курсу вовсю зарабатывают на хлеб с маслом. а к концу института имеют свои фирмы или работают директорами организаций. на худой конец нач. отделами.Что такое цзн и где он находится даже не представляют.чего и вам поскорее желаю. Забыть что за контора этот ЦЗН и самому найти ту работу которая будет для вас интересна и прибыльна. -Уверяю вас ЦЗН для вас это ни за что не сделает. Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 в Иркутске, Красноярске проще, хотя бы, в том плане, что там больше выбор. Естественно, отсутствие опыта так же будет проблемой, но достаточно организаций, которые с удовольствием возьмут выпускника на должность стажера/помощника. Зарплата, разумеется, будет несколько меньше, чем у специалиста, но в любом случае через год уже будет стаж работы - потом хочешь оставайся и иди на полный оклад (что в некоторых организациях обговорено заранее), хочешь уходи в другое место. У нас такая система, к сожалению, не распространена.С другой стороны, если уезжать, придется и квартиру снимать и жить на что-то...хоть средний уровень зарплаты там выше, один фиг, скорее всего, не хватит. Ссылка на комментарий
Repa Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 pormanваша наивность радуетДобавлено спустя 2 минуты 57 секунд:хоть средний уровень зарплаты там выше, один фиг, скорее всего, не хватит. вы правы Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 перепройди мед.комиссию и в армию. если не секрет откуда категория B?в армии годик послужишь, потом в ментовку можно. поступи в аспирантуру, опыту наберешься там. газету в руки: требуется грузчик (да в барахолке висели у нас объявы) - звонишь, работаешь. как вариант Циника, побегай как подмастерий у юристов работающих в обмен на стаж в трудовой.а вообще зачем было учиться на юриста? такая специальность востребованная? или имелись "подвязки" куда работать пойти? может стоило задумываться пораньше о выборе специальности, учитывая факторы? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 в мою бытность студентом именно так и было, "самые ушлые из студентов уже ко 2-му курсу вовсю зарабатывают на хлеб с маслом. а к концу института имеют свои фирмы или работают директорами организаций. на худой конец нач. отделами"так что всем флаг в руки и побольше инициативы Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ушлые студенты - понятие незначительное , если учесть общее количество студентов ! А из этих ушлых как показывает опыт , подавляющее большинство за спиной свой ушлости имеет..хорошую поддержку в лице ушлых родителей или родственников , поэтому и имеет возможность ушлить.. Но есть и просто умные, удачливые, инициативные.. Но для всей студмассы ..работы не хватит , особенно в нашем городке , да ещё на серьёзных специальностях и учиться серьёзно надо, а это время..время !.. Это проблема не студента , а государства.. так что вертеться надо и ушлить , искать..и удачу и родных..знакомых ! А главное хорошую и нужную специальность и быть в ней супердоком.. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ци.никРаботы хватает ... еслиб ее небыло к нам бы гастробайтеры не ездили ...Меня перевертывает когда говорят: что нормальной работы нет а на "малопрестижную" (примеров не привожу, чтоб кого то не обидеть ) я не пойду пусть другие туда идут работать.Пример работы для студента : уборка в подъезде 5 эт дома ... 20 кв по 50 руб в мес 1000 руб ... графикпн , ср - подметаем 10 мин на эт , пт моем... 20 мин на эт итого 8 дней по 50 мин 4 дня по 1 час 40 минесли взять 6 подъездов ... в день отвести на работу 2ч 30 мин .... то в месяц можно заработать 6000 руб .. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да есть "успешные" благодяря своим родителям студенты, ну и есть настоящие ушлые...знаю несколько таких. Не надо искать для себя оправданий типа : вот они мне что-то должны , или вот у меня там родители небогатые нет связей. Нужно идти и тебе откроют! Стучать во все двери и все равно что-то да получится. Главное в этом деле оптимизм. Ссылка на комментарий
Leco Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 что тут говорить у нас даже кадровые агенства не работают толком.я в свое время подавал своё резюме в восемь кадровых агенств. Собрали с меня бабки где по 300 а где по 400руб, мол это издержки разного рода. И ни одно агенство мне так и не позвонило ни разу, хоть я и оставил там всевозможные контакты.Пришлось самому идти по фирмам. 50% успеха это грамотно составленное резюме. И все же нашел даже 3 подходящих варианта куда предложили работать. Главное толковое резюме и на собеседовании вести себя уверенно, не обложаться. Верь в себя - все получится! Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 а вообще зачем было учиться на юриста? такая специальность востребованная? или имелись "подвязки" куда работать пойти? может стоило задумываться пораньше о выборе специальности, учитывая факторы?Согласен с Толкиеном. Может быть и центр занятости не выполняет свои обязательства, но стоит думаю взглянуть на проблему шире.Именно о таких ситуациях говорил по телевизору Путин, именно по этому поводу в газете "Номер один" появилась статья "Высшее образование в Бурятии приносит только вред". Если кто не понял, то я говорю о проблеме "юристов-экономистов-и-прочее".Не в обиду будет сказано конечно, но, Ярослав, юристы сейчас невостребованы и я даже бы добавил, что никому не нужны.У меня нет ненависти, как может показаться на первый взгляд, к этим професиям. Естественно, каждый выбирает то, что ему нравится. Но вот только жизнь диктует другие условия...Хочется еще добавить такое небольшое обращение к тем школьникам, кто еще не определился с выбором будущей профессии-Не идите вы на гуманитарные специальности. Просто ради интереса зайдите в 15 корпус ВСГТУ. Посмотрите на то обилие народу, которое там находится. И теперь представте, где найти рабочие места на всех этих людей.Выбирайте технические специальности. При желании в будущем можно будет потом легко переучиться на экономиста-юриста. Очень многие преподаватели говорят, что переучить какого нибудь инженера на экономиста очень легко. Наоборот же-практически невозможно... Ссылка на комментарий
Scar Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 такая же проблема, 2 месяца на ЛВРЗ стажировался, ничего нового для себя не открыл, никакой пользы от этой программы не вижу, соглашусь с теми людьми которые писали выше что лутьше самому бегать искать себе подходящую работу. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Меня перевертывает когда говорят: что нормальной работы нет а на "малопрестижную" (примеров не привожу, чтоб кого то не обидеть ) я не пойду пусть другие туда идут работать. Малопрестижная в данном контексте , это малооплачиваемая , люди трижды правы когда не хотят унижать себя работой за копейки , особенно имея опредёлённую специальность и годы учёбы за спиной.. Только от полной безысходности, голода , отсутствия жилья и переспектив , от невозможности переезда , от привязаности к родным и ещё кучи причин..люди трудятся на хозяина за пару , другую тыщ , которых толЬко на Ролтон и хлеб хватает... А хозяин наглеет пользуясь положением людей попавших в такую жизненую ситуацию , их горе, его прибыль.. На Западе или в США есть определённый материальный норматив..оплата за час работы , ниже которой уже предприятие даже работать не может..там куча правовых, законных актов и предписаний..А у нас на сайте этого местного ЦЗ.. есть такие предложения..по работе и оплате, что пенсионеры даже социальную пенсию и то выше получают !.. БЕЗЫСХОДНОСТЬ и БЕЗНАДЁГА - вот двигатель российскго экономичесчкого прогресса.. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 меня улыбнуло сообщение об ушлости. интересно, это что за такие студенты были, которые всё успевали и к окончанию учёбы были чуть ли ни директорами. интересно, как это у них время хватало? вот я уходил на пары к 8 утра и приходил домой к пяти вечера Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 =-Ярослав-=думаю это студенты -троешники либо заочники. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 да и я не отличником был. скорее всего блатные какие-нибудь, за которых платили родители, на родительских же дрожжах они и стали начальниками Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну по поводу - работы ЦЗН - ничего тут не поделаешьнайти высокооплачиваемую работу там сложно (если вообще возможно) - ведь это гос.учреждение созданное для поддержки населения попавшего в сложную ситуацию,в общем оно вам оплатит пособие по безработице и предложит работу с минимальным уровнем зп,и обслуживают они массу населения - так что не требуйте от них большего Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 да в том то и дело, что они ничего предложить то не могут. а согласен я уже на любую работу, ибо тунеядствовать уже сил нетуууууу!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения