Smile Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 я ему это уже говорил чему там бить если все было нормально? я на 90 процентов уверен что это не дозатянутая гайка, нравится раздувать из мухи слоника Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 вообще то если колеса отбалансированы они вообще бить не должны. значит на сто были "шибкаумные" люди, которые на вскидку балансировку делают. как говориться на глаз. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 скорее резину повело, скоро вылезет грыжа, поменяй резину, биение пропадет, была такая байда када-то. Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 oregu отличная резина, nokian hakka 4. Ссылка на комментарий
Smile Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 так проблема разрешилась? озвучь Ссылка на комментарий
Andrewzh Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ну что с проблемой то??? Ссылка на комментарий
flatron2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Такая же проблема!Машина Филдер 2001г 122 кузов.Тоже идёт вибрация от колеса. Особенно сейчас (зимой при разгоне). Когда поездишь вроде уменьшается вибрация.Ступичный новый, резина новая (правдо КАМА - резина ужас, никогда больше не возьму российскую!), балансировка есть (опять же, делал в криворуком "за рулём").Вибрация передаётся в руль. Руль болтает когда отпустишь.Автор, ты решил проблему? В чём дело? Ссылка на комментарий
obou2rulona Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Такая же проблема при скорости 100км/ч!!! надо менять передние калёса, ну или перекидывать сзада на перед!!! у друга тоже также было при скорости 60км/ч, так он поменял, и все прошло!!!а гайки, они тут вабще непричем!!! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Была у меня такая же проблема на двух машинах, так что опыт большой . Короче, диагноз в моих случаях был одинаков - протекторная грыжа, которую глазом хер увидишь, её видно только на крутящемся колесе. Когда она была очень маленькая, симптомы были как и у топикстартера, а когда она "подросла", биение наблюдалось и при торможении. В общем, мой совет, подними машину на домкрате и крутани колесо, смотри как-бы не с боку от колеса (когда гайки закручиваешь), а перпендикулярно протектору, т.е. надо оценить его плоскость, вот там сразу будет видно на крутящемся колесе. Так нужно сделать со всеми колесами. Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 у меня на калде была проблемапосле дрифта не березовкерешилась длинной палкой Ссылка на комментарий
DMR Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 UPХотел создать тему, но тут, нашлась подобная. В общем, ситуация:Переобулся с летней на зимнюю и поставил литьё на 15,(до этого ездил на штамповках 14-ых).Появилась вибрация после 110-120 км/ч.(Да и на малых скоростях чувствуется бу-бу-бу какое то)ЦО в диске больше чем положено а нужно 54,1(Corolla Fielder).Один говорит - купи гайки для "литья", другой - проставки выточи под ЦО.Балансировка сделана!!!Чего делать-то? Кто прав?Сам склоняюсь к проставкам... Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 у меня тупая ситуация была) вибрация была сильнаявначале думал кузов (рама) поведеная, в попу битаяпосмотрели все, окпотом на ходовку начал грешить, посмотрели все окзаехал на подъемник литье на восьмерку глянуть, мож поведеный дискоказалось грыжа со стороны протектора ))) поменял резину стало все ок)))) Ссылка на комментарий
dmon Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у меня 2 комплекта колёс (лето и зима на ШИПАХ) всё колёса отбалансированы. Так вот в том году по первому снегу поставил комплект зимней на Шипах так такая вибрация начилась, и что я только не делал ничего не помогало. Пришла весна поставил - Лето опять всё зае_сь ни какой вибрации. Сейчас опять поставил туже Зимнюю, но поменял местами (перед на зад) вибрация осталась,но уже не такая как раньше.ИМХО вибрация из-за шипов. Ссылка на комментарий
Vu Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у меня наоборот, на летней сильная вибрация передних колес (опытный водила сказал что растачивать надо диск правового колеса). Поставил зимнею резину вибрация исчезла Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 mikolkaObrazinaесли колесо отбалансировано на стенде то оно даже с грыжей бить не будет потому как ОТБАЛАНСИРОВАНО, тесть её отбалансировали на стедне и провелили там же что не бъет, сам стенд раскручивает колесо и проверяет бьет или нет.. если после балансировки бъет значит халтура и х-ня эта шиномонтажная сто. Ссылка на комментарий
xiaot Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 еще может быть внутренняя граната...если едешь под нагрузкой чувствуется . накатом пропадает.... Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Hareя не писал что балансировка была с грыжей, резина рашка была, видимо после замены, где то ударил корд и порвало Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 mikolkaObrazinaесли колесо отбалансировано на стенде то оно даже с грыжей бить не будет потому как ОТБАЛАНСИРОВАНО, тесть её отбалансировали на стедне и провелили там же что не бъет, сам стенд раскручивает колесо и проверяет бьет или нет.. если после балансировки бъет значит халтура и х-ня эта шиномонтажная сто.Балансировка - не гарантия, что колесо с грыжей бить не будет, т.к. при балансировке уравновешиваются только центробежные силы, а грыжа, при её соприкосновении с повержностью, даёт толчок во внутрь колеса Ссылка на комментарий
gines Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сколько стоит правка дисков?? Литьё.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти