Jump to content

Цезарь 4 (2006)

Как вы оцениваете игру по пятибальной шкале?  

242 members have voted

1. 1. Как вы оцениваете игру по пятибальной шкале?

• "1"
      46
    • "2"
      13
    • "3"
      42
    • "4"
      51
    • "5"
      91

Recommended Posts

Posted

Цезарь 4 (2006)

CaesarIV.072c0221bbc64ff09692b3e1b41074d5.jpg

Жанр: RTS

Мультиплеер: Интернет, локальная сеть

Разработчик: Tilted Mill Entertainment

Издатель: Vivendi Universal Games

Дата релиза: сентябрь 2006

Официальный сайт игры: www.caesariv.com

Минимальные требования: CPU 1,6 GHZ, 512 MB, 64 MB VIDEO

Рекомендуемые требования: CPU 2,5 GHZ, 1 GB, 128 MB VIDEO

Описание:Вы знаете, как создаются города? Сначала нужно найти подходящее место. Затем построить пару домиков и заселить их трудолюбивыми жителями. А дальше горожане сами продолжат начатое вами дело. Но чтобы привлечь в зарождающуюся столицу больше поселенцев, нужно создать для них необходимые условия, обеспечить комфортный быт и веселый досуг. И что же получится в итоге? Если все сделано правильно, то самый великолепный, роскошный и процветающий город в мире, такой, как Рим…

"Цезарь IV" возвращает вас во времена великого Цезаря. Станьте губернатором одной из провинций великой Римской Империи, сотворите с вверенной вам деревушкой чудо и превратите ее в огромный мегаполис со всеми благами античной цивилизации. Помните, что вы - единовластный правитель, отягощенный бременем ответственности за своих подданных. Вы обязаны обеспечить горожан всем необходимым, они должны пребывать в безопасности, сытости и чистоте.

Планируйте с умом! В вашем распоряжении более сотни различных зданий: жилых, торговых, производственных, развлекательных и других. Стройте их, где угодно, но не забывайте, что правильное расположение каждого элемента городской архитектуры имеет особое значение и влияет на состояние всего поселения. И еще - не экономьте на дорогах, жители империи привыкли к качественной брусчатке под ногами.

Губернатор - не только строитель. Помимо архитектурных дел на ваши плечи ляжет множество иных забот. Окружающий мир полон неприятных сюрпризов. Чума, пожары, наводнения, неурожайные годы, народные волнения и нападения варваров угрожают благоденствию и процветанию ваших владений. Боритесь со стихией и недругами, не допустите катастрофы!

Античная демократия. Хоть в ваших руках и сконцентрирована огромная власть, никогда не вредно узнать мнение народа. Выхватив любого прохожего из толпы суетливых римлян, вы узнаете его мнение о состоянии полиса и насущных проблемах. Только учтите, что у разных социальных групп - разные потребности. Принять верное решение помогут мудрые советники.

Внешняя торговля - путь к процветанию. Налаживая сообщение с соседними провинциями, вы значительно улучшаете экономику и демографию своего города. Торговля с соседями обеспечит присутствие на рынке экзотических товаров и солидные отчисления в казну в виде налогов с купцов.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

normal_2%5B1%5D.jpgnormal_pic_1%5B1%5D.jpg

*110 Добавил постер // Strelok

• 2 weeks later...
Posted

Считаю, что среди экономических стратегий самая интирестная, толь ко войска тупят жостко, но этот баг покрывают другие качества. Наверно особо хороша тем, что нужно угодить всем: плебеям, всадникам, патрициям. Так же интересная в плане торговвли. Короче, всем любителям и не любителям экономических стратегий советую

• 4 weeks later...
Posted

Ииграл во все части этой серии кроме 1 - ой, дак вот, по моему скромному мнению самой лучшей в серии была всётаки 3 -я часть (1998), кто играл тот меня наверняка поддержит

Posted

Играл в 3ю и в эту!

Графика куда лучше! Продумнность на 9-очку! Суперр!

3ий цезарь нервно курит в сторонке!

• 2 months later...
Posted
Ну чтож... раз сам StaSoN.ru грит что это пять, тогда качаю. Спс

Фигасссе :excited: я и не знал что моё мнение так авторитетно :yes: , пасибо за доверие 8-) , посути просто так я говорить никогда не стану :rolleyes:

• 1 month later...
Posted

Ктонить нить в ценарии набирал 1 000 000 человек?)) я набрал только 5500 ито с таким трудом и на огромную часть карты уже. Даже не педставляю что б целый мильон набрать мона. Думаю максимум тысяч 20000, если и больше можно, то их уже физически прокармить неполучиться)

Posted

Эх, как включаю 4 часть Цезаря так ностальгия начинает мучать... Помню в 3-ю рубился до потери сознания, кстати мож кто выложит 3 часть? Заранее благодарен.

• 11 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

не могу никак процветание довести до нужного уровня... там написано надо чтоб дома патрициев развивались... а эти неблагодарные твари то зрелищ хотят (хотя отгрохал аж две арены, театр, одеон), то улучшения здравноохранения (хотя кругом больницы и лечебницы стоят), то опять зрелищ... я уже всадников развожу ради того чтобы просто открыть дополнительный театр или больницу, соответственно чтоб прокормить всадников развожу плебеев... и так по замкнутому кругу... а эти патриции даже не думают увеличивать уровень процветания... Обиднее всего что при требуемом отношении Рима в 40 у меня уже за 100 перевалило, только процветание никак не повышается... ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОДСКАЖИТЕ!!!

Posted

на viste запускай от имени администратора (свойства ярлыка - совместимость - запускать от имени администратора)