serhio55 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @deilin там и находятся. И еще по 2 адресам. Смотря какой у вас вопрос - нужно обращаться в соответствующий отдел. Я тут все адреса выкладывать не буду. Можете поинтересоваться в приемной по тел. 285111 Ссылка на комментарий
УХТЫ Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Если у меня открыт р.с в сбере но никаких расчётов по нему не было , должен ли я платить за обслуживание? Просто открывал рублёвый р.с как обязательный , но по профилю работы ООО все расчёты в долларах , а долларовый счёт у меня в другом банке. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Не готов ответить с учетом последних новаций. Обратитесь к руководителю допофиса, в котором у вас открыт счет за консультацией. Ссылка на комментарий
УХТЫ Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 ответьте без учёта последних новаций. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @УХТЫ обратитесь по месту ведения счета. Если я дам неправильный ответ, вам это не поможет. А на месте разберетесь. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 подскажите, такой вопрос. 13 числа мошенники сняли с карты посредством мобильного банка на сотового 8 т.р. сразу же обратились в банк, заблокировали карту, написали заявление по банковской форме. сначала сказали что ответ в течении 15 дней, сегодня продлили рассмотрение еще на 15 дней. Подскажите есть надежда на возврат или уже нужно окончательно попрощаться с деньгами. и как тогда действует вот этот закон С 1 января 2013 г.– полностью вступил в силу Закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которым банки в течение 24 часов будут обязаны возвращать на карты клиентов все средства по всем спорным операциям. Т.е. российские банки обязали возвращать средства, списанные мошенниками с пластиковой карты до ее блокировки. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 @vitop что-то мне подсказывает, что ваша карта не относится к национальной платежной системе, а является международной банковской картой. И второе - похоже, вами была утрачена сим-карта - либо по сроку, либо потеряна, и номер закреплен за другим абонентом, который и воспользовался вашими деньгами. Однако при подключении мобильного банка вас предупреждали о необходимости отключения номера при утрате сим-карты. Так что шансы по возврату не очень велики. Нужно взаимодействовать с полицией, чобы они разыскали злоумышленника! Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 симка утеряна не была, номер изначально как был закреплен за мной так и есть и не менялся. Карта у меня обычная зарплатная (зелененькая с ромашками = маэстро). Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте! Есть ли в Сбербанке отделения со сканерами QR-кодов, чтобы по быстрому (без долгого ввода реквизитов и вероятности допустить ошибку) оплатить задолженность и пошлину судебным приставам? В шапке их постановлений обратил внимание на наличие QR-кодов. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 @iOleg Должны были работать все платежные терминалы. Налоги, во всяком случае, я раньше оплачивал через сканирование. Подробнее лучше уточнить у консультантов непосредственно в филиалах. Ссылка на комментарий
dps Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 @iOleg насчет qr кодов не скажу, но если есть простой штрих код, его он точно считывает. главное не слишком близко подносить, так чтобы красная полоса сканера была широкой и захватывала весь код. вместе с цифрами и полосками. где то 8-10 см хватит. Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @serhio55 у меня вопрос насчет транслитерации имени на карте. На днях заказала карту, сотруднику еще дополнительно обратила внимание, как правильно написать имя, чтобы совпадало с загран паспортом, но в итоге пришла карта с неправильным именем. Сотрудники сказали, что система работает автоматически, потому могла произойти ошибка. Но при заказе карты мы вместе с сотрудником исправляли на компе мое имя, чтобы было правильно. В итоге сделали перевыпуск карты, но сотрудник сказал, что нет никакой гарантии, что карта придет с правильным именем. Меня волнует вопрос, решаема ли эта проблема? Или не стоит надеяться и лучше заказать карту в другом банке, где такой проблемы нет? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Здравствуйте, @Redgin Транслитерация производится на основании утвержденных правил. Эти правила присутствуют на одной из страниц договора, оформляемого при выдаче пластиковой карты. Таковы правила. Но...Я решил посмотреть свои карты, и с удивлением обнаружил, что на 2 из 3 используемых мной карт одно имя (SERGEY), а на третьей - другое (SERGEI) и это последнее совпадает с именем на загранпаспорте. Я на эту тему как-то не заморачивался, а ведь действительно, в каких-то случаях могут возникнуть проблемы...Да если еще и за границей.... Лучше Вам дождаться, когда придет перевыпущенная карта, и по результату уже принимать решение. А я, наверное, обращусь по поводу своих карт для приведения их в соотвествие 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Вообще не понимаю, зачем кто-то пытается выдумать стандарт транслитерации для кириллицы. Адекватных правил никто так и не придумал за последние 100 лет, зато породили кучу стандартов, противоречащих друг другу. Даже китайцы не имеют такого стандарта для имён, хотя у них есть государственный пиньинь. В ГИБДД и паспортных столах ладно - им сверху стандарт спустили, а дальше не их дело. Но Сбербанк - частная контора - мог бы идти навстречу, как это делают другие частные банки. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 20 часов назад, serhio55 сказал: Транслитерация производится на основании утвержденных правил. Можно увидеть эти правила? А еще лучше того идиота, который их написал! Я конечно все понимаю, но блин, как можно в имени Александр допустить две ошибки при транслите?! Можете мне объяснить?! На карте тупого сбера было выбито ALEXANDER, как так, когда во всех других банках транслит выполняется адекватно и без таких ошибок! Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) @Intel_agent ,привет! Таблица транслитерации, насколько я помню, является одной из страниц заявления на выпуск банковской карты. Так что увидеть ее Вы можете, просто запросив ее у сотрудника банка. Кто ее разработал и утвердил - не скажу, кто-то в Центральном аппарате. А ошибки, скорее всего, допускают сотрудники банка при оформлении Вашего заявления. Приложение: Официальные правила транслитерации Сбербанка http://njnj.ru/talk/translit.htm Заинтересовался вопросом, немного погуглил - вообще, в транслитерации ситуация как бы неоднозначная, хотя есть вроде и стандарты. Вот одно из обсуждений: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=105697 Изменено 19 ноября, 2017 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 В том-то и вся фишка что договора нет, карта выдана на работе как зарплатная... 4 часа назад, serhio55 сказал: Приложение: Официальные правила транслитерации Сбербанка http://njnj.ru/talk/translit.htm Как всегда противоречащие здравому смыслу! Сбер как всегда придумывает свои тупые стандарты и написания Ссылка на комментарий
Redgin Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) В 19.11.2017 в 10:28, serhio55 сказал: Приложение: Официальные правила транслитерации Сбербанка http://njnj.ru/talk/translit.htm Хм, странно. Когда я заявление на оформление карты подавала, компьютер сам написал имя мое неправильно, хотя в вашей ссылке мое имя написано правильно. Но в общем-то карту я получила, в этот раз всё нормально. @serhio55 возник еще один вопрос: после обслуживания сотрудник банка напомнила, что может прийти смс с просьбой оценить качество обслуживания, и спросила напрямую, какую оценку я ей поставлю. Если честно, меня такой прямой вопрос поставил в тупик. Может ли сотрудник банка оказывать такое давление на клиента? И в праве ли спрашивать, какую именно оценку я ей поставлю и если не 10 баллов, то чем конкретно я недовольна. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Redgin Дополнение Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Redgin , здравствуйте! Оценивать работу сотрудников Сбербанк придумал 4-5 лет назад, когда Греф начал переформатировать работу банка. Одно время на барьере или рабочем столе (при безбарьерном обслуживании) ставили "почтовые ящички", куда клиента просили сбросить листок - в левый (например) ящик - "нравится", в правый - "не нравится". Немного позже этот примитивный способ заменили на пару кнопок с теми же функциями - "нравится - не нравится". На сегодняшний день уже расширили шкалу отметок с нуля до десяти. Насчет давления - не вижу никакого давления, оценку предлагается произвести после завершения обслуживания, а не до или во время. Наверное, этот способ тоже не идеальный, заставляет клиента что-то делать, оценивать и говорить что не понравилось. Но цель благая - улучшить качество обслуживания на основе оценок клиентов. Многие фирмы взяли на вооружение этот метод: так, мне самому звонили с МТС с просьбой оценить работу сотрудника, когда я оформлял новую сим-карту. Да и из других фирм бывает звонят с просьбой оценить качество обслуживания. Я так понимаю, Вас никто не принуждает, Вы можете просто сказать, что оценивать не желаете без объяснения причин. Всего Вам наилучшего! 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 2 часа назад, serhio55 сказал: звонили с МТС с просьбой оценить работу сотрудника, когда я оформлял новую сим-карту Это сильно разные вещи. Вам звонили уже после самого факта обслуживания и из совсем другого отдела, и вы им без всякого напряга можете рассказать то, как вас на самом деле обслужили, и что следует улучшить. Но если вас обслужил работник и после этого он же вас спрашивает, какую вы ему поставите оценку, объективность результатов сильно пострадает. Я из вежливости просто не дам плохую оценку (если даже есть за что). Сколько в разных странах встречал, везде используются либо листочки, либо чаще кнопки. Причем кнопки эти не видны самому работнику. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Mac , приветствую! В принципе согласен, и я рассказал, о том, что было раньше - те же самые "кнопочки". А насчет оценок "лицо в лицо" - всё зависит от человека, Сбербанк все-таки серьезная структура, как бы его не ругали, и такое решение принял на основе больших исследований и пилотных проектов, что позволило сделать вывод о том, что народ у нас (в том числе клиенты) В ОСНОВНОМ режут правду-матку без особого стеснения. И оценивать качество своего персонального обслуживания будет на основе собственного мнения, не особо стесняясь обслуживающего его сотрудника. И это лучше, клиент сбросит эмоции при оценке и несколько снизится вероятность того, что за мелкие замечания он будет поливать грязью Сбербанк в соцсетях и на сайтах типа banki.ru. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 В 22.11.2017 в 21:44, Mac сказал: Но если вас обслужил работник и после этого он же вас спрашивает, какую вы ему поставите оценку, объективность результатов сильно пострадает. Заказывал новую карту в банке в 47-ом кв и хотел закрыть старые. Девушка обслужила быстро, но для закрытия карт отправила в другое окошко. Сижу... Жду... 5 минут, 10, 15.. Подошел к той девушке, говорю, что очередь моя не подошла. Подходит к тому окну куда я должен был перенаправиться. Говорит своей коллеге, дословно не скажу, но примерно: Я тебе Тэшку перенаправила - не приходила? - Нет. - Странно.... Ушла выписала мне новый талон. - Извините произошел сбой, я вам новую очередь сделала. Ладно. Молча сел ждать. Минут через 5-7 наконец-то пришла моя очередь. Сажусь закрыть старые дебетовые карты. Менеджер сидит в вайбере (телефон) с кем-то переписывается. Говорю, извините, а можно ускорить процесс. - Да-да сейчас. Начался процесс заполнения документов. И через 2 минуты прилетает ей сообщение в вайбер и она начинает отвечать. Вот тут я уже закипел. Жаль что на тот момент нельзя было поставить оценку и не пришло сообщение о качестве обслуживания. Все было лишь высказано в лицо тому менеджеру. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) @Denver , здравствуйте! В Вашей ситуации было как минимум 2 варианта реакции: 1. Обратиться к руководителю ВСП и рассказать о том, что сотрудник при обслуживании клиента (Вас) на рабочем месте использует мобильный телефон для общения в мессенджере. 2. Ту же самую информацию зафиксировать в "Книге отзывов и предложений". Это как бы цивилизованные формы реагирования на некачественное обслуживание. Не текущая оценка качества, а именно реакция на некачественное обслуживание. Поверьте, очень действенные способы! Изменено 28 ноября, 2017 пользователем serhio55 2 Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Здравствуйте, необходимо восстановить чек по платежу совершенному через операциониста в отделении сбера, платеж был в феврале 2016 года, с карты у которой вышел срок годности и она была заменена, операционист просит уникальный номер операции (забыл как он правильно называется),т.к. у них такой операции нет, хоть она и есть в журнале платежей в сбербанке онлайн, но в техподдержке говорят что данные хранятся только полгода не знаю что делать... очень надо... Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Tamplier ,здравствуйте! Просто распечатать платежный документ из Сбербанк Онлайн не подойдет? Выберите "История операций Сбербанк Онлайн", далее "Расширенный поиск", укажите интересующий Вас период и примените фильтр. Таким образом можно увидеть все платежи, проведенные в выбранный период, и распечатать нужный чек. Если такой вариант не подходит обратитесь в службу поддержки по телефону 8 800 5555550, или наберите номер 900 с сотового. Служба поддержки сейчас работает достаточно прилично, несколько раз сам к ним обращался, решают большинство вопросов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти