Solomon Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Здравствуйте. Проблема в том, что я человек довольно безалаберный, ленивый, мне довольно трудно бывает, допустим, сделать курсовую работу или нормально подготовиться к парам. Постоянно приходиться заставлять себя, через лень. Мне не хватает организованности, собранности, старания... обыкновенной силы воли.Имею свои амбиции и ожидания в будущем, но с таким отношением к труду и обороне, понял мало что у меня выйдет. Может, кто нибудь подскажет из знающих людей как вообще заняться самодисциплиной? Желание уже есть у меня, осталось найти систему! Ссылка на комментарий
GLOCK Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 http://progressman.ru/tag/disciplina/ Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Добро пожаловать в армию .. Не хочешь - заставим , не можешь -научим ! Лучше системы не найти.. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Solomon не бывает много лени, бывает мало мотивации.в т.ч. учеба фактически в жизни ничего не дает. поэтому вы на нее и забиваете.Предлагаю вам за это дело не парится, а заняться тем что вас действительно заводит!например устройтесь на работу дизайнером рекламы. или программируйте сайты. потом лет через 5 вы быть может и вернетесь к вопросу высшего образования и получите его, но уже то которое вам интересно, и там где вы этого хотите. и за свои заработанные деньги.Когда будете платить по 10K$ за год обучения (по 1500р/день) такой проблемы как нежелание идти на пары вообще не будет. И знания вы получите качественные - настоящие, не в пример тем что получаете сейчас.Щас вы просто гробите свое время сами незная зачем.Добавлено спустя 41 секунду:Ци.ник дибильней системы не найти Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ци.ник дибильней системы не найти Ну это напрасно !! В гражданской жизни дибилизм намного разнообразнее во всех формах ! Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 в т.ч. учеба фактически в жизни ничего не дает. поэтому вы на нее и забиваете.Щас вы просто гробите свое время сами незная зачем. ну вы сейчас насоветуете...Человек просит помочь ему самоорганизоваться - не думаю, что подход "делай только то, чего хочешь" тут будет полезен. Видите ли, есть такое понятие как необходимость. Хорошо было бы, конечно, заниматься только тем, что тебе нравится...но так, к сожалению, не бывает - у любого человека на любом этапе жизни есть определенные обязанности.По теме: правильная и самостоятельно установленная (не навязанная кем-то извне) мотивация - в этом деле единственный помощник. Если не получается заставить себя сейчас делать что-то ради далекого и сомнительного "светлого будущего" (та же необходимость получать образование) - попробуйте ставить более близкие цели или расписать себе систему наказаний/поощрений. Как утрированный пример, не написал курсовую в срок - никакого похода с друзьями в боулинг в эти выходные. Знаю, звучит немного глупо и по-детски, но я со своей ленью только так борюсь =) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Если не получается заставить себя сейчас делать что-то ради далекого и сомнительного "светлого будущего" (та же необходимость получать образование) - попробуйте ставить более близкие цели или расписать себе систему наказаний/поощрений. Как утрированный пример, не написал курсовую в срок - никакого похода с друзьями в боулинг в эти выходные. Знаю, звучит немного глупо и по-детски, но я со своей ленью только так борюсь +100 наше сознание (в большей части) простое, тупое и детское. Поэтому помогают разные уловки.Вот интересная книга на эту тему:Леви В.Л. - Лекарство от лени (2005) [DjVu]http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=86964 Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Solomon не бывает много лени, бывает мало мотивации.в т.ч. учеба фактически в жизни ничего не дает. поэтому вы на нее и забиваете.Предлагаю вам за это дело не парится, а заняться тем что вас действительно заводит!например устройтесь на работу дизайнером рекламы. или программируйте сайты. потом лет через 5 вы быть может и вернетесь к вопросу высшего образования и получите его, но уже то которое вам интересно, и там где вы этого хотите. и за свои заработанные деньги.Когда будете платить по 10K$ за год обучения (по 1500р/день) такой проблемы как нежелание идти на пары вообще не будет. И знания вы получите качественные - настоящие, не в пример тем что получаете сейчас.Щас вы просто гробите свое время сами незная зачем.хорошо сказано. Ссылка на комментарий
sos Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 может это не лень, а просто в организме не хватка каких либо гормонов и витоминов. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 сейчас армия всего 1 годполный раслабон, не то что раньшепробовал бы ты 90х годах попасть в чечнювот там усиленно мечтал бы о учебе о работе о семье (самый пустяк это встать 6 утра) и самое главное по жизни мощный стимул получил бы.займись сперва мини бизнесом где все зависит от тебя, на заработанные деньги оплачивай учебу, жизнь, развлеченияслезай с шеи родителей, бабушки-дедушкидругой способ довольно тоже жесткий сядь тюрьму от там примера много. выйдешь возможно станешь совсем другим человеком. Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Solomon не бывает много лени, бывает мало мотивации.в т.ч. учеба фактически в жизни ничего не дает. поэтому вы на нее и забиваете.Предлагаю вам за это дело не парится, а заняться тем что вас действительно заводит!например устройтесь на работу дизайнером рекламы. или программируйте сайты. потом лет через 5 вы быть может и вернетесь к вопросу высшего образования и получите его, но уже то которое вам интересно, и там где вы этого хотите. и за свои заработанные деньги.Когда будете платить по 10K$ за год обучения (по 1500р/день) такой проблемы как нежелание идти на пары вообще не будет. И знания вы получите качественные - настоящие, не в пример тем что получаете сейчас.Щас вы просто гробите свое время сами незная зачем.Добавлено спустя 41 секунду:Ци.ник дибильней системы не найтиНееееее, гон какой-то имхо.... советовать человеку бросать учебу...если сейчас лень - то потом будет еще сложнее. Уже не те знания, да в колею вновь войти будет гораздо сложнее.у меня такая проблема одно время стояла очень остро, но не столько от лени, сколько от ээ.. забывчивости)я завела планировщик. все свои дела планируешь заранее. Один вечер - заниматься, другой - гулять и пр. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Solomon не бывает много лени, бывает мало мотивации.в т.ч. учеба фактически в жизни ничего не дает. поэтому вы на нее и забиваете.Предлагаю вам за это дело не парится, а заняться тем что вас действительно заводит!например устройтесь на работу дизайнером рекламы. или программируйте сайты. потом лет через 5 вы быть может и вернетесь к вопросу высшего образования и получите его, но уже то которое вам интересно, и там где вы этого хотите. и за свои заработанные деньги.Когда будете платить по 10K$ за год обучения (по 1500р/день) такой проблемы как нежелание идти на пары вообще не будет. И знания вы получите качественные - настоящие, не в пример тем что получаете сейчас.Щас вы просто гробите свое время сами незная зачем.Добавлено спустя 41 секунду:Ци.ник дибильней системы не найтиНееееее, гон какой-то имхо.... советовать человеку бросать учебу...если сейчас лень - то потом будет еще сложнее. Уже не те знания, да в колею вновь войти будет гораздо сложнее.у меня такая проблема одно время стояла очень остро, но не столько от лени, сколько от ээ.. забывчивости)я завела планировщик. все свои дела планируешь заранее. Один вечер - заниматься, другой - гулять и пр.Типа тайм менеджмента.... Ссылка на комментарий
rabo Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 в армию иди Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну это напрасно !! В гражданской жизни дибилизм намного разнообразнее во всех формах !тоже верно. никак нельзя не согласится. Но ведь можно найти и очень толковые системы. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 моему старшему брату армия в плане самодисциплины очень помогла, а среднему - очень сильно навредила, это каждому индивидуально. То, что ты понял свою пробему - уже хорошо, теперь поставь себе цель, затем задачи и пути решения. Действуй . Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Мотивация нужна. С ней всё гораздо проще сделать. Ссылка на комментарий
LeviX Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 у всех есть такой период в жизни, его просто надо пережить.сам такой же но, мне помогли занятия спортом попробуй. Ссылка на комментарий
PUMPkin Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 мне кажеться армия это самое то! только надо чтобы люди понимающие и мудрые попалисьпройти через трудности и мучения поможет в жизни! Ссылка на комментарий
омар Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 не надо не учись или учись плохо...знаешь как это в жизни тебе потом поможет...придешь со своим дипломом устраиваться на работу...там такие нужны...необученные, ленивые.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти