Vilson Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Отрезали два ростка от хойки, и поместили в воду, будем ждать новые корешки, а на оставшихся двух ростках,которые остались в горшке, корни не гнилые. Зря поторопились, теперь думаю Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а вообще как часто или как редко надо поливать хойю? я поливаю раз в две недели, но она не успевает хорошо просыхать...или так и должно быть? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Всилу своих "природных возможностей" - хойя не шИбко влагу испаряет...я думаю поливать её зимой надо совсем мало, только после того как хорошо подсохнет верхний слой почвы. А вообще заметила, что: пусть уж лучше хойя стоит "сухая" чем "мокрая"... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 уж лучше хойя стоит "сухая" чем "мокрая".*04 вообще редко поливаю свои...раз в две-три недели.... Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ноткакста...я ж "охойилась"...приобрела себе такие:-Hoya incrassata-Hoya publicalyx Silver Pink-Hoya purpureofusca-Hoya VITELLINOIDESBELLA, сучка у меня воОбще не растёт...скока раз её "брала за рога"...и всё никак... Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Юль, я из всех твоих новичков только incrassatа знаю...посмотрела-все красотки! А я почему то равнодушна к хойям, кроме Керри, вот она моя... Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Слушай, я же с бэллой тоже вообще не дружу...два больших куста загубила, сейчас отрастила из черенка, пока вроде растёт... Ссылка на комментарий
Stan Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Показалось Светодиодим дома. Думал на кухне светодиоды замутить ))) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Показалось Светодиодим дома. Думал на кухне светодиоды замутить )))шутник... ёпть! НоткаДа, Керри - красотка....знаю девушку у нас в городе, у которой Керри пестролистная...А я мечтаю о хойке Megalaster Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Девушки! Подскажите что можно сделать. Есть у меня финиковая пальма. Выращивала сама из семечка. Всё с ней было в порядке до того момента пока её не объела кошка (причем не единожды). Рост прекратился, а на единственно уцелевшем листике ржавые пятна и кончик сохнет. Новых давать не собирается. Смотрела корни и не раз- не гнилые. Он тока один, но оооочень длинный, несколько раз по дну горшочка завернулся. Еще один новый корешок тока развивается. Сидит в грунте для пальм. На самом солнечном месте. Было подозрение на хлороз, вода очень жесткая, поливала несколько раз феровитом, но ничего не поменялось. Что еще можно сделать??? Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 partnerЮля привет!Нужна помощь ...появилась мошка какая -то..как с ней бороться? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 explor3rМарина, отписала в личку...naviГрунт хороший, место выбрано правильно. Поливайте финик по мере просыхания верхнего слоя почвы. Феровитом больше не пользуйтесь - незачем!Рост всех растений сейчас замедлен, пусть сидит там, где сидел. Не тревожьте ему корневую. Берегите (по возможности ) от кошки. Весна придёт, пойдёт Ваш финик в рост, не переживайте!То, что концы листьев подсыхают...так, это извечная проблема, связанная с отоплением в наших квартирах, и непосредственно связанная с этим сухость воздуха. У меня в период отопления возникают те же "проблемы" Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Почему у меня не растёт укроп на подоконнике? Второй раз сажаю (первый раз сажала весной, когда уже тепло было - тоже такая же история), землю поменяла, а он чегой-то хилый совсем, как иголочки вытянулись, бледные и по второму листочку - никак. Кстати, "сидит" в пластиковых удлинённых формочках, которые спец-но для подоконников предназначены. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Злюка, без подсветки не будет расти..... Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Нотка, спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Злюка, без подсветки не будет расти..... а простой настольный светильник с люминисцентной лампой подойдёт? В принципе, раньше рассада (помидоры, перец) хорошо на этом окне росла, и окно на самой солнечной стороне расположено. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 светильник с люминисцентной лампой подойдётподойдёт, у меня тоже все окна южные, солнечные, но досвечиваю, чтоб не вытягивались.... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Злюкато же укроп посадила, такая же история. А вот петрушка ударными темпами растет, в отличие от укропа Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Так хотела к НГ зелень вырастить, но не судьба видимо Ссылка на комментарий
Murka5105 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кто-нибудь пробовал тюльпаны в домашних условиях выращивать? Если есть опыт, поделитесь пожалуйста! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Так как это мои любимые цветы, то конечно же пробовала.......но скажу честно-была разочарована...столько с ними возишься, а они они потом поцвели 3-4 дня и всё. Не вспомню сейчас уже точную технологию выгонки ,но помню, что когда посадила купленные и уже подготовленные голландские луковицы по горшочкам-хранила их в холодильнике, изредка увлажняя субстрат,а после появления цветоносов перенесла на прохладный подоконник...в первый год посадки они цвели ещё более-менее нормально, а на второй год ( после какой то сложной процедуры охлаждения луковиц) уже плохо...видимо не правильно что-то делала...Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:вот нашла фото..это цветение в первый год.... Ссылка на комментарий
Murka5105 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо! Буду пробовать...надеюсь что-нибудь получиться. Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Девчонки, скажите, пожалуйста, что это за растение такое у меня растет? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Svetlana1988Это молочай беложильчатый Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо, а то я даж предположить не могла, что это))) *39 Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Цветоводы!Поздравляю с Новым Годом!Всем желаю: Зелёных достижений. Пышных, ароматных и нескончаемых цветений. Сил, времени и финансов на содержание и пополнение цветочных коллекций. А главное: чтобы оставалось для всего этого достаточно места - значиЦЦа, резиновых подоконников! *05 *65 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти