Jump to content

Первая работа маслом (живопись)

Recommended Posts

• 3 weeks later...

Самостоятельное обучение - это, конечно, замечательно, но лучше посещать занятия, проводимые профессиональными художниками. Сахаров не сможет с экрана монитора проконсультировать вас, указать ошибки, что-то подправить, а так прогресса особого не будет... Есть в городе несколько мест, где учат, например вот:
http://vk.com/renaissance_vk
Или просто можно договориться с каким-нибудь художником и носить ему на критику.
Хотя, если вас устраивает, то у кого вообще зачем чего спрашивать, как некоторые художники говорят: "Ну я так вижу!" - и с этим не поспоришь...

Здравствуйте!Я тоже пробую учится у Сахарова!Да же картина зимой !Ну у вас признаю лучше!

Вовово Сахаров оооочень хорошо объясняет (легко и доступно). Боялся браться за масло, думал - это самый сложный материал (нифига подобного, все все перекраивается влегкую).

Там еще есть канал с Южаковым, тоже норм выдает =).

Нашел современного художника Леонида Афремова, прям "влюбился" в его манеру письма.

Попробовал сделать копию: 

post-6183-0-39089200-1427628567.jpg

Самостоятельное обучение - это, конечно, замечательно, но лучше посещать занятия, проводимые профессиональными художниками. Сахаров не сможет с экрана монитора проконсультировать вас, указать ошибки, что-то подправить, а так прогресса особого не будет... Есть в городе несколько мест, где учат, например вот:

http://vk.com/renaissance_vk

Или просто можно договориться с каким-нибудь художником и носить ему на критику.

Хотя, если вас устраивает, то у кого вообще зачем чего спрашивать, как некоторые художники говорят: "Ну я так вижу!" - и с этим не поспоришь...

На 100 % с вами согласен, необходим профф наставник, иначе будешь вариться в собственном (слово подобрать не могу в чем :D

кстати давно хотел к ним сходить на мастеркласс, но все никак не соберусь =)

Edited by alleluia
  • Like 1

Попробовал сделать копию: 

attachicon.gifIMG_20141109_172846.jpg

attachicon.gifIMG_20141109_172921.jpg

На оригинале художника Леонида Афремова, картины насыщенны яркими цветами, много бликов от солнца на поверхности моря, небе и паруснике (здесь они отсутствуют). 

При написании картин он использует мастихин, а вы как, как я вижу, пользовались кистью, поэтому картина приобрела гладкий и смазанным вид.

Небо тяжелое и пасмурное, слишком однородное. На море светлое место от солнца выглядит как пятно. Темная полоса слева  больше похожа  на горы. 

Парусник будто врос корнями в море, нет рефлекса от отражающей поверхности. Контуры солнца не такие четкие. 

Можно добавить такие цвета как краплак красный и краплак розовый, кобальт фиолетовый светлый и темный.

Картину перетемнили, общий вид невнятный и грязный. 

Edited by sunmoon

attachicon.gif35374047.jpg

На оригинале художника Леонида Афремова, картины насыщенны яркими цветами, много бликов от солнца на поверхности моря, небе и паруснике (здесь они отсутствуют). 

При написании картин он использует мастихин, а вы как, как я вижу, пользовались кистью, поэтому картина приобрела гладкий и смазанным вид.

Небо тяжелое и пасмурное, слишком однородное. На море светлое место от солнца выглядит как пятно. Темная полоса слева  больше похожа  на горы.

Парусник будто врос корнями в море, нет рефлекса от отражающей поверхности. Контуры солнца не такие четкие. 

Можно добавить такие цвета как краплак красный и краплак розовый, кобальт фиолетовый светлый и темный.

Картину перетемнили, общий вид невнятный и грязный. 

Ну мне до его уровня еще ооооочень далеко. Писал только мастихином. Пользуюсь красками рекомендованными Сахаровым (краплак розовый прочный, голубая фц, марс коричневый, кадмий желтый светлый). 

Слева темная полоса (я думал это и есть горы :) ) С солнцем "бодался" очень долго, но не получилось слепящего эффекта. 

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

Для экономии холстов решил делать эскиизики на плотной бумаге. (я гений :D )

Масло сзади оставляет пятна как на бумаге для запекания  :)

post-6183-0-25941900-1427628392_thumb.jp

post-6183-0-54867800-1427628418_thumb.jp

post-6183-0-06196000-1427628426_thumb.jp

Edited by alleluia

Рисунки КЛАСС!  Особенно самый нижний. И подпись то необычная, редкая по стилистике :) .

Тоже хочу попробовать маслом рисовать, а вдруг великим художником стану! У меня вопрос к вам- в какую сумму примерно обойдётся мне минимальный набор для рисования маслом(краски, кисти, холст, грунтовка)? И где всё это можно приобрести? 

Может рациональней будет тоже на плотной бумаге начинать рисовать? 

Рисунки КЛАСС!  Особенно самый нижний. И подпись то необычная, редкая по стилистике :) .

Тоже хочу попробовать маслом рисовать, а вдруг великим художником стану! У меня вопрос к вам- в какую сумму примерно обойдётся мне минимальный набор для рисования маслом(краски, кисти, холст, грунтовка)? И где всё это можно приобрести? 

Может рациональней будет тоже на плотной бумаге начинать рисовать? 

Подпись по наследству досталась  :D

Советую уроки Сахарова, он там показывает с чего начать и приемчики всяякие хитрые.

Первый набор обошелся где-то в 2500 (степлер строительный, краски, холст, грунт: водоэмульсионка и клей ПВА, кисти: опытным путем установил, что синтетика самое то, мастихин). Пробовал делать подрамники сам, но это такой геморой. Теперь покупаю холсты на подрамнике в магазине, 40 на 50 например стоит от 350 крупное плетение, 50 на 60 от 500. 

Сахаров советует рисовать только на качественном холсте магазинском (но блин жалко его тратить), где-то в городе вроде есть мастерская изготавливающая подрамники, надо будет порыться. На плотной бумаге только тренироваться, срок годности никакущий будет (там сзади уже видны разводы жирные, скоро развалятся наверно : )

А так да, масло это супер материал, искренне советую. 

Блин, чт правая розовая как порось :D

post-6183-0-70643100-1427125999_thumb.jp

post-6183-0-93942800-1427126671.jpg

Edited by alleluia