Jump to content

kiggiss

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Положительно

About kiggiss

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за ссылку на ресурс! То что надо! Много нужной и актуальной инфы!
  2. Доброго дня Улановка! У кого есть опыт путешествия на автомобиле из Улан-Удэ в Европейскую часть России (Москва, Питер или другие города перед Уралом) или в обратном направлении. Интересуют подробности, обстановка на дорогах, места отдыха, сами дороги. Насколько безопасно семьей с детьми ехать по данному маршруту через всю Россию. Где лучше останавливаться? Какой дорогой лучше ехать? Слышал что дорога на Ишим самая страшная и тяжелая и ее никак не обехать. Мы планируем этим летом автопутешествие всей семьей на автомобиле из Питера в Улан-удэ и обратно. Кто ездил на авто в последние годы хотя бы до Новосибирска поделитесь опытом. Буду премного благодарен!
  3. весна, доброго времени суток! Смотрю тема годовалая, но все-таки хочу поинтересоваться: "Удалось ли вам совершить данное путешествие? " Если да, то интересуют подробности, такие как маршрут, состояние дороги, остановки и любые мелочи. Пожалуйста, если не затруднит ответьте здесь, или в личном сообщении. Заранее благодарю!
  4. Доброго дня, Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В это лето съездили в Улан Удэ и погостили там полтора месяца. Вот какие впечатления: 1. Очень солнечный и сухой город. Солнце было практически каждый день. Хотя в те дни, когда задувал ветер, было зябко, почти как в Питере. 2. Дешевые такси и маршрутки. Хотя маленькие размеры маршруток просто удивляют. С сумками, а тем более с коляской ехать не реально. При этом альтернатива только трамвай, который порадовал своей быстротой и просторностью. 3. Общительные и отзывчивые граждане. Даже в маршрутках место уступают, охотно объясняют как доехать. 4. Ехор возбудил очень позитивные эмоции. Теперь ложка дегтя в бочку меда. 1. Разгул преступности и распущенность маргинальных классов настораживает. Газеты шокируют криминальными сводками, очень много пьяных и много объявлений о пропавших людях. Это убивает наповал. 2. Цены на жилье хоть и ниже чем в Питере, но не намного. Квадратный метр жилья в центре УУ 50т.р., квадратный метр жилья в Питере на окраине 60 т.р., хотя можно найти и дешевле. Качество новостроек и состояние в котором их сдают очень печальное. Очень много объявлений о продаже квартир, что говорит от том, что продать квартиру очень сложно. 3. Дороги очень узкие и явно не справляются с траффиком. Очень большой процент аварий. 4. Билет до Питера или до Москвы стоит бешенных денег, что на самолете, что на поезде. Нет прямого авиасообщения даже с ближайшим зарубежьем Монголией. Все это конечно расставило точки над i и решение было принято Отрицательное. Ехать жить в Улан Удэ не только не имеет смысла в плане экономии бюджета и пребывания ближе к природе, но и само по себе является опасной для жизни авантюрой. Вот такие выводы. Уж не обессудьте, уважаемые Улан Удэнцы, но лучше вы к нам. Прошу прощения если кого-то обидел.
  5. LouLou Спасибо. Много полезной информации, даже не успел все прочитать перед поездкой. Все спасибо. Съездили хорошо, очень понравилось. Вышло чуть дешевле чем через агенство и качество проживания было получше. Хотя немного больше нервов, т.к. не все было организовано и не понятно до последнего сколько кому должен заплатить. Разочаровало, что в Улан Удэ не летают самолеты из Улан Батора, хотя одно время, говорят летали. В целом, впечатление хорошее и остались места, которые хотелось был посетить, для этого есть повод вернуться еще раз. В частности хотелось бы пожить в юрте и посетить парк Тэрелж и пустыню Гоби.
  6. Valerich на следующей неделе
  7. Билеты на обратную дорогу на автобус в Монголии купить не проблема за день или два? Насчет обратной даты просто никак определиться не можем.
  8. Barun Holba Cпасибо, будем на чеку. Stas 3 тыс. рублей?
  9. Добрый день, Не нашел рубрики "путешествия" на форуме, поэтому пишу здесь, не обесудьте. Взяли билеты в Монголию из Улан Удэ на автобусе, забронировали там отель. Теперь вопрос с экскурсиями и гидами. Может кто ездил и брал там на месте экскурсии, машину с водителем и русскоговорящим или англоязычным гидом? Хотим съездить в национальный парк, деревню 13 века и еще куда нибудь. Что посоветуете. Благодарю заранее за номера телефонов и контакты гидов в Монголии. Спасибо.
  10. Наконец то "заработала" федеральная программа по развитию малого и среднего бизнеса!
  11. УХХ ТЫЫЫ! Даже не ожидал, столько ПОЗИТИВА! Мне это нравиться! СПАСИБО всем за очень положительные ответы. Вижу люди живут у вас хорошие и отзывчивые, честно не ожидал столько положительных ответов! СПАСИБО еще раз. Буду искать билеты на лето к вам чтобы на разведку съездить. С жильем проблем нет Saro, спасибо, а вот любым советам буду только рад.
  12. Не согласен с Вами. Лично знаком с людьми живших в UK и вернувшихся на родину, правда на Украину именно по причине ненужности. Кроме этого встречал много статей и постов бывших иммигрантов о разрушенных иллюзиях. Россию пока что во что то ставят и уважают. Американцы свернули программу шаттла и запускают своих астронавтов на наших "Союзах". Нашу военную ракетную мощь пока еще бояться, т. К. Редкий выпуск Popular Mrchanics американского издания не упоминает наших разработок в сравнении с Америкосами. В новой модели телефона Samsung Galaxy Note II наравне с GPS есть приемник ГЛОНАСС. А ведь это чисто Российская система и спутниковая группировка поддерживается исключительно Россией. Насчет туризма - съездите в восточную Финляндию и вас радушно встретят на русском языке, в номерах будут буклеты и реклама на русском, а в ресторане опять же меню на русском языке. Разговоритесь с иностранцем о России и вы поймете что Достоевского и Толстого читают не только в наших школах. Помимо этих шедевров, переведенных на английский, есть и современные издания о России, революции и Сталине. Россия для всего мира звучит внушительно во всех аспектах, кроме пожалуй политического. Путина не любят западные аналитики, может это и к лучшему?
  13. shanghaika http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=382253&postdays=0&postorder=asc&start=30# Сам из глубинки, из Карельской, причем из города по численности меньше раз в 10 УУ, так что трудности провинциальной жизни мне знакомы. В Питере застряли после учебы аж лет на десять, но все никак не могу привыкнуть. Жизнь здесь последнее время дорожает как на дрожжах, а зарплаты такие же. Возможностей несравненно больше но и людей 5 миллионов, соответственно на всех пирога не хватает. Очень много людей и здесь сводят кое как концы с концами. На дорогах беспредел, аварии вижу практически каждый выезд за рулем. Быдла тоже много, особенно в спальных районах. Наркоманов своего квадрата многие знают в лицо. И на этом фоне процветает непомерная роскошь. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Еще сильно раздражает грязь, от которой не отделаться особенно зимой и весной. Летом это все высыхает и ветром разноситься по кварталам, люди всем этим дышат и получают полный букет острых респираторных инфекций. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Muhachя вообще человек практичный и умом понимаю, что риск в оном предприятии присутствует. Мной движет пока что моя жена, а я сопротивляюсь, хотя и она там только родилась, но никогда не жила. Вот поэтому и решил прощупать почву перед принятием решения. Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Да, вопрос образования и благополучия детей волнует больше всего.
  14. Понимаю, звучит как шутка, но угорать не над кем не собираюсь, намерения серьезные. У меня жена просто из Бурятии и все зовет туда. Были в УУ один раз, город так себе, а вот природа, особенно Забайкалье заворожила. Работу у вас гуглил но вакансий электронщиков не нашел, хотя пока есть работа. Жилье у вас дешевле, не спорю, хотя не на много. Хотелось бы свой дом минутах в 15 - 20 от города, что в Питере просто нереально приобрести человеку честному.
×