Jump to content

Creadome

Users
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

266 Хорошо

About Creadome

  • Rank
    Рядовой пользователь

Контакты

Личная информация

  • From
    Улан-Удэ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Беру SkyWatcher 130/650, переходник на Canon Если не успеем к сбору в 18.00 - двинемся сразу на место
  2. Собрались, закинули в машину два телескопа и бинокль, доехали до ДК. Решили встать поближе к площадке. Не доезжая 50 метров машина с грохотом ложится практически на днище - переднее правое колесо ушло под крыло. Подкопали, подняли, осмотрели, достали бинокль - полюбовались на Луну, включили аварийку и поползли до дома. Впечатлений масса =)
  3. Обязательно будем! Захвачу свои MAK 80 и SW 130/650, а то стоят - уже год пылятся =)
  4. Ммм, выйти из-за стола с телефоном во время тура? Однозначно профит! =)
  5. XII Байкальскому фестивалю интеллектуальных игр быть! 23-24 ноября в Иркутске пройдет один из старейших турниров Сибири по интеллектуальным играм! ЕДЕМ!!!
  6. Игривое настроение http://www.igrivoe-nastroenie.ru/
  7. Пришел позывной R0OMU. Сегодня поеду станцию регистрировать.
  8. Думаю тут дело не только в почте, но и в том, что МСК РЧЦ теперь всю Россию по этому вопросу обрабатывает. *09 Нет, они молодцы - сделали все в срок и выслали 29 мая. Это уже почта 4 недели доставляет 18 грамм из Москвы в Улан-Удэ =)
  9. С 29 мая жду позывной. Почта радует =)
  10. tumen321 Есть Celestron AstroMaster 114 EQ - деньги те же, что и Celestron PowerSeeker 127 EQ, но качество заметно лучше, особенно монтировка. У меня был рефрактор из серии AstroMaster - для начала очень даже неплохой вариант. Единственное - искатель у них неудобный.
  11. tumen321 Светосильный (1:4 - 1:6) телескоп нужен для объектов глубокого космоса, для астрофотографии. Большой фокус (большее увеличение) - меньшее поле зрения, подойдет для планет и Луны.
  12. От фокусного расстояния зависит светосила телескопа и оптическое увеличение. Светосила телескопа рассчитывается как отношение фокусного расстояния к диаметру объектива, увеличение - к фокусному расстоянию окуляра. Например, Sky-Watcher BK P13065EQ2 - апертура 130мм, фокусное расстояние 650мм. Соответственно, светосила (относительное отверстие) 1:5, увеличение с окуляром 10мм - 65 крат. Брать лучше, на мой взгляд, через интернет - у нас выбора нет. http://www.sotmarket.ru/category/teleskopy.html - бесплатная доставка в Улан-Удэ в течении 5-7 дней. Товарищ взял "ознакомиться" Celestron PowerSeek
  13. Вчера вечером решили выехать на природу, шашлыки. А раз к вечеру небо начало растягивать - захватили с собой маленького Максутова-Кассегрена 80/1000. Место нашли в районе Верхнего Саянтуя, "окно" из деревьев и холмов выходило на юг - к часу ночи поднялся Сатурн, к двум - Луна. Планету посмотрели в 20 и 10 мм (x50 и x100 соответственно) - четкий диск, без подробностей, четкое кольцо (так же без подробностей, будем считать за одно =)). При большем увеличении (x200, 20мм + x4 Барлоу) изображение было значительно менее четким - атмосфера "плыла". Ну а Луна как всегда четкая и красивая. Хотя товари
  14. Liter_M, а можно координаты места? Мне так проще сориентироваться будет. И что брать к чаю? =)
×
×
  • Create New...