

mdz3
Пользователи-
Постов
81 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Галерея
События
Весь контент mdz3
-
Тогда понятно, если это так, то ценам можно верить, т.к. человек с опытом. Даже по этим ценам, на 1млн не тянет. в половину можно уложится, было бы желание. Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Владимир Николаевич, как я понимаю у вас нет своей спец. техники. Заказываете буровые работы у буровых компаний. Интересует цена таких буровых работ, если не секрет конечно. В принципе имея новую импортную технику, могу предложить бурение по более выгодные ценам, меньшим сроками выполнения и высоким качеством. Основное назначение нашей техники именно бурение под геозонды ТН, второе на воду.
-
"Да" значит там работаете или монтировали? если работаете, могу предложить услуги по бурению под тн.
-
я их не монтирую. объясните как пнд труба 32мм или может быть 40мм может стоить больше 55-70 рублей? Естественно она стоит в магазине столько, с работой конечно в 10 раз дороже. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: а вы так говорите, как будто их монтировали. В у-у гуглится только одна фирма по ТН - аквапласт03. вы там работаете?
-
Отопление с ТН или без всё равно делать надо, единственное что надо увеличить секции, т.е. разница минимальная, и нельзя всю сумму выносить на счёт ТН. ТН стоит китай и за 170 может и можно, на том же форум хаусе есть самоделки за 170. фирма 300т.р. это ТН. Трубы в скажины ПНД 32мм, стоит 55р/метр, 200метров 11т.р., не верьте алван-у))). незамерзайка не знаю, у нас по 1600 за 20 литров была, это -40, если разбодяжить до -10, то 400руб за 20литров. сколько её надо в 100 метров трубы можете подчитать. Цена на бурение, сделать дырку в земле одно, а скважина совсем другое. для скважины добавляется обсадка, фильтр, промывка, разкальматизация и прочее. см. 560404.ru Как итог, если руки есть, ТН можно за недорого сделать. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: по незамерзайке зайдите в тот же аквасити, там "тёплый дом" стоял, -40 20 литров, тоже около 2000р.
-
Я расчётами не занимаюсь. Чем дороже электроэнергия, тем экономичнее ТН по сравнению с Электро отоплением. ТН для тех кто хочет платить расходы за автономное отопление - Э/э 15т.р. в месяц, вместо 45т.р. (грубо). Про уголь и дрова ни слова. Это другая категория. Для sau. Это учитывается при расчётах, так же учитывается грунт. если водонасыщенный то проблемы такой нет, т.к. вода имеет огромную теплопроводность и находится в движении. Если воды нет, делается без условно запас по расчётам, что бы за сезон охладить на столько, что бы за лето грунт успел набрать температуру. Так же очень часто ТН используется летом для охлаждения, т.е. искусственно нагревается грунт. Я ни в коем случае не оправдываюсь, такая проблема существует. Её надо решать грамотным проектированием. Я не устанавливаю ТН. могу только помочь пробурить на ТН скважины. расчёт и оборудование можно самостоятельно купить. оборудование 300-400т.р., бурение 200 метров = 200т.р.. В половину млн. можно уложится.
-
есть проекты которые окупились. Это те проекты, где стоимость подключения к теплосетям или к газу, соизмеримо с установкой тн. это как частные, но в основном многоквартирные дома. ТН не правильно сравнивать с углём и дровами. ТН это автономное отопление. сравниение с электро/дизель/газ/центральное отопление.
-
думайте, обращайтесь по бурению на тн, по 1000р/за метр скважины можно сделать, если грунт печальный, то чуть дороже. останется купить тн(300т.р.) и готово. про скважины на воду, можете тоже в лс постить. скидку сделаю.
-
У меня отец по распределению из университета на 3 года в У-У, потом остался, там уже жена, дети. добровольно сюда, естественно, никто не ехал. заманивали з/платой.
-
У меня в том году работала бригада. Всё четко сделали. Могу телефон скинуть если надо. Могу скинуть на е-маил фото их работы.
-
Всем привет. Тернопольская область. +1
-
Заканчивал техноложку 6 лет назад. На госах мы только и всего покормили их(сами организовали и привезли). На экзазаменах тоже самое. На выпуск скидывались, заказывали ресторан, приглашали преподователей и вместе всё это дело отмечали. Вам настоятельно рекомендую: после получения диплома, всем потоком в прокуратуру. и такого беспредела больше не будет, и возможно вам деньшку вернут, вроде как вымогательство, и пр. Расписки-списки не обезательны. Но чую я, что там 90% процентов потока не сдадут экзамены самостоятельно. так? Правильно тут выше подметили - это подлизывание *опы начинается с дет.сада, и прививается нашими родителями, которые привыкли с далёких времён это делать. В общем надо учится и уважать себя.
-
Смотрю живое обсуждение. Моё мнение: теплопотери у дома в 2 этажа будут меньше. при одинаковой площади. 2 этажа занимают меньше места на участке. Лестница занимает, например у меня 2Х2,5 метрах2этажа, итого 10 квадратов доп. отапливаемой площади, т.е. сравнивать целесообразно дома 1этажный-100кв.м. и 2этажа-110кв.м, у них равная жилая площадь)).
-
самый ядрёный Неомид. При покупке смотреть срок годности.
-
Именно так я делаю, без заливки воды по совету соседа. Мощность погружного насос не зависит от объёма бака. Глубина погружения+30метров < максимальный напор насоса. Глубина погружения+30метров < средний напор насоса? скорее всего так. т.к. работая на максимальной мощности ресурс уменьшается. Работа насоса на максимальной мощности будет очень короткой, не более 10 секунд, для создания давления в сети до 2,8атм(28метров). Это практически не влияет на ресурс. Всё остальное время насос работает при номинальной мощности. Проверено сотнями покупателей в течении 6 лет)). Завод-изготовитель, как обычно страхуется, рекомендует ставить с запасом мощности. Насос нужен с макс. напором более 38 метров, из доступных насосов - это 47м(водолей 0,5-32) или 52м(водомёт 60/52). Можно мощнее.
-
Именно так я делаю, без заливки воды по совету соседа. Мощность погружного насос не зависит от объёма бака. Глубина погружения+30метров < максимальный напор насоса.
-
Это не самовсасывающий насос, поэтому перед включением насоса в обязательном порядке следует производить заливку водой подающей трубы и крыльчатки самого насоса. ОК-обратный клапан. А что если чел. болтает шланг с ОК, то насос Агидель-М становится самовсасывающим? *02
-
Скважина пробурена в периметре будущей котельной. Зимой будем пользоваться. Сейчас качаю поверхностным центробежным насосом Агидель-М с помощью ОК на конце ПП трубы. Полет нормальный. Вода идет прозрачная. Единственный минус - при включении насоса приходится насос вместе с трубой с ОК болтать, чтоб насос начал качать. Не понял, что за минус такой? =) Первый раз слышу. а если не болтать с трубой и ОК, молча не качает??))) п.с. Возможно у вас воздух на всасывающей магистрали, возможно клапан заедает. хз что там у вас. 100% с ОК должен без проблем стартовать... колено есть с обратными углами, может там воздух... фото есть?
-
бетон? кирпич? доски? монолитный ж/б? плиты?
-
1. НС бывают с баком на 50 литров. Этого для НС за глаза. Т.к. поверхностный насос хорошо переживает частые вкл\выкл. для погружного насоса частые вкл-выкл снижают ресурс, поэтому рекомедуеться бак минимум 50литров. 2. При подключении ГА к погружному, у последнего должен быть запас по мощности 30-40 метров, т.е. грубо - глубина 20 + эти 30-40, итого максимальный напор насоса 50-60 метров. Для откачки воды с глубины 20 метров - насос нужен с макс. напором 40метров. 3. эти минусы не забудь добавить к первому варианту))) Из погружных НОРМАЛЬНЫЕ насосы (по мере убывания качества)- Грундфос, ВОДОЛЕЙ, ВОДОМЁТ. Дальше любой китай, типа тайфун, каскад и пр. Есть на Водкомплекте несколько фирм по насосам. Можете сравнить цены и насосы. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Хм.. 7-9??? ВОДОМЁТ стоит 5,5т.р. И рассчитаны они не на 100 метров, а на скважины от 100мм
-
mdz3, я говорю реалии, которые сам испытывал на себе Правильно. Рекомендуемый производителем режим работы, но это не говорит о том что его нельзя включить на более длинный срок. А вот тут уж вы извините говорите бред! Пока подземный резервуар не сформирован будет идти много песка, причем это не зависит от того каким насосом качаешь, эдинственная разница в том, что малыш сможет поднять на поверхность жижу с 50% содержанием песка, а центробежка сбросит водяной стодб. А это вы скажите в сервиснос центре, когда кто-то принесет туда насос с износившимися крыльями. Чистую воду??? Понятие "чистая" вода, эво да пригодная для употребления в пищу без вреда здоровью. Результаты химического анализа воды только что пробуренной скважины в студию. По внешнему виду определить это невозможно, а отсутствие песка ничего не говорит, к тому-же знаешь что такое обвал подземного грунта? И что происходит со скважиной в этот момент? Не знаешь? Покажи мне хоть с десяток скважин, которые сразу после бурения имеют дебет не менее трех кубиков и подают идеальную по своим характеристикам воду. Не знаешь, так сиди и не вводи людей в заблуждение. Вобщем и целом. Господин всезнающий продавец, знай наизусть свои паспорта и продавай свои насосы, а в практику использования, если сам не работал с ними в реальных полевых условиях и не лезь! Я не собираюсь спорить с вами. Я рекомендую ТС, не делать выводы на основе 1-2 постов неизвестных людей. Надо более детально изучить вопрос на других российских форумах, уж там тематической информации в сотни раз больше. И сразу все вопросы отпадут. Под словом чистая вода я имел ввиду чистая от мехнических включения. Про железо и прочие нечисти, прокачкой вряд ли можно избавиться. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: У центробежного насоса температура больше 5 градусов, там двигатель маслозаполненный, при работе он греется и охлаждается перекачиваемой водой. Речь шла о вибрационном насосе. Его температура как раз около 5 градусов.
-
Слишком рано еще для определения характеристик воды. Кстати говоря прозрачность воды после суточной прокачки еще ни о чем не говорит, вы просто выкачали застоявшуюся воду из подземного резервуара скважины. Вот когда вода будет прозрачной сразу при начале закачки, а это будет не ранее чем через указанный выше период при условии пракчески ежедневной прокачке, вот тогда уже можно определять и состав воды, ее жесткость и наличие примесей, отдав образец на анализ в соотвествующую организацию. Я вам больше скажу. Он может работать круглосуточно при достаточном охлаждении самого двигателя, а именно при температуре окружающего воздуха не более 20 градусов. ВЫ говорите полный бред. Я с насосами, насосными станциями и скважинами сталкиваюсь каждый день. И я знаю паспорта этих насосов наизусь! Вибрационные насосы Водолей-3(ваш), малыш и подорбные, имеют кратковременный режим работы: 2 часа работы-15минут простой насоса (цитата из паспорта). Про какую температуру в 20 градусов вы говорите?? Чистый бред. Температура погружного насоса равна температуре перекачиваемой воды!!! а это 5градусов!!! какие не более 20 градусов??? вы о чём??? Я общаюсь с многими кампаниями, занимающимися бурением, они прокачивают скважину центробежным насосом в течении нескольких часов. 90процентов скважин готовы к работе и подают чистую воду!!! Причина наличия песка в воде - вибрационный насос, который у ТС установлен. Он вибрирует в скважине и сильно мутит воду. Замена его на центробежный, не важно поверхностный или погружной. песка станет на 90процентов меньше. проверено миллион раз. По поводу песка и поверхностного насоса - тоже бред, поверхностному насосу от песка ни чего не будет. Его конструкция пропускает песок на ура. Смотрю тему, и такой тут бред написан, просто ужас. И не компетентные люди с уверенностью неправильно говорят как надо делать. Откуда год на прокачку???кто такое сказал? Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Почему сожгли? неправильный монтаж и режим эксплуатации-95% выходов из строя насосов малыш. откуда такая цифра???)))))) вы знаете дебет скважины и динамический уровень воды в скважине??? Частое явление на мелких скважинах дебет 0,5-1,5 куба в час.
-
есть на водкомплекте в "водоёме", они их сами делают. Производство недавно в уу наладили.