По поводу точек вытяжки, думаю, предостаточно. Но насчёт приточных оконных клапанов - ХЗ... не сталкивался и навскидку (интуитивно) думаю, что это не айс. Хотя, я тут не владею вопросом.
На базах как-раз можно выбрать доску, просто надо копаться и самому участвовать в погрузке. Я, например, залезаю на штабель и сам выбираю. А доска 180 нормально идёт в каркас при условии перекрёстного утепления. 3 см отступ, ограничивающая шнуровка (выше говорил об этом, вроде), три слоя минваты и один перекрёстный слой. Итого 200 мм. Если заморочиться, то можно сделать дополнительный перекрёстный слой снаружи и довести слой утепления до 250 мм. Ещё теплее будет... 😉
Мы, например, в каркасы закладываем Технониколь-стандарт (плотность 50) или Технониколь-проф (плотность 75). Видел каркасы, которые собирал лет 12 назад с назаровским базалитом (75 и 50) (делали реконструкцию), минвата сидела плотно, никаких признаков разрушения или ещё чего-то нехорошего не наблюдалось.
При утеплении брусовых стен иногда применяли Парок (желание заказчика). Плотность у него 30 с чем-то, по моему.
Но моё мнение - стеновая минвата должна быть не менее 50-ой плотности. Хотя, тот же Теплокнауф коттедж предназначен якобы и для закладки в стены по инструкции...
Вот, кстати, собираем макеты в Кровельном центре на Стройтерминале. В каркасы вставляли Теплокнауф-коттедж (демонстрация продаваемых компанией материалов). Специально оставляли разрезы пирогов, чтобы клиенты могли наглядно видеть, что и как монтируется.