Перейти к содержанию

Лидеры

  1. pink_lemon

    pink_lemon

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Постов

      3 119


  2. Опасный Кiт

    Опасный Кiт

    Пользователи


    • Баллы

      9

    • Постов

      7 143


  3. Алкаш со стажем

    Алкаш со стажем

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      127


  4. User_Name

    User_Name

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 301


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.10.2016 во всех областях

  1. Скоро опалубку для фундамента будем строить из кирпичей.
    1 балл
  2. Спасибо огромное за подробную инструкцию, буду пробовать, домашние дыни вкуснее)) Кстати, арбузы с огорода тоже долго не хранятся, точно через сколько не знаю, но недели 2 и уже испорченные. Вот арбуз с ветви у меня один успевает созреть, как только начинает округляться на главное ветви, (надо подождать, чтоб чуть больше стал, бывает иногда отмирает) я тут же прищипываю и центральные и боковые ветви, в этом году поэкспериментирую, попробую оставить пасынки первого ряда, хочу посмотреть успеет ли созреть.
    1 балл
  3. С дынями в принципе тоже не сложно. Рассада и высадка происходит так же как и у арбузов. А вот рост самих дынь происходит немного по-другому. Совсем немного теории: На центральной плети вырастают мужские цветки, которые служат исключительно для опыления женских цветков, плоды на них не формируются. Женские цветки формируются на пасынках второго порядка, соответственно из них и вырастают дыни. Центральную плеть прищипывается после 3-5 листа, с пасынками которые вырастают из неё (пасынки первого порядка) поступаем примерно также, только прищипываем уже после появившихся на ней пасынков. Пасынки первого порядка по сути это боковые плети которые вырастают практически у основания растения. Пасынки которые будут расти на боковых ветвях и будут пасынками второго порядка. Прищипываем их через два листочка после сформировавшегося плода. Вот в общем то и вся наука. Далее беспорядочные факты связанные исключительно с моим личным опытом: У меня на практике было примерно так, как описано выше, за исключением того что я по глупости своей отрезал все центральные плети под корень, оставив только боковые, после этого боялся что дыни не вырастут, но всё обошлось. На каждой боковой плети оставлял в среднем по две дыни. Поливал раз в 3-4 дня теплой водой, после формирования плодов размером с кулак подвешивал их в сетке. Из двух сортов больше понравился ”Сладкое чудо” (самая большая дыня была 2 кг.), “Ультраранний” был меньше по размеру и менее сладкий. Ещё я не понял как четко определить спелость плодов, в инете написано по запаху и засохшей плодоножке или как там она называется, но на практике этот способ себя не оправдал, плодоножка практически сама отваливалась и запах был сумасшедший, а на вкус не все дыни были сладкими. Еще интересный факт: Сорванные дыни хранились в среднем три-пять дней (в холодильнике в том числе), в связи с чем возник вопрос, что за дыни лежат месяцами в магазинах и чем они напичканы.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...