Jump to content
  • entries
    93
  • comments
    1,003
  • views
    79,218

Про учителей

Она самая

405 views

Когда я была маленькая девочка, то я жутко хотела пойти в школу, потому что три мои двоюродные сестры там уже были и мне казалось что они такие самостоятельные и взрослые! Не знаю чем я не понравилась учительнице первой моей, но она меня невзлюбила прям люто. В первом классе нас разбили на звездочки и приняли в октябряты. Я училась на отлично, была бойкая, много читала и моя звездочка выбрала меня командиром! Делать ничего не надо было. Но зачем то нас на эти звездочки разделяли.

Пришла пора, когда нас начали принимать в пионэры. Там было поэтапное принятие. Сначала принимали лучших. Тех кто хорошо учился. При всех моих заслугах я была достойна и уверена, что меня примут в пионеры и тут я впервые столкнулась с потрясающей несправедливостью. При этом не могла никому пожаловаться потому что, когда  вынужденоподошла к учительнице, она глядя  рыбьим взглядом сообщила, что я недостойна по причине того что  ничего не делала, как командир звездочки. Было страшно спросить, что делали другие командиры((( Тогда я поклялась, что воспитаю своего ребенка так, чтобы он не боялся спрашивать у взрослых о несправедливости (так и не пойму научила или нет, но очень старалась). Маме  рассказать тоже не могла, потому что она был еще и мне пендюлей надавала за то что  нерадивая такая, училке не угодила (тогда я дала себе зарок всегда быть только на стороне своего сына, чтобы там не было! и сдержала это обещание). Второй раз она дала  понять. что я убожество, когда  мальчик на ее глазах взял  за ранец и со всей дури толкнул меня  на пол. И я лежала на грязном школьном полу, плакала и видела как  прошли мимо ее сапоги, которые она несла на своих тонких ножках. Совершенно равнодушно.

Прошли годы. Я шла по улице родного Тарбагатая и она шла мне навстречу. Наверное ей уже навешали регалий, по случаю ее долговременной работы, потому что в школах дают награды не за любовь к детям, а за то что учитель смог удержаться и не сбежать. В общем прошла мимо и не поздоровалась, как это принято в деревнях. Прошли еще годы, она выжила со школы мою детскую подругу, чтобы угодить начальнику ГИБДД у которого сынок был страшно невоспитанным и вел себя на уроках как дебил. Хотя подруга с первого класса мечтала быть учителем, и ее очень любили ученики, она реальный учитель от БОГА, но ей пришлось покинуть школу. Учителя, по призванию в нашей школе никогда не задерживались, ибо на фоне любви детей к ним, другие учителя, чувствовали себя ущербно и им было обидно. 

Года два назад я таки не утерпела и сообщила ей в соцсети что, даже спустя 30 лет вспоминаю ее с содроганием! 
Рассказала об этом сестре. Она посмотрела на меня как на дурочку, а сейчас я читала одну статью и поняла что мне нужно пографоманить прям срочно. 

Тамара Григорьевна, я не жалею что сообщила вам о своих чувствах к вам. Вы должны знать, что вы плохой педагог. 
 



5 Comments


Recommended Comments

Из статьи по ссылке:

Цитата

Про клеточки я даже не понимаю, зачем этот спор. Кому — хотя бы одному человеку из всех, прошедших муштру клеточками — пригодился когда-либо в жизни опыт отступать клеточки? Что это вообще за навык такой, из-за которого должно становиться страшно, если ты вдруг им не овладел?

 

Интересно, было ли у автора черчение в школе?

Share this comment


Link to comment

Февраль 1986 года. 27 съезд КПСС.

Я - во втором классе. А в пионеры принимали в третьем классе...

И тут типа разнарядка: в честь съезда принять в пионеры наряду с третьеклассниками второклассников: хорошистов и отличников. Гордости - то было...

Я тоже был командиром "звездочки" и никуя не делал.

Принимали в спортзале локомотивного депо. Народу было много...

Большую часть класса, извините за выражение, опустили... Их приняли в пионеры только через год, в третьем классе и без всякой помпы...

Edited by Конкистадор
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Те кто хорошо учился из знал математику сейчас работают в программировании и разрабатывают разные софт от управления ракетами до игровых сайтов вулкан https://vulkanydengi.com/ и не только это. Как говорится если математик держит после школы и института что то тяжелее ручки и кошелька то он не математик, а мудак, вот нам за это как раз учитель наш в школе и говорил.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×