Jump to content
  • entries
    93
  • comments
    1,003
  • views
    78,640

От осины не родятся апельсины

Sign in to follow this  
Она самая

327 views

Как выберусь дальше города, так впечатлений куча. 

Ехали с Кяхты. В Оронгое голосуют молодая женщина и девочка. Водитель решает подвезти их и резко тормозит. 

Садятся в машину, начинают благодарить и женщина сразу же протягивает деньги. От денег отказываемся сразу.

Девочка говорит что им повезло, а другим людям на остановке -нет. Потом они позвонили бабушке и похвастались что едут на джипе в город. 

Мать начинает рассказывать, что они поехали в Иволгу по делам, что она хоть и молодая, но скоро станет бабушкой и сама она мать троих детей. Что беременная невестка ей понравилась. Сыну 19 лет, а невестке 17.  И что так случилось что она не только внука ждет, но и сына. Что раз уже бог дает детей, то их надо обязательно рожать.

Рассказала про соседку, что она рожает детей, а сама собирает деньги на святом месте, а дети погодки (четверо 2,3,5,6 лет) вываливаются в окно, а они их собирают и обратно запихивают. Она говорила и говорила. Иногда ей казалось что я ее не слушаю и она стучала мне по плечу. Ненавижу, когда ко мне прикасаются посторонние люди. И сама я тоже не прикасаюсь ни к кому.

Было интересно на что они живут, спросила. Сказала что на пенсию матери. Впятером на одну пенсию. Вроде бы муж работает, но его заработок не указала как основной источник дохода. 

Перед самой Иволгой, она она стала говорить что дочка где то оставила новые сапоги, которые они только купили в городе. При этом несколько раз повторила слово "бестолковая". 

-Такая бестолочь, не знаю в кого она такая бестолковая, чо глаза опустила, сама знаешь что ты бестолковая" - и так раз шесть.

Я в беседу с ней не вступала. Смотрю на этом месте водитель забеспокоился, желваки заиграли и он очень вежливо и тихо сказал, что от осины не родятся апельсины. Женщина переспросила. И он повторил уже громко и четко. Не знаю дошел ли до нее смысл сказанного, но она как то невнятно согласилась. Когда они выходили, девочка говорила спасибо и даже потрогала меня по руке, чтобы я услышала ее. Девочку жалко стало. Всю дорогу она старалась заглянуть мне в лицо зачем то, высовываясь с заднего сиденья. Даст бог зайку, даст и лужайку. Почему именно такая категория граждан имеет особенную тягу к размножению?!

Sign in to follow this  


6 Comments


Recommended Comments

мне жалко детей.

в этой ситуации дети самые пострадавшие. Девочка такая добрая и искренняя у нее. 

Не люблю вмешиваться в чужой воспитательный процесс, и поэтому промолчала и в этот раз. Но как можно называть своего ребенка такими словами?! это же заранее программировать на всю жизнь

Share this comment


Link to comment

мне кажется дети в таких семьях не страдают, поскольку от осины не родятся апельсины) 

Share this comment


Link to comment

@ИгорЬюша они не страдают, пока не осознают. Потом становятся либо детьми для унижений и битья, либо озлобляются и становятся волчатами. 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×