Перейти к содержанию

Автомобиль с надежной подвеской?

Ardem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой автомобиль по вашему мнению подходит под следующие критерии?

1. Надежная подвеска, что бы можно было на скорости 90-100 спокойно и не ощущая ехать по гребенке и мелким ямкам?

2. Что бы можно было без последствий на скорости 50-70 пролетать ямки глубиной до 10см или внезапные "обрывы" асфальта.

3. С надежным и безпроблемными ДВС и КПП.

4. С количеством полноценных мест от 4-5 до 7 + возможный небольшой багаж.

5. Полный привод, отключаемый. Либо передний.

6. С умеренным расходом.

7. Запчасти достаточно легкодоступные.

8. Достаточно устойчивая в поворотах и при боковом ветре (необязательный критерий)

*1-2 если вообще такое возможно.

Опубликовано

Ardem, это ты все сказал про Крузак 80-ку.. недорогая в обслуживании, жрет всего 10-12 литров салярки, бордюры, ямы и прочая лабудень на дороге - без проблем.. Ломается редко, потому что простая.... Чтобы убить такой трактор, надо действительно ездить по отмороженному и собирать ямы с метр в диаметре и глубиной 30 см.... Из-за этих критерий, машина до сих пор остается в спросе... Ну и цена конечно тоже не падает...

Опубликовано

80 - передний мост на доске даст свой подарок: телевизор, крылья ломаются тупо.а так создается ощущение словно машина под торпеду подбирается. я тоже думал о машине со следующими критериями:

1-маленькая, компактная для городских пробок

2- крепкая

3-резвая

4-4вд

5-относительно дешевая как сама по себе так и в обслуге.

в итоге на ум пришли только рав 4 коротыш старый и паскуда.

а харек ремонт дорогой, все остальное надо задирать на 2 см

Опубликовано
всеже мое мнение что это либо Корона "бочка", Карина "улыбка" или Калдина. Ну и Камри в сороковом кузове кстати тоже на мой взгляд народная машика...
У обоих хлипкая подвеска,по ямам не поездишь сильно
Опубликовано

Думаю стоит обратить внимание на форик. Приемлемая цена, хороший клиренс, ресурсная подвеска, 4ВД. Из минусов это конечно убогий дизайн, расход в районе 15 у атмо (вроде так говорят, могу ошибаться), есть нюансы по обслуживанию (но думаю это не существенно, со временем проблема исчезнет).

PS Эскудик тоже варинат неплохой.

Опубликовано
на ум пришли только рав 4 коротыш старый и паскуда.

обе машинки резвые , мона и в лес без проблем ездить, устойчивые к боковому ветру, неплохая аэродинамика, движки если в хорошем состоянии - то резвые, с места рвут, про паскуду не скажу, а на Rav4 кроме движка и коробки(3S), все остальное сложно найти, либо дороговато, расход вполне приемлем ~8 литров, бордюры для них не проблема, равно как и грязь, рвы и т.п.

Но - подвеска жестковатая, мелкие ямы чувствительны, средние даже незаметно, обрыв асфальта - сильно по подвеске бьет на вылет.

Опубликовано

Nadya type SU 4 WD только пружины надо поставить усиленные и резину 65-70 вместо 60.

минусы: - движка 3S слабовата, однако надежна и экономична 8-12/100км

- крены при поворотах на скорости (устраняются усилением жесткости подвески)

в общем дешево и сердито))

Опубликовано
движка 3S слабовата, однако надежна и экономична 8-12/100км

Слабовата по сравниению с чем??

расход на моноприводе, на палке - от 8 литров

полноприводный автомат - 12

Опубликовано

djjump 1. а я какой расход написал? 8-12/100км

2. слабовата для этой машины, если ты ездил то наверно сам понимаешь, тупова-то машина себя ведет, массы много, кобыл мало.

Опубликовано

я на паскуде примерно все также....

но...

если подходить так тщательно

то тока в нид фор спид андеграунд!!! гыгыгыгыг там пох до асфальта...

Опубликовано

Ну я смотрю большинство за эскудо.

А на механике сложно найти?

есть какие-нить замуты? типа надо поменять шаровую-покупай с рычагом, снимаешь ступицу-покупай подшипник и т.п. мелкие неудобства.

Опубликовано

Слышал, что паскуды плохо зимой заводятся, и по запчастям запарка есть определенная.

Что скажут хозяева Эксудоводы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...