Jump to content

73% жителей столицы Бурятии недовольны своей зарплатой

Recommended Posts

73% жителей столицы Бурятии недовольны своей зарплатойe49934ef79de568b6d1c0167cab06906_L.jpg

Причем большинство из них винят в этом только своего нынешнего работодателя

Это показал опрос, проведенный службой HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. «Работодатель не хочет повышать мне зарплату» - ответили больше половины опрошенных. Лишь 19% недовольных зарплатой стараются быть более объективными: «специалисты моего профиля не получают больше» - говорят они, а каждый десятый причиной низких доходов считает свою низкую квалификацию. Однако, лишь 3% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: каждый второй готов учиться и повышать свою квалификацию, чуть меньше – искать подработку. Намного менее привлекательным для улан-удэнцев оказался путь упрашивания руководства о повышении зарплаты – его выбрали всего 17% респондентов. А вот 8% участников опроса просто планируют сменить работу на более высокооплачиваемую. При этом, каждый четвертый уверен в повышении доходов не менее чем на 25%.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru и HeadHunter 23 мая – 23 июня 2014 года среди 712 работников компаний, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Edited by Принцесса Береника
  • Like 1

Никто ничего почти не производит,а получать хотят много,странно!Все что то продают,магазинов и рынков стало в раз 20 больше по сравнению с 80-90гг ,где деньги берут?

Мне вот интересно, что эти самые 73 % предпринимают, чтобы стать довольными чвоей зарплатой?

Да ничего практически! Это из той серии нам всего мало в России ,всё плохо!А спросить у них,что вы лично сделали для России?

Действительно. Все кругом юристы, экономисты, менеджеры, управленцы и иже с ними. Интересно вот, кто же будет хлеб выращивать, на заводе работать? Мне думается, что молодежь подсознательно стремиться к лучшему: зачем работать в поте лица, если можно сидеть в офисе белым человеком. Поэтому нужно повысить престиж рабочих профессий. 

Edited by BarguzinWind
  • Like 1