Jump to content

На ПМЖ в Америку!


Recommended Posts

Я знаю одного человека, который бредит об Америке, этот человек знает все новости в штатах, прогноз погоды, цены в магазинах и кафешках, ежедневно смотрит видео Флориды Ялты, в курсе всех новостей, следит за каждым кипишем на счет Америки, хочет выучить английский. Не знаю как будет дальше и сбудется ли ее мечта, время покажет. Делимся впечатлениями, мнениями кто был, жил, работал или просто хочет в Америку.

 


Немного статистики:
 
Самым большим по площади штатом США является Аляска. (1717854 квадр. км.)
Самым маленьким по площади штатом США является Род-Айленд. (4005 квадр. км.)
Самым большим по населению штатом США является Калифорния (36 миллионов человек)
Самым маленьким по населению штатом США является Вайоминг (пол миллиона человек)
 

Визы в США
 
Виза в США Если вы планируете получить неиммиграционную визу, то вам в первую очередь необходимо знать то, какие бывают их виды. 
 
Итак, визы подразделяются на гостевые, студенческие, рабочие, и каждая из них имеет свои особенности.
 
Так, различные разновидности гостевых виз выдаются в зависимости от цели вашего визита в иностранное государство:
1. деловая виза (B-1). Выдается в том случае, если вами запланирован кратковременный визит по роду профессиональной деятельности. Например, вы деятель искусства, спортсмен или ученый, и вы едете в США для участия в соревнованиях, конгрессе, деловых переговорах. Если у вас именно такой визит, то учтите, что пока действует эта виза, получать финансовое вознаграждение за свои достижения вам запрещено. И действовать она может только на срок, не превышающий 5 лет, а самый продолжительный визит для этого не должен быть более 6 месяцев (но при этом один раз без выезда можно продлить визу еще на полгода).
2. виза туристическая (B-2). Оформляется только в случае туристической поездки, то есть, если вы хотите навестить друзей или родственников, проживающих в США, или просто провести там отдых. Срок ее действия – или фиксированный, или же неограниченный. Но в любом случае, даже при неограниченном сроке, нахождение туриста в США не должно превышать 6 месяцев. Для оформления такой визы, как и визы В-1, вам понадобится заплатить сумму равную 131 доллару.
 
 
 
 
Отдельное внимание стоит уделить программе Visa Waiver Program, разработанной США. В рамках этой программы гражданам некоторых стран, если они в полном объеме соблюдают условия получения и пользования визами В-1 и В-2, разрешается безвизовое посещение территории Соединенных Штатов Америки. Эти правила касаются граждан таких стран, как Ирландия, Литва, Эстония, Япония, Австралия и других, список которых можно узнать в любом представительстве или консульстве США в вашем государстве.
 
В случае студенческих виз за себя говорит уже само название, и студенческие визы крайне многообразны:
1. если вы хотите пройти учебный курс в американских университетах и колледжах, вам выдадут визу F-1. Срок ее действия длится весь период обучения, при этом продление не нужно. Однако после окончания учебы к сроку визы могут прибавить не более 60 дней.
2. в случае, если вы запланировали учиться не в обычном ВУЗе США, а в профессионально-техническом, вам оформят другую визу - M-1. Она отличается от F-1 тем, что после окончания срока обучения вам могут прибавить максимум 30, а не 60 дней.
3. а может, вы учитесь по обмену? Тогда вам нужна виза J-1. Это касается не только студентов, но прочих категорий лиц, посещающих США в рамках программ по обмену опытом. Само собой разумеется, что визу вам выдадут на весь срок пребывания, нужный для окончания программы обмена (как правило, 12 месяцев), а в некоторых случаях длительность пребывания можно продлить еще на год, но только один раз.
 
 
Рабочие визы также называют временными визами. Рассмотрим их типы далее:
1. если вы являетесь высококлассным специалистом, и вам нужно подтвердить свою квалификацию, то поездки в Министерство труда США не избежать! И конечно, вам оформят визу H-1B, необходимую в данном случае.
2. если вы медицинский сотрудник (медсестра/медбрат), и уезжаете в США для работы по специальности в регионах, где имеется существенный недостаток в профессионалах вашей области, то оформляйте визу H-1C.
3. для рабочих сельскохозяйственной отрасли нужна виза H-2A.
4. виза H-2B выдается в том случае, если в США уезжает лицо любой другой специальности кроме вышеперечисленных. Но ее получение возможно только после осуществления сертификации Министерства труда Соединенных Штатов.
5. если вы проходите в США стажировку в какой угодно сфере, но не в медицинской или образовательной, то получайте специальную визу H-3.
6. а вот если ваша трудовая деятельность в заграничных отделениях американских предприятий превысила трехлетний рубеж, и вы переводитесь на дальнейшую работу уже в американское отделение, то ваша виза – L.
7. вы известный научный деятель, или бизнесмен, или деятель образования, спорта, телевидения, тогда вам оформят отдельную визу O-1.
8. в случае, если вы не относитесь к категории лиц, указанной в предыдущем пункте, а просто сопровождаете такого деятеля, помогаете ему, то рассчитывайте на временную визу O-2.
9. если вы едете в США не один, а в составе спортивной команды или актерской труппы, то всем участникам команды выдадут визу P-1.
10. вы актер, едете в США в рамках составленной специально для этого культурной программы по обмену? Тогда ждите, что вам выдадут визу P-2.
11. а если вы также являетесь актером, но культурная программа, по которой вы должны посетить США, уникальна, то ваша виза P-3.
12. участникам программ по двухстороннему культурному обмену, которые планируют посетить американскую территорию для чтения лекций об истории и традициях своей страны, полагается виза Q-1.
13. если вы журналист, репортер, член съемочной группы и едете в США с целью освещения какого-либо значимого события или мероприятия, то вам выдадут визу I.
14. религиозным деятелям, чьи сан и статус признаны на территории Соединенных штатов, оформят визу R.
15. если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью или являетесь инвестором, для посещения США с целью управления инвестициями выдадут визу категории E.
 
 
Специальные визы – отдельная категория документов, которые выдаются в следующих случаях:
1. граждане Австралии могут работать на государственной территории Соединенных штатов, но на высококвалифицированных должностях, и при этом взять с собой для совместного проживания членов своих семей. Именно им и выдаются E-3.
2. то же самое касается и граждан Чили и Сингапура, при этом им выдается виза H-1B1, но она обладает сроком действия до 18 месяцев (включительно).
3. гражданам Канады или Мексики, если они планируют работать на территории США, могут выдать временные визы TN, TD. Это происходит в рамках специальной программы NAFTA (North American Free Trade Agreement).
 
 
Иммиграционные визы оформляются для различных категорий иммигрантов и могут быть следующими:
1. так называемая «зеленая карта» или Green card. Она делает человека практически полноправным гражданином Соединенных Штатов Америки с предоставлением соответствующих прав и свобод (исключение составляет только право избирателя). «Зеленые карты» можно получить несколькими путями. Так, иностранец может рассчитывать на подобную карту, если в Америке у него проживает родственник (гражданин или резидент США), который обладает достаточным доходом для спонсирования переезда в США, если он собирается зарегистрировать семью с гражданином или резидентом США, или же если он несовершеннолетний и его усыновляют лица, имеющие американское гражданство. Существует еще и так называемая специальная категория людей, сотрудничающих с американскими военными силами, для которых опасно проживание в родной стране.
2. DV выдаются гражданам стран с низким показателем иммиграции в Соединенные Штаты. Эти визы разыгрываются в ежегодных лотереях, и их количество составляет всего 50 000 в год.

Силиконовая долина
 
«Силиконовая долина» (также Кремниевая долина, с англ. Silicon Valley) - это огромный ареал, на территории которого расположено огромное количество компаний по производству новейших компьютерных технологий. Но существует еще одна – настоящая Силиконовая долина – которая расположена на Севере Калифорнии. 
 
На территории «силиконовой» зоны высоких технологий находятся более 20 крупнейших предприятий с мировым именем, а также тысячи фирм и компаний, которые выпускают Software и Hardware, а также мобильные телефоны и составляющие, разрабатываются биотехнологии. 
 
 
 
Зона возникла благодаря идее ученых Стенфордского университета. В послевоенные годы университету не хватало финансирования, поэтому руководство университета решило сдать пустующие территории в аренду успешным компаниям, которые занимались техническими разработками. Тем самым университет решил проблему с трудоустройством своих выпускников. Некоторое время спустя, тут расположились такие известные компании как Hewlett-Packard, Intel, Apple Computer, Advanced Micro Devices (AMD). Название «Силиконовая долина (Кремниевая долина)», ввел в обиход журналист Дон Хофлер в 70-х годах прошлого столетия. 
 
Еще в 40-ых годах ХХ ст. Стенфорд столкнулся с проблемой оттока выпускников в другие штаты. Чтобы удержать молодых исследователей в Калифорнии, создавались специальные программы финансовой поддержки для молодежи, также были предприняты попытки создать благоприятные условия для проведения научных исследований и ведения бизнеса в регионе. «Ключевым» лицом в этом деле стал профессор Стенфорда – Фредерик Терман. Он подговорил двух своих сильных студентов попробовать основать свое собственное дело, не покидая Стенфорда. Студентов звали Уильям Хьювит и Дэвид Паккард. Сегодня их предприятие Hewlett-Packard Со. принадлежит к числу гигантов компьютерного производства. Именно Фредерик Терман первым предложил сдать земли университета в аренду. Стенфордцы приняли идею профессора на ура, и вскоре после этого на их территории сформировался Стенфордский Исследовательский центр. 
 
 
 
Постепенно, на территории этого высокотехнологического инкубатора начали укореняться и расти серьезные бизнес-структуры. К началу 70-х тут уже было большое количество компаний, которые исследовали полупроводники, компьютерные технологии и программирование. Правильное использование венчурных капиталов только способствовало росту производства. Вместе с числом фирм росла и сама долина. Теперь ей принадлежали территории, которые находятся по обе стороны Сан-Франциско. Сердце долины - город Сан-Хосе 
 
В 80-90-х в долине начали появляться первые миллионеры. Сегодня здесь проживает наибольшее количество богачей в США. Но есть в Силиконовой долине и свои социальные проблемы. На первом плане, конечно, жилищный вопрос и значительный контраст между уровнями доходов населения.
Кремниевая долина
 
Существуют множество споров и заблуждение по поводу названий «Силиконовая долина» и «Кремниевая долина», этимологически более правильный перевод английского названия Silicon Valley - «Кремниевая долина», однако более распространено именно «Силиконовая долина».

post-71762-0-48818300-1407647872.jpg

post-71762-0-84801000-1407647876.jpeg

post-71762-0-43984500-1407647882.jpg

post-71762-0-10685400-1407647885.jpg

post-71762-0-85512500-1407647887.jpg

post-71762-0-76822100-1407647891.jpg

post-71762-0-20163000-1407647910.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Америку с Россией не сравнишь, там уровень жизни намного лучше, все для людей.

Может быть. Но однозначный вывод стоит делать только пожив там какое-то время. Иначе это все не больше чем... мечты о красивой жизни.

  • Like 2
Link to comment

Америку с Россией не сравнишь, там уровень жизни намного лучше, все для людей.

Я планирую в Калифорнию на ПМЖ *105 

Давеча один для людей посрелял других людей, фигли, демократия. И так каждый день, новый пендосский тренд: схватить автомат и убивать всех вподряд. Будто Летов таки донес свои мысли до америки... И тебе там тоже удачи. Не забыдь купить там пистолет, в америке это снова зело актуально.

  • Like 1
Link to comment

Давеча один для людей посрелял других людей, фигли, демократия. И так каждый день, новый пендосский тренд: схватить автомат и убивать всех вподряд. Будто Летов таки донес свои мысли до америки... И тебе там тоже удачи. Не забыдь купить там пистолет, в америке это снова зело актуально.

Да, надо будет прикупить парочку)

Link to comment

    Символы США


  • Бейсболка - традиционный головной убор американцев, сумевший завоевать огромную популярность по всему миру
  • Банджо - пожалуй, самый "американский" музыкальный инструмент
  • Бизон - млекопистающее, к сожалению, находящееся на грани вымирания
  • Джинсы - еще одно американское изобретение, покорившее мир
  • Доллар США -одна из самых известных и крепких валют мира
  • Дядя Сэм - знаменитый образ США, известный далеко за пределами страны в виде старика с бородкой и в цилиндре
  • Золотая лихорадка - период в истории США, давший Америке множество миллионеров и целый цикл замечательных произведений Джека Лондона
  • Ковбойские сапоги - практичная и одновременно чертовски стильная обувь для мужчин и женщин
  • Окей - возможно, один из самых известных "американизмов" в мире 
  • Родео - американское развлечение с испанскими корнями.
  • Табак - а стоит ли обвинять одного лишь Христофора Колумба?
  • Черлидинг -  традиционная форма поддержки любимой команды в США
  • Like 2
Link to comment

раз мечтает в америку, понятие "хочет выучить английсий" неприемлимо, она уже должна его знать!

Она начальный уровень знает, учит до среднего знания) 

  • Like 2
Link to comment

Мечты должны осуществляться) Ну а есть такие, кто жил в Америке в каком-нибудь штате США? Отзовитесь!

Была по WaT в Нью-Йорке (городе), нас много таких в УУ

Edited by dunkin donut
Link to comment

Где родился, там и сгодился!!!

Не согласна, по статистике каждый третий человек РФ хочет на пмж в Америку, это зависит от человека, от его возможностей, желания, ежегодно в России подают заявку на грин карту средне статистически 300 000 тысяч человек как минимум. Если есть желание, возможность, почему бы их не реализовать в действительность.

  • Like 2
Link to comment

ссылку на эту статистику плиз.

брехня по моему.

slon.ru/world/emigratsiya_iz_rossii_v_ssha-818770.xhtml

http://www.govorimpro.us/content/

я много сайтов, форумов читала, по моему в этих двух должна конфигурировать статистика где ежегодно Россияне подают заявку на грин карту. http://vk.com/topic-7583140_16165950

Да нет, мне кажется вполне возможно

Так и есть, уровень жизни там намного выше, ипотека реальна в %-й ставки, % на кредит намного ниже, машина не роскошь, а средство передвижения, уровень сервиса обслуживания здравоохранения высокий, все для людей, все доступно... 

Русские должны жить в России: крымнаш, путинбог, березки, водка, все дела...

И плюс и минус, что Крым наш, на Крым сейчас все денежки бюджетников текут, - з/п урезали - задаем вопрос почему? -отвечают деньги на восстановления Крыма идут(бегут со скоростью 180км/ч) - распоряжения с выше сидящих)

  • Like 4
Link to comment

Жил 3 года там, ездил 2 раза. Америку никогда не любил, попал туда по стечению обстоятельств. Сразу скажу, что большинство русских, живущих там, не очень счастливы, хоть и деньги есть. Постоянно тянет домой. Нужно не любить Россию, чтобы там жилось хорошо. А если любите, вернетесь рано или поздно. Есть многие знакомые, которые хотели там остаться на всю жизнь, возвращались обратно через 3-5-20 лет в Россию.

 

Помимо постоянной тяги домой (родина, друзья, близкие), есть и объективные факторы несчастливой жизни. Многие едут туда неквалифицировнной рабочей силой (единицы получают там вышку и работают как белые люди). Проблема в том, что на хорошую работу без пиндосского образования почти невозможно устроиться. Зато с радостью ждут эмигрантов должности: официант, уборщик, go-go, стриптиз, парковщик машин, строитель. Т.к. тут образования не нужно. Расходы начинаются с первого дня, нужно срочно находить работу, вот все и хватаются за первую попавшуюся работу, мечтают в будущем пойти в универ, только этого будущего так и не наступает у многих, т.к. стабильность затягивает, а неизвестность пугает. Русские продолжают работать там официантами/строителями за 3000$ всю жизнь. З/п эта нормальная, т.к. за 2000$ можно купить машину, не напрягаясь. Денег этих хватает для среднего уровня жизни. Но хотите ли вы так жить и работать как гастарбайтер всю жизнь?

 

А тем временем ваши сверстники в России получают 15000 руб. в месяц, только выпустившись из универа. Вы довольны, что получаете в несколько раз больше и уже имеете машину, дорогую одежду (дешевую там) и т.д. Но проходит 10 лет, вы остаетесь на том же уровень, "официант" с з/п 3000$, а многие сверстники, друзья, уже построили карьеру, стали руководителями отделов, компаний и т.д. Кто-то уже получает больше вас и летает пару раз в год за границу в отпуск, становится уважаемым человеком. Живет среди друзей и близких, т.е. в долгосрочном варианте здесь жить лучше, ИМХО, как в финансовом плане (если есть голова на плечах), так и в духовном. Здесь всегда будете своим, а там - эмигрантом.

 

Но, если есть голова на плечах, там достаточно просто открыть свой бизнес. Условие: хорошее знание языка, нетупая голова (средней достаточно) на плечах и стальные яйца. В этом случае есть большие шансы на хороший уровень жизни и осознание того, что в любой день можете вернуться в Россию победителем и с деньгами и опытом, а не побитой собачонкой с 5-летним стажем официанта, забытым высшим образованием и без денег.

 

А вообще мечты нужно исполнять. Только первый раз я бы поехал туда на разведку, на несколько месяцев.

  • Like 6
Link to comment

Не понял сначала, что речь о девушке идет. У них вообще классный вариант: выйти удачно замуж )))

Тоже есть несколько хороших примеров - мои подруги, живущие там.

Link to comment

если есть желание пожить в забугорье,и для этого есть молодость,силы и здоровье - то почему бы не попробовать ?

только не стоит путать туризм с эмиграцией ...

сравнивать "где лучше"/"где хуже" можно будет только потом.

  • Like 1
Link to comment

Но проходит 10 лет, вы остаетесь на том же уровень, "официант" с з/п 3000$, а многие сверстники, друзья, уже построили карьеру, стали руководителями отделов, компаний и т.д. Кто-то уже получает больше вас и летает пару раз в год за границу в отпуск, становится уважаемым человеком.

Дык а на родине та же фигня происходит. Только отмазки - что, мол, я весь из себя умный и невероятно крутой, просто злые пендосы меня за своего не считают - нету. Под лежачего официанта вода нигде не течет. :)

Edited by Eugene
  • Like 1
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...