Перейти к содержанию

ФК Спартак Москва


Nerty

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Спартака". При этом он останется в системе клуба в роли генерального директора, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

С сегодняшнего дня "Спартак" начал поиски нового наставника команды. Одна из кандидатур - Андрей Кобелев, в недавнем прошлом руководивший московским "Динамо". Напомним, ранее был освобожден от должности один из ассистентов Карпина - Борис Поздняков.

Вместе с тем, готовить команду к предстоящему в среду матчу 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" будет по-прежнему Карпин.

Ссылка на комментарий

думаю надо было подождать, всё таки 5 туров всего, да и отставание не такое уже большое по очкам... вот если после 10-15 туров такое было бы то конечно...

Ссылка на комментарий

10 свободных тренеров для «Спартака»

Мартин Йол

Предыдущее место работы: «Аякс».

Йол достаточно разборчив – этой весной он слишком долго думал над предложением грозненского «Терека», который в итоге предпочел взять на работу Гуллита. До этого он не раз отказывал другим, менее экзотическим работодателям – в частности, »Вест Хэму» и «Бирмингему». Тем не менее, готовность рассматривать предложения из России и вполне достойные достижения на двух предыдущих местах работы делают Йола одним из самых желательных голландцев в России.

Стив Макларен

Предыдущее место работы: «Вольфсбург».

Тренерская карьера Макларена движется зигзагами: успех-провал, успех-провал. На следующем месте работы его по этому плану ждет только хорошее. За англичанина – его опыт работы в самых разных условиях и умение учиться на ошибках; против – то, что предыдущую свою неудачу в Москве он приписал воздействию сибирских шаманов.

Эктор Купер

Предыдущее место работы: «Арис».

Один из самых важных тренеров рубежа тысячелетий, Эктор Купер последние несколько лет обретается где-то на футбольной периферии, успев, в частности, не выиграть ни одного матча в качестве главного тренера сборной Грузии. На данный момент седовласый стратег имеет предварительную договоренность с «Олимпиакосом», но ничто не мешает «Спартаку» воспользоваться методами «Динамо», в свое время в подобной ситуации фактически выкупившего Божовича у «Днепра».

Юрген Клинсманн

Предыдущее место работы: «Бавария».

Чтобы заставить Клинсманна отказаться от своей спокойной жизни в США, »Спартаку» придется предложить ему нечто экстраординарное. Даже внешне похожего на голливудскую звезду Клинсманна не раз упрекали в том, что большую часть настоящей тренерской работы в сборной Германии выполнял Йоахим Лев – но нельзя забывать, что своего верного ассистента Клинсманн отыскал самостоятельно. Умение собирать эффективную команду у Клинсманна безусловно есть – возможно, «Спартаку» сейчас не хватает именно этого.

Франк Райкард

Предыдущее место работы: «Галатасарай».

Вряд ли найдется тренер, более подходящий «Спартаку» по идеологии – красивый атакующий футбол, спокойствие и теплота в общении с игроками и прессой, преобладание командного перед индивидуальным. Вопрос в том, способен ли Райкаард реализовывать эти ценности где-то за пределами «Барселоны»; его работа в Турции и роттердамской «Спарте» позволяет на этот вопрос ответить скорее отрицательно.

Луи ван Гал

Предыдущее место работы: «Бавария».

За ван Гала – список его трофеев, проверенная временем игровая философия и несгибаемая воля. Против ван Гала – тяжелый характер, высокие требования и, опять же, его несгибаемая воля. Способен ли голландский тяжеловес ужиться в одном клубе с Валерием Карпиным, у которого тоже бывает только его мнение и неправильное – вопрос риторический. По крайней мере, любителям посмотреть, как слон борется с китом, будет на что посмотреть.

Бернд Шустер

Предыдущее место работы: «Бешикташ».

Работая в свое время в «Шахтере», Шустер собирался выучить русскую ненормативную лексику, так что проблема незнания языка для него будет несколько менее острой. С маленькими командами у Шустера получалось хорошо, с большими – скромнее; впрочем, нынешняя таблица чемпионата России не дает однозначного ответа по поводу нынешнего статуса «Спартака».

Рафаэль Бенитес

Предыдущее место работы: «Интер».

Блестящие достижения Бенитеса первой половины нулевых сменились постепенным закатом в следующую пятилетку. Тренер, подаривший миру самый драматичный финал Лиги Чемпионов в истории, привык работать за большие деньги в клубах с хорошо организованным хозяйством – но возможно, работа в обновляющемся «Спартаке» вернет Бенитесу драйв, который он, как кажется, уже практически утратил.

Клаудио Раньери

Предыдущее место работы: «Рома».

Недавно Раньери сравнил работу тренера в Италии с адом – интересно было бы узнать, как синьор Клаудио охарактеризовал бы работу в России и конкретно в «Спартаке». Список предыдущих мест работы Раньери впечатляет куда более, чем его реальные достижения; иногда кажется, что Раньери – самый переоцененный тренер в истории. Вполне может быть, что человек, работавший в стольких клубах-грандах, может привнести дух большого клуба и в «Спартак» – но, наверное, победы сейчас нужны болельщикам и руководству «Спартака» куда больше, чем дух.

Андрей Кобелев

Предыдущее место работы: «Динамо».

Самый очевидный из свободных российских тренеров все еще зол на свое предыдущее руководство и очень хочет доказать, что был уволен несправедливо. Среди известных недостатков Кобелева – замкнутость, колючесть, неумение поддерживать рабочие отношения с руководством и коллективом; среди несомненных достоинств – чутье на молодежь, опыт работы с Комбаровыми и свободное владение русским языком. Скорее всего, этих качеств окажется достаточно для подписания контракта; вопрос в том, хватит ли их на такое выступление, которое действительно бы доказало боссам «Динамо», что в свое время они ошиблись.

P.S.: список свободных тренеров, разумеется, далеко не исчерпан – без полноценной работы сидят такие разные фигуры, как Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Игорь Гамула и Невио Скала. Ваши соображения по поводу самых удачных кандидатур на пост тренера «Спартака» вы можете оставлять в комментариях.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Денис Мацуев: "Игрок и тренер - две разные профессии"

Знаменитый пианист, лауреат конкурса имени Чайковского, а по совместительству - известный поклонник "Спартака" поделился с "СЭ" своими переживаниями.

- Несмотря на жесткий гастрольный график, каждый день у меня начинается сейчас с мыслей о любимой команде, - говорит Мацуев. - И это самые горькие мысли за много лет.

Чувства двойственные. С одной стороны, после домашнего матча с "Порту" не было ощущения полной безнадежности. И игра местами была, и моментов был почти десяток, а уж гол Дзюбы получился феноменальным. Культура боления за "Спартак" не позволяет обращать внимание только на счет. Но, увы, серия неудач не из одного этого матча состоит. Когда-то поражение в чемпионский год от "Вердера" со счетом 2:6 стало катастрофой на годы вперед, а сейчас все гораздо хуже. Переживаю за Карпина, на которого ходил. Но игрок и тренер - две разные профессии. В то же время выхода, который гарантирует улучшение ситуации, не вижу.

Теперь Карпин ушел с тренерского поста. И что дальше? Когда-то в пожарном порядке назначали Чернышова, Скалу, Старкова, Лаудрупа. И что? Даже если придет условный ван Гал, сколько времени потребуется ему, чтобы разобраться? И будут ли готовы ждать владелец клуба и его эмоциональные болельщики?

Склоняюсь к тому, что надо было послушать Олега Романцева, который знает кухню клуба изнутри и призывал дать Карпину работать. Но в таком случае почему на основании двух крупных поражений от ЦСКА и киевского "Динамо" расстались со Станиславом Черчесовым? Полагаю, он не заслуживал отставки. И опыт тренерской работы, пусть и в Австрии, у него уже был.

А если бросить в пекло настоящих спартаковцев вроде Тихонова или Титова, не имеющих тренерского опыта, то недолго в нем и сгореть. Знаем мы и то, к чему приводят регулярные увольнения тренеров, начавшиеся с 2003 года. Игра нередко радовала глаз при Федотове, Черчесове - но убирали и их.

Безусловно, "Спартак" - не учебное пособие. У того же Романцева, которого привел Николай Старостин, уже был опыт в "Красной Пресне", "Спартаке" из Орджоникидзе. Кстати, одним из вариантов выхода из кризиса могло, как мне кажется, стать не увольнение Карпина, а более деятельное участие Олега Ивановича в процессе: например, его могли бы попросить каждый день участвовать в тренировках, а во время матчей находиться на скамейке. Возможно, эта аура тренера-чемпиона подействовала бы. А может, нужна была лишь одна убедительная победа - и психологически все пришло бы в норму.

У "Спартака" - прекрасный бюджет, стабильный владелец, который не влезает в футбольную кухню. Но хотелось бы, чтобы в нынешней обстановке нервозности Леонид Федун публично и четко обозначил свою позицию. Возможно, ему стоило бы встретиться с болельщиками.

Игорь РАБИНЕР

Никита Симонян: "У сегодняшнего "Спартака" нет своего Нетто"

С первым вице-президентом РФС, олимпийским чемпионом, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" корреспондент "СЭ" побеседовал о проблемах в линии нападения: в пяти турах красно-белые забили лишь трижды.

- Не хочу сыпать соль на раны Валерию Карпину, - подчеркивает Симонян. - Он считает, что организация игры нормальна, а к поражениям приводят ошибки отдельных игроков. Безусловно, тренер отвечает за все, и я сам через это много лет проходил. Но футболисты даже внутри себя не должны валить все на него, а разбираться, в чем недоработали сами.

В годы моей игровой карьеры мы поступали именно так. После неудачных матчей шли всей командой без тренеров в ресторан, предъявляли друг другу претензии по игровым эпизодам, были честны друг с другом - и это сплачивало. О том, что в чем-то может быть виноват тренер, не заходило и речи: думали только о собственной ответственности.

Очень важную роль в ту пору играло присутствие в нашей команде настоящего лидера - Игоря Нетто. Он и сам отдавался игре беспредельно, и требовал такой же отдачи от партнеров, зажигая их своим примером. А в сегодняшнем "Спартаке" я такого лидера не вижу. О чем можно говорить, если в Махачкале Карпин вынужден заменить Алекса ввиду его недостаточной активности? И это после разгрома от "Порту", когда лидер первым должен "землю грызть"?! Кстати, даже неприличное число голов, пропущенных "Спартаком" со "стандартов" - кажется, 11 из 22 в сезоне, - вызвано еще и тем, что нет лидера, который прямо на поле может жестко потребовать выполнения того, что отрабатывается на тренировках.

- Игра "Спартака" в атаке, да и в целом, кажется вам безнадежной?

- Нет! Была ведь игра-эталон - дома с "Аяксом". Пустая, не способная ни на что команда не может показывать такой футбол! И по движению, и по результативности, и по нулю в своих воротах. Обычно команды, которые лихорадит, показав такую игру, за нее "цепляются" и выходят из пике. Схватился - и не выпускай! Чтобы знать, почему этого не произошло в данном случае, нужно быть в курсе, что происходит внутри команды.

- На игре Веллитона сказывается пропущенная предсезонка?

- Наверняка. Но он уже больше месяца играет, а этого времени вполне достаточно, чтобы набрать форму! А в том же матче с "Анжи", если мне не изменяет память, у него и моментов не было. Да, конечно, Веллитон - игрок зависимый, и неважная форма того же Алекса, которого сейчас невозможно сравнить с самим собою образца 2009 года, сказывается и на нем. К тому же конструктивно должен играть не только Алекс, но и вся средняя линия.

Но не видно и того, чтобы сам бразилец открывался так, как в предыдущие годы! А это его главное достоинство. Он не из тех, кто, если не клеится впереди, мог бы отойти назад, разыграть мяч с партнерами, создать гол индивидуально. Прежнего движения у Веллитона нет.

- Может, после двух титулов лучшего бомбардира чемпионата России у него пропала мотивация играть в нашем первенстве и настало время бразильца продавать?

- Селекционеры европейских клубов не живут прошлым. Если у человека после двух сезонов исчезает мотивация, они скажут: какой смысл брать такого игрока? Ведь так же будет у него и в клубе, куда он перейдет. Если надоело в России, подойди к Карпину и скажи об этом открыто. Валерий - из тех людей, которые никогда не уйдут от разговора по душам. Но ничего подобного не происходит, а Веллитон - по крайней мере на сегодня - превращается из яркого игрока в посредственного.

- От Дзюбы тоже ожидали большего?

- В домашнем матче с "Порту" я блестящей игрой Артема просто любовался. И надеялся, что он за нее опять же "схватится". Но в Махачкале посмотрел на него - незаметен. В чем дело - надо спросить его самого. Если бы он так играл постоянно, был бы постоянно в стартовом составе. И у каждого так: играют рвано. Мне непонятно, в чем дело - тот же Олег Романцев команду консультирует и подтверждает, что тренировочный процесс в ней построен нормально.

- Ари, по-вашему, соответствует уровню топ-клуба России?

- Не хочется об этом говорить.

- Нужно ли "Спартаку" доукомплектовываться в линии атаки?

- В команде высокого уровня всегда должна быть высокая конкуренция, которая будет подталкивать игроков. Она есть в некоторых других клубах, а вот в спартаковской атаке ее не видно.

Игорь РАБИНЕР

Анзор Кавазашвили: "Дикань зависит от защитников, как и те от него"

Известный советский голкипер, выступавший с 1969 по 1971 год за красно-белых, размышляет о вратарских проблемах нынешнего "Спартака".

- Обычно во всех неудачах команды принято винить вратаря. Считаю, это неправильно. Искать причину спартаковских бед следует прежде всего в неважном взаимодействии Диканя с защитниками, без чего прочности тылов не добьешься. Когда две главные составляющие действуют вразнобой, жди беды - оборона рано или поздно развалится. Вот почему красно-белым необходимо подумать об организации игры сзади, ее построении. И роль вратаря в ее становлении первостепенна.

Какие шаги обычно предпринимаются в подобных случаях? Во-первых, голкипер просто обязан накануне каждой игры говорить с партнерами, подсказывать им, ориентируясь на конкретного соперника, как располагаться на поле, осуществлять страховку. Иными словами, искать с защитниками общий язык. Ну а во-вторых, в процессе матча подсказ должен осуществляться постоянно. Вратарь должен предвидеть развитие комбинации. У "Спартака", увы, этого не просматривается.

Что же касается личных качеств Диканя, то, на мой взгляд, он чуть поздновато пришел в большой футбол. Это не значит, что играет плохо. Ругать Андрея я по крайней мере не собираюсь. Да, случается, не блещет, но тем не менее в большинстве матчей работает уверенно.

Если прокрутить в памяти голы, которые забивались "Спартаку", выйдет, что в большинстве из них парень не виноват. Играть стабильнее ему мешает неуверенность защитников, которая, знаю по себе, обязательно передается голкиперу. Как результат - лишние нервы и оплошности. В нашем ремесле ведь какой неписаный закон существует? Все, что летит в ближний угол, обязан брать. Все, что в дальний, - как бог даст. Но у спартаковца это не всегда получается. Да и не может, наверное, получаться: без тесного сотрудничества с защитниками, повторяю, обезопасить ворота мало кому удается.

Что еще мешает Диканю, так это неумение красно-белых действовать при выполнении соперниками "стандартов". Вот и в последнем матче с "Анжи" несогласованность их защитников привела к неприятностям. Лишний раз подтвердилось: в команде не уделяется достаточно времени теории. Не распределяются обязанности между игроками, не объясняется, кто из защитников за кого отвечает в каждой конкретной ситуации. Правда, надо сказать, что и здесь от голкипера зависит многое, если не все.

Взять хотя бы такой элемент, как игра на выходах. Вратарь способен снять львиную долю нагрузки с защитников, грамотно действуя на "втором этаже". Тем более такой вратарь, как Дикань. С его ростом он просто обязан держать под наблюдением всю штрафную площадь и либо прерывать полет мячей над своей вотчиной, либо выносить их кулаками повыше и подальше. Все это вселит в защитников уверенность. Помнится, в наше время практически все голкиперы прекрасно чувствовали себя на выходах. Сейчас же этим отличаются единицы.

Юрий ИВАНОВ

Сергей Горлукович: "Родригес, Сухи и Рохо не дотягивают до уровня Штранцля"

Знаменитый в прошлом защитник, отдавший три года карьеры "Спартаку" (1996-1998), рассуждает о слабых местах в обороне современной команды

- Десять мячей в Лиге Европы от "Порту", девять в чемпионате страны в пяти матчах - это, конечно же, повод для того, чтобы понять: нынешняя оборона "Спартака" терпит бедствие. Причем четырежды она дала трещину во встрече с "Ростовом", а еще пять раз позволила поразить свои ворота только набирающему силу "Анжи" и возвратившейся в премьер-лигу "Кубани".

При этом голы в ворота Диканя и его дублера Заболотного забивались на любой вкус. Но особенно резанули глаз мячи, влетавшие в ворота красно-белых после ударов головой, которые наносились из пределов штрафной, в непосредственной близости от спартаковских защитников. Да, большинство из них не самого высокого роста, каким, к примеру, обладал ушедший в менхенгладбахскую "Боруссию" Штранцль. Но в этих случаях все решал выбор позиции: оборонцы Карпина вполне могли помешать соперникам сделать свое черное дело.

Согласитесь, странно было наблюдать за тем, как далеко не самый рослый в "Анжи" Ангбва оставил не у дел сразу трех спартаковцев - Шешукова, Рохо и Кудряшова. А перед этим - примерно в той же манере - сравнял счет и Голенда. Подобную картину мы наблюдали и во встречах с португальцами.

Частенько доводится слышать, что травмы Паршивлюка и Парехи, а также переборы карточек у Сухи и Рохо заставляли спартаковцев то и дело перекраивать защитные ряды. Хорошего в этом мало. Но, выступая на нескольких фронтах, руководство клуба обязано было предвидеть самый неожиданный ход событий и подготовиться к этому.

Теперь о подборе исполнителей в линии, от состояния которой во многом зависит турнирное благополучие команды. Четыре призванных ее укрепить легионера - Рохо, Пареха, Сухи и Родригес, на мой взгляд, не являются мастерами того уровня, которые отвечали бы амбициям "Спартака", всегда декларирующего борьбу за самые престижные места. Думаю, они даже не дотягивают до класса ныне выступающего в Германии Штранцля. Не понимаю, почему до сих пор не определено место Шешукову, который появляется то в обороне, то в средней линии. Времени для этого вроде бы было больше чем достаточно. Все это заставляет вратаря Диканя играть в постоянном напряжении. И неудивительно, что и у него случаются срывы.

Каков же выход? Поскольку новые приобретения до летнего трансферного окна сделать сейчас невозможно, то остается одно - проводить ремонт на ходу: определить стабильный и боеспособный комплект защитников, постараться наладить между ними максимальное взаимодействие, уделить внимание концентрации, выбору позиции…

Александр ЛЬВОВ

Юрий Первак: "Не понимаю, как можно совмещать две должности!"

Бывший гендиректор "Спартака", сформировавший команду, которая в середине 2000-х поднялась из середины таблицы на второе место, поделился с корреспондентом "СЭ" своими мыслями о менеджменте клуба

- Не имею права на категоричные выводы, в частности, в отношении Валерия Карпина, поскольку внутри "Спартака" сейчас не бываю и о том, что в нем происходит, знаю только по телетрансляциям и из прессы. Понятно одно: ошибки в комплектовании не могут быть объяснены плохим контактом менеджера и тренера, поскольку две эти должности объединены в одном лице. Что в футболе бывает редко.

Помню выдающийся уровень работоспособности Карпина на поле, но, не будучи знакомым с ним лично, не знаю, каков этот уровень за его пределами. При этом совершенно не понимаю, как можно совмещать должности главного тренера и генерального директора!

Конечно, сужу только как бывший гендиректор. Но я все 24 часа в сутки вокруг этого мячика бегал - и мне даже их не хватало. По опыту своего общения с Александром Старковым и другими тренерами могу судить, что и они живут своим делом круглые сутки. То есть тренеру-совместителю нужно проживать за один день - два! Никакого здоровья не хватит!

Неудивительно, что и внешне Карпин за два с лишним года сильно осунулся. Ничего удивительного: целиком заниматься и кадровыми вопросами, и обдумыванием тактики и решать еще миллион дел, одновременно все видеть и все понимать, не иметь никаких сдержек и противовесов... Пусть специалисты определяют, правильно это или нет. Он спартаковец и хочет только лучшего для своей команды. И делает, наверное, во сто крат больше остальных. Но способен ли он правильно распределить силы?

При Карпине-гендиректоре ушли два тренера - Черчесов и Лаудруп. Не знаю, является ли это отлаженным ходом владельца, но как-то так в "Спартаке" выстраивается, что приходит человек на одну должность, а потом занимает другую. Так было и с Федотовым, и с Черчесовым, и с Карпиным. Человеку, работающему тренером в момент прихода в клуб такой фигуры, сразу становится некомфортно.

Бросается в глаза упор на бразильцев и недобор опытных российских игроков, которые могли бы повести за собой. И это при том, что ранее Леонид Федун заявлял: "Мы готовим кадры для сборной России, а не для сборной Бразилии". Владелец команды, в отличие от меня, находится внутри, все знает и, видимо, понимает, как такое может быть. Ему и делать выводы.

И с футболистов ответственность снимать нельзя. Может, и в их сегодняшнем отношении дело. Зарплаты внушительные, платить их все равно будут. Бразильцы получают больше, русские - меньше, и где-то пробегает зависть, особенно если человек не настолько выше классом. Но в ЦСКА, где тоже была большая бразильская колония, эти проблемы как-то решили, в "Спартаке" же - пока нет.

То, что капитаном стал человек, не говорящий по-русски… Когда речь о явном лидере команды, не вижу в этом никакого криминала. Тем более что главный тренер - испаноговорящий, то есть понимает его напрямую. Но это когда, во-первых, капитан играет так, как Алекс в 2009 году, а во-вторых, когда команда заточена под конкретного тренера. Вообще же ей очевидно не хватает на поле своего Аленичева или Тихонова.

Очень жаль, что все так получается - хотя бы потому, что мои дети болеют за "Спартак". Они были маленькими, когда я там работал, а теперь интересуются сознательно. Дочка Ксения, вошедшая в сотню ведущих теннисисток мира, наутро после матча с "Анжи" позвонила с турнира и спросила: "Папа, что со "Спартаком" творится?!"

Ссылка на комментарий
Голкипер "Спартака" Андрей Дикань, травмировавший во время матча с "Анжи" плечевой сустав, пропустит как минимум месяц, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Просветов.

Как рассказал вчера тренер вратарей столичного клуба Валерий Клейменов, у Диканя побаливало плечо еще по возвращении из сборной Украины. Когда же в первом тайме встречи с "Анжи" он с трудом парировал дальний удар, "в суставе щелкнуло". Чуть позже вратарь сыграл на выходе и упал на руку, да так, что в оставшиеся до перерыва несколько минут вовсе не мог ее поднять.

Сегодня он должен пройти дополнительное обследование у врача, специализирующегося на плечевых травмах.

пердив forevor!)

Ссылка на комментарий
Андрей Кобелев достиг договоренности о работе в московском "Спартаке".

Контракт с тренером будет подписан на два года – до конца чемпионата-2011/12, а также на сезон-2012/13. В тренерском штабе Кобелева не будет тренера Бориса Позднякова, работавшего с защитниками ранее. В настоящий момент Кобелев приступает к формированию своего тренерского штаба

Ссылка на комментарий
"Спартак" не обращался к Рейкаарду и ван Бастену

Перри Оверем, агент Франка Рейкаарда и Марко ван Бастена прокомментировал слухи о возможном приходе своих клиентов в московский "Спартак".

"Никаких разговоров на предмет сотрудничества со "Спартаком" у нас ни с кем не было. Думаю, это не более чем слухи. Оба моих клиента сейчас находятся в Голландии и ждут интересного вызова.

Несколько раз со мной связывались люди из России, но это были посредники, они лишь интересовались, как мы смотрим на ту или иную форму сотрудничества. Конкретных предложений по сей день не было", — цитирует агента Sovsport.

Тихонов: подвести может разве что физика

Тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов рассказал о том, как он провёл три недели после того, как Валерий Карпин сообщил о его участии в кубковом матче против "Краснодара".

"Ничего особенного. В первую очередь занимался своими прямыми обязанностями — ассистента главного тренера. Если не хватало футболистов, подключался к тренировкам — "квадраты", двусторонки…

Не было такого, чтобы команда тренировалась отдельно, а я в это время по индивидуальной программе работал бы с Гарсией. Он действительно помогал мне привести в порядок физические кондиции, но не каждый день. Пару раз оставался после тренировок, получал от Оскара дополнительную нагрузку — максимум минут пятнадцать.

Надеюсь, на тайм меня хватит. Самое главное — чтобы на поле ничего не испортил. А с первых минут выйду или на замену — не столь важно. Пока эту тему с тренером не обсуждали. Волнуюсь не больше обычного. В своих игровых качествах я уверен, подвести может разве что физика.

Если мне удастся забить "Краснодару" — прекрасно. Нет — расстраиваться не буду. Больше всего мне хочется, чтобы "Спартак" наконец-то порадовал болельщиков. Как игрой, так и результатом. Этого ведь уже давно не случалось", — приводит слова Тихонова "Спорт-экспресс".

Карпин: беспокоит травма Диканя

Покинувший пост главного тренера "Спартака" генеральный директор красно-белых Валерий Карпин в преддверии четвертьфинального матча Кубка России с "Краснодаром" поведал о наиболее актуальных игровых проблемах на сегодняшний день.

"Беспокоит травма Диканя, остальные за исключением Парехи и Ананидзе в строю. Ссылаться же на усталость и психологию не считаю правильным", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Ссылка на комментарий
Карпин: скорее всего, Тихонов сыграет левого полузащитника

Покинувший пост главного тренера "Спартака" генеральный директор красно-белых Валерий Карпин рассказал, на какой позиции в матче с "Краснодаром" планирует выпустить Андрея Тихонова.

"Скорее всего, на родном месте левого полузащитника. А вот выйдет ли Андрей с первых минут, обсудим с ним самим. Думаю, 90 минут он не готов провести. Впрочем, такая задача и не ставится", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Ссылка на комментарий
Кариока: здорово, что Карпин остаётся в "Спартаке"

Бразильский полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока выразил разочарование уходом Валерия Карпина с должности главного тренера команды.

"Я очень расстроен его решением покинуть пост наставника команды. Считаю Карпина не только отличным тренером, но и хорошим другом в мире футбола. Он всегда верил в меня и вселял уверенность. К сожалению, в последних матчах нас преследовали неудачи, из-за чего он решил покинуть свой пост. Утешает только то, что он остаётся на должности генерального директора. Это здорово для "Спартака", что Карпин остаётся в клубе. Он хорошо знает клуб и его потребности", — цитирует Кариоку O Globo.

Ссылка на комментарий
Известны стартовые составы московского "Спартака" и "Краснодара" на матч 1/4 финала Кубка России.

"Спартак": Заболотный, Шешуков, Кудряшов, Рохо, Макеев, Кариока, Ибсон, Макгиди, Алекс, Тихонов, Веллитон

"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Шипицин, Комков, Михеев, Воробьев, Дринчич, Гогниев

Ссылка на комментарий
Balin

даже порвать? =) Надежды юношей питают =) С вашими кариоками и ари вам хотя бы с 16 места уйти =) Чесс слово смешно мне от таких слов.

Смотри живот не надорви, бедняжка. *02

SNJIEDER, как сказал бы один поэт: "А не пойти бы тебе .....!".

Ссылка на комментарий

вот мясо блин всегда мясом останется

обыграли второй состав краснодара, да не точто обыграли а пронесло на охрененном везении и сразу возгордились

реально деменьтев сказал что спартак это обезьяна с гранатой, мало того что копирует с других все так ешё и вечно учудить чтонибудь

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...