Go Go Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Посмотрел сегодня- Стропува S40 + сист Отопления (Ленинградка) + Дымоход = 250тр.- Будерус 20кВт - 54тр чисто котел.еще ищу вариантыНу и кто бы сделал это все вместе. + вентиляцию надо сделать.Денег не много, но срочно. Ссылка на комментарий
Balin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Денег не много, но срочноВот именно... Придется самому однако корячиться ))))Взять отпуск, хорошо хоть есть интернет - на форумхаусе "Бурят" - некто Антон Г. Цыренов на 64 страницах делал отопление, хоть бы осилить вывод где-нить там... или его кто знает, подскажите, пусть он даст дельный совет... Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 сегодня заказал ребятам осмотр и расчет работ. Котел посоветовали Будерус все-таки 20кВт. Ссылка на комментарий
dylgyrych Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 не хочу никого пугать, но...а что у вас есть на случай форс-мажора:отрубилось электричествоперестали продавать газсломался котёл итд..Кто-нибудь делает сразу дублирование и страховку от такого? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 dylgyrych На такой случай предусмотрительные люди ставят кирпичную печь как резерв.А систему отопления делают с поддержкой естественной циркуляции (можно и открытую) и котел ставят энергонезависимый. Еще ставят электрокотел, на котором можно продержаться пока чинят основной котел или во время замены основного котла. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 +1, кирпичная печь в резерве естьпо теме установил дулан, нынешняя зима покажет что к чему, врезан электрокотел для случая чего, единственное не будет естественной циркуляции так что в планах покупка и установка ИБП на циркуляционный насос... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 так что в планах покупка и установка ИБП на циркуляционный насосПридется потратится на дорогой ИБП, так как для циркуляционных насосов подходят только ИБП с чистым синусом на выходе. Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Подскажите плиз.Обогреватель для частного дома 36 кв.м.Топлю печку дровами, и хочу для поддержания температуры еще обогреватель электрический.Тепловинтелятор - не эффективный, шумный. много есть э/э.Масляный радиатор - норма вариант, много есть э/э.Какие еще бывают обогреватели? И какой самый экономичный? Где можно приобрести в у-у? Ссылка на комментарий
mta Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 У электрических приборов КПД практически равен, поэтому э/э потребляют они одинаково.Потребление можно снизить учитывая инерционность э/приборов, т.е.: ( выключили конвектор он не греет, включили он греет, допустим в случае с большим масляным обогревателем, включили он нагрелся 5 минут и греет -> стало тепло, выключили он остывает какое то время и 5 минут подогрева в некоторых случаях получается молотят впустую, вам и так тепло, дом нагрелся печку затопили а тут еще масляный радиатор выключеный но горячий)Потребление можно снизить понизив комфортную температуру (если правильно выразился) т.е. ИК обогреватель припекает вас как солнышко и при t=20 вам так же комфортно как при t=25 гр.ц. при другом способе обогрева, НО лично мне при ИК нагреве ОЧЕНЬ дискомфортно)))Есть еще способы, на затраты на их реализацию превышают экономию для 36 кв.м. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 так что в планах покупка и установка ИБП на циркуляционный насосПридется потратится на дорогой ИБП, так как для циркуляционных насосов подходят только ИБП с чистым синусом на выходе.да, 8 000 руб. ИБП с чистым синусом, но что поделаешь, хотя район у меня с редкими отключениями, в год может ну раз два -три....может пронесет? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 да, 8 000 руб. ИБП с чистым синусом, но что поделаешь, хотя район у меня с редкими отключениями, в год может ну раз два -три....может пронесет?С 8-рублевым ИБП котел нельзя будет оставить без присмотра, так как надолго его не хватит.Если по уму, то нужно ставить специализированный инвертор с большими щелочными или гелевыми аккумуляторами (типа автомобильных). Заодно будет аварийное энергообеспечение охраны, пожарки, светодиодного освещения, ноутбука. А может и холодильника, если помощнее поставить.В инете можно заказать готовые решения для таких случаев. Есть даже комплекты для аварийного питания котельных. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 мой котел так все равно не оставишь без присмотра, невелика особа, вообще без него пусть работает Ссылка на комментарий
Жанетта Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 У нас стоит газогенераторный котел Траян теплов 20квт Ссылка на комментарий
СЕРЖ_03 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 поставил домой солнечные коллектора!и не знаю беды! Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 СЕРЖ_03Плоские или вакуумные?Какая площадь коллекторов? Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 поставил домой солнечные коллектора!и не знаю беды!где взял? скока стоит? Ссылка на комментарий
Balin Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Хороший вариант, можно еще рассмотреть 75 кВт, но регулировать температуру в помещении необходимо, хотя бы термоголовками.а почему именно 75 квт? нет котла на такую мощность - есть 70 и 80... с учетом моей площади( с гаражом 300 кв) какого объема ТА мне лучше заказать? Ссылка на комментарий
СЕРЖ_03 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил домой солнечные коллектора!и не знаю беды!где взял? скока стоит?компания РОСИНКОМ -LTD ставила,это их разработка..офис у них на БКМДобавлено спустя 1 минуту 35 секунд:СЕРЖ_03Плоские или вакуумные?Какая площадь коллекторов? плоские, общая площадь 24 квадратных метра....дом 2-х этажныйДобавлено спустя 2 минуты 16 секунд:фото коллекторов Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Во сколько встало 24 метра плюс теплоаккумулятор и автоматика? Ссылка на комментарий
СЕРЖ_03 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Во сколько встало 24 метра плюс теплоаккумулятор и автоматика?Мне делали сразу всю систему отопления (алюминиевые батареи, пластиковые трубы, многотопливный котел ( ценой 180000 руб), автоматика, коллектора и сама работа) вышло 450000 руб... Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 а почему именно 75 квт? нет котла на такую мощность - есть 70 и 80... с учетом моей площади( с гаражом 300 кв) какого объема ТА мне лучше заказать?Что бы подходить к котлу утром и вечером, ТА лучше в городе делать, на заказ оч. дорого, V= 2-2,5 м3.Мне делали сразу всю систему отопления (алюминиевые батареи, пластиковые трубы, многотопливный котел ( ценой 180000 руб), автоматика, коллектора и сама работа) вышло 450000 руб...Зачет. Ссылка на комментарий
СЕРЖ_03 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Сейчас дешевле делают они эту систему... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 плоские, общая площадь 24 квадратных метра....дом 2-х этажныйЖдем отчета о зимней эксплуатации. Ссылка на комментарий
СЕРЖ_03 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 плоские, общая площадь 24 квадратных метра....дом 2-х этажныйЖдем отчета о зимней эксплуатации. .я уже прожил с этим отоплением предыдущую зиму!!!!в самый сильный мороз раз в сутки клал в котел небольшую охапку дров!обычных дров...!!! Ссылка на комментарий
trishi Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Где кроме Вегоса есть выбор котлов в городе? куда можно сьездить посмотретьКто нибудь заказывал котел из других городов РФ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти