Перейти к содержанию

Список самых опасных для здоровья продуктов


Рекомендуемые сообщения

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ 

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы. 

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле. 

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выгляди. 

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт) 

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные. 

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. 

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои. 

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс. 

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот. 

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. 

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. 

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов. 

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители. 

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор. 

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены. 

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ. 

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок). 

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. 

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный". 

Твое здоровье принадлежит только Тебе!

 

https://vk.com/public.invasion?w=wall-33842750_49103

 

 

 

 

 

Что теперь кушать? половину моего рациона "зачморили" ))))

 

Изменено пользователем Lanyu
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

 

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт)

а я думала, что это сырая рыба со всякими бяками

 

 

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

да че там "натуральные"  соки в пакетах. иногда до сих пор встречаю всякие юпи,  инвайты и прочие зукко. эх, сколько мы их выпили в 90-е *129

 

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

ммм, компотик. всегда сухофрукты замачиваю

 

Ссылка на комментарий

И каковы основания верить во все это? Подойдите к этой информации критически - это все всего лишь бессмысленный словесный понос выдаваемый с видом "я знаю все, мне умные люди сказали, а вы тупое быдло" - главный психологический прием журналистов, мошенников и религиозных гуру. Куча логических ошибок - ГМО не означает по умолчанию что продукт может нанести хоть какой-то вред; наличие растительных жиров в сметане или твороге тоже не значит что это вредно, маргарин может содержать транс-жиров меньше чем 100% сливочное масло (зависит от технологии изготовления). Глутамин (в организме присутствует в виде аниона глутамата) - вообще заменимая (вырабатывается организмом в достаточных количествах и поступление с пищей не обязательно)  аминокислота, да еще и является нейромедиатором у позвоночных. Нафига мясо эстрогеном (если мужикам нельзя, а женщинам пофигу) накачивать? Мясу уже любые гормоны как мертвому припарки, в прямом смысле. Если накачивать еще живой организм с целью увеличить выход мяса, то это будут анаболические стероиды (тестостерон) и остерегаться такого мяса нужно скорее женщинам (мышцы, волосы где ни попадя и кой-какие элементы первичных половых органов вырастут), а не мужчинам, да и то не стоит лишь есть такое мясо сырым и в диких количествах. Ну и т.д.

Всего-то 10 минут гугления. Кстати, вы в курсе что солнечный свет вполне себе канцероген? Все равно мы все умрем.

Хотя кое-что - чистая правда. Жрать чупа-чупсы пачками и запивать их литрами сладкой газировки действительно не стоит (риск диабета, ожирение), как и жрать чистый глутамат натрия ложками (ослепните как те мыши), майонез банками (шибко калорийный продукт, однако) или пить воду по 10 литров в день (у воды таки тоже есть летальная доза).

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Ну сметану и курятину у нас в Бурятии еще можно найти нормальную)) и творог. Кстате тут нет еще и хлеба, его из китайской ГМО пшеницы делают. 

А вообще щас все продукты кроме тех что вырастили гденить в курумкане :) ненатуральные но это не значит что они... съел и помер, просто могут вызвать рак, хотя знаете сколько наших прабабушек умирали от рака и без гмо.

 

Все эти продукты менее вредны чем пиво, водка, коньяк, шампанское, и пр. алкогольные изделия и табачные изделия. 

Ссылка на комментарий

И каковы основания верить во все это? Подойдите к этой информации критически - это все всего лишь бессмысленный словесный понос выдаваемый с видом "я знаю все, мне умные люди сказали, а вы тупое быдло" - главный психологический прием журналистов, мошенников и религиозных гуру.

 

Уверенность дилетанта - предмет зависти профессионалов...

Ссылка на комментарий

молочные продукты надо покупать у фермеров, они вряд ли растительные жиры добавлять станут.

А я вот всегда беру кефир и творог от Мохно "ОАО Молоко", они что тоже на растительном жиру?

Ссылка на комментарий

А я вот всегда беру кефир и творог от Мохно "ОАО Молоко", они что тоже на растительном жиру?

Я ОАО Молоко вообще никогда не покупаю! Вообще непонятно там у них. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Добрая половина столь громкого заявления ТС - полная туфта. Следуя такой логике, вообще, "жить вредно". Не знаю на кого рассчитана статья, но ее автор явно "не петрит" в данном вопросе.

 

 

молочные продукты надо покупать у фермеров, они вряд ли растительные жиры добавлять станут.

 

А вот у частников я бы категорически не советовала покупать молоко и молочные продукты. На заводе (какой бы худой он не был) был, есть и будет бактериологический, биохимический и т.д. контроль. И управу на них найти при желании можно. Что не так на "Молоке"? Поконкретней можно? Или только домыслы? 

А теперь частник - незвестный человек. Вы видели календарь противопаразитных прививок коров? А заключение специалистов  (на основании сданных проб и анализов) на покупаемое вами молоко из данной партии. Небольшой примерчик. Думаю его будет достаточно. Молоко у коровы появляется после рождения теленка (а телят корова приносит каждый год). Резко прибывает молоко. Очень часты в этот период парезы вымени, что является одной из причин возникновения маститов. Корове очень больно. А надо размассажировать и очень тщательно раздоить. А маститы бывают скрытыми, вялыми. И хроническими. Простыми словами, где-то в вымени тлеет воспалительный очаг (даже гнойный). Продукт этого воспаления, патогенные микроорганизмы (напр. стафилококк), прямым ходом идет в молоко. Хоть закипятите насмерть такое молоко - вечные ангины вам обеспечены. А еще, вы уверены, что было обрабатано вымя перед дойкой, руки частника, в каком состоянии подойник и т.д.? Микроскопические частички навоза случайно не попали в молоко, занеся с собой маслянокислые бактерии или копрофильные микроорганизмы. А еще у коров после укусов слепней под шкурой заводятся черви (это слепни откладывают яйца, ну развиваются они так). И, вообще, все привезенные фляги  с молоком для продажи прямо-таки только со двора частника? Не смешите меня. Даю руку на отсечение - это сборное молоко. Вы знаете, что это такое? За всех сдавальщиков поручитесь?

Это ооочень вкратце.

 

П.С. А насчет растительного масла.. Добавляют, добавляют. И не только его. Вплоть до перекиси, соды и много еще чего. Вода, раст. масло еще "терпимы". А вы - частник, частник, частник. Увы и Ах.

 

П.С.С. А творог, масло, кефир и т.д.- это отдельный разговор. 

Изменено пользователем bet-di
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Добрая половина столь громкого заявления ТС - полная туфта. Следуя такой логике, вообще, "жить вредно". Не знаю на кого рассчитана статья, но ее автор явно "не петрит" в данном вопросе.

 

А вот у частников я бы категорически не советовала покупать молоко и молочные продукты. На заводе (какой бы худой он не был) был, есть и будет бактериологический, биохимический и т.д. контроль. И управу на них найти при желании можно. Что не так на "Молоке"? Поконкретней можно? Или только домыслы? 

А теперь частник - незвестный человек. Вы видели календарь противопаразитных прививок коров? А заключение специалистов  (на основании сданных проб и анализов) на покупаемое вами молоко из данной партии. Небольшой примерчик. Думаю его будет достаточно. Молоко у коровы появляется после рождения теленка (а телят корова приносит каждый год). Резко прибывает молоко. Очень часты в этот период парезы вымени, что является одной из причин возникновения маститов. Корове очень больно. А надо размассажировать и очень тщательно раздоить. А маститы бывают скрытыми, вялыми. И хроническими. Простыми словами, где-то в вымени тлеет воспалительный очаг (даже гнойный). Продукт этого воспаления, патогенные микроорганизмы (напр. стафилококк), прямым ходом идет в молоко. Хоть закипятите насмерть такое молоко - вечные ангины вам обеспечены. А еще, вы уверены, что было обрабатано вымя перед дойкой, руки частника, в каком состоянии подойник и т.д.? Микроскопические частички навоза случайно не попали в молоко, занеся с собой маслянокислые бактерии или копрофильные микроорганизмы. А еще у коров после укусов слепней под шкурой заводятся черви (это слепни откладывают яйца, ну развиваются они так). И, вообще, все привезенные фляги  с молоком для продажи прямо-таки только со двора частника? Не смешите меня. Даю руку на отсечение - это сборное молоко. Вы знаете, что это такое? За всех сдавальщиков поручитесь?

Это ооочень вкратце.

 

П.С. А насчет растительного масла.. Добавляют, добавляют. И не только его. Вплоть до перекиси, соды и много еще чего. Вода, раст. масло еще "терпимы". А вы - частник, частник, частник. Увы и Ах.

 

П.С.С. А творог, масло, кефир и т.д.- это отдельный разговор. 

Безумству оных поем мы песню... А сказать вам, сколько паразитов и бактерий в теле и на теле человека?

Дело не в бактериях, а в способности организма им противостоять, уживаться... Стерильность в живой природе не приветствуется - как говорится, не поваляешь - не поешь.

 

З.Ы. Всю жизнь сам и ребятишки мои молоко из под коровы пьем, все эти пастеризованые-стерилизованные предметы сбыта ребята на дух не переносят.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

 

 

А сказать вам, сколько паразитов и бактерий в теле и на теле человека?

 

Это скорее я вам скажу. Где, чего и сколько. Еще и с названиями. Если хотите, можно на латыни.

 

 

Безумству оных поем мы песню.

 

"Глядим в книгу - видим фигу"

 

 

, не поваляешь - не поешь.

 

Отвечу грубо - "аристократия помойки диктует право на мораль".

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Sidorov,Не ну если корова ваша сами за ней ухаживаете то конечно это лучше чем пастеризованое молоко, но вот у частников не стоит это точно. Когда я в деревне жил у нас была корова дык отец с матерью следили за состоянием коровы и подойника и стайки оч. хорошо(отец врач, он конечно не фанател за стерильность как скажем его хороший друг  - санитарный врач. но все что касалось пищи и питья - гигиена строго соблюдалась, этому и меня и сестру он научить успел. 

И кстате да, один из частых путей заражения паразитами у людей это молоко некипяченое и не пастеризованое.

Лично я молоком только чай белю и гейнер развожу, больше ем творог и сметану.  

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Это скорее я вам скажу. Где, чего и сколько. Еще и с названиями. Если хотите, можно на латыни.

 

"Глядим в книгу - видим фигу"

 

Отвечу грубо - "аристократия помойки диктует право на мораль".

 

 

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что

«люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами"

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для специалистов по эффектам Даннинга- Крюгера : Улыбнуло).

 

Как-то Путин ответил Лукашеко  "кто как обзывается, тот так сам и называется". 

 

Ей Богу, понять не могу, что вас так подорвало - то? На хамство ответила таким же хамством. Не понравилось маленькому, видать. Увы..

Сказать по теме нечего, кроме как "люблю хавать прям из-под коровы". Одним словом, "обидели мышку-напыскали в норку". 

Изменено пользователем bet-di
Ссылка на комментарий

Для специалистов по эффектам Даннинга- Крюгера : Улыбнуло).

 

Как-то Путин ответил Лукашеко  "кто как обзывается, тот так сам и называется". 

 

Ей Богу, понять не могу, что вас так подорвало - то? На хамство ответила таким же хамством. Не понравилось маленькому, видать. Увы..

Сказать по теме нечего, кроме как "люблю хавать прям из-под коровы". Одним словом, "обидели мышку-напыскали в норку". 

 

 

У-у-у... Как все запущено... Вы, оказывается, и не в состоянии понять, что вам хотели сказать ?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...