Джанетт Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Жаль, что мой отзыв Вас не накормит, botaNICK, а с Вашей прозой я в скором времени ознакомлюсь, надеюсь, ее Вы писали в более «уютном» состоянии духа. Что же касается Юрия Желтова, то хотя его второе стихотворение мне и понравилось, я никак не могу согласиться, что мат - это эстетика, пусть и гротеска. По-моему, его употребляют там, где не хватает слов, извращая и пачкая наш великий и могучий русский язык. Что же касается опыта в поэзии, то, сколько есть, столько есть - у каждого свой. К тому же отношение к мату, жаргону и т.п. в поэзии определяется, по-моему, не столько опытом, сколько эстетическим вкусом. Ну, а чтобы никому не казалось, что я умею только критиковать, пора, наверное, и представиться. Поэты представляются стихами, так что можете заявить тему или ключевое слово. Если найдутся приколисты, которые напишут в заявке «культ личности Сталина», (признаюсь, не моя любимая тема), то на такой случай оставляю за собой право обобщения темы - например: культ личности - политика. Зы, так вы же по четвергам в музее собираетесь, или уже нет? Скидывайте сообщением на личку, или если кто-нибудь сообщит Наталье Николаевне Ильиной, то этого уже будет достаточно - я с ней связь поддерживаю, узнаю обязательно и если смогу, приду. Ссылка на комментарий
Джанетт Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПИШУЩИХ!!! (и читающих)20 марта 2009 года по 4 маршруту с 12 до 16 часов в Улан-Удэ будет ходить традиционный ТРАМВАЙ ПОЭЗИИ. Желающие послушать стихи подсаживайтесь! Желающим почитать неплохо было бы заранее отметиться у методиста Михеевой Марии Михайловны по тел.21-94-82. Все справки у нее же. Ссылка на комментарий
Inclodes Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Вновь моя память оживает,Вновь что-то душу бередит.В ней все без пламени сгорает.Любовь во мне еще горит.Ты помнишь? Май? Поселок наш?И как гуляли средь ночИ?Тебя я полюбил за час,А разлюбить не смог за эти две зимы.Все громче музыка играет,Но ей не заглушить тоски.Меня разлука убивает,Зажав меня в свои тиски.Так буду вечно я страдать,Нас разделили города.Но я тебе хочу сказать:Будь счастлива моя звезда!!! Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Я - сердце печали...Я - сердце печали… я – факел! Горя,Я путь освещал, но брошенный в яме,Забыт человечеством там навсегда.Куда не ступала нога человека,Где вашим умам не бывать никогда,Туда унесу я своё одиночествоИ буду беречь как грудное дитя.И сердце разбито… и крылья сожгли…И лживыми песнями суки надеждыВмиг обернулись былые мечты.И странные… странные песни звучалиИ пели про то, как прекрасно в Раю…Я знаю, вы разум мой усыпляли!И душу хотели похитить мою!Лишь боль оставляет любовь, уходя…Я знаю, как тяжко остаться без счастья!Я знаю! Я знаю! Спросите меня!Я знаю как страшно бывает без света,Того, что погас однажды внутри.Грудь тьмою заполнила любовь безответнаяУшла… на прощанье шепнула:”Mersi”…Я вслед побегу… ненавижу себя…И буду молить её о пощаде!Подамся в безумству родные края!Куда не ступала нога человека!Где вашим умам не бывать никогда!Туда унесу я своё одиночествоИ буду беречь как грудное дитя… ***Каждый день.Крах власти ночи предвещаетРожденье солнечных лучейЧто ж?… Новый день?… его мне хватитЧтобы зажечь сердца людей?В лицо фонтаном лимонадаНам брызнут первые лучиВновь мы утонем в этой страстиПоверим в счастья миражиПервой любви очарованьеВ уставших душах оживятСердца забьются дикой ланьюВ одном порыве улетятСчастливый день… он сам не веритЧто срок отпущенный пройдётИ белый цвет другим заменятБагрянцем вечер мир польётЗакат поймает солнце в сетиВсё небо кровью ороситИ нас напоит кровью этойСердца заменит на гранит.Минувший день ушел тихонькоНе простонав, не прокричавОн стал для нас одним из многихСгорел закатом на глазах.Ночь заглянёт в твоё оконцеНо что-то греет тут во тьмеКак будто собственное солнцеЗажглось и теплится во мне… Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Убиралась среди своих тетрадей.. и нашла старенькую тетрадку.. в ней когда то писала стихи... Вот кое-что из старого.. Начила читать, стало смешно... как то всё по-детски чтоле... наивно так... непосредственно... искренне.. = МАМЕ!!!=Самый родной, неповторимыйОн человек мною любимыйЭто конечно же мама моя,Нет ведь роднее её у меня.Она и растила, она и кормила,Себя не жалея и не любяБессонные ночи, Долгие дниВот выросли мы, её жизни цветы…Выросли мы и должны доказать,Что сможем достойно жизнь продолжатьЕё мы будем любить и ценить,Нам ведь уроки её не забыть…Мама, Мамочка моя,Как сильно я люблю тебяХоть пройдет даже полвекаНе будет на свете родней человека!!!И снова морозное утро,И снова всё как всегда...Но нет, уже так не будет,Ведь нет со мною тебя.А вокруг тишина и молчаньеИ леса того пустота...Ты ушел навсегда, в небываньеИ снова я без тебя...Ты шагнул навсегда в безмятежьеИ оставил в сердцах ты следы...Ты ушел навсегда, без прощаньяНе проронив ни единой слезы...Дверь закрыта давно,А я в неё всё стучу,Что хочу получить,Вряд ли я получу...Всё забыто ужеИли выдумано вновь,Но ведь в венахТечёт влюблённой девушки кровь...Ей плохо опять,Её предали вновьИ ей не понять,Что такое любовь...Вот оборвана сноваЖизни тонкая нить,Не може онаБез него дальше жить...А ему всё равно -Он продолжает играть,Ведь ему не понять,Что с чувством не стоит играть!И вокруг пустота,Ей, поверь, нелегко,Она заблудиласьГде-то там, далеко...Снова хочет понять:Для чего это всё?Она то по-прежнемуЛюбит его...И ей не забытьКрасоту его глаз...А ему не понять,Что на её сердце сейчас... Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Невозможно жить мечтамиИ чего то вечно ждатьБыть обманутой годами...Всё, довольно мне страдать...Я тебя теперь забудуВзгляд, улыбку, голос твойИ просить тебя не буду"Не бросай, побудь со мной"Ты ушел, а я осталасьУ открытого окна...Солнце тихо опускалосьЯ теперь совсем одна...Дверь моя теперь закрыта,И в окне том пустотаИ бокал любви разбитыйИ на сердце пустота...Я теперь страдать не будуИ не буду так любить...И не стану жить мечтами...Надо просто всё забыть...Всё забыть... Раскрыть все двери,Отойти мне от окнаИ в любовь опять поверить...Ведь на свете есть она...И она придет нежданно,Только ты не отпугни...Не живи обманом старымИ сама не обмани... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Обобщу всё про любовь.......... и душу страдальческую............Любвовь по жилам гонит кровьИ регулярно..вновь и вновьОна как кролику морковьА кролик мастер на любовьДуша витает и мечтаетА также мучается таетКак птичка шустрая летаета также знает и не знаетона всё время ожидаети замирает и страдаетбывает и обалдеваетдуша чувствительной бываетОна от счастья замираетОна в себя весь мир вбираетЕё безмерно расширяетИ грех на душу принимаетОна от счастья напеваетСебя тоскою разрываетСто грамм от горя принимаетЕё кидает и швыряетИ негодяй её шпыняетА ВОТ КОГДА НАДОЕДАЕТОНА ОТ ТЕЛА ОТЛЕТАЕТ.... Ссылка на комментарий
Fenord Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Какие талантливые ребята?! Молодцы… Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 FenordА ты сам не пишешь?! Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 вот написал недавно...Серебреной пылью встречаю зимуБез тебя, мне уже ничего не надоКаплями ледяными бьет по стеклуВ сердце моем дождь снегопада Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Сильным мираСильным мира сего посящается,Тем, кто вынес любовь из огня,Тем, кто любит всем сердцем, не кается,Кто живет и тоскует не зря.Сколько песен, стихов о них сложено,Сколько музыки льется о них,Все возможное и невозможноеНад влюбленными вечно парит.Сила их в необдуманной слабости,От которой обычно бегут,Сила в нежности, сила в радости,Сила в том, что они не солгут.Обличенью пороков немыслимыхОтдаваться не станут всерьез,Кто душею любовь свою выстрадалДо горячих сжигающих слез.Сильным мира сего посвящаетсяВсе, что в мире прекрасного есть.Мир все также любви поклоняется,Ей хвала, уваженье и честь! 31.03.2009***А любовь ведь не порок!И знают люди,Мимолетный лишь предлог.Что с нами будет?Нам полетов ли не знатьНад тихим светом?Нам ли счастье упускатьДа в мире этом?Сколько пройдено дорог,Нам не до счета,Лишь бы милый на порогУ перехода.Ясный взгляд и тихий стонНе стоят смерти.На земле любви закон –Вы в это верьте! 28.03.2009***Желаний простые моментыОткроют в мужчине любомЛюбви долгожданной мгновенья,И сделают их наслажденьем.Он станет моменту рабом…Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Ангина, твои стихи очень понравились! Простые и содержательные. Так держать! Ссылка на комментарий
Fenord Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 FenordА ты сам не пишешь?!Нее…)) у меня такого таланта нету. Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ЮлианаСпасибо... но счас у мя писать стихи не получается... вдохновение ушло... вместе с теми кому и писала... счас пишу ток рассказы....Fenordа ты попробуй... я тож раньше писать не могла.. ходила всем завидовала, кто писать мог... а потом решила попробовать и бамсь, как будто книгой со сборником стихов звездонуло )))))Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Ой,/ блин... хотела написать\, /что у тя тож классные стихи... но после торрентовки с головы все вылетело...Юлиана тож здорово пишешь... мне понра... оч.. особенно про сильных мира... Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ангина, спасибо! Стараюсь... Слава Богу, вдохновение периодически меня посещает.Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Мужчины, которых мы любим,По-детски пугливы бывают.Но мы их за это не судим –Они от любви убегают.Мужчины, любимые нами,Порою весь мир презирают,Жестоко, своими руками,Все светлое в нем убивают.Любимые нами мужчины,Порой в суету облекаясь,Найдут равнодушью причины,От нас навсегда отдаляясь.В мужчинах, которых мы любим,Мы ищем все счастье земное.А если его не находим,То мы не находим покоя.Мужчины, которых мы любим,Украдкой завидуют нам,Что наши сердца не остудятИ не разобьют пополам.Что даже тоска и измена,Которых нам не избежать,Не вскроет нам тонкие вены,Позволив нам жить и дышать.Что можем любить мы открыто,Без страха любовь потерять,Что нами любовь не забыта,Что может она долго ждать.Мужчины, любимые нами,Откройте для женщин сердца!Не будьте для женщин врагами,Пройдя путь любви до конца. 27.03.2009 Ссылка на комментарий
Ангина Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ЮлианаОй, а это вообще супер... Даж себе в блокнот затырила Со ссылкой на автора надеюсь, ругаться не будешь Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ангина, со ссылкой разрешается Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 "поздний визит моей музы"Завернулась в хламиду серую,Отвернулась к окну, нахмурившись.Не шептать же молитвенно «…верую»?Покреститься, что ли, зажмурившись?Не расскажешь ведь ей, изможденной,Объяснений не нужно безумной.Помню, плакали под дождем мы –Я и муза на улице шумной.Повяжу платок попригоже ейИ на плечи закину котомку.И каликами перехожимиПобредем в пыли по проселку…***скребется лифт в прихожке,тоскует кот в гостиной,на кухне,на рогожкеполночи с нелюбимым.пусть где-то в закоулкахвздыхает тихо совесть.о кошкиных прогулкахсоздам однажды повесть.***бросаются словами и обрывками мыслей.заштукатуривают гнойнички идейи умозаключенийпятимиллиметровым слоем псевдокультуры.невыразимо простые,отвратительно зажизненныепассажиры поезда "Россия-Будущее"***ночным сторожемпроводницеймучимой бессонницей теткойсижу у окна в плацкартепод перестук колесных сердецв наполненном людским дыханием вагонетак сладко грезитьо своем величии***своей душисапфировую чашуя наполняю день за днеммерцающим дрожанием абсента:морозной дымкой утреннего солнцаулыбкой мимолетнойи горечью сырых горящих листьев***вот, как-то так Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 ***"питерская элегия"(о любви к себе)не для тебя мои стихи -души бескрылой вдохновенье.замолят сфинксы мне грехии исаакия паренье.гляжу,как в зеркало, в себяи пальцам по знакомым ранами трещинам. да, не любя.по крайней мере, без обмана.***без названия (о любви к любовным похождениям)скребется лифт в прихожке,тоскует кот в гостиной.на кухне на рогожкеполночи с нелюбимым.пусть где-то в закоулкахвздыхает тихо совесть.о кошкиных прогулкахсоздам однажды повесть.*** Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 В обрывках сотен взглядов ты живешь...И в призрачном шуршанье листьев твое дыханье слышится подчас...Ты жив в солоноватом вкусе бриза и в топоте бегущих ногТвой дух силен, ведь, что есть тело?Всего лишь оболочка!Судьба коварною рукою берет лишь тех кто столь неповторим,Но помни, ты любил и был любим... Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Любовно-философская лирика.Я помню, что осень сбивала с деревьев листву.А, может быть, лето светилом на небе горело.Ах, точно, мы падали в снег как когда-то в траву,Но будто бы все по- весеннему, искренне пело.Я помню, как ярко светил изумруд твоих глаз,Но время мне вторит, что это мерцали сапфиры.А губы... Как дар, я касался во сне их не раз,А может, то было всегда наважденьем Стихиры.Я помню безлунную ночь твоих длинных волосИ помню их полдень в сияньи червонного злата.И грудь, под венцами из вечно распущенных роз,Что были как хлеб, или может быть тверже булата..Я помню.. Я просто не в силах бездарно забыть.Не смейте жестоко бросать меня в узы забвенья!Я помню, как плакать. Я помню, как надо любить.Запомнил навечно. А может, всего на мгновенье... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Inquisitor красиво!!!!!! Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Если однажды горячее солнцеСтанет холодным как утренний лед,Если зима жарким летом вернетсяИ на песок белый снег упадет,Если беда что ничем не измеритьРухнет на землю косою звеняЯ буду знать, всё равно, что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меняЯ буду знать, всё равно что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меня.Если друзья мои станут врагамиИ в суете продадут за пятак,Я буду грызть эту землю зубамиЯ буду верить что это не так.Если я буду оборван как дервишИ стану жить всё на свете кленяЯ буду знать, всё равно, что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меняЯ буду знать, всё равно что ты веришьЯ буду знать, что ты любишь меня.Если погаснут далекие звезды,Высохнет весь мировой океан,Если спасать этот мир будет поздноОн через час превратится в туман.Если уже в раскаленной пустыне,В той, что когда-то, мы звали земляЗнаю, что сердце твое не остынетЯ буду знать что ты любишь меняЗнаю, что сердце твое не остынетЯ буду знать, что ты любишь меня.И глядя ангелом с неба на землюВыберу нам с тобой место в тепле,Голосу сердце и разума внемляЯ упаду, но поближе к тебе.И через день возвратившись сиреньюЯ обниму тебя кроной шумяТы будешь знать, что я твой добрый генийЯ буду знать, что ты любишь меняТы будешь знать, что я твой добрый генийЯ буду знать, что ты любишь меня.[sibvid]http://ftp.burnet.ru/incoming/users/NeOK/LL[/sibvid] Ссылка на комментарий
finn Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 TaZiKПотрясное стихотворение *44 Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 да, девчонки, МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий
DeboShka Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Возможно я-глупа,Возможно я-гордливаНо всё же это Я!Ни манекен с ветрины...У каждого своя цена...Но я одна бесценна!Да я молода,Не знаю смысла жизни,Да я ребёнок...и в куклы я играю..но куклы эти вы...и головы вам отрываю...(из раннего, хоть и маленькое но самое любимое)TaZiK +1))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти