Перейти к содержанию

Интернет в частный дом (советы, мнения, цены)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2FOXCROWLEY, как бы еще раз: если не "шарите в теме" не несите ахинею. Выжать на Wi-Fi 15 - 20 Мбит/с для каждого абонента, и чтобы при этом стоило в районе 800-1000 рублей - нереально! Не надо, как написали выше, сравнивать оптику и беспроводное соединение. Чтобы не расписывать, вы просто ПРОЧТИТЕ о разнице между этими технологиями (если определение "провод и беспровод" для вас пустой звук) если вам прямо настолько интересно отчего цены у проводных и беспроводных операторов различаются.

2bato

Я из вашего сообщения почти ничего не понял-)) Вы вообще о каком договоре говорите? Диапазон частот выдает только РЧЦ и разрешение выдается только им. 

А вы располагаете точными данными о рентабельности такого бизнеса как беспроводной провайдер? У вас есть точные рассчеты о том, сколько имеет с этого бурнет и исб?

Есть? Поделитесь будьте добры. Если нет - не несите ахинею.

У меня их тоже нет. Однако я полагаю что ситуация обстоит примерно так.

Бурнет хотя и мог бы вложиться и развить беспроводное покрытие, но делать этого не будет потому как убыточный вариант.

ИСБ для полноценного покрытия частного сектора денег не имеет и иметь не будет.

В итоге выходит замкнутый круг. Развитие беспроводного покрытия убыточно потому что на старте потребуется большие вложения.

А что касательно 15-20 мбит за 800-1000 рублей - нереально, то я не согласен.

На западе давным давно все работает и стоит копейки.

Вы неужто сами не видите что это дикость? Это же какой то 17 век. Какие на_ер 1-2-3 мбит в сек?

Опубликовано

ИСБ и бурнет на убнт построены, ИСБ пинги большие, потому что пользователей много стало, а как все уже знают, у убнт есть проблемы с максимальным использование блоков одного пакета. Отсюда и пинги растут. Торренты включают и начинается. Микротики хоть как то умею работать с большими пакетами. Бурнет ждет такая же участь. Странно, давно как то предлагал бурнету поставить базовую станцию, объяснил как все делается, но объяснял на убнт, ибо тогда вообще не имел дел с микротиком. Написал на бумажках как все делается, в надежде, что возьмут на работу, но забрали меня в вооруженные силы. С тех пор кажется они и на убнт работают, хотя я говорил, что микротики намного лучше будут.

Опубликовано (изменено)

Выжать на Wi-Fi 15 - 20 Мбит/с для каждого абонента, и чтобы при этом стоило в районе 800-1000 рублей - нереально! 

15-20 это да, а вот 60 человек с тарифами 6 Мбит по 1к каждый нормально себя чувствуют

ЗЫ.: первые 20 подключались бесплатно, остальные - 1000р. за подключение. Нужно работать на перспективу, а не пытаться отбить все за раз, как это делают некоторые

Изменено пользователем jaysapri
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вот как мне понизить пинг в игре? звонить к провайдеру толку нет. Постоянно пинг красный выкидывает, хотя когда подключался пол года все норм было играл без лагов пинг отличный был

Изменено пользователем PB
Опубликовано

предлагаю выгодное решение для всех.

А в чем именно заключается предложение? Можете оказать содействие в оформлении?

Опубликовано

Привет всем, помогите пожалуйста, живу на Богородском острове ДНТ Ранет и хочу провести инет какой посоветуете?

напишите заявление в несколько организаций, ибо у одного может не быть прямой видимости, у другого зона Френеля будет закрыта и т.д.

Опубликовано (изменено)

На самом деле все очень просто упирается в деньги)))) Если бы экспертиза ЭМС-совместимости для частного лица стоили 1-2 т.р. а не 40-50т.р., то давно бы беспроводные провайдеры цены бы поубавили....ну или бы закрылись вообще.

Просто государство о нас заботится))) я когда запрос делал на экспертизу,так мне там в пунктах указали,что они отправляют документы для обеспечения международной правовой защиты)))) я когда читал,чуть со стула не упал от смеха...какие еще пункты они бы включили,лишь бы стоимость экспертизы поднять....

а, да) они еще регистрируют вай-фай мосты в Международном союзе электросвязи (по-моему находится в Нью-Мехико)))) вот так наживаются....

естественно простым желающим становится невыгодно себе мост легально делать...а провайдеры легко оптом могут с десяток заявок отправлять в рчц,все равно окупится с лихвой!

Изменено пользователем gramotei
Опубликовано

Согласен. Но позиция беспроводных провайдеров не оставляет выбора.

Я даже не говорю о высоких ценах. Я говорю о скорости которая неадекватна современному контенту!

Я может и заплатил бы тысячу или полторы за минимум 15 мбит/сек.

Получается отношение к потребителям не как к клиентам, а как к дойным коровам.

А ИСБ, к слову, это вообще отдельная тема. Это филиал ада на земле!

Когда я студентом был это была конторка напоминающая бомжатник и с таким же убогим сайтом. Тогда может и было простительно.

Сейчас же я захожу на их сайт и вижу тоже самое... Насчет офиса скорее всего так же и осталось.

У проводных провайдеров за последние 5 лет возросла скорость и снизились цены. Причем в разы! ИСБ же продолжает гнуть свою линию.

Видимо у власти там сидит коммунист.

Ну да ничего. И на нашей улице перевернется грузовик с презервативами. Ну а пока будем нелегалить.

З.Ы. to iceman. Кто-то сравнил вас с бабкой, обругивающей чужие апельсины. Вас задело, а между прочим зря. Защищать свои рыночные интересы надо изящно.

хаха с сегодняшнего дня у них сайт изменился :)

Опубликовано (изменено)

Бурнет акцию запустил "Больше стаж - выше скорость!", я подключен к " Радио М0" свыше года, так вот, мне увеличили скорость на 10%, теперь у меня 0.66 мб/с :-D смешная скорость конечно, но всё же, спасибо Бурнету за подарочек! Буду надеяться на падение цен, увеличение скорости и плюшки какие-нибудь))

Изменено пользователем TRojaN
Опубликовано
Нелегал . Втихаря везде пролезают . Грят бумаги все делают
Ничего они не делают, просто нелегалят, пока возможно. Чтобы легально работать нужно от 1 млн. руб. и около года на оформление и постройку сети.
Опубликовано

Подключен к ИСБ на тарифе 2 мб, хочу переключиться на 3, может ли пинг понизиться? важен пинг 

ничего не изменится, у них база уже не вывозит, ибо торренты все работают, а у убнт с торрентами ой как тяжко справляется

Официальный провайдер? http://www.internet03.ru/site/wifi/index.html

в общем позвонил, внаглую сказали что нелегалы, сказали что всех начальников Роскомнадзора и РЧЦ знает, проблем не вижу говорит. 

• Нравится 1
Опубликовано

Если не "шарите в теме", зачем пишите ахинею.

ну я кагбэ для этого в теме и общаюсь, чтобы шарить. в Вы как просвещённый должны обосновывать, или помолчать. а ахинеей и я могу назвать Ваши слова, ну или например бредом сивой кобылы. выбирайте.

суть в том, ребята "беспроводные провайдеры" что как мне кажется Вы немного застряли в каменном веке. и 100 процентов что Ваше существование, в сегодняшнем виде, это вопрос времени. 

Опубликовано
суть в том, ребята "беспроводные провайдеры" что как мне кажется Вы немного застряли в каменном веке.
Продолжение ахинеи, человек абсолютно не ориентируется в беспроводных технологиях. Ёта спасет вашу душу, если когда-нибудь придёт конечно.

Вообще Ёта феномен можно сказать, на западе на сколько знаю нет таких щедрых провайдеров (там проводной интернет дороже нашего в несколько раз), странно что Мегафон их не придушил, видимо держит в качестве козыря.

Опубликовано (изменено)

[quote name="RaZoRR03" post="2376714" timestamp="1418272314"
в общем позвонил, внаглую сказали что нелегалы, сказали что всех начальников Роскомнадзора и РЧЦ знает, проблем не вижу говорит.

Изменено пользователем VR
Опубликовано (изменено)

Кто тут шарит? писал в тех поддержку игры сказали что потерь много, в каком месте много потерь ничего не понимаю. 

Дата и время: 11/12/2014 10:21

traceroute 80.237.115.17

HOST: speedtest-1-ti                               Loss%  Snt   Last      Avg    Best   Wrst    StDev
1. sw-1-ti-vl-503.msk.inn.ru                     10.0%    10    0.4      0.4         0.3      0.6     0.1
2. 109.105.128.157                                  0.0%     10    0.4      0.4         0.4      0.5     0.1
3. msk01.msk112.transtelecom.net         0.0%      10    0.5     20.7       0.4     128.7  42.3
4. irk15.irk27.transtelecom.net                 0.0%     10    69.5    69.6      69.5   70.0    0.2
5. InfoSysBuryatii-gw.transtelecom.net    0.0%     10    72.6    71.6       71.1   72.6    0.6
6. data.Buryatia.RU                                  0.0%     10    68.7    68.8       68.5   69.0    0.2
7. 17-115.pppoe-isb.buryatia.ru               0.0%     10    98.8    110.4     81.7   136.9  17.8

Trace complete.

Изменено пользователем PB
Опубликовано

2FOXERCROWLEY

А вы располагаете точными данными о рентабельности такого бизнеса как беспроводной провайдер? У вас есть точные рассчеты о том, сколько имеет с этого бурнет и исб?

Есть? Поделитесь будьте добры. Если нет - не несите ахинею.

У меня их тоже нет. Однако я полагаю что ситуация обстоит примерно так.

Бурнет хотя и мог бы вложиться и развить беспроводное покрытие, но делать этого не будет потому как убыточный вариант.

ИСБ для полноценного покрытия частного сектора денег не имеет и иметь не будет.

В итоге выходит замкнутый круг. Развитие беспроводного покрытия убыточно потому что на старте потребуется большие вложения.

А что касательно 15-20 мбит за 800-1000 рублей - нереально, то я не согласен.

На западе давным давно все работает и стоит копейки.

Вы неужто сами не видите что это дикость? Это же какой то 17 век. Какие на_ер 1-2-3 мбит в сек?

"Абсолютно точными" есессно нет, однако "приближенными к реальности" располагаю, ибо проработал в этой сфере 5 лет. А вы, я вижу, вообще информацией никакой не владеете. Бурнет, таки успешно внедряет новые станции, также как и СтрелаТелеком, было бы убыточно, никто бы этого не делал. ИСБ на данный момент покрывает 80% городского и пригородного частного сектора. На каком западе? Вы там были? Откуда такая инфа? Насколько я знаю, на западе все давно юзают либо 3G-4G, либо беспроводной доступ на частотах далеких от 2.4. И да, там ситуация с регистрацией частот не такая деб##ая как у нас в стране, но это реалии, с этим ничего не сделать. 

Если вам трудно отличить проводной доступ от беспроводного, то мне с вами говорить не о чем, имхо - это клиника. За сим откланиваюсь.

ну я кагбэ для этого в теме и общаюсь, чтобы шарить. в Вы как просвещённый должны обосновывать, или помолчать. а ахинеей и я могу назвать Ваши слова, ну или например бредом сивой кобылы. выбирайте.

суть в том, ребята "беспроводные провайдеры" что как мне кажется Вы немного застряли в каменном веке. и 100 процентов что Ваше существование, в сегодняшнем виде, это вопрос времени. 

Суть в том, что "шарящий человек" не предложил бы ставить мосты направо и налево, а называть сие прогрессом вообще звучит мягко говоря странно... Здесь уже неоднократно описывали почему, зачем и как, если потратить часок времени можно очень неплохо обогатить себя знаниями. Прошу прощения если показался грубым, обидеть никого не хотел.

• Нравится 1
Опубликовано

а местные флудеры, имеющие поверхностные понятия по юбукюти и микротик и возомнившие себя суперспецами, важно раздувая щеки пишут всякую фигню - главная цель обосрать всех и вся. обычно на хохольских форумах по инету флудеры продвигают свои услуги, хоть польза есть

надо своими делами заниматься хорошо и приносить пользу обществу

у знакомых которые тоже тут занимаются этим ж, тоже есть своя статистика кто с какого номера звонит и что тут грит какой ник 

в принципе понятно кто есть кто примерно.

что то не вижу поста, где человек возомнил себя суперспецом и тем более чтобы кто то продвигал свои услуги. 

Опубликовано

Все тут пишут "ставить мосты направо и налево")))) На самом деле,те кто хотят поставить, просто должны заплатить...и могут ставить направо и налево... Как бы не провайдерам решать,может ли чувак поставить мост или нет. РЧЦ и другие структуры на самом деле нифи*а не заботятся ни о провайдерах ни о засоренности эфира...Просто они ждут тех кто им заплатит за всякие экспертизы и т.п.  чтобы те спокойно спали.

Провайдеров пока это устраивает,т.к. цены на все эти экспертизы конские,и только провайдеры могут себе это позволить, вот и все

ПыСы. знакомый подключен к Бурнету, уже 5 лет почти,потратил более 80т.р. как мы посчитали...я ему говорю,можно было бы тебе мост зарегистрировать в 2 раза дешевле по деньгам)))))) Жаль было его расстраивать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...