Перейти к содержанию

Осознанные сновидения

den

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Renji

честно говоря, ни разу во сне не осознавала, что я сплю. Ни разу. Какая бы бредятина мне не снилась - все за чистую монету воспринимаю. Что-то мне подсказывает, что это может стать проблемой.

что это такое и как это здорово

что-то вы меня прямо заманиваете, ей богу)))

После того, как Начало посмотрела - это стало нечто вроде навязчивой идеи - возможность управлять сном.

Вот я если честно вообще не понимаю, чего там можно так бояться..

мне страшно, что реальная жизнь потеряет былые краски...

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

И еще вопрос, кстати - часто встречается, как один из побочных эффектов осознанных сновидений, так называемые "неорганики".... Душат, давят, да и вообще, ведут себя крайне негативно)

Опубликовано

честно говоря, ни разу во сне не осознавала, что я сплю. Ни разу. Какая бы бредятина мне не снилась - все за чистую монету воспринимаю. Что-то мне подсказывает, что это может стать проблемой.

Так это ж естественно, все когда спят и сны видят, не в состоянии осознать что это сон. А ОС, это когда бац, и резко осознаешь что это сон и далее пытаешся что-то эдакое сделать, но увы, картинка начинает плыть и чувствуешь что опять проваливаешся в обычный сон или просыпаешся. Мы в обычной жизни привыкли большую часть времени мыслить хаотично, сумбурно, рассосредоточено, мечтать, витать в облаках или "пережевывать" прошлое - поэтому у нас и во сне все идет также хаотично, сумбурно и как у тумане. Когда же начинаешь жить более осознанно, в "сейчас", а не где то там, внимание становится более стабильным, более широким, за счет этого во сне начинают снится более осознанные, яркие, живые сны, вплоть до ОСов. Ничего замудренного.

что-то вы меня прямо заманиваете, ей богу)))

:D Да просто делюсь впечатлениями от своих спонтаных вспышек осознания во сне=))) Успел уже раз 5 полетать (давно мечтал). Причем забавно, что в первых ОСах у меня это не получалось (получалось только слегка зависать в воздухе или прыгать высоко), но я каждй ОС пытался взлететь и в конце концов полетел=))) Сначала недолго и низко, но затем все выше и дольше.

В последнее время пытаюсь теперь узнавать полезную информацию у персонажей сна (причем с успехом), правда иногда ответы очень странные=)

После того, как Начало посмотрела - это стало нечто вроде навязчивой идеи - возможность управлять сном.ать (давно мечтал об этом),

У меня Начало только положительные впечатления оставило, для меня лично совершенно логичный и понятный фильм. Любимый фильм=) Как и 13-й этаж.

мне страшно, что реальная жизнь потеряет былые краски...

Можете не боятся, вам это 100% не грозит=))) Что бы жизнь потеряла краски, надо наверное лет 50 усиленно ОСы практиковать и только для банальных развлечений=) У меня всего 1-2 ОСа в неделю бывает, от 30 секунд до нескольких минут примерно, всегда обрывается на самом интересном... :lol: (забавный ОС был: очнулся в здании каком-то, минут 5 искал выход из него=)) Когда вышел, взглянул на небо и обалдел, там тааакая красотища была, но тут резко бац и все поплыло, проснулся, разочарованный, что на самом интересном все оборвалось=)))

Опубликовано
Renji

и все таки... что с неорганиками?

Имхо, чьи то страхи, навязанные через книги как нечто реально, поджидающее во сне=))) Ваши сны, это лишь ваши сны, в них вам приснится этот самый неорганик, если вы о нем там "грезите" :D Но самое большой вред, что он сможет нанести - напугать вас до такой степени, что вы проснетесь и без включенного света заснуть не сможете=)) Т.е. лишь ваше воображение и ничего более. Меньше думайте о нем, а если думаете, то помните, что это лишь часть вашего воображения, т.е вас самих, так какой смысл этого боятся?!)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Интересно, но о подобных опасностях во сне стали писать только недавно, разного рода непонятные "специалисты" в области эзотерики. Вот до этого же практиковали тысячелетия и ни про каких неоргаников и т.д. и мысли не было. Информационный бред шагает рука об руку с информационным обменом=)

Опубликовано
Вот до этого же практиковали тысячелетия и ни про каких неоргаников и т.д. и мысли не было

у меня сестра практиковала осознанные сновидения. Довольно успешно. До тех пор, пока пару раз ее эти неорганики не напугали до чертиков. Как только во сне стало получаться самой что-то изменить - стали появляться эти неорганики. По ее рассказам, жутковато ей приходилось. Больше этим не занимается)

Опубликовано
Вот до этого же практиковали тысячелетия и ни про каких неоргаников и т.д. и мысли не было

у меня сестра практиковала осознанные сновидения. Довольно успешно. До тех пор, пока пару раз ее эти неорганики не напугали до чертиков. Как только во сне стало получаться самой что-то изменить - стали появляться эти неорганики. По ее рассказам, жутковато ей приходилось. Больше этим не занимается)

Везде действует принцип - боишся = уязвим=) Сестра ваша вроде как трансерфингом увлекается, думаю слова Зеланда насчет "опасностей во сне и т.д." сыграли свою роль ;) Или прочитала у кого нибудь и поверила, а подсознание гений и идиот в одном лице - что ему вдалбливают, то и принимает и во сне показывает=) В любом случае, кроме жуткого страха выдуманые неорганики ничего сделать не могут=) Ну разве что человек может оказаться столь впечатлительным или на грани сумашествия, что последствия такого "самовнушения" окажуться довольно ощутимыми=) Меня лично это не беспокоит ни сколько, сколько лет ОСы снятся, везде страх лишь возможность раскрыть какую-то часть себя, не без пользы для себя=) Вот вам кошмары же снятся иногда, или снились, ОС = обычный сон но на уровне сверхреалистичности или около того, так если вам обычный кошмар с такой реалистичностью приснится, то неорганики отдыхают=))) Хотя это лишь продукт вашего воображения и не более того, попытка подсознания достучаться о чем то важном=) Ведь кошмары просто так не возникают=) Вобщем, не бойтесь и никто вам не навредит (точнее вы сами себе не навредите).

Опубликовано

Renji

таааак.... ладно. А теперь подробнее - с чего начинать?)

чувствую я, что тот факт, что я про неорганики заговорила - сулит мне в первый же ОС с ними встретиться))) Сами ж говорите - самовнушение, мать его....

Опубликовано

У М.Радуги кстати про опасности (тем более про неоргаников) ни слова, хотя имхо, у него наиболее хорошо и практично разобраны методики вхождения в ОС (у него это фаза наывается) и его школа 10 лет уже существует, в отличии от Зеланда и др. писателей-эзотериков, говорящих о якобы каких-то опасностях поджидающих во сне=)

Подход и книги М.Радуги чем хороши, тем, что у него никакой сверхзаумной лабуды нет, додумок левых практически тоже нет, он просто собрал огромный опыт практической работы и различные приемы работы с ОСами. Чел 10 лет ОСы практикует как основное хобби своей жизни и ни про каких неоргаников не беспокоится=)

Даже у западных спецов по ОСам - Стивена Лаберже, Роберта Мосса, нет слов про вред ОСов и неоргаников. Вред грозит только людям с расстройством психики=)

Опубликовано
Renji

таааак.... ладно. А теперь подробнее - с чего начинать?)

чувствую я, что тот факт, что я про неорганики заговорила - сулит мне в первый же ОС с ними встретиться))) Сами ж говорите - самовнушение, мать его....

Еще не факт, что они вам приснятся=)) Кроме страха все равно ничего не будет, в худшем случае=) С чего начать? Есть куча методик, приемов, можно попробовать все, что бы выбрать наиболее удобный способ.

Простая методика - перед сном себе напоминаете о желании осознать себя во сне, можете почитать книжки про ОСы или чужие отзывы (www.aing.ru вам в помощь), это так, пассивная методика, которая позволит рано или поздно осознать себя во сне без особого труда.

На востоке монахи делают так например - в процессе засыпания, не думают ни о чем левом, сосредотачиваются на маленьком белом шарике в области горла, стараются все внимание удерживать на этом белоснежном шарике, не напрягаясь, расслаблено и легко, постпенно они засыпают, но внимание на шарике сохраняется и как следствие человек осознает что уже во сне=) Это довльно сложная техника, может быть=) Т.к. внимание удерживать тяжело.

Есть такая методика - засыпая, расслабляетесь и стараетесь ни очем не думать, просто расслаблено наблюдаете за образами что возникают в воображении, впав в полудрему, но сохраняя понимание того, что вы засыпаете, выбираете любой понравившийся образ и без напряжения переводите внимание на него, далее он плавно разворачивается в полномасштабный сон, но вы знаете что спите.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Renji

значит, начать с Радуги?

посмотрела на это сообщение со стороны - двоякий смысл получился) посмеялась...)

Ага, лучше с него, у него самый простые и лучшие техники, чисто практика, без заумной теории=) У него там очень много разных техник, выбираете, что по душе и легче дается и полный вперед=)

Опубликовано

Renji

тааак.... еще вопрос возник)

ОС не влияет на способность мозга отдыхать во сне? Другими словами, не чревато ли практикование ОС недосыпом или чувством усталости и того, что ты не выспался?

Ведь доказано же, что в то время, когда мы видим сны - мозг не отдыхает, а работает.

Опубликовано

Я сам вообще не практикую пока, у меня ОСы и без этого спонтано возникают регулярно=)) Но все планирую занятся серьезно, т.к. это дает поистине пострясающие возможности для самосовершенствования. Память улучшается (есть древняя техника улучшения памяти, когда надо каждое утро вспоминать что приснилось в мельчайших деталях), внимание и осознаность в жизни, высыпаешся лучше и после ОС отличный заряд хорошего настроения=)

У Радуги есть отдельная книга, как использовать ОСы для лечения различных заболеваний, это логичный подход, т.к. ОСы открывают дверь к своему подсознанию, делают его ближе и понятнее.

Опубликовано

Где-то читал, что британские ученные готовы заплатить миллион долларов тому, кто во сне способен открыть какую-нибудь книгу и разобрать что-там написано. Якобы никому это не под силу...

*16

Опубликовано
Где-то читал, что британские ученные готовы заплатить миллион долларов тому, кто во сне способен открыть какую-нибудь книгу и разобрать что-там написано. Якобы никому это не под силу...

как они проверят, что он действительно прочитал, что именно было в книге и не наврал ли он?)

Опубликовано
Renji

тааак.... еще вопрос возник)

ОС не влияет на способность мозга отдыхать во сне? Другими словами, не чревато ли практикование ОС недосыпом или чувством усталости и того, что ты не выспался?

Ведь доказано же, что в то время, когда мы видим сны - мозг не отдыхает, а работает.

Над этим утверждением, я бы еще поспорил=) Т.к. со стороны практикующих ОСы общеизвестно, что ОСы влияют на самочувствие, здоровье и роботоспособность только пложительно. От них и высыпаешся лучше (убедился лично) и хорошее настроение. Мозг очень сложно устроен и ученые надо признать, изучили его совсем чуть-чуть. Многие тибетцы и др. буддисты, что серьезно практикуют йогу сна, не спят в привычном понимании вообще, т.е. они ложаться, засыпают, и тут же в ОСе, где продолжают заниматься духовной практикой, и так постояно, при этом роботоспособность такая, что позавидуешь=) Т.е. мозг как сердце, отдыхает, но при этом продолжает работать (просто переходит в иной режим работы).

Опубликовано
со стороны практикующих ОСы общеизвестно, что ОСы влияют на самочувствие, здоровье и роботоспособность только пложительно

ну да, ну да....

Прямо одна польза от них)

Что ж. Надо попробовать как-нибудь) Сегодня и начну, пожалуй) ^_^

Опубликовано

Очень часто, когда снится что-то страшное или неприятное, понимаю, что это сон и пытаюсь проснуться..чаще всего "просыпаюсь" в другом сне, где не сразу понимаю, что пробуждение ненастоящее... а потом всё по новой, пока не проснусь окончательно..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мне нравятся мои ОС. в них я могу себе позволить то, что не могла бы позволить в реальности. в ОС часто возвращаюсь в какое-то место и вспоминаю что это мне когда-то снилось и продолжаю дальше изучать эту место. знакомлюсь с теми людьми с которыми не удалось ообщаться в предыдущих снах. иногда эти продолженияснятся через большой промежуток времени. снятся сны из детства. я вспоминаю что на этом месте и этих персонажей и этот сюжет видела во сне в детстве. и просыпается азарт. "ухты , а что сейчас я сделаю"

вещие сны снятся. по студенчеству если снилась мама, то наутро она обязательно приезжала с деревни. и после сторой третьей пары я выходила в фойе, чтобы она меня не искала по всему институту. (мобильников тогда еще не было)

как-то всю зиму снился один и тот же страшный сон. будто в подвале моего дома в деревне лежат 2 трупа. мы вытаскиваем их моем, одеваем, и ложим обратно в другой подвал. это было жутко. и в общем, в конце зимы в деревне было убио 2 молодых человека. их убили и закинули в яму. потом нашли. (морг, вскрытие, помыли, одели) и похоронили. видимо это был вещий сон. теперь боюсь этих страшных повторяющихся снов.

про неоргаников. буряты называют это явление "харада дарагдаха" - дословно "быть задавленным черным/чертом"

Опубликовано

Сегодня со мной произошло удивительное явление.... Сидела на семинаре, вокруг куча народу... И в этот момент я понимаю, что эта ситуация, прямо в точности до мельчайших деталей мне знакома!!! Это было не просто дежа-вю, я понимаю, что видела этот момент ВО СНЕ около полугода назад!!! Вот, клянусь!! Я тогда еще в этом коллективе не работала, и помню, что, проснувшись тогда, подумала, что за люди приснились? Зал какой-то, народ вокруг, я сижу с листком каким-то..... А теперь то вспомнила, что я этот момент видела во сне!!! Ну в точности до мелочей: где я сидела, как у меня ноги стояли, что слева кафедра стоит, за ней выступает человек.... Эти несколько секунд я видела полгода назад в своем сне!!!

Это, честно говоря, сначало вызвало у меня осторг дикий) А потом - страшно стало почему-то. Подумала, что у меня уже крыша едет от переутомления....

Опубликовано
Сегодня со мной произошло удивительное явление.... Сидела на семинаре, вокруг куча народу... И в этот момент я понимаю, что эта ситуация, прямо в точности до мельчайших деталей мне знакома!!! Это было не просто дежа-вю, я понимаю, что видела этот момент ВО СНЕ около полугода назад!!! Вот, клянусь!! Я тогда еще в этом коллективе не работала, и помню, что, проснувшись тогда, подумала, что за люди приснились? Зал какой-то, народ вокруг, я сижу с листком каким-то..... А теперь то вспомнила, что я этот момент видела во сне!!! Ну в точности до мелочей: где я сидела, как у меня ноги стояли, что слева кафедра стоит, за ней выступает человек.... Эти несколько секунд я видела полгода назад в своем сне!!!

Это, честно говоря, сначало вызвало у меня осторг дикий) А потом - страшно стало почему-то. Подумала, что у меня уже крыша едет от переутомления....

тоже бывает такое частенько...

Опубликовано

Это же Дежа Вю называется. Где то читал, что для молодежи и людей в возрасте это нормально. У молодых людей это происходит в силу их впечатлительности, а у людей в возрасте такое бывает из-за богатого жизненного опыта и множества ситуации в которых они побывали. Поэтому многое им и кажется знакомым.

Опубликовано

сны это крутая вещь)) снятся бывает даж те сны которые уже снились)) поразительно

иногда ченить делаешь и резко в голову с не того не с сего раз в голову сон вспоминается ,кот может даж снился полгода назад (давно в общем)=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...