ochdashi Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Машина Калдина в 196 кузове. В штатной комплектации стояло радио с двумя колонками на передние двери. Купил магнитолу и колонки для задних дверей, провел от задних дверей проводку, все подключил и вроде правильно, но включаю габариты и не горит подсветка панели приборов. Нашел проблему перегорел предохранитель (7,5А) заменил и загорелось включаю магнитолу и снова перегорел предохранитель В общем отключал я магнитолу, подсветка горит. Компетентные люди поскажите? фото штатного радио(питание - 3 провода, колонки 4 провода, есть еще один не знаю от чего он?) и распиновка магнитолы прилогается вроде все понятно
LeXoN Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 А предохранитель побольше не пробывал ставить напиример на 15 А ?
Гость bot Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Топик был перенесен из форума Ремонт в форум Тюнинг Dick
GanjaMan Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 А предохранитель побольше не пробывал ставить напиример на 15 А ?НИКОГДА!!! Не ставьте предохранители больше номинала! (Есть исключения, да. Но они очень редки, как например замена предохранителей при установке ксенона с большим пусковым током. Но там токи кратковременные.)To ochdashiМассу магнитолы посади на "массу". А не на провод габаритов.
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 простите за офф топ, но помогите как раз с предохранителями, у меня каратнули контакты подсветки номера, и задние габариты перестали гореть,подскажите какой предохранитель менять ??? пожалуйста....
Tymmmi Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 простите за офф топ, но помогите как раз с предохранителями, у меня каратнули контакты подсветки номера, и задние габариты перестали гореть,подскажите какой предохранитель менять ??? пожалуйста....менять предохранитель габаритных огней. Какой вопрос такой и ответ)
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 ну чего тут непонятного ! говорю же перегорел предохранитель !но какой именно не знаю ! воти спрашиваю !
Tymmmi Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 дак а нам то откуда узнать какой именно если машина не указана)
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 а ты не задумался над тем почему именно в этой теме я отписал ?машина toyota caldina et 196
Tymmmi Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 неа не задумывался, ты ж написал офтоп. У тоет вроде у всех одинаковые разъемы, предохранитель должен быть где то внутри салона, поищи распиновку предохранителей на тоеты
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 эх...мне бы по конкретнеевот где неон,под этой панелью есть какие-то предохранители, и еще если бардачек выдрать,там их тоже пачка
Hare Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 тупо выдирать по одному предохранители и проверять их тестером если не знаешь в каком обрыв тот и менять, что за вопросы тем более оффтоп.
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 там выдирать более 40 штук !легче у знающего человека спросить ! и че что это офтоп ?тебе что,дышать труднее стало или че ?
Tymmmi Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 askap я похоже ошибаюсь, пред на габариты может быть под капотом, там посмотри, их меньше там.
Hare Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 и что что 40 шт4ук, выдирать их тебе на 5 сек, заодно и диагностика может не один предохранитель сгорел, и не тяжело мне дышать просто сказал, зато потом сам знать будешь где и что. извини если обидел.
Peeoner Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 если в салоне то в салоне под рулем искать предхронитель ,а если снаружи то под капотом.
askap Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 да я знаю все эти пачки где они находятся !мне нужно конкретнее !!!
Hare Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 askap я похоже ошибаюсь, пред на габариты может быть под капотом, там посмотри, их меньше там.не всегда так, может быть и в салоне, т.к отказали вроде только задние габариты, а вообще лучше расскажет сервисная книга.
askap Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 я сервисные книги что-то ваще не могу найти =(((
MaHb9Ik Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 массу не туда подключил, вот и перегорает предохранитель при включении габаритов, порой даже с конкретным запахом... ни в коем случаене стоит больший предохранитель ставить - спалишь машину.проверь куда провода подключил, скорее всего не ту массу нашел... сталкивался с точно такой проблемой как-то
Hare Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 за это время что ты ищешь сервисеую книгу и гадаешь где какой предохранитель, можно было давно все их поштучно проверить тестером, имхо редкий случай когда ты их все вытащишь. всё равно где то на середине остановишься.
Manton Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 за это время что ты ищешь сервисеую книгу и гадаешь где какой предохранитель, можно было давно все их поштучно проверить тестером, имхо редкий случай когда ты их все вытащишь. всё равно где то на середине остановишься.Полностью согласен, а если лень самому вытащить и проверить, хотя бы визуально, то платите бабки электрику.P.S. Посмотри в салоне предохранители на 15, 10 и 20 А (скорее всего первый ряд ниже силовых), особое внимание на 10 А. И под капотом посмотри.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти