Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]


fedbur

Рекомендуемые сообщения

Держу в садке, по окончании рыбалки в ведро с водой и дома ещё живые, благо езжу недалеко

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

дома маленький прудик, вечером сливаю туда, всё лето плавают бедолаги до периодического востребования в коптилку или сковородку

Ссылка на комментарий

Даа.... зимой класс: бац и ледышка. А летом: чистить солить и тд и тп :(

Если обыденкой на рыбалку (утром уехал вечером приехал) то осбо проблем никаких.. а вот если с ночевой то только солить хорошенько...а потом коптить, вялить или соленную употреблять.

Saha

Еравна

Senge

Можно и еще получше фотик :) ткоа за 2 зайцами погонишься нифика не поймаешь.. учше уж будем рыбачить... а про нахлыст спс... попробую связаться с человеком.

Ссылка на комментарий

ffeeff

Если сохранить рыбу живой не представляется возможным, то ее сразу же нужно приколоть, а крупную и среднюю рыбу обескровить.

(например, щуке переламывают позвоночник у головы, при этом голову сильно, до появления хруста, нужно перегнуть назад.)

Для этого, не прибегая к потрошению, сделай надрез позвоночника около самого хвоста и, подержав рыбу хвостом вниз, дай стечь крови. Жабры вырежь и выбрось.

Не плохой способ сохранить рыбу в жаркий день, немного подсолить и проложить, ряды с рыбой крапивой, или осокой. Ряд рыбы = ряд крапивы, забить этими растениями рот, подсушить тушку в тени до образования на теле рыбы защитной пленки из подсохшей слизи. В пасмурные дни слизь затвердевает при обветривании, но нужно предохранять от мух. На берегу можно вырыть яму наполнив её травой, но не в коем случае не промывай уже мёртвую рыбу водой, лучше обтереть травой.

Омуль и хариус подсоленный с крапивой, имеет пикантный вкус ;)

Увеличивают сроки сохранности рыбы уксусная кислота, горчица, чеснок, крапива. Летучие вещества, выделяемые этими продуктами, спо­собствуют сохранению рыбьего мяса. Так, например, свежая рыба, завернутая в тряпку, смоченную раствором уксусной кислоты (1—2 куска сахара на 0,5 л винного уксуса), и чуть присыпанная солью, может храниться в течение 2— 3 дней.

Ещё как вариант можно сохранять улов в ключах или родниках со студёной водой,сами сохраняли таким образом по 5-6 дней, в жару при которой сами выглядели как краснокожие индейцы. Единственное что нужно искать либо самому создавать затеннённые места, что бы солнечные лучи не сделали своё пагубное дело.

Запомните, что уснувшая рыба менее вкусна, чем убитая. Да и сохраняется убитая дольше, чем уснувшая.

Ссылка на комментарий

Avis

я про закапывание ящика))) рыбу и не подумал бы закапывать.

Atevs

круто, только сразу всего и не запомнишь.

может ванну с собой возить? )) туда запускать рыбу, раз минут в пятнадцать ведро воды подливать. или бассейн надувной)

рыба же от недостатка кислорода засыпает? если бросить её в свежую воду, "проснётся"?

Ссылка на комментарий
Avis

я про закапывание ящика))) рыбу и не подумал бы закапывать.

Atevs

круто, только сразу всего и не запомнишь.

может ванну с собой возить? )) туда запускать рыбу, раз минут в пятнадцать ведро воды подливать. или бассейн надувной)

рыба же от недостатка кислорода засыпает? если бросить её в свежую воду, "проснётся"?

так уже не рыбалка, а какая-то реанимация рыбы получится)))

ну если уж так, то компрессор в ведро с рыбой... опять недостаток аккумулятор сядет...

Все-таки проще солить...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

sleep

Ты летом на Еравну ездишь? если да то как рыбу возишь? Солиш?

Ссылка на комментарий

ffeeff

купи садок, рыба не уснет на протяжении всей рыбалки, а до дома думаю довезешь, я один раз, с Байкала тока хариуса не смог по 40 градусной жаре привезти, присолить надо было, слишком нежная рыпка, остальное тока в путь

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

вот с Еравны ехать тока солить я думаю

Ссылка на комментарий

Вчера халюта разлилась, возле карьера, со стороны аэропорта, давольно таки широко по полю. Может опять в нее зайдет сазан с сорогой, как лет несколько назад. :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Тоже видел, так хотелось уду забросить, но никого из рыбаков и как то неудобно. но разлив ещё небольшой. будет больше точно рыба зайдет, так что ждёмс

Ссылка на комментарий

tsarev

так уже не рыбалка, а какая-то реанимация рыбы получится)))

Странные рассуждения,ты что предпочитаешь что бы реанимацию проводили тем кого ты накормишь протухшей рыбой?

Хочешь в полной мере насладиться однодневной рыбалкой, держиеё в просторном садке или же на кукане.

Вот только интересно , что ты будешь делать с ней если рыбалка продлиться с неделю и больше, и улов будет больше чем ты того ожидал.

Ведь тогда нужно будет не только ловить, но ещё и солить, коптить и вялить её.

Если же этим не охото заниматься, то лучше освоить принцип - Поймал, отпустил! :P

ffeeff

рыба же от недостатка кислорода засыпает?

Для сохранения рыбы в теплое время года существует несколько способов. Наиболее распространенный способ состоит в том, что пойманную рыбу помещают в садок, который может быть нитяным, плетенным из прутьев, сбитым из тонких дощечек. Металлические садки заводского изготовления для длительного хранения живой рыбы совершенно не годятся, так как рыба в них сбивает с себя чешую, повреждает мягкие ткани губ и довольно быстро погибает. И, конечно, нельзя держать рыбу в полиэтиленовых мешках, да еще наглухо закрытых, что нередко можно наблюдать у неопытных рыболовов. В таких мешках рыба портится скорее всего.

Чаще всего рыболовы пользуются садками, сплетенными из капроновых ниток. Для того, чтобы рыба в таком садке оставалась как можно дольше живой, он должен быть достаточно вместительным — рыбы, находящиеся в нем, будут меньше биться и тереться друг о друга. И еще одно, немаловажное замечание: ячея садка ( в отличие от подсачка) должна быть достаточно мелкой, чтобы рыба не могла просунуть в нее свою голову, иначе она быстро заснет. Держать садок желательно в тени, защищенным от прямых лучей солнца. И ни в коем случае нельзя держать садок с рыбой у прибойного берега: «некомфортные» условия в таком месте рыба не выдерживает и быстро погибает. Засыпание рыбы в садке, даже если он находится в воде, может наступить и от удушья, вызванного избыточным накоплением продуктов обмена веществ в результате слишком энергичных движений рыбы, стремящейся освободиться из неволи. Засыпание происходит гораздо быстрее, если рыба травмирована.

По этому ненужно держать в одном садке чебаков в месте с окунями - надеюсь причина такого соседства ясна!

Со временем пойманная рыба покрывается слизью, выделение которой не является признаком недоброкачественности рыбы — это своеобразная реакция отмирающего организма на неблагоприятные внешние условия. Уснувшую рыбу надо немедленно удалить из садка, так как в воде она портится гораздо быстрее, чем на воздухе.

Ссылка на комментарий

:)

ну если очень хочется додержать рыбу живой)

если рыба "заснула" - сразу удалять внутренности и кровь, хорошенько посолить и .... куда дальше совать? в тень. а какой контейнер?

Ссылка на комментарий

sleep

Тебе надо прикупить микрогрузовик-рефрижиратор .Будем туда рыбу складывать. и еще Иваныч звонил что люди до сих пор на льду рыбачат. как прошли не в курсе . наверно вплавь.И поймали много. Пробовал спиннинг покидать но щука не берет. Щука на нересте и ей пофигу там какая приманка.

Ссылка на комментарий

dorzhik

Не соблазняй :))))

я и так уже зимний сезон 2 раза закрывал со словами "наверное в этом году последний раз на льду" :))))) Ты же знаешь.... что эту "болезнь" уже не вылечить :)))))

Есть инфа с гусинки, что типа гоняют там, рыбоохрана и омон ("маскишоу"). на берегу даже...

На уде электроудочников развелось.... руки бы всем пообломал... козлы самые настоящие... понакупили в китае и радуются.... ух блин... и ничего им не сделаешь....

перестрелять только..но изза таких "пустоголовых жадюг" не хочется в места не столь отдаленные *яоченьзол*

Ссылка на комментарий
Вчера на селенге рыбачил возле сотниково, карася поймал грамм на 400

вечер добрый, а кроме карася то еще ловится? вечером ловил? на что? прикорм какой?

Ссылка на комментарий

Кого вы там ловите, понять не могу ? По реке чача всякая плавает...

Кроме вечно голодного чебака с мизинец ростом, что ещё сейчас может клевать ......

Ссылка на комментарий

tsarev

родственная душа, я тоже после работы стараюсь поплавок промочить, ноги сами едут, дома работы дохрена елки палки.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Atevs

скоро монгольские коровы будут плавать по реке

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...