sleep Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Паша+++Давайте новую тему к обсуждению :-). Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 sleepновая тема - сейчас за омулем пойдет жирный хариус поедать омулевую икру. Внимание вопрос - на что он ловится? а то что-то смутно представляю себе этот процесс, но почти уверен что на мои зеленые супермухи он уже клевать не будет )))Ну и второй вопрос как сымитировать икру? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Винни ПухБудет конечно)) еще как будет Ссылка на комментарий
РезвыйТихон Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 LISsaBONЕсли быть точнее черныйВ смысле чёрный?В Байкале обитает ещё белый хариус, он больше и вкусней черного. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Винни Пухhttp://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=1125Особое внимание следует уделить Докладу "Тергунина" (как всегда красиво написано) *17С удовольствием вспоминается то время(конец 90х) когда за удачный день такой рыбалки Сам ловил по 20 шт. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 hammer09Отличная статья про харька.Тергунину респект.Сегодня кстати был пойман неплохой белый харек грамм на 600-700 на Селенге на муху(к сожалению не мной,но при мне...)))"Винни Пух"Про мухи глянь отчет hammer09а в разделе мушки там он как раз харюзовые мотать учит http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=226922&postdays=0&postorder=asc&start=0 Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ganjaтак это же омулевая, или хариус на них тоже попадается?Тут у меня засада с подобными мушками - в цвет не могу попасть, в общем никто ни разу у меня не попался на нее. Тока окуни на красные ловились, но тем по-моему без разницы что хватать, лишь бы красное. Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Привет всем.Подскажите, кто какие использует блесне на хариуса, размер, цвет, вес?Заранее благодарен.Кто-нибудь даст совет? *11 В принципе любая вертушка1-3 № .Самая лучшая японская фимры Smith Niakis Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Всем привет !В ваших краях бывал мало .Только на Большой в конце октября.Интересует Хаим .Можно ли проехать к реке туда ,где мало рыбаков и места интересные .Еще Курба и ее притоки .Вроде вверх по Курбе есть дорога ,но насколько проходима не знаю .Что скажите ,есть смысл по этим речкам прокатиться ? Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуй, Анатолий! рад приветствовать.сложно сказать про эти речки. на хаим везде где можно проехать - везде большой пресс. более рыбной считается Кика. но все эти реки "в шаговой доступности" . в общем как и "Большая"Курба менее посещаемая река. дорога туда хуже. но вот как то не впечатлила меня эта река.в этом году в июне на кике очень хорошо ловился ленок. в нижнем течении щука. рядом в бухте "рассыпная" хариус. Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Привет !А как Курба как река ,характер ,горы ,лес .Вес хариуса.Дорога как -сток или подготовленный джип ?На Кику как проехать ?А ты где был -видел фото и отчет .Куда то на берег Байкала в устье реки ? Можно в личку .Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:А на Большую хочу ногами часа 3-4 вверх .Вот только не знаю дойду ли .....?Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:Смотрел Гугл.Вроде по Уде вверх и можно попасть на приток Витима Киджимит ? Или нет ? Ссылка на комментарий
Ragnaros Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 На Киджимите в последние два сезона как-то не ахти Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А как Курба как река ,характер ,горы ,лес .Вес хариуса.Дорога как -сток или подготовленный джип ?По Курбе лесовозная дорога, сток нормально идет. В это время с рыбалкой обычно никак, рыба в сентябре спускается. С притоков еще раньше уходит. На Хаиме рыба задерживается дольше, но мест там мало и народ по этим ямкам постоянно ходит. Думаю нечего там делать сейчас. Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 На Киджимите в последние два сезона как-то не ахтиА как туда дорога .?Просьба дать ссылку на фото реки .Если есть .....Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:А как Курба как река ,характер ,горы ,лес .Вес хариуса.Дорога как -сток или подготовленный джип ?По Курбе лесовозная дорога, сток нормально идет. В это время с рыбалкой обычно никак, рыба в сентябре спускается. С притоков еще раньше уходит. На Хаиме рыба задерживается дольше, но мест там мало и народ по этим ямкам постоянно ходит. Думаю нечего там делать сейчас.Спасибо .Я не сейчас ловить планирую Сезон 2013 г. Есть фот о Курбы ? Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 maverick44 Есть фот о Курбы ?Глянь 162 страницу , этой темы Ссылка на комментарий
Ragnaros Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 maverick44Ну как дорога-только на вездеходе Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Всем спасибо .Что то так и не нашел у вас где можно половить ......Возможно эта инфа закрыта...... . Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Нормальная лесовозная дорога, местные там на жигулях ездят, кстати по "горбатому" мосту тоже. Если вопрос по Курбе, то до Б.Курбы, т.е до "горбатого" моста можно и не доезжать. Туда обычно едут, когда на Турку хотят попасть. Сама Курба там становится зажатой и бурной, вся рыбалка ниже. Дорога после обильного дождя может доставить неприятности выше Тэгды, там грязь и жидкая глина, по сухому даже не заметите. Вот несколько фото.Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:Смысл прокатиться есть в любом месте. Все зависит от: на сколько, когда, на чем, тип рыбалки. Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Парни, привет всем!Давняя идея наконец приобретает очертания.Занимаюсь разработкой сайта для любителей рыбалки в Бурятии.http://fishing-03.ru/Ищу модератора форума и контент-менеджеров.Кому интересно, пишите в личку. Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Скрудж Какая красивая речка !Кое что читал из ваших отчетов -вроде как нет рыбы или мало ...Фото реки -сколько км. примерно нужно проехать .Машина однозначно джип в полной комплектации .Когда -август ,сентябрь ,октябрь .А может и летом ...рыбалка -нахлыст ,спорт . спиннинг (воблер .блесна )Смотрел в гугле дорогу на Турку .Вроде есть лесовозные ,но в каком они состоянии ? Конечно хочется залезть подальше ,чтоб людей поменьше видеть .В этом году знакомые организовали рыбалку на притоке Лены .Там точно ни людей ,ни их следов . Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 djspriteкрасавчик...а мы все думали где такого золотого человека найти, который главное умеет и сможет этим заняться....помощь по крайней мере от меня я гарантирую Ссылка на комментарий
Скрудж Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Скрудж Какая красивая речка !Кое что читал из ваших отчетов -вроде как нет рыбы или мало ...Фото реки -сколько км. примерно нужно проехать .Машина однозначно джип в полной комплектации .Когда -август ,сентябрь ,октябрь .А может и летом ...рыбалка -нахлыст ,спорт . спиннинг (воблер .блесна )Смотрел в гугле дорогу на Турку .Вроде есть лесовозные ,но в каком они состоянии ? Конечно хочется залезть подальше ,чтоб людей поменьше видеть .В этом году знакомые организовали рыбалку на притоке Лены .Там точно ни людей ,ни их следов .Отправил в личку. Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Скрудж Какая красивая речка !Кое что читал из ваших отчетов -вроде как нет рыбы или мало ...Фото реки -сколько км. примерно нужно проехать .Машина однозначно джип в полной комплектации .Когда -август ,сентябрь ,октябрь .А может и летом ...рыбалка -нахлыст ,спорт . спиннинг (воблер .блесна )Смотрел в гугле дорогу на Турку .Вроде есть лесовозные ,но в каком они состоянии ? Конечно хочется залезть подальше ,чтоб людей поменьше видеть .В этом году знакомые организовали рыбалку на притоке Лены .Там точно ни людей ,ни их следов .ни людей ни их следов на Турке,изредка попадаются покосы с людьми.Я не нахлыстовик,но уверен там можно хорошо половить. Ссылка на комментарий
andrey667 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 djspriteмолодца!!!давно надо было создать. Ссылка на комментарий
maverick44 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 vegas Спасибо .Хорошая рыбалка должна быть еще и интересной .Вот иной раз рыбы валом ,а вспомнить нечего .А другой раз поймаешь 2-3 -х и память от полученного удовольствия на всю жизнь . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти