Whate12 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 DIMASISHEнет не приезжалпервый день ребята ловили я не ловил.первое место - ребята поймали чуть больше 5 кило. приз за самую большую рыбу - 1,2кг.на поплавок в основном мелочь окунь, сорога щука мелкая в районе кило и меньше. во второй день тоже ловилась размер тот же. на нахлыст не ловил. пробовал фидерить - неудачно. Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Whate12А какие были призы? Жуть как интересно)))) Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 там работал принцип. первый -победитель! второй - проигравший. остальные не причём.приз за самый большой улов - сертификат от снасти и страсти на 6 т.р.приз за самую крупную рыбу - сертификат от снасти и страсти на 3 т.р.всем остальным участникам поощрительный приз - 0,5 талки. Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Брутально, нечего сказать . Но логика железная, либо лучший, либо участвовал))) Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 DIMASISHEпо поводу зелени....приезжал както на приБой в конце лета (снимал)-вода тоже была нереально зеленая....рыбалка спирса практически ничего не принесла, хотя обычно там на червя ведро за пару часов можна окуней поймать и сороги.Я как раз решил что именно изза зелени. Рыба же через жабры все пропускает...соотвественно вся эта "гавназелень" мелкая застревает там (ну эт как зубы не чистить). Озеро застойное,мелкое , цветет все-рыбе деваться некуда-приходится все это жрать.И Я не думаю, что она в восторге от зеленой воды. А предположение по части возникновения "гафки" как раз сводятся к цветению водрослей:ЭтиологияИз трех теорий этиологии Гаффской болезни, предложенных немецкими исследователями, — инфекционной, ингаляционной и интоксикационной — первые две были вскоре отброшены, поскольку не подтверждались фактическими данными. Однако источник возникновения токсичности рыбы до сих пор остается неизвестным. Первая разработанная гипотеза о природе токсина связывала его появление с цветением сине-зеленых водорослей (Лещенко). Предполагалось, что причиной болезни могут быть некоторые вещества спорыньи, семян жабрея (пикульника) и других растений — перечисленные токсины имеют много общего с токсином, выделенным из организма больных рыб (неэтерифицированные жирные кислоты, в частности арахидоновая кислота), но при детальном сравнении клинических картин Гаффской болезни и картины отравления ядами водоросли, растений, рыбы, кошек и белых мышей получены противоречивые результаты:— введение различных токсинов животным вызывало у них заболевания, различные по симптоматике;введение токсинов рыбе повышает у нее активность тиаминазы — фермента, разрушающего витамин В,; экспериментальные заболевания и АТПМ животных сопровождались В,-гиповитаминозом;— ни одно этиологическое начало из предполагаемых не присутствовало облигатно при всех вспышках АТПМ.Надежно установлено лишь то, что источником заболевания млекопитающих является рыба, прежде всего пелядь, окунь, щука, сазан, карась, плотва и др. Все вспышки на всех водоемах начинались в годы подъема уровня воды, обычно после предшествующего периода маловодья либо после зарегулирования стока. Появлению болезни предшествует ухудшение гидробиологических условий в водоемах.Наиболее ядовитыми тканями оказались жир и внутренние органы рыб, а выделенная из них токсичная фракция обладает значительной термоустойчивостью: никакая кулинарная обработка, автоклавирование при 120-150°С в течение 1 часа, хранение при минусовых температурах более 6 месяцев не обезвреживают токсин. Разрушается токсин лишь после обезжиривания. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ездил с коллегой на прошлые выхи на Чивыркуй в Монахово, там знакомый коллеги перебросил нас на катамаране, в бухту сорожью. рыбачил на спин вечерку субботу и утреню воскресенье. приезжие жившие уже по неделе говорили - рыбалки нет, в улове мелкие окуня.... на утрене цепанул щуку где то полтора - два кг., вечером с коллегой наловили на жарёху окуней, действительно небольших... когда выплыл с щукой сбежалось полпобережья спрашивали на чё поймал и т.п. и типа вы единственные поймали щуку на всем побережье в бухте, действительно рыба видать в Чивыре не клюёт...............фото с телефона:эта фота когда ждали паром, ужас теряешь от 3 до 6 часовнаглый бурундук на границе баргузинского районачивыркуйские окунящукабухта сорожья Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 SengeНу вот, а говоришь не щукарь! Единственный щукарь, как оказалось , на всём побережье!))))) Ссылка на комментарий
andrey667 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Sengeче это с чевыркуем Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Sengeзачот! Ссылка на комментарий
Ragnaros Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Так и есть!На Чивыркуе по-видимому,медленно,но верно выбивают щуку.В прошлом году был,окуня достаточно-щуки ноль.У десятков рыболовов в том же месте-аналогичная ситуация. Ссылка на комментарий
Ragnaros Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Рыбаки куда все делись?)))))Вчера на Уде таймешонка поймал,грамм на 150))) Блюфокс №5 Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Всем привет! Приехал с гусинки. Рыбачил сегодня с 7:30 до 15:00 со всеми перекурами и обедами. Клев нормальный на двоих общий результат 21 кг. Один экземпляр 4кг.ну и собственно вот фото.Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 ГалантКрасота !!!!!!!!RagnarosЛеночек наверное SengeЗачетно !!! Палаток то там скока..... ужас.. Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 ГалантДаааааа красотаааа!!!!!!! А фаршу то скока получится?! *03 Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Галанткруто!сегодня тож собирался туда с семьей, погода отпугнула, вы как в дожжик рыбалили?вечерком после дождя скатался до тормы, поймал кучку сорожки, так для успокоения душиДобавлено спустя 1 минуту 2 секунды:сорога клюет как бешеная, воды там...... все берега залилоДобавлено спустя 6 минут 49 секунд:Галантесливчо, бери меня в напарники, я по пути живу.Добавлено спустя 24 секунды:вернее в ученики Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Sengeдождик был временами даже прилично заливал но и клев был отменный, а вот когда дождик закончился и клев вместе с ним тоже прекратился, ну а насчет напарника я буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Галантвот она там зараза тока в дожь хорошо и клюет.... Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 ГалантОтличный улов, поздравляю! *33На таких фото наглядно видно, что есть трофейные экземпляры,достаточно крупные экземпляры и совсем карандашики.Друг также был на выходных на Гусине и тоже цепанул трофей.Как выпрошу фото, запостю... Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 19 августа на Гусином озере в Селенгинском районе Бурятии сильным ветром на середину озера унесло резиновую лодку с двумя любителями рыбного ловаСообщение о бедственном положении рыбаков поступило от их друзей в республиканскую поисково-спасательную службу 19 августа в 17.50. Оказалось, что четверо мужчин ловили рыбу на двух резиновых лодках. Из-за начавшегося сильного ветра у одного из рыбаков уплыло весло.В результате они не смогли выбраться на берег. А неуправляемую лодку унесло на середину озера.Их друзья, находившиеся на второй лодке, добравшись до берега, позвонили в местную пожарную часть.- Спасатели 3-го отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Василий Коновалов и Максим Михайлов выехали и помогли рыбакам доплыть до берега. К счастью никто не пострадал, все остались живы и невредимы, - сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.Уже через десять минут после поступившего сообщения на помощь к пострадавшим выехали сотрудники службы спасения.Фото: www. pssso.ru Ссылка на комментарий
djsprite Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Приглашаю принять участие в поездке на Турку и ее притоки 24-26 августа. Выезд утром в пятницу. Кому интересно, пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Homosov03 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Скоро Зима !!![sibvid]654090[/sibvid]Чет так на лёд захотелось.... *141 Ссылка на комментарий
LISsaBON Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 а когда омуль пойдет?где и на что его лучше ловить(балда или мушка с поплавком)? Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всем привет. Галант, круто!!! тож так хочу...Вопрос ко всем, как в дубинино дела обстоят со спинингом?Хочу на выходных попробовать съездить, или лучше на гусинку?Тут просто такое дело, хочу двух товарищей на спининг подсадить... А с гусинкой чето не везет... больше кило там не ловил... Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 всем привет! Гоняли с Димасищем на Гусину....хорошо съездили. Фотки у него. Выложит однако тока в субботу..LISsaBONомуля сейчас ловит рыбоохрана.А еще она ловит браконьеров, которые ловят омуля))) вабще на мухи могут разрешить, но скорее НЕТ чем да...даже ГАЙцы могут тормознуть и за рыбу без доков штрафанут...500 самка 250 самец......до ноября пока он н е покатился можна эту тему забыть...http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=17777&sphrase_id=26437http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=17908&sphrase_id=26437 Ссылка на комментарий
LISsaBON Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Был в Посольском по дороге видел местных с кучей гольянов в бутылкесами-то мы ловили на червя но папа поймал бычка а я его нацепил как живца и половил окуней средних размеров.Потом закинул в самые джунгли поплавок ушел на половину в воду и резко пошел на дноя подсек и увидел что это щука она сорвалась в метре от меня *32я ещё не разу не ловил щуку. Ловил без ПОВОДКА не понимаю как она леску не срезала (фотки есть но выкладывать не умею) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти