Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ludmila_K Добытую рыбу я употребляю в пищу ( единственное остерегаюсь щучки и тормы :( и то можно вскрыть и проверить... ) В селенге чибачков с сорожкой надергать кг 3-4 можно и котлеты замутить нехилые :) ... А Байкальская для меня вся чистая, хотя был случай рыбалки на мысе "святой нос" там мне попались окуня червивые... но не все 1 из 10 примерно те сразу шли на корм чайкам.. Хотя некоторые едят рыбу и с червями в животе..... т.к. считают что тепло обработка уничтожает всех паразитов!

Опубликовано

unnamed, вот, вспомнила. Несколько лет назад ездила в качестве вожатой в лагерь спортивный. Мы там в поход на 2 суток ходили куда-то - не помню, Как местность называется. Где-то подальше Максимихи. На берегу рыбаки были - только сети сняли, ну и угостили нас - дали три больших пакета омуля. ВЕСЬ был червивый. РЕбятишки еше не поняли, что такое. Вытащили из одного - он метров 5 такой. Буээээ... В общем, отнесли ее обратно мужикам, те забрали. Я после того случая стаала опасаться. А до этого брат в Селенге ловил рыбку - мы ее и в жаренном, и вареном виде ели с удовольствием.

Нас на Безымянку приглашают на пару дней. Эх, поймать бы что-нить БОЛЬШОЕ)

Опубликовано

Ребята, ищем в разделе тему "Соревнования на Гусином озере...", изучаем, записываемся, обсуждаем условия-регламенты!

А то у нас как обычно....чем ближе дата, тем ниже активность! Первый опыт проведения соревнований оказался успешным (если погоду не считать). Как выяснилось все люди позитивные, никто не кусается, у всех куча думок и опыта с разными видами ловли.

Акватория в местности Муртой проста как три копейки.....заплываешь на глубину от 2х и более метров и начинаешь эксперименты. Если кто-то ни разу не был в этом месте, то шансы этого человека не на много меньше "опытных" товарищей. Да и в свою "рыболовную карту" можно будет поставить ещё одну точку!

Опубликовано

Завтра зовут на Байкал хариуза ловить,кто нибудь ловил нынче,как клев?я никогда летом не ловил его,первый раз поеду.Какие мухи будут уловистые ? подскажите.

Опубликовано
Ludmila_K

это не омуль был. сорожка и окуньки. мы вам давали эту рыбу. привет.

*05

да вы что? o_O рыбы же здоровые такие были. правда, я их и в руки не брала, просто видела, что там здоровые такие рыбы в пакетах, сумерки уже были. мы с подругой до сих пор в уверенности, что это был омуль... :D будем знать. я после той истории и его есть практически перестала. :lol::lol::lol::lol: она,к стати, тоже. *05

Опубликовано

Приехал с гусинки . Итог 4кг

Отлично себя показал воблер yo-zuri hardcore и блесна Blue fox lusox .

Уехали из за сильного проливного дождя , так бы еще поплавал )

yuzuri.jpg

daiwa.jpg

balansir.jpg

ulov.jpg

pogoda.jpg

ps. извиняюсь за качество фотографий ( под рукой был только телефон )

Опубликовано

Тоже только вернулся оттуда,из-за дождя *32

Итог- 6 кг. И опять как на прошлых выходных неплохая щучка сошла.

Сегодня прекрасно уничтожались виброхвосты *16

ПС. Сволочи-сеточники,чтобы у них сетки у всех позапутывались *47

Опубликовано

ПС. Сволочи-сеточники,чтобы у них сетки у всех позапутывались *47

:о)) Сеточникам каждый штормик на что на гусинке, что на байкале сетки в косичку запутывает! :))

Опубликовано

Тоже был на Гусинке...(форумчан дохрена...) :P

под десятку поймали...клёв не понятный,каждую рыбку выцарапавали...

От нечего делать и полного бака , катались по озеру,разговаривали с рыбаками, у блеснильщиков у всех хреновый клёв :thumbdown: , а вот местные ловят строго на живца и все с уловом.снасть простецкая( доночка) живца ловят тут же с помощю какой то хрени у всех одинаковая, рассмотреть не удалось,хотя предлагали(местные) сгонять на берег и в особом месте попросить ету хрень и наловить живца...но т.к я своего напарника достал разговорами со всеми подряд,пьянству с форумчанами на воде и берегу, то решили не ехать за хренью , а собираться потихоньку домой...

Более подробно как всегда наверно Димас отпишется..

P.S C Димасом на перегонки на лодках гоняли....

Опубликовано

завтра (в понедельник) на Тивикоме вечером в новостях обещали сюжет вставить об семинаре ... Где та на вторых планах будет моя фигура мигать... *30

Опубликовано

Kent 25

Почему не смешно то?))) Еще как смешно :) Прочитай часть из написанного... узнаешь столько перспективных мест.... чуть ниже гортопа есть такие местечки с такими шикарными ленками... прямо под носом у всех..а все проезжают..

Опубликовано

Kent 25

ты по другому вопрос задай. Тебе ответят. Ведь умеешь же пользоваться инетом. Есть и про Уду. Километра не знаю ибо в школе не учился. Вода на уде большая и грязная. Может как раз на червя и поймаешь. Сома по весне много было, если электроудочники не убили, то никуда он деться не должен. Я не могу в грязную воду рыбачить.. необъяснимо почему, но факт.

Люди в черте города ловят.. даже никуда ехать не нуно.

Если считаешь что "гортоп" это далеко.. то ошибаешься... сейчас везде лазят.. на уде наверное укромного уголка нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...