Перейти к содержанию

Интернет "выкачают" в 2012 году

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С началом 2010 года мировой Интернет достигнет максимума своей пропускной информационной способности и его пользователей ожидают многочисленные неожиданные сбои и перерывы в работе компьютеров. А с 2012 года число пользователей Интернета достигнет такого количества, что он уже не сможет обеспечить нормальную работу компьютерных сетей, и будет постоянно находиться в полупарализованном состоянии.

С таким прогнозом выступила аналитическая технологическая служба "Немертес". О ее выводах сообщают сегодня британские СМИ. Открытая для свободного пользования в 1989 году мировая электронная паутина, как первоначально казалось, обладала беспредельным потенциалом для передачи и получения информации. Однако уже через 10 лет она вплотную подошла к пределу своих возможностей, предупреждают специалисты "Немертес", передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=281849

Опубликовано

Это проблема провайдеров, будут увеличивать магистральные каналы... сейчас технологии по передаче информации по оптике развиваются, только успевай модернизировать оборудование на существующих оптических каналах.

Опубликовано

ну я думаю что не так всё просто как ты говоришь. ведь там не тупые сидят. суть тут в том что кол-во пользователей будет огромным. соответсвенно не каждый ресурс сможет выдержать такое кол-во юзеров. например вконтакте будут сидеть больше 100 миллионов пользователей и все с оптикой по 10гигов пропускной способности. это сколько терробайтов памяти надо будет иметь серверу и какой канал?

Опубликовано
ну я думаю что не так всё просто как ты говоришь. ведь там не тупые сидят. суть тут в том что кол-во пользователей будет огромным. соответсвенно не каждый ресурс сможет выдержать такое кол-во юзеров. например вконтакте будут сидеть больше 100 миллионов пользователей и все с оптикой по 10гигов пропускной способности. это сколько терробайтов памяти надо будет иметь серверу и какой канал?

Суть проблемы в пропускной способности магистральных каналов, пользователей много, а каналы те же...

Ну если 10 гигов оптики в Интернет будет у меня, то значит либо я - миллионер, либо - сисадмин *02

Сайт "в вконтакте" сам разберется с наплывом посетителей, чем больше народу, тем сайту лучше.

Опубликовано

А я думаю, чт либо начнётся войнв (тьфу, тьфу, тьфу. Не да БОГ.) и проблема сама собой исчезнет.

Или же: недавно читал, что придумали новый способо передачи данных у которого скорость бесконечность. - Ртуь при t =0 градусов. А инф-ю будут хранить на фотонах, вот и всё. Тем более, что в некоторых странах это уже практикуют.

Опубликовано

а еще говорили что процессор больше 1000 мегагерц невозможно создать и шины больше 100 мегагерц не может быть даже теоретически :)

Опубликовано
А инф-ю будут хранить на фотонах, вот и всё. Тем более, что в некоторых странах это уже практикуют.

Это где же инфу на "фотонах хранят"??))

Или в какой стране ртуть при t=0 градусов передаёт инфу с бесконечной скоростью??)))

Как я отстал от жизни!!!! ((((

Опубликовано
Это где же инфу на "фотонах хранят"??))

Или в какой стране ртуть при t=0 градусов передаёт инфу с бесконечной скоростью??)))

Как я отстал от жизни!!!! ((((

Недавно открыли новый способ передачи информации - с помощью квантов, скорость которой выше скорости света в 100000 раз. Хотя, пока все это дело разовьют и внедрят... Но суть не в скорости передачи, а в том, что ненужно никаких проводов, ни антенн.

А вообще, нам, пользователям СТК, беспокоиться не о чем. У нас как был фиговый и дорогой инет, так и остался. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...