Перейти к содержанию

Строительство Дома!


Рекомендуемые сообщения

Кстати, я подумал, а почему не пришить к низу стропил просто фанеру/кто что хочет непромокаемое, чтобы получилась сплошная поверхность, туда подбить 20 см утеплителя, а потом еще слой фанеры через небольшие крепления. Чтоб максимально больший объем занимал сам утеплитель вплотную, а каркас пусть проветривается себе.

Расстояние-ну подумаешь 15 см которые можно будет забить в каркас уйдут внутрь, зато теплее, качественнее и гнить не будет. Еще видел крыши которые без опор собирают-стропила держат друг друга за счет угла, стакой схемой вообще все сплошное будет.

Или я где-то ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Кстати, я подумал, а почему не пришить к низу стропил просто фанеру/кто что хочет непромокаемое, чтобы получилась сплошная поверхность, туда подбить 20 см утеплителя, а потом еще слой фанеры через небольшие крепления. Чтоб максимально больший объем занимал сам утеплитель вплотную, а каркас пусть проветривается себе.

Расстояние-ну подумаешь 15 см которые можно будет забить в каркас уйдут внутрь, зато теплее, качественнее и гнить не будет. Еще видел крыши которые без опор собирают-стропила держат друг друга за счет угла, стакой схемой вообще все сплошное будет.

Или я где-то ошибаюсь?

Давайте посчитаем, подшиваем низ стропил фанерой 8мм( 210руб за 1м2) укладываем 20см базальтового утеплителя(690руб за 1м2) затем стелим пароизоляцию(с проклейкой стыков)(25р за 1м2), и подбиваем всё это 6,5мм фанерой(190руб за 1м2), работа(200руб за 1м2) ИТОГО утепление 1м2 обойдется 1315рублей, фанера привела к увеличению цены на 400 рублей,

Ссылка на комментарий

Давайте посчитаем, подшиваем низ стропил фанерой 8мм( 210руб за 1м2) укладываем 20см базальтового утеплителя(690руб за 1м2) затем стелим пароизоляцию(с проклейкой стыков)(25р за 1м2), и подбиваем всё это 6,5мм фанерой(190руб за 1м2), работа(200руб за 1м2) ИТОГО утепление 1м2 обойдется 1315рублей, фанера привела к увеличению цены на 400 рублей,

А дополнительный внутренний каркас под утеплитель и отделку? И под все это надо предоставить заранее объем и соответствующие сечения стропил. Затем еще вопрос по фанере... если в классическом утепленном пироге кровли пары беспрепятственно должны выходить через мембрану в вентзазор, то вообще зачем фанера-то?

Допустим, по фанере напылили слой ППУ с закрытыми порами сплошным ковром. Такой вариант еще можно рассмотреть.

Ссылка на комментарий

Согласен, использование фанеры удорожает и усложняет процесс утепления, думаю MeMeMeeTt предложил как один из способов утепления. при использовании фанеры уменьшается площадь мостиков холода по стропилам т.к. получается сплошное утепление, также упрощается проклейка пароизоляции по фанере

Ссылка на комментарий
Согласен, использование фанеры удорожает и усложняет процесс утепления, думаю MeMeMeeTt предложил как один из способов утепления. при использовании фанеры уменьшается площадь мостиков холода по стропилам т.к. получается сплошное утепление, также упрощается проклейка пароизоляции по фанере

Тогда фанеру крепить только изнутри пирога. Я, например, не представляю, как закрепить 200 мм утеплителя сплошным слоем без специального каркаса, не говоря уж об отделке... а коли будет каркас, то будут и мостики холода...

Можно, например, перекрывать дополнительными слоями утеплителя стыки со стропилами/стойками, которые являются потенциальными мостиками холода при некачественной закладке утеплителя. закладывать между стойками, например, 100 мм утеплителя, и внутренним слоем еще 100 мм, а поверх всего этого навешать фанеру... но, думаю, будет проще использовать перекрестный каркас с утеплением и пароизоляцией по нему, плюс подсистему под внутреннюю отделку, а эл. линии прокладывать под чистовой обшивкой, не нарушая пароизоляции.

Ссылка на комментарий
по мне просто поднимать 2-й этаж из того материала, что и первый, чем городить утепление мансарды с его сложностями.

Так то да, конечно, гемора меньше и непредсказуемости из-за, например, одного какого-нибудь нерадивого работника ("паршивой овцы в стаде"). Но эта проблема касается всего каркасного строительства, получается... да и экстерьеры домов, например, с высоким цоколем (из-за уклона на участке) - в два полных этажа получишь башню... или водокачку...

Ссылка на комментарий
(кто же ждать будет-то, ведь каркас - это сразу можно жить в нем же... ).

Совсем неожиданно, если ориентироваться на сезонных рабочих, простительно, тем нужно срубить денег за короткий период. Вот они то как раз и лепят из чего попало (заказчик берет на рынке подешевле).

В городе есть камерные сушилки и это не новость, достаточно транспортной влажности 20%, что бы заниматься каркасом, стоимость изделия отдельный разговор. Если возникнет необходимость можно обсудить.

Байкал100

На длительном протяжении вы делаете основной упор на сложности монтажа пароизоляции и неплотности монтажа утеплителя. Тем самым, как я понимаю, предлагаете напыление ППУ, которое избегает этих проблем, но о многом умалчиваете, а именно, как это выглядит технически не само утепление, а конструкция (применяемые материалы).

Начинается строительный сезон, есть предложение:

Что бы не мешать в одну кучу брус, доску, базальт, ППУ ит.д., создать прикрепленные ветки:

Конструкции из бруса (технология, монтаж, узлы);

Каркасные конструкции (технология, монтаж, узлы);

Штучный материал (технология, монтаж, узлы);

Фундамент;

Кровля, фасад.

Я думаю, модераторы не должны противиться, так как это основные темы и пусть они изначально будут разбиты по рубрикам.

Ссылка на комментарий

Ладно, забудьте фанеру если дорогая. Пусть будет необрезная дюймовка, подбитая пароизоляцией или хоть целофаном если можно. По крайней мере к лагам.

Внешняя все равно фанера-ввиду возможности использования меньших количеств креплений-мостиков холода.

А внурть напылять хоть ППУ, или эковату(я правильно понял что эковату тоже типа пены забивают пылесосом?), не суть.

Просто я к чему-делать ГРАМОТНО мансардный этаж, чтоб минимизировать косячность той же паршивой овцы, сведя чисто конструкционно риск к минимуму. Ведь если продумать такую схему, то там и накосячить сложно ведь так?

И про фанеру. Я думал что она будет в итоге финишка. Но она тоже косячная бывает, и ее не покрасишь. Допустим берем ГВЛ. Цена за квадрат 186 р. Или еще какой материал-вы ж строители, подскажите. В общем идея минимизировать затраты путем использования меньшего количества материала пусть и хорошего качества.

Ведь считаем обычную крышу. Вверху одинаково-лаги, стропила, изоспан как плотный целлофан, металлочерепица.

Крыша-каждые 60 или 90 см брусья 10-ки, потом черепные, обрезная дюймовка или побольше. Потом опять изоспан мембрана, потом 20 см того же утеплителя (у нас просто так сделан дом) сверху опять изоспан. Потолок потом опять же подбивать Гипсокартоном.

То есть если сделать мансарду, избавляешься от кучи брусьев, дюймовки и вместо них сразу можно делать финишный слой типа гвл или гипсухи. Да хоть магниевые листы.

Получиться в итоге незначительное удорожание, а то и удешевление, если продумать саму схему.

Проводка пусть в коробах лежит. И то, считаю что можно обойтись без люстры, сейчас можно точечными направленными светильниками со стен красивее сделать подсветку. То есть потолок вообще без проводов.

Вопрос в выборе финишного материала, чтоб туда можно задуть плотно эковату-ппу, или сложить базальт, как выгоднее и надежней. В пирог ведь можно задуть - гнить то нечему.

Ссылка на комментарий

YASHA

То что Я делаю упор на эти моменты с утеплением(сложности монтажа пароизоляции и неплотности монтажа утеплителя), Я считаю, что качество утепления зависит от множества "мелочей", в том числе сложность монтажа пароизоляции, сложность монтажа утеплителя в труднодоступных местах, и т.д. ведь в реальности одна мелочь может свести на нет весь процесс утепления и в дальнейшем переделка её более затратное и хлопотное дело. YASHA может подскажите на что делать упор при утеплении (например мансард), может не там Я делаю упор?

по поводу создания отдельных веток полностью Вас поддерживаю, хорошая идея :thumbs:

Ссылка на комментарий

Урфин Джус

Ну, я неверно написал наверное. У меня в голове это относителько крыши полуторного этажа. Как то думал что мансардный это вот эту крышу означает.

В общем не важно из чего стены, хоть брус хоть ГБ. Я про устройство потолка.

Читал что теплопотери дома через крышу максимум. В отличии от 25% потерь через стены. Соответственно от качества потолка/крыши и будет щависить максимальное теплосбережение. Так почему не сделать их более качественно, это окупится энергосбережением.

Ссылка на комментарий

Опыт каркасных мансард показывает, что это самые теплые помещения в доме. Ну и максимальное утепление, конечно, необходимо для перекрытий/потолков. Слой утепления можно довести до 25 см. Этим самым как раз перекроются все стыки.

Ссылка на комментарий

Урфин Джус

Ну, ессно самые теплые-все тепло то вверх идет :D

А как насчет эковаты или ППУ? Можно будет впенить в такой зазор. Можно например рядами листов постепенно поднимать и пенить, а последний в какое нить технологическое отверстие и его потом закрыть.

Я просто ни разу не видел как это делается.

Ссылка на комментарий
Урфин Джус

Ну, ессно самые теплые-все тепло то вверх идет :D

Ну это-то элементарно... я ж понимаю эти вещи... ;) , имел в виду сравнение, например, брусового этажа или каркасного. Есть различие... каркасному тепла меньше надо...

А как насчет эковаты или ППУ? Можно будет впенить в такой зазор. Можно например рядами листов постепенно поднимать и пенить, а последний в какое нить технологическое отверстие и его потом закрыть.

Я просто ни разу не видел как это делается.

В какой зазор впенить? К примеру, возьмем и запеним все тотально, но для отделки все равно нужен будет несущий каркас, который надо будет крепить через эти слои ППУ...

Ссылка на комментарий

Я имею ввиду что каркас отдельно сверху, а утепление отдельно снизу лагов. А не как обычно снизу вверх подшивают.

Изнутри ровную поверхность. Зазор это плоскость между плоскостью прибитой к лагам и листам ГВЛ, например, которые будут напрмер на 8 брусках как на грибках держаться к тем же лагам.

Если непонятно что хочу, завтра на работе могу нарисовать на компе. А то на планшете нечем рисовать.

Ссылка на комментарий
Есть различие... каркасному тепла меньше надо...

Подозреваю что во многом это связано с мЕньшим объемом помещения и обязательным наличием пароизоляции изнутри.

Ссылка на комментарий

Обследовав достаточно много домов тепловизором, добавлю что мансарда т.е перекрытия дома главный источник теплопотерь дома, теплый воздух устремляется на второй этаж за счет конвекционных сил (давление теплого воздуха на ограждающие поверхности может составлять до 35 Па), и стремиться выйти наружу через дефекты воздухопроницаемости(щели, трещины, отсутствие или некачественное проклейка пароизоляции и т.д), наличие слуховых окон резко усложняет процесс правильного утепления.mineralnaja_vata.jpg

Ссылка на комментарий

Урфин Джусв общем схематично нарисовал что имел ввиду под своими постами. это крыша ессно.

kryisha.jpg

а про устройство крыши я такое имел ввиду. не строитель не знаю как это называется. но точно там нет вертикальных столбов.

kryisha_2.jpg

Ссылка на комментарий

Байкал100

я нарисовал так. но именно это я и хотел спросить у строителей. как лучше. может опыт был. я не строитель, не в курсе как лучше. так, прикинул что на лист ГВЛ на 12 должно хватить 10 около 10 брусков по краям и пара в центре.

ну и если эковата и ППУ будут как дополнительные элементы жесткости (я так понял они же типа пены будут, тоже держать?) то еще лучше

Ссылка на комментарий

думаю вся сложность будет в закреплении гвл к этим брускам, ведь их же не видно будет(размеры маленькие), как эти бруски надежно закрепить еще одна дилемма

по поводу эковаты, она держать не сможет, однозначно

подскажите ещё как закрепить 20см утеплителя,?.

при меньшей толщине утеплителя идею можно реализовать(думаю)

Ссылка на комментарий

Байкал100

насчет попадания брусков думаю проблем не должно быть. не сразу же все монтировать. да и рулетку никто не отменял.

я писал же что наращивать послойно. т.е. по листу или ряду листов-соответственно видно будет бруски. ну и в край никто не мешает к бруску прикрутить пластину или вообще доску и к доске шить. это уже дело техники.

а вот про 20 см утеплителя я и спрашиваю, если запенить туда эковату или ППУ как будет? а эта конструкция и нужна чтоб закрытый герметичный объем создать куда можно просто как в банку воду наливают пенить утеплитель.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...