Tymmmi Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 если не изменяет память доверка может быть выписана максимум на 3 года а если не указать срок на который выдана то она действует месяц с даты выдачи) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Devil™®Доверенность, как правило, максимально выписывается на 3 года, при этом не важно рукописная она или печатная. Это на вскидку.За тонировку талон ТО не имеют право забирать, да и вообще забирать его не имеют право, как паспорт. Если только есть веские основания в том что он поддельный. (чёрнобелая ксерокопия) И то при этом составляются соответствующие документы, протокол изьятия вещественных докозательств, а это уже уголовно процессуальные нормы тонировка и т.п. тут ни причем.седня остановили в сотниково и гаец наглый такой бурят невысокий всю машину обыскал!штрафанул за то что номера просверлены ну я пох согласился и следом за мной он остановил женщину по началу с ней тоже дерзко разговаривал а потом выяснилось что они оба с одной деревни общий знакомый у них есть и короч у этой женщины небыло страховки и она была непристегнута и он ей просто при всех права отдал! я высказал ему свое недовольство по поводу что у неё серьезное правонарушение а он её просто отпустил на что он мне ответил что она женщина и он простил её нарушение..ППЦПозволю себе прокомментировать.Если Вы сами добровольно даете лазить сотруднику ДПС в вашей машине (при этом национальность и рост сотрудника вообще значение не имеет), без составления протокола досмотра и присутствия 2 понятых, то Вы сами себя лишаете возможности его наказать и позволяете ему совершать незаконные действия. В последующем он всегда скажет "Я попросил, а он разрешил, все добровольно". Порядок досмотра авто тут на форуме уже не раз обсуждался, не позволяйте просто так шариться в Вашем авто, может плачевно кончиться для Вас. Ссылка на комментарий
LevinBZ-R03US Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Александр2благодарю за помощ Tymmmiа доверенность у меня написана сроком на 3 года а гаец хотел машину на штраф стоянку из за просроченой доверености потому что она выдается на 1 год по его словам Ссылка на комментарий
beavis Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Как говорил Таран : "а я вот вам открою капот а вы мне туда что-нибудь кинете запрещенное, смотрите свидетели на руки инспектора". Что-то типа подставы. Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 седня остановили в сотниково и гаец наглый такой бурят невысокий всю машину обыскал!штрафанул за то что номера просверлены ну я пох согласился и следом за мной он остановил женщину по началу с ней тоже дерзко разговаривал а потом выяснилось что они оба с одной деревни общий знакомый у них есть и короч у этой женщины небыло страховки и она была непристегнута и он ей просто при всех права отдал! я высказал ему свое недовольство по поводу что у неё серьезное правонарушение а он её просто отпустил на что он мне ответил что она женщина и он простил её нарушение..ППЦ+1 Тож с ним сталкивался - говорит откройте багажник, пока я открывал, он зашел со стороны пассажирского сидения и уже капашится в бардачке, полез под сидение и обноружил там селикогель, просто полы вымочили не так давно вот я и закинул нехилый пакетик туда, чет помял в руке - я ему обьясняю ситуацию и че это за фигня, а он раза 3 спросил "имеются запрещенные предметы" я говорю нет , с чего (а у самого мысля - ща ченить подкинет) - как только разговор о понятых зашел, о том что заочно знаю командира взвода и других сотрудников - так он сразу документы отдалЕще у них прикол был штрафовать за то что поворот не показываешь типо при перестроении так я с ними там спорить начал типо вот смотрите тоже не показал поворот че не остановили, или у нас в России равенство всех перед законом отменили и в таком духе, так он падла нагло так говорит даже не глядя в ту сторону "ГДЕ, я не видел." вообще документы в стол убрал так что их потом не сразу нашли, второй давай там мне "тыкать" я говорю "позовите вашего" начальника - он мне "а че ТЫ... тут всех обвиняешь..." на что я отвечаю "а че вы со мной на ТЫ..." он сразу заткнулся и говорит "тогда позовите начальника" я ему типо "я так и сказал" и еще другие водители это подтвердили и тоже там давай на него дуру гнать.PS: кстати чем ниже звание тем больше гонору Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Завтра суд по пластику с ГИБДД в железнодорожном. Отпишусь.Заметьте, я в своей жалобе писал уважаемый а мне в ответ без всякого уважения, да еще и с восклицательным знаком, намек наверное , ГИБДД что с них взять, 1:0 в мою пользу Железнодорожный районныйСуд г.Улан-Удэ РБЗаявитель: Александр2Проживающий: г. Улан-Удэ,Адрес для почтовой корреспонденции: 670045, г. Улан-Удэ, а/я 1759ЖАЛОБАна действия должностных лиц ГИБДД нарушающих права и свободы граждан.05 марта 2009 года, я обратился, в экзаменационную часть ГИБДД, с заявлением об утери моего водительского удостоверения и выдачи мне нового, образца № 2, на пластиковой основе. Мне было выдано временное разрешение на право управления транспортным средством 03 ВР 070012, сроком действия до 05 мая 2009 года. (Приложение № 1)По истечению этого срока я вновь обратился в экзаменационную часть ГИБДД для получения нового водительского удостоверения образца № 2 на пластиковой основе. В выдачи водительского удостоверения мне было отказано, сотрудник ГИБДД мотивировал свой отказ тем, что мною, помимо государственной пошлины в размере 200 рублей, еще должен быть сделан платеж в сумме 400 рублей коммерческой организации ООО «Содействия ГИБДД».В соответствии с ч.2 статьи 333.16 Налогового Кодекса РФ и Постановления Правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396. «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670 от 21.11.2001 N 808), государственные органы не вправе взимать за совершение юридически значимых действий иные платежи, кроме государственной пошлины.Положения статей 8 и 333.16 и подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования означают, что государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения (Определение Конституционного Суда РФ от 01.03.2007 N 326-О-П).Несмотря на это МРЭО ГИБДД УВД Республики Бурятия, при выдачи водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, за которые предусмотрена государственная пошлина в размере 200 рублей (Налоговый кодекс РФ часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ Статья 333.33 подпункт 36), требует от водителей заключения договора и «добровольной» уплаты ООО «Содействие безопасности дорожного движения», суммы в размере 400 рублей, за изготовление водительского удостоверения, из расходных материалов на пластиковой основе. В противном случае им будет отказано в выдаче водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе. Своим понуждением к заключению договора гражданско-правового характера, МРЭО ГИБДД УВД Республики Бурятия, нарушается основной принцип гражданского законодательства, статья 1 ГК РФ «Основные начала гражданского законодательства», «Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.» А именно свободы договора, которая означает возможность свободно избирать своего партнера и определять условия заключаемого договора.Своими действиями ГИБДД РБ самоустранилось от возложенной на нее обязанности, Постановлением Правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396. «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670 от 21.11.2001 N 808) по выдачи водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе образца № 2.После отказа мне выдать водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе образца № 2, я был вынужден обратиться в Прокуратуру РБ. После прокурорской проверки, изложенных мною фактов, в адрес ГИБДД РБ было вынесено предписание об устранении нарушений законодательства, о чем мне было сообщено в письме из Прокуратуры РБ. (Приложение №2)Я вновь обратился в экзаменационную часть ГИБДД, где, не смотря на представление Прокуратуры РБ, мне вновь отказали в получении водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе образца № 2, и отправили заключать договор с ООО «Содействие безопасности дорожного движения» и оплатить на счет этого общества суммы в размере 400 рублей.8 мая 2009 года я написал заявление начальнику ГИБДД РБ с просьбой выдать мне водительское удостоверение, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе образца № 2, без каких либо дополнительных платежей, кроме государственной пошлины. (Приложение № 3)На что получил совершенно бессмысленный и не отвечающий на моим требованиям ответ.(Приложение № 4)На основании вышеизложенного прошу:обязать ГИБДД РБ выдать мне водительское удостоверение, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе образца № 2, без каких либо дополнительных платежей, кроме государственной пошлины.14 июля 2009 года ________________________ Александр2Приложения:1.Временное разрешение на право управления транспортным средством 03 ВР 070012.2.Копия письма Прокуратуры РБ.3.Заявление в ГИБДД РБ.4.Ответ ГИБДД РБ на заявление.5.Квитанция об оплате гос. пошлины в размере 200 рублей.6.Квитанция об отправки заказным письмом копии жалобы в ГИБДД РБ. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Александр2 молоток))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Суд выиграл Решение суда:Жалобу удовлетворить. Обязать ГИБДД РБ выдать ВУ оразца № 2 без дополнительных платежей кроме гос. пошлины.Решение будет готово 27 июля, как получу выложу. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хех.. Александр2 помоему ты уже давно для ГИБДД "Неуважаемый" Александр Александрович ))))Любопытно из каких источиков будут выделены 400 рэ для изготовления твоего экземпляра ВУ.А в общем как всегда молодец, ждем продолжения сериала Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хех.. Александр2 по-моему ты уже давно для ГИБДД "Неуважаемый" Александр Александрович ))))Сань давно, помню первый свой конфликт с инспектором лет 15 назад уже "Да ты вообще ездить по дорогам не сможешь. Мы тебя будем морщить". Я по дорогам езжу, а вот этого инспектора не встречал. Печально конечно, что государство дает право таким "сотрудникам" полномочия. Минаев в свое время будучи старлеем в октябрьской по административке брызгал на меня слюной "Да у него все судьи блатные" Щас поумнел славо богу .. С "Хомой" в кабаке один раз сцепились - начальник ЖД ГИБДД (Хомагаев) побуцкали немного друг друга хотя он сначала не знал кто я .. когда узнал начал обниматься Любопытно из каких источников будут выделены 400 рэ для изготовления твоего экземпляра ВУ.Из премии сотрудникам ГИБДД. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 сегодня под мостом по дороге на мясокомбинат стояла машина иномарка, в которой сидел гаишник и дрочил всех кто пытался встать под мостом где моют машины, типа водоохранная зона) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Tymmmiпиши срузу на форум .. сьезжу пообщаюсь с "экологом" Ссылка на комментарий
Oracley Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Александр2 Спасибо за ваши старания! (Из премии сотрудникам ГИБДД - найдут других победителей конкурсов из числа ООО, кто сделает, это в пределах установленной суммы, а не с ООО из числа родственников руководителей ГИБДД).Их бы еще обязать за безопасностью на дорогах следит, а не за водителями. Дороги в ямах (неожиданно образующихся), вильнул и на те... ДТП. Все налоги платим (дорожные), потом еще в бензин дорожная составляющая добавлена. Какого как говорится...В России попрежнему две беды: дураки и дороги.Рад, что Ваш пример поможет изжыть хотя бы одну из них. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 OracleyНе поможет к сожалению, все будет как и прежде "Дураки и дороги":( просто приспособяться к ситуации. Хотя отношение к водителям меняется... уже нет того 1990 ... "Ты... да я тебя...!!! " Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Александр2 ну вот сегодня днем он там был. вышел сначала какой то представитель рыбохраны сказал что стоянка тут запрещена, я говорю что мы не на стоянку поставили а просто остановились, остановка и стоянка разные вещи. Он тогда гооворит а на знаки смотрите? Я говорю - а где вы знаки видите? Какие то таблички я не читаю, на гаражах вон тоже много чего пишут)) он тогда - я сейчас позову инспектора, я говорю зовите. А у друга документов не оказалось, точнее категории, он поехал но я тоже завелся поехал гаишник вышел из машины я проехал мимо) походу они там тусуются каждый день, время кстати было около 6 часов вечера Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вот решение суда. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Александр2Извените, а вот это вы???http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=22334&phrase_id=583673 (внешка) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 DigmaДа *39 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Александр2, ну что, ты права-то получил? Мне вот тоже надо менять права, срок истек - июль 2009.— Самое интересное, — говорит Александр Околелов, — когда суд начал рассматривать мое заявление, оказалось, что это самое ООО «Содействие…» перестало существовать. И теперь права на пластиковой основе не выдаются совсем. Везде таблички повесили, мол, по техническим причинам удостоверения образца №2 пока не выдаются.Не поняла. Так получается тебе пластиковые не выдали? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 nefiНет не получил еще.. в пятницу отвез к ним исполнительный лист, приставы дали им 3 дня, поеду в четверг узнавать Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Ну как там? Выдали? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 VendettaОтнес исполнительный лист, сейчас ловлю Афанасьева Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Александр2хочу узнать, не дай бог конечно, но лучше быть проинформированным. Если я потеряю ВУ, то мне конечно же нужно будет обращаться в центральное ГАИ. Какие нужны документы??? И как я понял сначала времянки выдают??? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Digma1. Заявление (бланк у них)2. Экзамеционная карточка3. Обьяснение об утере в произвольной форме.4. Госпошлина, теперь только 100 рублей5. Фотографии (не знаю какого формата)6. Помоему еще нужно мед справкуВремянку выдают на 2 месяца, через 2 месяца приходишь и получаешь ВУ Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 а с времянкой никаких проблем возникнуть не может??? в смысле ДПСники не придераются и типо что то в этом роде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти