[email protected] Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я недавно возвращался с охоты остановили ИДПС спрашивают откуда и куда я им говорю с охоты домой начали проверять документы на ствол и охотн билет сверили все номера..... пригласили в машины там они пробивали ружье по базе данных ВОПРОС ЗАЧЕМ ПРОБИВАЛИ если все абсолюТНО все документы в порядке ДАЖЕ КАК ЭТО НЕ странно ПУТЕВКА есть. естественно отпустили претензий ко мне небыло да и у меня к ним но смысл мне грязному небритому тарчать в их чистенькой машине ванять там лесом????? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 [email protected]а вдруг тЫррорЫст? Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 [email protected]а вдруг тЫррорЫст? Думаю что у террористов тожедоки все впорядке всегда Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 1 октября 2010 года 17 ч 30 мин (время снимка)пересечение улиц Ключевская и Дарханскаяостановка 18 квартал в сторону ул. Жердевастоянка на остановке (стояли около получаса)зачем 2 экипажа ДПС в одном месте?почему 71 экипаж наружает? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Adutovне та тема немного. Туда надо: Всех на доску почёта Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 что там по новостям вчера говорили про покупку трех новых авто а в результате появились только два?Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:и случаем не Александр2 поднял этот вопрос? Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Опишите вкратце смысл темы, а то 14 страниц я добровольно немогу прочитать Ссылка на комментарий
Меланхолия Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 что там по новостям вчера говорили про покупку трех новых авто а в результате появились только два?Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:и случаем не Александр2 поднял этот вопрос?там дело тянеццо еще с посадки Сюсюры.после его посадки в оперативную разработку попала вся его команда варягов.ФСБ долго ждала прокола зам министра Акалелова(не путать с Околеловым) и дождалась.и сдала его в СКП.http://tayga.info/news/2010/11/01/~100830ждите новых сюрпризов. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Акалелова(не путать с Околеловым)Вон оно че! а я в этот момент занят был и краем уха услышал фамилию и подумал что Александр2 еще одну интересную тему собирается поднять. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Artur Да меня постоянно спрашивают про родственные отношения с зам.министром МВД... Ссылка на комментарий
незнаю Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 во статья интересно-поучительная о том как дорожная милиция ( гибдд-добдд ) могут вам устроить геморой"Как я был ЛВОКомЖурнал «Огонёк» № 49 (5158) от 13.12.20101 из 2Как только вами заинтересуется милиция, вашими друзьями становятся диктофон, фотоаппарат, видеокамера, деньгиФото: Александр Миридонов/КоммерсантъНе знаете, кто такой ЛВОК? Ничего, скоро узнаете! Вот махнет гаишник палочкой — и мигом превратитесь в ЛВОКа. В Лицо, В Отношении Которого возбуждено дело об административном правонарушении. Готовьтесь!Дмитрий ГубинПатрульная машина ДПС Выборгского ОГИБДД с включенной мигалкой пронеслась мимо и скрылась за поворотом. Был благостный вечер 4 июля 2010 года, и языки закатного солнца вылизывали, как кот сметану, шоссе по направлению к поселку Рощино, расчищая путь нежной северной белой ночи.В этот день неподалеку президент Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич принимал участие в мероприятиях, посвященных укреплению авторитета судебной системы РФ. Парой дней раньше он сказал, что водители, предлагающие взятку сотрудникам ГАИ, провоцируют преступление.Я ехал с дачи с женой и с пассажирами. Патрульная машина, повторяю, обогнала мою и скрылась. Я миновал перекресток (дурак! Нужно было уйти! Развернуться!) и проехал еще пару километров, прежде чем увидел патруль, стоящим на обочине, возле остановленной им иномарки. Инспектор махнул палкой, веля остановиться и мне.— Свидетелем заставят быть! — сказал я с досадой, прикидывая, насколько застрял.Я, повторяю, был дураком.Как становятся ЛВОКомТут я должен обратить ваше внимание вот на что.Человек, непринужденно сводящий в тексте президента страны, закатное солнце и себя, паиньку, поверьте, в состоянии навешать вам на уши эмоциональной лапши, объясняя, что его встреча с инспекторами ДПС была встречею с Вельзевулом. Тем более что вы к гаишникам относитесь как? — правильно, если только сами не гаишник. То есть вы заранее на моей стороне, хотя понятия не имеете, нарушал я или нет и какие именно правила.Но это несправедливо, ибо инспектор ДПС Кузнецов — дай бог здоровья его деткам! — не сможет ответить мне тем же. Как может ответить человек, который даже в рапорте указал номер автомобиля, которым я в жизни не управлял?! Но этот удивительный документ — не мой вымысел, а факт. Поэтому там, где есть факты, я это буду помечать, а где лишь моя версия — тоже буду.Итак, меня остановили в тот момент, когда я ехал по пустому шоссе, не совершая ни малейшего маневра (факт). Попросили пройти в патрульную машину (факт) и начали составлять протокол (факт). А на мое "что я нарушил?" дали ответ: "Обгон с выходом на встречку с пересечением сплошной линии разметки, пять месяцев лишения прав" (да, это версия, наказание за встречку — от 4 до 6 месяцев, но мне врезалось в память про пять).Я спросил, в каком же месте, черт побери, я эту сплошную разметку пересекал, но инспектор Кузнецов ответил, что в протоколе увижу (моя версия). Я попросил представиться второго инспектора, который не был Кузнецов, но он, ухмыльнувшись, сказал, что не будет, раз его имени не будет в протоколе (моя версия. Что его звали Семенов, я узнал много позже). Я спросил, могу ли ознакомиться с фотофиксацией (камера в патрульной машине была), но анонимный Семенов ответил, что "все будет в суде" (моя версия). Я сказал, что хочу рассмотреть дело по месту жительства, но Кузнецов с Семеновым захохотали, что "с 1 января все отменено" (нагло врали, но про "нагло" — все же версия). Затем мне выписали временное удостоверение, забрав водительские права.Все, я превратился в ЛВОКа — эту аббревиатуру используют юристы, чтобы скрыть имя клиента. Во ЛВОКа, совершившего правонарушение, предусмотренное частью 4, статьи 12.15 КоАП. В протоколе значились также места греха и суда.Господа читатели, господин судья! Ваша честь! Клянусь, что в обозначенном месте я ни на какую встречку не выходил! (Моя версия.) И учтите также, что на этом отрезке прерывистая разметка! (Факт.)Я просто не знал, что доказательство этого факта займет у меня 5 месяцев и тьму сил. То есть что инспектор Кузнецов, этот достойнейший джентльмен, в прогнозе грозящих мне сроков будет прав.И еще я не знал, что с того момента, как вы превращаетесь во ЛВОКа, государство превращается для вас в мясорубку, цель которой сделать из вас фарш.Друзья у вас с этого момента другие: диктофон, фотоаппарат, видеокамера, деньги (они понадобятся, да хотя бы на юристов) и ваши друзья. Разъясняю.Психология ЛВОКаЭто я сейчас расслаблен и поигрываю словами. А срок, отбываемый в качестве ЛВОКа, я отбывал в шоке. Ну, представьте: ехал, остановили, обвинили, отобрали, ухмылялись (моя версия), не представлялись (моя версия). Сразу скажу: взятку не вымогали (моя версия). Ну, или я этого не понял (факт). Когда гайцы хотят денег, они ведут себя как цыпы-ляли, типа, да как же так, товарищ водитель, нарушаем, а наказание сами знаете какое, вот на память вам снимочек... Мои же — откровенно хамили (моя версия), гаркнув подошедшей жене: "А вы вообще не фитюкайте!" (версия наша с женой). Может быть, у них был план по выездам на встречку (моя версия). Не знаю (факт).Моя жена, по счастью, была мудрее меня. Она, выслушав гаишный совет, фитюкать и правда не стала, зато обфотографировала патрульную машину (потом пригодилось). А дома налила валерьянки, сказала: "Не психуй!" и велела поутру звонить всем-всем-всем.Звонки дали результаты. Во-первых, мне предложили вытащить права из ГАИ за 20 тысяч рублей (это по-божески: мне жизнь не по лжи вышла дороже). Во-вторых, сосватали юриста Петра, который суды по встречке уже выигрывал. В-третьих, у меня нашелся добровольный помощник, он же защитник — чернобылец Сергей Кулиш. (Он когда-то принимал участие в одной моей телепрограмме, но я понятия не имел, что, будучи инвалидом, он сам несколько раз сталкивался с беспределом гаишников, в результате чего превратился в Робина Гуда, готового помочь каждому заблудившемуся в юридическом Шервудском лесу.)В-четвертых, я раз семь прочел статью 1.5 КоАП про презумпцию невиновности, гласящую, что "лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность" — за исключением нарушений, зафиксированных камерой.Но я еще не знал, что мясо, попавшее в мясорубку, сколько угодно может орать, что не виновато. Презумпцию, торжество закона и прочее — это вы оставьте для баловства в каком-нибудь модном твиттере.Поведение ЛВОКаДолжен сказать, что, несмотря на валерьянку, презумпцию, звонки друзьям и помощь зала, я психовал сильно. Было отчего. Например, ущемить в правах вас может только суд (мой был назначен на 20 июля), а до этого вам выдают временное удостоверение. Которое является пустой бумажкой, например за границей, куда мы с женой собирались в отпуск. Причем на машине. Так что отпуск отменился.Затем я испытал комплекс заключенного: это когда невиновный, будучи посажен в тюрьму, вскоре находит, что виноват, и вина гложет его сердце, как в твиттере червяк губернатора Зеленина глодал кремлевский салат.Я мучился. Кулиш объяснял, что мы должны непременно перенести рассмотрение дела из Рощино в Петербург. Потому что — а он суды проходил — мировые судьи обычно штампуют обвинения местных ГИБДД, а судье в Петербурге выборгский гаишник не указ. Хотя закон и суд — это у нас разные вещи, потому что вот, например, по закону я имею полное право ознакомиться со своим делом безо всяких ограничений, а вот сейчас мы поедем в Рощино и увидим, как там оно на самом деле.И мы поехали.ЛВОК и законПредставьте себе, любезный читатель, облупившееся здание, напоминающее привокзальный сортир депрессивного полустанка. На грязной стене — масляной краской три буквы. Вторая — "у".Это и есть мировой суд поселка Рощино Ленинградской области, где мы с Сергеем Кулишом пытаемся снять копию с моего дела. И слово "суд", написанное кривыми буквами на стене,— единственная визитная карточка находящегося внутри заведения. Впрочем, внутри не до нас, близость президента Медведева вылились в спешный ремонт. Где мое дело? Девушка-секретарь недовольно объясняет, что все на совещании в области и выдать дело для ознакомления может только другая девушка, которая тоже там же. Извините, а где тут у вас для посетителей туалет? А для посетителей, товарищ, у нас тут кусты за углом.Получается, ради орошения кустов проделали путь в 130 км.А у Кулиша, забыл сказать, рак желудка, и этот желудок практически вырезан, и мне стыдно, что Кулиш не просто мне помогает, но заставляет меня ехать на трассу, вести видеосъемку участка, привязывать эту съемку к дорожным знакам и показаниям GPS и вообще тратит на меня который день, комментируя с неотвратимостью Хроноса: отказали в перенесении дела по месту регистрации автомобиля — незаконно... потребовали для этого переноса тьму справок — незаконно... пристав не пустил в суд в назначенный час суда — незаконно... сам судья в этот час отсутствовал — незаконно... и записывал все эти незаконности на диктофон, и снимал на видео (пристав отказался дать под камеру объяснения, почему не пускает,— незаконно...).Он въедливый такой парень, Кулиш. Поэтому мы все же добились, чтобы дело передали по месту моего жительства в Петербург.За окном было душное, жаркое, невыносимое лето 2010-го.ЛВОК и судыМы спасались от жары на даче. Сергея эксплуатировать было совестно, и я нанял юриста Петра, а Петр организовал запросы в дорожные службы по поводу разметки там, где мне инкриминировали встречку. Это тоже долгая история: в службы надо было ездить, и с утра не было приема, а потом был обед, а потом письма отказывались регистрировать — я же говорю, мясорубка.Петр узнал, что дело из Рощино уже отослали. Предупредил, что почта идет неделями, если не месяцами. Я звонил в суд, телефон был занят, потом трубку не брали, потом снова занят — у них, как потом выяснилось, тоже был ремонт, им было не до меня. Зато я получил, наконец, схему разметки: ну правильно, всюду пунктир. А еще я ждал телеграммы или повестки, заглядывая в почтовый ящик чаще, чем Колумб глядел в подзорную трубу. А потом позвонил Петр и сказал, что мое дело в суде рассмотрели без меня. И что мы его проиграли. И что я дважды извещался о заседаниях телеграммами (вранье! — моя версия), и что в деле есть уведомления о рассылке телеграмм: одной — на неверный адрес, другой — на неверную фамилию (факт).Закончилась лето, спала духота, дикий виноград на балконе налился краской стыда, Петр подавал жалобу на решение мирового судьи, районный судья назначал повторное заседание и вызывал свидетелем инспектора Кузнецова, выпал снег, и я испытал чувство злорадного (каюсь!) удовлетворения, когда в суде Кузнецова допрашивал, а допрашивал его я с пристрастием. Приятно было видеть, как отважный офицер на голубом глазу отказывается признать видеокамеру в патрульном автомобиле и как меняется его лицо (вместе с глазом), когда ему показывают разметку на трассе, выкладывают схемы, приводят аргументы.В общем, серым вечером 25 ноября 2010 года, когда хилое зимнее северное солнце с головой забралось на ночевку в тучи, я был оправдан в связи с отсутствием "состава административного правонарушения".ЛВОК перестал быть ЛВОКом. Ура?Держите карман шире!Конец ЛВОКаПоследним приветом от мясорубки было то, что мое водительское удостоверение отправили не в суд в Петербург, а в ГИБДД в Выборг. Как написал в материалах дела рощинский мировой судья — дабы избежать утраты.В начале декабря еду по заснеженной разбитой двухрядной трассе международного значения "Евразия" (а иных, кроме двухрядных, шоссе к северу от Питера нет: любой обгон — выход на встречку), дабы вернуть отнятое. Спасибо, что не пришлось лететь в Магадан. Утром я уже был у заветной двери. Инспектор, как оказалось, принимал дважды в неделю, и мне повезло, что день был приемный. Но прием начинался после обеда. На двери был список необходимого: медсправка, копия медсправки, конверт с маркой, выписка из базы данных — я позвонил Петру, он сказал, что незаконно "абсолютно все".В обед страждущих закона выставили на мороз, на улицу, за порог.После обеда я вошел в кабинет с решением суда. Человек в форме равнодушно ответил, что он такого решения не получал, так что будет звонить и проверять. Скамейка в коридоре, ждите.Я ждал минут сорок, вслушиваясь в разговоры за дверью. Никто никому не звонил. И тут я, все терпевший с июля, не выдержал и сорвался, набрав заветный московский телефонный номер, который — я клялся — не буду набирать никогда. Номер, выслушав меня, хмыкнул и обещал перезвонить. И через пять минут перезвонил, покровительственно прорычав: "ТЕБЕ-В-ВЫБОРГЕ-НУЖЕН-НАЧАЛЬНИК-КОЗЛОВ!" "Это понятно,— буркнул я,— зовут начальника как?" — "Владимир Анатольевич! Назовешь ему фамилию такого-то и тут же наберешь вот этот вот номер!"Но я должен признать, что Владимир Анатольевич Козлов оказался куда более проницательным и тонким человеком. Я едва успел отметить его сканирующий взгляд, как он был со мной не просто доброжелателен, но предупредителен и мил. А едва я начал произносить важную фамилию, как он уже махал рукой — какие звонки, ничего не надо! — и переводил разговор на литературу, и показывал фото президента Медведева с автографом, и, полагаю, готов был предложить у него погостить. После чего вызывал к себе подчиненного, мурыжившего меня, и ледяным тоном потребовал удостоверение вернуть и об исполнении доложить.Через минуту инспектор, прижимая к уху плечом мобильник и не переставая обсуждать чей-то диатез, раздраженно пододвинул ко мне пластиковую карточку с моим фото.Мясорубка остановилась, или приостановилась — так будет вернее.Я вышел на свободу к жене, как выходят на свободу. Жена поздравляла.А я, поздравляя, в свою очередь, сотрудников ГИБДД с Новым годом, признаю их правоту в одном: в их абсолютном, нутряном убеждении, что наказания без преступления не бывает.Именно с этими словами, если помните, Глеб Жеглов отпускал в объятия гражданки Желтовской профессора Груздева. Поясняя: "Надо было вовремя с женщинами своими разбираться".Я-то думал, что с женщинами своими разобрался лет двадцать назад, когда женился.Но я забыл про ту, которая родина-мать.Я в следующей жизни исправлюсь." Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 во статья интересно-поучительная"Как я был ЛВОКомЖурнал «Огонёк» № 49 (5158) от 13.12.2010" ...Статья чуть более чем полностью гиперболизированное нытьё. Такой накал истерики автор нагнетает (даром, что журналист), словно лет 10 строго режима грозит. Ничего интересного и уж тем более поучительного.незнаю, скрой пожалуйста эту статью в спойлер. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну наконец то закончилась эта, почти 2-х годичная эпопея с пластиковыми ВУ. Сегодня выдали.З.Ы. Фото поменял... ибо моя не очень ассоциируется с борцом за справедливость Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 *03 жестьпричем с 1 марта уже новые права выдают ))))))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 *03 жестьпричем с 1 марта уже новые права выдают )))))))Потому наверное и выдали Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а за новые-то пошлина есть?) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 dodge За новые по моему 800 р гос пошлина и все. Ссылка на комментарий
deputat03 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Александр2, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Саш, так держать!Вспомнились новости из рубрики - "Награда нашла героя". ) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 deputat03 MartovskyCATСпасибо Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 малаца Александр!! *44 Ссылка на комментарий
Age Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 История конечно про встречку забавная, но слегка преувеличенная. Хотелось бы отметить, что будь у автора в машине простенькая вещица как автовидеорегистратор истрия была бы знааачительно короче Кстати с 2010 года видеозапись с таких устройств является доказательством в суде. Да, и наличие такого гаджета в машине действует на гайцев отрезвляюще. Ссылка на комментарий
Pjaniymonstr Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Не стал читать всю тему полностью , хочу поделиться своей историей .Ситуация : Еду на машине с транзитными номерами...инспектор ДПС производит остановку моего транспортного средства (НЕ НА ПОСТУ ДПС ), подходит , диалог примерно проходит в таком духе :Инспектор : Здравствуйте , Инспектор ДПС ( звание незапомнил ) .....ваши документы ?Я : Здравствуйте , сначала ваши документы можно увидетьИнспектор : А я что не похож на сотрудника ДПС или мой жетн выглядит неубедительно ?Я:Если вы меня останавливаете не на посту ДПС , может вы форм украли , нет , не внушает доверия...ваши документы сначала....Инспектор: Корчиться в лице и с неохотой лезет во внутренний карман и вытаскивает корочку....на пару секунд для отмазки поводил возле моего лица корочкой...Я : Хорошо...причина остановки !Инспектор : Проверка документовЯ : Останавливать для проверки документов вы имеете право только на стационарных постах , покажите мне тут будку ! или я что то нарушил ?Инспектор: с недоумением - вы что самый умный ?Я : Причина для остановки незаконна , я вам ничего показывать не буду....Инспектор :У вас транзитный номер....покажите документыЯ : Инспектор , а вы читали кодекс КоАп РФ , где большими буквами написано , что останавливать для выявлени правонарушения запрещено...останавливают для проверки документов , вдруг что не так...а вы увидели транзитный номер ..хотите посмотреть..вы сильно любопытный ? ( есть аудиозапись разговора ) )В итоге , пришлось вытащить кодекс коапрф и показать инспектору , который сам толком не знает Закон «О милиции» и КоАП , допускают остановку ТС только ПОСЛЕ выявления правонарушений....Для общего сведения всем форумчанам , хочу поделиться информацией , которая будет важна каждому автовладельцу , волей-неволейкот.может оказаться в такой же ситуации....кстати , занавес : Счастливого пути...я даже водительское не показывал..ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ:• Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС• Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.• Статья 26.4 п.4 КоАП – экспертиза проводится после составления протокола• Cтатья12.35 КоАП незаконное задержание ТС – штраф 20.000 руб (с должного лица при исполнении)ЕСЛИ ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ НАЗВАНА, ЗНАЧИТ - ОСТАНОВКА НЕЗАКОННА, И Я НЕ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ.ПРОСЛЕДОВАТЬ С ИНСПЕКТОРОМ В ПАТРУЛЬНУЮ МАШИНУ – ЭТО МОЕ ПРАВО, НО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.ОСТАНОВКА ВНЕ СТАЦИОНАРНОГО ПОСТА, если нет достаточных оснований подозревать владельца в совершении преступления или административного правонарушения**, НЕЗАКОННА В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ• Для проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз.• Для ОСМОТРА груза или ДОСМОТРА*** транспортного средства.• Для проверки технического состояния и сверки номерных агрегатов.• За исключением периода проведения специальных мероприятий.В период проведения специальных мероприятийЯ: Предоставьте мне записи об этой операции в карточке маршрута патрулирования или ориентировку на мой автомобиль (марку, цвет, класс).Ответ: «Не ваше дело», «Сотрудник не обязан предоставлять такие данные»Я: отказываюсь выполнять Ваши требования, составляйте протокол задержания.После составления протокола задержания – я имею право, согласно ГПК (Гражданский процессуальный кодекс) РФ глава 4 статья 35, ознакомиться с материалами дела, в том числе с записью об этой операции в карточке маршрута патрулирования. В противном случае, в суде я подам письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда все равно выплывет наружуПРИМЕЧАНИЯ* «Наставление по работе ДПС» Согласно приказу № 297 МВД РФ ст.13.7«Основанием для остановки транспортных средств являются:1) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;3) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.Удачи на дорогах , и помните про свои права.... Ссылка на комментарий
MartovskyCAT Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Не стал читать всю тему полностью , хочу поделиться своей историей ....Зря не читал. Ещё почитай ПДД и КоАП, а не копипасту.По твоей истории - повезло, чо. Видишь ли, водитель обязан (п.2.1.1 ПДД) предъявлять документы сотрудникам милиции. А то, что остановка была без причины - это безусловно нарушение регламента со стороны гаишника, но от этого он не перестает быть милиционером. Поэтому, попадись более подкованный, впаял бы "неисполнение законных требований".• Статья 27.3 КоАП – задерживать водителя допускается ТОЛЬКО для рассмотрения дела и/или исполнения наказания, но ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ для выявления события правонарушения или для выявления неисправности ТС• Статья 27.13 п.1 и.п.2 КоАП – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него....* «Наставление по работе ДПС» Согласно приказу № 297 МВД РФ ст.13.7Глава 27 - это ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХСтатья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:...«Наставление по работе ДПС» уже давно не в моде действуют, вместо них - Административный регламент. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я ссылаюсь на административный регламент МВД, утвержденный приказом МВД от 2 марта 2009 г. № 18563. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;выполнение распорядительно-регулировочных действий;необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской ФедерацииВпринципе, запомнить не сложно, дату и номер приказа и пару пунктов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти