Перейти к содержанию

Отключение счетчика постов в беседке [Частично реализовано]

Необходимо ли отключение счетчика постов?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли отключение счетчика постов?

• Да
      65
    • Нет
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

D_Master

Если б нечего было сказать я б промолчал, а так просто выразил своё видение "проблемы". Как можешь видеть не один я так считаю. Обьясни, пожалуйста, в чем по-твоему смысл счетчика сообщений. Может я решу что ошибаюсь? А просто без оснований говорить что чье-то мнение глупое это несерьезно.

Опубликовано
Обьясни, пожалуйста, в чем по-твоему смысл счетчика сообщений.

Правильнее учитывать не все подряд сообщения, а только полезные (под полезными тут я имею ввиду не те, которые кому-то чем-то помогли, а просто не флуд-сообщения). Флуд/флейм искоренить невозможно, но можно его просто-напросто не засчитывать как за сообщения. Тем более, в форум-играх - люди же играют ради интереса, развлечения, а не ради набития постов. Хотя, кто-нибудь может быть таким образом посты и зарабатывает.

Зайди на любой большой форум - в подобных разделах (флейм/беседки/просто общение и т.п.) у 90% форумов счетчики постов отключены. И ничего, нормально народ живет и пишет там.

Если кто-то боится, что таким образом снизится их количество сообщений, пишите больше в тематических разделах, но не по шаблонам а-ля "+1" и т.п., а по сути темы.

Теперь несогласные могут покидать помидоры.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Как можешь видеть не один я так считаю.

Повторюсь: как можешь видеть, не я один считаю так же :)

Опубликовано
Счетчик отображает кол-во сообщений юзеров в полезных разделах. Беседка же близка к чату и количество пустого флейма здесь велико.

Да, в действительности так и получается.

На многих форумах видел такое, что, большое количество пользователей набивают сообщения просто так, ради получения какого-либо статуса (новичек, бывалый и т.п.).

У нас подобных статусов вводить не планируется, но все равно большое число пользователей любят пофлудить по всему форуму. А т.к. во всех разделах, исключая беседку, ведутся работы по наказанию подобных пользователей. Им остается только один раздел для флуда.

Т.о. большинство постов в беседке не несут никакой смысловой нагрузки, пользы. ИМХО счетчик постов можно и отключить

Опубликовано
Правильнее учитывать не все подряд сообщения, а только полезные (под полезными тут я имею ввиду не те, которые кому-то чем-то помогли, а просто не флуд-сообщения).

Тут мы вступаем на тонкую грань субъективной оценки полезности (блин че написал). Т.е. трудно решить кому сообщение помогло, а кому нет. Чем мне поможет сообщение в юморе "ухахаха пацталом", в футболе "еее челси жжет" или в "флеш мобе" "классно я себя за пятку на площади советов кусал - видели бы вы их рожи"?

Если человек чем то помог, не обязательно именно тебе, то это и так запоминается. Например я запомнил, что ты помогал народу в неравной борьбе с вирусами, хоть я сам этим и не пользовался.

В общем я все еще за отключение счетчика вообще.

Опубликовано
Т.е. трудно решить кому сообщение помогло, а кому нет.

Panzer

Я ещё раз повторю, что к полезным сообщениям в данном контексте я отношу все, кроме флуда. Полезные не кому-то именно, а в целом "живые посты". Сейчас у нас идет обмен живыми постами, а вот, к примеру, в этой, этой, этой и многих других темах - флуд и простое общение.

В общем я все еще за отключение счетчика вообще.

Не понимаю, причем тут отключение счетчика вообще? Давайте тогда предложи учет ратио отменить, раз уж пошла такая пьянка.

Опубликовано

ARS Дальше что, это не стбур и не чего на кого то ровняться!!!

ЗЫ какая вообще разница у кого сколько сообщений!!!

Бред какой то!!!

ИМХО!!!

Опубликовано
У меня итак 770 сообщений и хочу чтоб было больше!!!
Ужас. 60 сообщений за сутки...

Я изменил свое мнение на этот счет)

Опубликовано

В играх этих и по сто сообщений за сутки можно набить, и больше. Сидеть писать часами подряд, по одному слову в сообщении...

Опубликовано

а для игр нужно отвлетвление сделать и там то точно нужно счётчик отлючать

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

rEw

нужно, но наказывать не жёстко и не везде.Если человек поддерживает выше сказанно то что он должен отписать.Тоже самое что ли?тогда это будет повтор.А своим +1,он подверждает правоту автора.

Опубликовано

Уж лучше +1, чем 1 пост в два года, так еще хуже когда смотришь стаж полтора года, а сообщений 5 например. Просто реально бывает когда такой пост, что согласен целиком и полностью, просто выразить не мог сам словами.

А что с репой? Раньше ведь была и в общем то люди ей дорожили))

Опубликовано
а для игр нужно отвлетвление сделать и там то точно нужно счётчик отлючать
Ответвление сделано. Счетчик там будет убран (вопрос времени на реализацию)
Опубликовано

хорошо, что форумные игры отделили, там действительно ни к чему счетчик сообщений. Еще бы закрыли ветку Мисс Улановка (только для просмотра можно оставить), а то помнится мне там человек пять в одной теме нафлудили О_О 80 с лишним страниц за 5-6 дней. Такое вообще по-моему караться должно жестко. это ведь не чат. мне лично все равно отключат в Беседке счетчик или нет. Форум на этом не заканчивается)) Да и не в количестве постов суть, а в их содержании.

Опубликовано

А какую ценность несёт счётчик постов? Правильно! НИКАКОЙ! И отключать его без надобности. Ну если человек флудит, то по правилам 2.6 "пред" ему.

Опубликовано

Форум разделился на 4 группы:

1. флудеры (завсегдатаи беседки :prayer: )

2. обычные юзеры (пишущие в основном во всех форумах, в беседку редко заходят)

3. администрация.

4. те кому всё равно (с 0-100 сообщений)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...