felix Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Интересует вопрос, Кто-нибудь реально сталкивался с несвоевременной сдачей строящегося дома в эксплуатацию? То есть Вы купили квартиру в строящемся доме, но в срок строитель его не сдал? Ссылка на комментарий
Kamik Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 felix на сибнете прочитал что обманутые дольщики щас во всю обращаются в прокуратуру Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я сталкивался, но мне всего на месяц просрочили. Позвонили со строит. компании, сказали,что срок сдачи переноситься на еще один квартал, мол, приезжайте в офис, подпишите доп. соглашение о том, что вы согласны. Я сказал, что приеду, а сам давай консультироваться со знакомыми, что делать. В итоге накатал Заявление на имя директора строит. компании, о том, что, я в связи с переносом срока сдачи дома, несу финансовые потери, т.к. вынужден снимать квартиру. Заявление увез к ним в офис, отдал менеджеру, получил входящий номер и подпись получившего, доп. соглашение подписывать не стал. В итоге после сдачи дома, квартира мне обошлась на 30 тыс. рублей дешевле благодаря этому заявлению. Конечно же они не так просто и сразу согласились на это,но если быть упертым и немного юридически подкованным (элементарно ознакомиться с ФЗ "Об участии в долевом строительстве", вроде так называется), то можно договориться с застройщиком. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 элементарно ознакомиться с ФЗ "Об участии в долевом строительстве"+ Законом о защите прав потребителей. Ссылка на комментарий
JVC Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 4 года ждем в Петербурге. Дом уже год как полностью построен, но прошедшей осенью, на которую был назначен срок сдачи в эксплуатацию, объявили что некоторые коммуникации проведены с нарушением требований.Прошло пол года - никаких результатов. Ссылка на комментарий
ninel 03 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 С 1 января 2014 года вступил в силу закон №294- ФЗ. Данный документ предусматривает введение дополнительных гарантий для участников долевого строительства , в частности возможности страхования гражданской ответственности застройщика. Ну и основным законом остается 214-ФЗ. Внимательно изучайте! Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 мне просрочили сдачу. судился в окт. выиграл, но мерзкий судья присудил мало денег. пошёл в верховный, судился, не изменили, твари. да еще и прецедент создали такой, что мне теперь строительные компании могут приплачивать за то решение.просрочка была 4 с лишним месяца, выплатили в три раза меньше, но на кухню небольшую хватит Ссылка на комментарий
anzay Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Был случай со знакомым. Была задержка в сдаче дома почти на год. Судился и выиграл. Закон на стороне потребителей Ссылка на комментарий
marmelad Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Я сталкивался, но мне всего на месяц просрочили. Позвонили со строит. компании, сказали,что срок сдачи переноситься на еще один квартал, мол, приезжайте в офис, подпишите доп. соглашение о том, что вы согласны. Я сказал, что приеду, а сам давай консультироваться со знакомыми, что делать. В итоге накатал Заявление на имя директора строит. компании, о том, что, я в связи с переносом срока сдачи дома, несу финансовые потери, т.к. вынужден снимать квартиру. Заявление увез к ним в офис, отдал менеджеру, получил входящий номер и подпись получившего, доп. соглашение подписывать не стал. В итоге после сдачи дома, квартира мне обошлась на 30 тыс. рублей дешевле благодаря этому заявлению. Конечно же они не так просто и сразу согласились на это,но если быть упертым и немного юридически подкованным (элементарно ознакомиться с ФЗ "Об участии в долевом строительстве", вроде так называется), то можно договориться с застройщиком.а можно поподробнее что за заявление, куда подавали? Ссылка на комментарий
anzay Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 а можно поподробнее что за заявление, куда подавали?претензию человек написал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти