Перейти к содержанию

Кто что сейчас читает? Читает ли вообще? Три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление

Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?  

1 911 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?

• Ни одной
      768
    • 1-3
      464
    • 4-10
      301
    • Более 10
      382

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сто лет книжки (литературные) не читал ... а тут что то взял "Колымские рассказы" Варлама Шаламова и за пару вечеров перечитал

R-ka,  у Азимова есть интересная книжка "В начале" ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

перечитал одну из любимых книг юности героя нашего времени лермонтовского

таки книга явно для прочтения в более серьёзном возрасте, нежели тот, в котором проходится в школе.

начал читать книжку "я легенда", судя по отзывам просто шикарно и координально отличается от так называемой экранизации с негром и собакой.

по первым страницам чувствую - круто..

• Нравится 1
Опубликовано

Тринадцатая сказка , Диана Сеттерфилд

Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов - за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени новой "Джейн Эйр"

Опубликовано

прочитал недавно "Раковый корпус" Солженицына - сильно, понравилось очень хотя нелегкая книга...

Шаламова в прошлом году посоветовали, начал с Колымских рассказов и ... скачал и прочитал все что нашлось... вся суть блатной романтики раскрыта как она есть.

ну и "Матрос специального назначения" юмор армейский - легко, захватывающе... тоже выкачал и прочитал все произведения автора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дэвид Митчелл- автор Облачного атласа. Один из лучших современных писателей.  По моему скромному мнению)

Опубликовано

Сейчас читаю серию "Легендарный лунный скультор", новый для меня жанр. До этого прочитал "Превращение" за авторством Франца Кафка, вечатлился и решил больше его не читать.

Опубликовано

На днях прочитала автобиографическую книгу "Wir kinder vom bahnhof Zoo" ("Мы, дети со станции Цоо"). У нас в стране эта книга имеет название "Я, мои друзья и героин". Правдивая история малолетней наркоманки, чьё пристрастие к наркотикам привело к проституции на вокзале Zoo. Рассказ ведется от первого лица в шокирующих подробностях. Советую прочесть всем тем молодым людям, кто все еще хочет попробовать наркотики.

Kristiana_F.__Ya_moi_druzya_i_geroin_My_ 

Также есть экранизация данной книги. 

• Нравится 1
Опубликовано
"Генезис-2075"

Publishers Weekly:

– «Мозги плавятся от этого романа – так круто он скачет по волнам философской sci-fi, ну а конец и вовсе потрясает.»

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На днях прочитала автобиографическую книгу "Wir kinder vom bahnhof Zoo" ("Мы, дети со станции Цоо"). У нас в стране эта книга имеет название "Я, мои друзья и героин". Правдивая история малолетней наркоманки, чьё пристрастие к наркотикам привело к проституции на вокзале Zoo. Рассказ ведется от первого лица в шокирующих подробностях. Советую прочесть всем тем молодым людям, кто все еще хочет попробовать наркотики.

Kristiana_F.__Ya_moi_druzya_i_geroin_My_

Также есть экранизация данной книги.

Киношку смотрел. Зачотное.

Сопливый реквием по мечте сосет в сторонке. Но слабее чем "на игле" ирвина уэлша, которую экранизировал дэнни бойл. И книга и фильм.

Зы. Пытался читать шантарам. Честно, ниасилил. Не цепануло видимо. Не понял восторг многих.

• Нравится 1
Опубликовано
Зы. Пытался читать шантарам. Честно, ниасилил. Не цепануло видимо. Не понял восторг многих.

Прочитала, тоже еле-еле до конца

Опубликовано

О, книги-моя слабость и моя гордость с детства) Очень люблю "Атлант расправил плечи", Маркеса, Солженицына, Драйзера и Хемингуэя. Читайте книги - это интереснее телевизора, однозначно

Про Атланта точно подмечено, классная книга)

Читаю "Жестокий век" Исай Калашникова, нашего земляка

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Из недавно прочитанных: "Убить пересмешника" и "Триумфальная арка". Впечатлили обе книги. У Ремарка все-таки очень красивое изложение.

• Нравится 2
Опубликовано

Артур Кларк - "Лунная пыль". Ожидал большего. С литературной точки зрения книга полный ноль. Все-таки чтобы писать научно-фантастические книги, недостаточно быть только технически подкованным. Азимов, как показалось, тоже не сильно лучше. С Лемом и Брэдбери рядом не стояли.

, by the way, книга состоит в списке экстремистской литературы. Походу даже иметь ее дома уже преступление.

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...