leshka Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 В правилах нет ВРОДЕ бы такого. Но ты проверь сам! Мне отец все говорил, чтобы я его туда ставил. Раньше такое было в ПДД, а вот сейчас не наблюдалось Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 TymmmiОн должен там находится...Отсутствие талона тех.осмотра на лобовом стеклеТалон тех.осмотра должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2).Но, при такой «неисправности», как отсутствие тех.талона на лобовом стекле, эксплуатация транспортного средства не запрещена, и наказать вас по ст.12.5 КоАП не могут. Причина не размещать тех.талон на лобовом стекле в том, что по новым правилам его нужно предъявлять инспектору вместе с остальными документами. К тому же, известны случаи, когда печать на тех.талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех.талон изымали как поддельный.Единственное неудобство:отсутствие тех.талона на лобовом стекле – повод для остановки.источник (внешка)leshkaКрасавчег! Наш человек! Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 leshkaПравовая подготовка инспектора вообще ноль.. печально , двух слов связать не может.В этой теме уже обсуждали ответственность за езду без прикрепленного тех. талона "в правом нижнем углу лобового стекла" - штраф 100 р, а за езду с гос. знаками за стеклом - лишение. (это теория)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=95516&postdays=0&postorder=asc&start=0 Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну я сам маленько лохонулся, сказал, что перед пешеходным нужно останавливаться за три метра, но потом, когда поехал, вспомнил, что это за пешеходным три метра, а перед пять метров ))) Ну я это и сказал гайверу, что три метра, но он даже и этого не знал и не поправил меня. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 за пешеходным вроде сразу можно останавливаться, т.к. обзору уже не мешает. Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 а что разве нельзя на остановке останавливаться машине? наскоко я помню можно, только при условии не создавать помех для остановки маршрутным транспортным средствам. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Trojа тут видишь, пешеходный переход где начинается и где заканчивается По знакам - останавливаться там нельзя. Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Вот приехали, совсем запутался CooDiСкорей всего, наверное так и есть )))TrojОстановка - можно, стоянка - нельзя.Остановка - 5 минут, посадка/высадка пассажира. Стоянка - это уже поставил авто и оно стоит )) Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 leshkaОт знака "пешеходный переход" на правой стороне до знака на левой стороне - зона пешеходного перехода. Там ИДПС не никакого права не имел останавливать.. В Регламенте так и говорится - " в непосредственной близости". Если б ты совсем кровожадным был, то написал бы его начальству как минимум... ему бы жестко влетело Александр2двух слов связать не можетвпервые такого видите у нас? В этой теме уже обсуждали ответственность за езду без прикрепленного тех. талона "в правом нижнем углу лобового стекла" - штраф 100 р, а за езду с гос. знаками за стеклом - лишение. (это теория)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=95516&postdays=0&postorder=asc&start=0Сан Саныч, вы прекрасно знаете что такое теория в рамках нашего правосудия.... Ссылка на комментарий
e412 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 а что разве нельзя на остановке останавливаться машине? наскоко я помню можно, только при условии не создавать помех для остановки маршрутным транспортным средствам.На самом деле очень трудно доказать, что не создавал помех маршрутным транспортным средствам.Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:Кстати есть постановление Правительства РБ об утверждении стационарных постов ГИБДД в РБhttp://buryatia.news-city.info/docs/sistemsz/dok_ieqzli.htm (внешка)Может кому пригодится )) Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 e412Спасибо за ценную информацию. Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 От знака "пешеходный переход" на правой стороне до знака на левой стороне - зона пешеходного перехода. Там ИДПС не никакого права не имел останавливать.. В Регламенте так и говорится - " в непосредственной близости". Если б ты совсем кровожадным был, то написал бы его начальству как минимум... ему бы жестко влетелоНе хочется выходить из дома, куда можно через инет написать?А хотя могу быть и кровожадным Только расскажи, куда идти и как писать? Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 leshkaздесь можно только вот лично я уже давненько отправлял один запрос к ним, "а воз и ныне там" . Лучше заказным письмом, на имя его начальника, только вот фамилию надо всё равно ехать уточнять. На будущее: ты, мог бы абсолютно правомерно у самого инспектора поинтересоваться кто его начальник и как с ним связаться. В заявлении обязательно указать:"Прошу проверить данного иДПС на предмет его компетенции и соответствия занимаемой должности, результат проверки прошу выслать по адресу .... или факсу ...." Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 В заявлении обязательно указать:"Прошу проверить данного иДПС на предмет его компетенции и соответствия занимаемой должности, результат проверки прошу выслать по адресу .... или факсу ...."И какие бывают результаты заявления? ) Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 dodgeПроверен, соответствует, за данные действия вынесен выговор. Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Johnny BНу вот и стандартный ответ ))) другого и не может быть Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Работники милиции и гибдуны в частности-выходцы из нашего общества.А каково общество-такова и милиция и армия и политики. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Работники милиции и гибдуны в частности-выходцы из нашего общества.А каково общество-такова и милиция и армия и политики.И где теперь выход ? кого нужно перевоспитывать общество или выходцев из него ? Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Работники милиции и гибдуны в частности-выходцы из нашего общества.А каково общество-такова и милиция и армия и политики.И где теперь выход ? кого нужно перевоспитывать общество или выходцев из него ? Может в этом анекдоте есть ответ?Жил в лесу заяц и все у него в жизни было замечательно: семья, дети, дом 3-х этажный, несколько иномарок в гараже, яхта на озере и все что положено. А работал заяц в лесу инспектором ГИБДД. Приходит к нему как-то вечером волк и говорит:- Заяц, возьми меня к себе на работу, надоело по лесу голодным ходить, хочу жить так же как и ты.- Хорошо, говорит заяц, а ты доеб..ться умеешь?- А что тут трудного, конечно умею, - говорит волк.- Ну что ж, приходи завтра на лесную тропу, посмотрим на что ты способен.Сказано, сделано. Волк ни свет ни заря прибегает на лесную тропу, которая ведет на водопой, а заяц уже там, стоит и жезл на пальце крутит. Дает волку полосатую палку и говорит:- вот тебе жезл, а вон корова идет, останови ее и попробуй доеб..ся".Волк хватает жезл и машет им корове. Корова как положено, показала правый поворот и прижалась к краю тропы. Ходил волк вокруг коровы, ходил, смотрел, смотрел, ничего противозаконного не нашел. Подходит к зайцу и говорит:- Заяц, все в порядке, корова как корова, рога, копыта, вымя, пять сосков...- Эх, волк, я думаю не получится у тебя быть инспектором ГИБДД, смотри как это делается...Подходит к корове, поднимает ей хвост и говорит:- Корова! Стоп-сигнал у тебя грязный, плати штраф!!!Корова, ни слова не говоря, отслюнявила денег зайцу и пошла дальше. Волк в отчаянии,- ну ты заяц даешь, можно мне еще раз попробовать.- Давай, - говорит заяц, - вон олень идет, попробуй до него дое...ся.Волк выхватывает жезл и останавливает оленя. Ходил вокруг него, ходил, что только не сделал, даже под хвост заглянул, все чисто. Подходит к зайцу и говорит:- Заяц, может конечно я что-то не понимаю, но у оленя все в порядке.Подходит заяц к оленю, стучит ему по рогам и говорит:- Олень, рога у тебя не габаритные, плати штраф.Олень молча заплатил штраф и ушел. Волк в шоке, просит у зайца дать ему еще шанс....- ладно, говорит заяц, вон ослик идет, попробуй-ка к нему доеб...ся, ну а если и в этот раз ничего не получится, не выйдет из тебя инспектора ГИБДД.Oстанавливает волк ослика и давай его промерять со всех сторон, под хвост заглядывать..... ну все у ослика в порядке... и уши нужной длины и под хвостом чисто и вообще не ослик, а идеал. Походит волк к зайцу и говорит:- Заяц, если ты до ослика сможешь доеб..ся, то я никогда больше к тебе не приду с просьбой о приеме на работу.Подошел заяц к ослику и спрашивает его:- Ослик, ты какой у нас вид транспорта, грузовой или легковой?Ослик подумал про себя и решил, что если скажет что грузовой, то заяц заставит его что-нибудь перевезти и сказал:- Легковой вид транспорта.Наклонился пониже заяц, стучит жезлом по члену ослика и говорит ему:- Ослик, если ты легковой вид транспорта, почему кардан МАЗовский стоит... Ссылка на комментарий
Lirik17 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Дорогие иДПС!Вам нужен план по штрафам? Встаньте за перекрестком Мега-титан!Там не только на асфальте разметка,но для особо одаренных знак висит с направлениямидвижения.Когда я еду от Октября на Батарейку,всегда встаю поширше,чтоб шустряки которым прямо немного охолонулись.И желание -аварийку включить! Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Дорогие иДПС!Вам нужен план по штрафам? Встаньте за перекрестком Мега-титан!Там не только на асфальте разметка,но для особо одаренных знак висит с направлениямидвижения.Когда я еду от Октября на Батарейку,всегда встаю поширше,чтоб шустрякикоторым прямо немного охолонулись.И желание -аварийку включить!это что? послание братьям по разуму? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Johnny Bна этом перекреске регулярно нарушают ... это очень нервирует ... когда с двух сторон зажимают ...и еще гаишникам нада на тумер морине встать ... там тож с левого ряда пытаются подрезать Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 tollДа что с гайцев толку то!? Ну соберут они штрафы, сделают план, а потом? Пока их там не будет ситуация будет та же самая! Если у нас люди такие живут в УУ, то гайцы ничего не изменят. Это во-первых, а во-вторых где они там встанут? За перекрестком!? Сам понимаешь к чему это приведет, а кроме того, если меня лично там остановят, то никакого штрафа они с меня не добьются. Я даже не остановлюсь.Сам, когда сильно тороплюсь там сворачиваю в сторону кирзавода и тут же разворачиваюсь. Если попадешь грамотно под зеленую стрелку светофора, то тут же после разворота на зеленый проедешь.И вообще, я там ни разу ДТП не видел, только разговоров больше. Чем больше машин проедет за один период зеленого, тем меньше будет пробка -> тем меньше гемора тем, кто ещё стоит в этой пробке. Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 tollДа что с гайцев толку то!? Ну соберут они штрафы, сделают план, а потом? Пока их там не будет ситуация будет та же самая! Если у нас люди такие живут в УУ, то гайцы ничего не изменят. Это во-первых, а во-вторых где они там встанут? За перекрестком!? Сам понимаешь к чему это приведет, а кроме того, если меня лично там остановят, то никакого штрафа они с меня не добьются. Я даже не остановлюсь.Сам, когда сильно тороплюсь там сворачиваю в сторону кирзавода и тут же разворачиваюсь. Если попадешь грамотно под зеленую стрелку светофора, то тут же после разворота на зеленый проедешь.И вообще, я там ни разу ДТП не видел, только разговоров больше. Чем больше машин проедет за один период зеленого, тем меньше будет пробка -> тем меньше гемора тем, кто ещё стоит в этой пробке.Johnny Bвот таких как ты вообще лишил бы прав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти