X-tender Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 0xDEADBEEF, издеваешься? это не секрет. Ясен пень в академических кругах будет программирование за копейки.Практически у каждой крупной коммерческой организации есть спецэффические нужды, под которые и пишутся программы.Для этих "специфических нужд" не держат отдельного программера, который занимается только разработкой. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 X-tenderПочемуже? Тема вроде про то, можноли найти походящую работу, а не "можно ли зарабатывать кучу бабок не одинэсом". Ктомуже, мне кажется, задачи которые ставят в 2х последних пунктах гороздо интереснее и полезнее, чем кодить какуюнить БД.И видимо мы имеем ввиду совершенно разные организации. Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Все тут прям такие программисты *08.Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Малость непонимаю нафига вы в эти программисты рветесь?+1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ктомуже, мне кажется, задачи которые ставят в 2х последних пунктах гороздо интереснее и полезнее, чем кодить какуюнить БД.Я то как раз хочу чтобы была софтверная фирма, в которой бы действительно делали что-то уникальное и полезное. И, естественно, чтобы у нее были соответствующие доходы и зарплаты. Например, хотя бы софт для всяких налоговых и пенсионок - использующиеся аналоги прямо скажем убоги, и кому-нибудь бы хотя бы из энтузиазма начать бы писать качественные аналоги.Жаль только что большинство программеров ленивы, а когда побеждают лень, то кодят более полезные/интересные для себя вещи. Думаю у каждого программера список todo содержит не менее 10-20 разных вещей для которых всегда найдется причина не делать прямо сейчас. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Например, хотя бы софт для всяких налоговых и пенсионок - использующиеся аналоги прямо скажем убоги, и кому-нибудь бы хотя бы из энтузиазма начать бы писать качественные аналоги. Какой смысл из энтузиазма? Эти проги приходят из Москвы. Разве в Москве мало классных программеров или софтфирм? (Ведь много программеров со всей России стекается в Москву) Имхо, эти проги проталкиваются через знакомых (связи с руководством фед.уровня). Нетрудно написать программу - трудно протолкать ее, чтобы ее взяли гос.службы (муницип, респ, и окологос). Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 эти проги проталкиваются через знакомыхИменно так. Я ничего противоположного не говорю. А из энтузиазма - как раз для того чтобы заметили и оценили. Написать-то не трудно - проблема в том, что никто бесплатно и пробовать такое писать не будет. Так и выходит, что такие программы появляются. Был бы качественный аналог - была бы определенная планка, которую пришлось бы перепрыгивать этим бракоделам. Ссылка на комментарий
Maru Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо всем ответившим.Наскока я понял, ситуация не безнадежная, но близкая к ней.Что ж, будем дерзать *24 Ссылка на комментарий
killa Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 сам учусь на программиста в новосибирске, есть много знакомых, кто уже отучился и работает там . в принципе зарабатывают неплохо(от 50), но 1 уехал уже в бельгию - там теперь больше получает. а в У-У я тоже не вижу перспективы работать высококвалифицированным программистом. вот если бы были подтяжки где-нить в органах (любых) может эти подтяжки бы и протолкнули на хорошее место, но се ля ви Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти