Перейти к содержанию

Призыв 2010


Ds/K

Рекомендуемые сообщения

в4ера комиссию проходил, к терапевту ващее о4ередь огромная 4то к "первому" 4то ко "второму" вторая ваще так медлено бумаги заполняет ппц.... да и в 27ой в последний кабинет тож самое дофига народу... долго о4ередь идёт..... а в остальные кабинеты факти4ески фсё время были свободны.. а у хирурга тоже там 4ёт долго ждали...

оказывается у меня 700 гр недобор веса))) надо было покушать 4тобы норма была)) кг пряников навернуть))))

Ссылка на комментарий

Александр М

Вроде сейчас уже не делают повторное медицинское освидетельствование. То есть дали категорию В, так с ней до войны и ходишь.

p.s. Сегодня одногруппник уехал в Иваново в учебку ВДВ. :-)

Ссылка на комментарий

В одной из частей Воронежского гарнизона старослужащий Григорий Оюн, призванный из Тывы, порезал сапожным ножом новобранца за "вызывающее" по отношению к "деду" поведение. "Наглость" пострадавшего Игоря Пальчикова состояла в следующем: вместе с Оюном он дежурил на КПП. Когда к одному из бойцов части приехали родные, Пальчиков попросил напарника вызвать этого солдата. "Дембель", отслуживший год и 8 месяцев, не смог пережить такого обращения, вытащил из-за голенища сапожный нож и всадил его в поясницу "наглеца". В итоге Пальчиков отправился в лазарет, а Оюн – под стражу. Причем командование части, где произошло ЧП, не усматривает в случившемся проявления "дедовщины", пытаясь списать все на неожиданно возникший конфликт и природную вспыльчивость тувинца Оюна.

В в/ч 12609 во Владимире молодого солдата Михаила Горбачева жестоко избили за то, что он не успел предупредить пьянствовавших в казарме "дедов" о появлении офицера. В результате парня поместили в госпиталь с обширной гематомой брюшной полости.

А в Челябинской области рядовой Мальцев из в/ч 63330 после полугодового пребывания в "школе мужества" попал в психиатрическую больницу Каменска-Уральского. Ранее его комиссовали из армии с диагнозом "тяжелое депрессивное состояние". Не выдержав глумлений "дедов", парень просто перестал адекватно воспринимать реальность.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Солдаты “умирают” ночью

Солдатские матери составили рейтинг самых “плохих” войсковых частей

Министр обороны заявил, что число призывников, которые пойдут служить в армию нынешней осенью, “это крайняя черта, ниже которой опускаться больше невозможно, потому что можно остаться вообще без Вооруженных сил”.

Дело здесь не только в количестве отсрочек и хилом здоровье молодежи, которая “вообще не подлежит призыву”, о чем упомянул министр. Самое главное — страх, который испытывают призывники, а чаще их родители, перед армейской службой — из-за дедовщины и неуставных отношений.

Комитет солдатских матерей составил своеобразный рейтинг “плохих” частей — по числу жалоб солдат, полученных за последнее время.

“Меня “прокачали” и заставили бить головой в пол, как у нас говорят, “забивать гвозди”... Били каждый день табуреткой, прикладом автомата, дужками от кровати, по голове и по всему телу...” Это выдержка из письма солдата Президентского полка Андрея Волина (фамилия изменена. — Авт.), отправленного в правозащитную организацию 5 августа 2004 г.

В прошлом году вокруг “кремлевского”, как его называют, полка поднялась шумиха: осудили сержанта, обвиненного в дедовщине. Тогда этот случай казался из ряда вон выходящим — по крайней мере военачальники обещали навести з в элитном подразделении, куда не всякого берут. И что же?

Спустя год Президентский полк попал в “черный список” самых неблагополучных частей по числу жалоб от солдат. Например, таких: “Нас “старые” заставляют покупать им плееры, сотовые телефоны, сигареты, всякие сладости. Если этого нету, то ты ночью просто “умираешь”.

Как пишут солдаты, “молодняк” обязан обеспечивать полковых “дедов” всем необходимым, начиная от средств гигиены и курева, заканчивая дембельскими альбомами, одеждой и новинками сотовой связи. По рассказам пострадавших, “старые” считают, что пользоваться дешевым одеколоном им “западло”, поэтому требуют минимум “Кензо”, средняя цена которого 1,5—2 тыс. руб.

Вот еще несколько выдержек из писем солдат и заявлений их матерей:

“Здравствуйте мои родные. Мне срочно надо 4000 рублей. Деньги вышлите в посылке в зубной пасте”.

“Здравствуйте дорогие мои мама, брат, Степа. “Старым” половину “долга” отдал. Но мне прибавили процент и дали срок до 14 марта, просят 2,5 тысячи”.

“В первых своих письмах сын просил присылать каждую неделю дорогие сигареты (хотя сам не курит), деньги, канцтовары, фотоальбомы, радиоприемник и сотовый телефон”.

Даже когда солдат комиссуют после побоев, уголовные дела, как правило, не заводятся.

Антон Буров (фамилия изменена. — Авт.) был комиссован с диагнозом “последствия черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, искривление перегородки носа, астигматизм левого глаза”. В выписном эпикризе указано, что “травма получена в период прохождения военной службы”. Но наказан никто не был...

Бытует мнение, что дедовщина процветает только в тех подразделениях, где офицерам мало платят, плохие условия быта. Однако отцы-командиры Президентского полка получают денежное содержание на порядок выше, чем их коллеги в сухопутных войсках. На условия быта тоже грех жаловаться.

Кстати, из московских частей, судя по рейтингу Комитета солдатских матерей, приходит больше всего жалоб от солдат. Неужели в глубинке теперь служить спокойнее? Или оттуда просто письма плохо доходят?..

1. В/ч 54607 (спецназ Минобороны, Тамбовская обл.)

2. В/ч 83420 (бригада охраны Минобороны, г. Москва)

3. В/ч 1005 (Президентский полк, г. Москва, Моск. обл.)

4. В/ч 54262 (сухопутные войска, г. Нижний Новгород)

5. В/ч 6570 (внутренние войска, г. Тула)

6. В/ч 26006 (сухопутные войска, г. Волгоград)

7. В/ч 3526 (внутренние войска, Северный Кавказ)

8. В/ч 44635 (железнодорожные войска, Нижегородская обл.)

9. В/ч 59236 (ВДВ, г. Наро-Фоминск)

10. В/ч 39053 (ВМФ, г. Владивосток)

11. В/ч 2567 (ФПС, пос. Голицыно Моск. обл.)

12. В/ч 10149 (ВВС, г. Москва)

13. В/ч 96000 (ПВО, пос. Заря Моск. обл.)

14. В/ч 34035 (сухопутные войска, место дислокации засекречено)

15. В/ч 64322 (сухопутные войска, Самарская обл.)

Ссылка на комментарий

а что делать с анализом крови (на СПИД), 150 рублей говорят надо обязательно заплатить.

Чё они гонят то, всегда и везде в мире, сдача анализа на СПИД была бесплатной.

Военкомат совсем оборзел, я должен ещё заплатить что-бы уйти в армию.

Ссылка на комментарий

4то за анализ на СПИД,в смысле те на коммисию сказали его делать?? я когда анализы сдавал просто общий анализ крови и фсё, из пальца....более от меня ни4его не требовалось (по 4асти крови) (бесплатно, в своей больни4ке).....

Ссылка на комментарий

Grob да служу. нет, в Кяхте.

=-Ярослав-= чему-то непременно научат, вопрос плохому или хорошему остается открытым. кстати, сам отвечаешь на свой вопрос: просто так бить не будут

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Министр обороны заявил, что число призывников, которые пойдут служить в армию нынешней осенью, “это крайняя черта, ниже которой опускаться больше невозможно, потому что можно остаться вообще без Вооруженных сил”.
смешно...
Ссылка на комментарий
запорожец, в смысле положен ли срочникам отпуск? Когда мой уходил, им сказали, что в связи с сокращением срока службы отпуск отменен.

от звонка до звонка, так этож задницабеспредел. как так то. А если я по пирожкам маминым заскучаю, придется дезертировать.

Ссылка на комментарий

запорожец

Dimicandum

в законе изменений на этот счет не было, так что отпуск положен, только по этому же закону через год службы. так что служить придется 11 месяцев

Ссылка на комментарий

прошел комиссию. дурдом. одно название "медкомиссия" - вообще на тебя не смотрят. "жалобы-есть-нету-годен". рот не успеваешь открыть. благо невропатолог на обследование отправил

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...