Ювелир Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Вообшем как вы поняли я предлагаю сделать такую функцию что бы передавать небольшие файлы в сообщениях,ну допустим до 5 мегобайт.Идея у меня возникла когда мне надо было по учёбе передать срочно материал4,5 метра.Я конечно понимаю что для этого есть электронная почта,но она жрёт трафик.а тут трафик не учитываеться.а так как бы было б нужна тебе одна какая нить одна песня,тебе взяли и отправели.Ведь по одной песни раздавать нельзя.вот как то так. Quote
Ювелир Posted February 8, 2009 Author Report Posted February 8, 2009 Фтп и ася/джаббер на что?не все ими пользуються :-) Quote
fedbur Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Ну фтп точно все пользуются кто хочет,причём бесплатно. Quote
Хим Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 JEWELLERповерь кому надо тот начнет пользоваться или тем или тем! Quote
SaS Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 JEWELLERФтп и ася/джаббер, да и раздачу на трекере можно сделать)Модераторы, думаю, не будут против))) Quote
Ramon_m Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 SaSмаленькие файлы жалко заливать и на FTP ?! Quote
UUF3 Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 2Macа мысль вообще-то хорошаясделать возможность оставлять вложения к сообщению, если файл мелкий (до 1мб)только надо поставить ограничение на единовременный и суммарный размер закачиваемых файлов (что-то типа - за раз не более 1мб, и в общем объеме не превышать 50 мб)и со сроком хранения (примерно 1 месяц) с возможностью продления, если не будет превышать общий объемфтп конечно никто не отменял, но ненадежное средствокто-нибудь удалит оттуда и опять искать/просить придетсяа если человек который заливал, уже удалил у себя? и фиг знает, кто успел скачать, кого проситьтак-же, можно еще дополнить кнопкой спасиботипа, нажал спасибо, появился линк на скачку насчет аськи и жабыне все ими пользуютьсявот тут пример, как я извратился из-за нескольких кбзыможет все-таки подумаешь над предложением? Quote
Ювелир Posted February 9, 2009 Author Report Posted February 9, 2009 вот тут пример, как я извратился из-за нескольких кбдействительно извратилсяфтп-не надёжный,а аська тоже трафик жрёт,и не чем от мыла не отличаеться,про джабер не чего сказать не могу не пользуюсь Quote
ARS Posted February 9, 2009 Report Posted February 9, 2009 аська тоже трафик жрёт,и не чем от мыла не отличаетьсяСтбур\Бурнет бесплатно при условии, что прямая передача без посредника icq.com - включается в настройках в некоторых клиентах (в Qip 2005 по умолчанию стоит)А идея насчёт вложений в сообщения до 2 мб. хорошая! Quote
Ювелир Posted February 10, 2009 Author Report Posted February 10, 2009 А идея насчёт вложений в сообщения до 2 мб. хорошая!так вот ия про это что идея хорошая ;-) Quote
D_Master Posted June 20, 2009 Report Posted June 20, 2009 Думаю, в связи с отключением доступа к фтп пользователям СТК, темку можно поднять) Если не стоило, готов понести наказание ЗЫ Я кагбэ за сабж топика Quote
dibar Posted June 20, 2009 Report Posted June 20, 2009 Поддерживаю.Со знакомыми файлами могу обмениваться кучей способов - аська (джаббер), на тотже фтп бурнета есть доступ с работы,на домашнем компе поднят фтп, есть http.file.server.2.1Кароче вариантов куча.Но для незнакомых, если требуется передать несколько файлов небольшого размера, это актуально.Особенно в теме Взаимопомощь. Quote
Gemini Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Зачем тут этот абсолютно лишний геммор, если есть фтп? На счет его "ненадежности" - трудно что ли сделать так:Звонишь,пишешь в асю и т.п. "Я сейчас на фтп файло кину, папка такая то", скидываешь, опять звонишь-пишешь "скинул-забирай" и все. Вряд ли вам настолько не повезет, что кто-то удалит оттуда ваши файлы так быстроА если что-то нужно очень-очень срочно передать, то думаю те же 5мб никого не разорят, даже если по жопорезу их слатьКонечно, возможность передачи файлов через улановку - это заманчиво, вот только как вы собираетесь лимитировать объем этх файлов, кому-то может и хватит 1-2мб, но вот автору топика нужно было 5, а кому-то может понадобится еще больше, и этим людям придется либо создавать раздачи, либо топать на фтп, что в этом случае быстрее и удобнее. Quote
Gemini Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 deniskaВон, у dibar есть фтп, да и не у него одного. Quote
Sata Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Давно хотел предлажить, а тут темка подвернулась.Почемубы не сделать возможнась пользывателям делать раздачи в которые не будут учитываца uploaded и downloaded Quote
Recovery Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Даа, без доступа к фтп тугоПроголосовал "За"ЗЫ Мас'у головной боли прибавилось... сочувствую Quote
42 Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Сама по себе идея неплоха. Я за. К тому же одно дело послать файл в личном сообщении и совсем другое - оставить его на фтп, что называется на всеобщее обозрение, порой появляется необходимость в конфиденциальной(хотя бы относительной) передаче данных. Quote
Gemini Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 42Запароленный RAR-архив тебе в помощь - вскрыть почти нереально))Меня вот одно смущает, почему бы просто не поднять свой фтп и не напрягать лишний раз администрацию улановки по пустякам?) Quote
D_Master Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Gemini, ну вот и подними, а мы все спасибо скажем. Quote
Gemini Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 D_MasterMosЯ так понял фтп вам нужно, лично я без него жил и живу вполне комфортно Quote
Recommended Posts