Перейти к содержанию

Бодибилдеры Улановки


Рекомендуемые сообщения

Трали-Вали

Становая прекрасно развивает мускулатуру при условии правильного исполнения поскольку это сложное движение, в котором участвуют практически все мышцы, либо в поднятии веса, либо в стабилизации положения тела.

А начинать ее и надо с небольших весов поскольку очень существенным является техника выполнения, т.е. сначала необходимо наработать техничность.

а если человек хочет еще вытянутся в росте, то ему не стоит ? :)

Ссылка на комментарий

Смотря, сколько тебе лет. Если нет хотя бы 16-17, и формирование скелета еще продолжается, то врачи и тренеры не рекомендуют выполнять тяжелые базовые упражнения типа приседаний и становой. Но в любом случае все индивидуально, кто-то и в 16 лет уже бреется, а кто-то и 20 не знает что это такое. А так выполнение становой не тормозит рост, а даже подстегивает его, вследствие того что, это упражнение включает в работу большое кол-во мышц, а чем больше их работает, тем больше выделяется тестостерона и гормона роста, ответственных за анаболические процессы в организме.

Ссылка на комментарий

illusion, ну как бы возраст 18) Хорошо, возьму на заметку. Начну на след неделе

Может попросить о создании отдельной ветки для алетов?

:)

Ссылка на комментарий

Трали-Вали

далеко не все с медведя!

чтобы вес набрать нужно ПРАВИЛЬНО тренироваться, а не жрать 24 часа в сутки!

отдельную ветку уж точно не выделят, благо я успел тему в своё время прилепить:-)

Ссылка на комментарий

Нужно есть только тогда, когда тебе этого захочется. Организм не глупый - сам подскажет когда надо подкрепиться. А насильное впихивание в себя гор еды ни к чему хорошему не приведет - минимум заработаешь себе расстройство желудка.

Ссылка на комментарий

Opium

Да не за что. Лови еще забавную статейку

«боДЕБИЛдинг» или о том, как себя угробить.

Не правда ли нас очень часто предупреждают о возможности травмироваться во время тренировки? Даже, наверное, чаще, чем того хотелось бы. Да вот только предупреждения все эти не впрок. Ну не впрок – и все. Как травмировались, так и продолжаем травмироваться. Есть, между прочим, персонажи, которые полученными травмами даже гордятся, потому как получили их при работе «с солидными весами».

Вот и я тоже – предупреждал подопечных, предупреждал, а потом это дело почти забросил. И знаете почему? Да потому, что такова натура человеческая – все знают о том, что учиться следует на чужих ошибках, но учатся почему-то, все равно, на своих. И вот для того, чтобы снизить процент травматичности (хотя это вряд ли реально) и внести некую струю разума в головы мнящих себя «супербизонами», я и решил рассказать вам несколько занимательных историй. События не вымышлены, факты реальны, любые совпадения с людьми из реальной жизни абсолютно неслучайны. Хотел еще добавить, что во время написания статьи ни одно животное не пострадало, но годовалый кот облопался рыбы и спит под диваном. Пострадал он от такого количества съеденного путассу или нет – проверить невозможно: кот черный, да и залез глубоко. Не достать.

Интеллектуальный тренинг

Славик был интеллектуальным бодибилдером. В некотором роде эстетом. Для него были неприемлемы жаргонизмы наподобие «сечка», «банка», «крылья» и «столбы». Зато такие ласкающие слух, но труднопроизносимые слова, как «миофибриллярная гипертрофия», «саркоплазматический ретикуллум» и «ацетилхолинестераза» были ему хорошо знакомы. Как-никак, за плечами мединститут, да и дома все книжные полки были специфической литературой заставлены.

Но вот незадача – несмотря на всю эту «благодать», несмотря на весь этот огромный умственный потенциал, тренировался Славик с чудовищной безграмотностью. Тренировки его напоминали то ли картины Пикассо, то ли фильм «Секретные материалы: паранормальные явления» – настолько все было выразительно, загадочно и хаотично. В тот самый «судьбоносный» день, как сейчас помню, Славик нагрузил станок для экстензий ног под завязку и без разминки принялся со звериным рыком и дикими гримасами работать с этим весом. Хотя, правильнее было бы сказать, что это вес работал с ним: 120 кг свободного веса на рычаге тренажера против 85 кг собственного веса Славика.

Это надо было видеть! Римские гладиаторы просто передохли бы от зависти, не успев даже выйти на арену Колизея! Когда так называемый «подход» был прекращен и Славик вывалился из тренажера как мешок сами знаете с чем, мы с напарником подошли к «гладиатору» и, подняв его на сильно дрожавшие ноги, посмели полюбопытствовать: чего ради все это было проделано? Славик, судорожно перехватывая воздух и держась обеими руками за раму кроссовера, хотел поначалу нам что-то ответить, но тут его начало тошнить. Как следует «обметав харчами» пространство вокруг кроссовера, герой дня выпалил следующее: «Понимаете, тренировки должны делиться на травматические низкообъемные и нетравматические высокообъемные. Вот сегодня я провел травматическую тренировку ног. Выложился, как видите, за один подход! А в следующий раз я сделаю пять подходов приседаний, пять подходов жима ногами, три подхода экстензий и пять подходов сгибаний ног лежа. Причем, каждый подход будет останавливаться за одно-два повторения до отказа».

«А че, сегодня ты обязательно должен тренироваться так, чтобы травму получить?» – по простоте душевной спросил мой напарник. «Да нет, травматическая тренировка – это вызывающая повышенное количество микротравм. А микротравмы – самый сильный стимулятор мышечного роста! Да вы чего, таких простых вещей не знаете? – уже с некоторым презрением спросил он. – А еще жмете под 180 кило и руки за пятьдесят себе гипертрофировали!» После этого клеймящего нас дополнения Славик наконец-то разжал руки, отпустил раму кроссовера и, покачиваясь, побрел в раздевалку. Прошла неделя, за ней вторая, но Славик в зале так и не появился.

Заподозрив неладное, мы узнали у какого-то доброхота номер мобильного Славика и позвонили ему. Пересказывать подробности этого душещипательного десятиминутного разговора не буду, так как долгое это занятие, да и не помню я всего. Скажу лишь, что та самая тренировка оказалась по-настоящему травматической. Во всех смыслах этого слова. Славик появился в спортзале только через два месяца. Сильно прихрамывал. Рассказал, что его чуть было не уволили с работы из-за слишком продолжительного больничного: работал он в частной клинике, урологом. Главврач этого заведения, хитро прищурившись, высказал Славику следующее: «Ну уж, не знаю, нужен ли нам постоянно болеющий специалист… Что о нас больные подумают? Они сюда лечиться пришли, а врачей самих лечить надо!» Спасла Славика только протекция дяди, который занимал высокий пост в Министерстве здравоохранения. А причиной больничного, как вы уже, наверное, догадались, стали те самые «суперэкстензии». Повреждены были крестообразные связки на обеих ногах, да и мениск вел себя как-то странно. Вот вам и травматическая тренировка…

Всего и побольше!

Илья был мыслящим и рассудительным парнем. Но вся эта рассудительность куда-то пропадала, как только дело касалось набора мышечной массы. Сказать, что Илья был озабочен набором мышечной массы, значит, не сказать ничего. Масса стала смыслом его жизни, и все, что Илья делал или собирался сделать, было подчинено одной цели: набрать еще больше массы.

Поначалу Илья занимался по знаменитой и «непререкаемой» системе Уайдера и ел все, что попадалось ему на глаза. Через год этой «супердиеты» он стал на 18 кг тяжелее, причем, большая часть этой прибавки приходилась явно не на мышцы. Однако Илья остался вполне доволен достигнутым результатом, и с еще большим одушевлением и энтузиазмом продолжил свое нелегкое дело. Вес его бесформенного тела поднялся еще на 7 кило и застрял на отметке 105 кг. В связи с этим «печальным» событием Илья решил «ужесточить» свои тренировки и еще больше повысить калорийность питания. Вместо двадцати отказных подходов на каждую часть тела теперь выполнялось от сорока до пятидесяти до полного отказа, а между приемами пищи Илья стал употреблять удвоенные порции одного очень известного гейнера, про который все мало-мальски сведущие в бодибилдинге люди уже давным-давно знали, что этот продукт с потрясающей скоростью растит щеки и бока, а к остальным объемам относится более, чем прохладно.

Данная стратегия принесла следующие результаты: вес тела увеличился до 114 кг, а силовые результаты в основных упражнениях упали где-то на треть. Другой был бы, мягко говоря, удручен такими результатами, но не Илья. Кстати, чтобы до вас в полной мере дошла дикость всего происходившего, позволю себе перечислить силовые результаты нашего «атлета» на тот момент, когда он весил 114 кг: жим лежа – 70 кг на 8 раз, приседания – 67,5 кг на 12 раз, тяга верхнего блока – 60 кг на 10 раз, подъем штанги на бицепс – 27,5 кг на 8 раз и жим из-за головы – 40 кг на 6 раз. Если бы речь шла о подростке весом 70 кг, то результаты можно было бы назвать даже достойными, но для здорового увальня весом 114 кг… Не знаю, не знаю. Очень сомнительно.

Но и этого Илье показалось мало. Посоветовался он тогда со «знающими людьми» и приобрел себе пять бело-синих упаковок с надписью «Метандростенолон». Потребляя данный препарат в дозах, которые могли бы увеличить в размерах даже большого синего кита, Илья стал еще массивнее: при своих 125 кг он уже уверенно справлялся с 80 кг в жиме лежа и с 90 кг в приседаниях. При этом фигура нашего «атлета» странным образом изменилась: на огромный зад Ильи не налезали ни джинсы, ни брюки – метандростенолон, помноженный на неправильную технику приседаний и жимов ногами, сработал четко. Некоторые в зале даже стали поговаривать, что все 11 кг прибавки в весе пришлись на ягодичные мышцы. Не знаю, так ли это на самом деле, но при взгляде со стороны складывалось именно такое впечатление.

Тем временем Илья штудировал всю попадавшуюся ему на глаза литературу по бодибилдингу в поисках чего-нибудь такого, что сделало бы его еще огромнее. И нашел-таки, стервец! После трех флаконов инсулина вес подскочил аж до 134 кг! Одновременно появились проблемы с давлением, одышка, плохой сон и аритмия с тахикардией. Набор массы Илья после этого прекратил, как, впрочем, и тренировки. Сейчас занимается каким-то одному ему известным бизнесом, весит 110 кг, ездит на серебристом «Ниссане» и искренне негодует, если не удается припарковать машину в непосредственной близости от нужного ему места – одышка при ходьбе стала его верной спутницей.

Испытатели

Серега и Колян учились в одном институте, жили неподалеку, ходили в один и тот же спортзал и мечтали стать огромными, рельефными и сильными. Их общим кумиром в бодибилдинге был Джереми Фримен – огромный американец с квадратной челюстью и самовлюбленно-туповатым взглядом. И Сереге, и Коляну безумно хотелось стать похожими на Джереми. И если Колян обладал некими исходными данными, развивая которые можно было бы через неопределенный период времени приблизиться к Джереми, то Серега был от этого бесконечно далек: низкорослый, сутулый, с узкими покатыми плечами и катастрофически худыми ногами. Но что такое плохие исходные данные, когда есть дикое желание и воля к победе? Поэтому тренировался Серега с предельным фанатизмом и пугающей самоотдачей – иногда из зала раздавались даже крики и стоны. Причем, не сексуального, а мученического характера. Жаль только, что результата от этого особого не было. Но Серега не сдавался – он верил в победу духа над телом, и был уверен, что когда-нибудь с ним произойдет чудесное перерождение.

Как то раз Сереге с Коляном попал в руки иностранный журнал по бодибилдингу, где на одной из фотографий их кумир выполнял жимы в машине Смита на наклонной скамье очень широким хватом. Друзья почти одновременно поняли, что выполнение именно этого упражнения сделает их на шаг ближе к любимому Джереми. Проблема была только в том, что в зале, где они занимались, не было машины Смита. Зато наклонная скамья была. Поэтому было принято решение выполнять жимы очень широким хватом просто на наклонной скамье.

И вот наступил «судный день» – день тренировки грудных. Друзья установили угол наклона скамьи точь-в-точь как у Джереми, нагрузили штангу для разминочного подхода и приступили к делу. Первым разминочный подход сделал Колян: после пяти повторений он неожиданно возвратил штангу на стойки и, морщась, стал массировать плечи. Серега посмотрел на своего друга с презрением и, произнеся фразу «Нет боли – нет и результата», самоотверженно расположился на скамье и снял штангу со стоек. Как только он опустил ее себе на верх грудных, так сразу же издал невообразимый вопль и разжал пальцы. Штанга скатилась вниз по его животу, проехала по бедрам и грохнулась на пол, а Серега, в свою очередь, тоже рухнул со скамьи и стал кататься с боку на бок, завывая, как горный марал перед случкой, и массируя правое плечо. Колян было бросился на помощь другу, но Серега стал отпихиваться от него ногами, завывая еще громче.

Мой приятель и я приседали в этот момент в другом конце зала. Услышав Серегины «позывные», мы переглянулись и немедля бросились к наклонной скамье, возле которой продолжал корчиться последователь невероятного Джереми. Когда мы всеми правдами и неправдами стащили с него футболку, то поняли, что наши наихудшие опасения подтвердились: полностью оторванная грудная мышца собралась в плотный комок, который расположился ближе к грудной кости, а вокруг него появилась впечатляющая гематома. Дальше все как водится: наша скорая помощь, известная своей резвостью и расторопностью, приехала только через полтора часа, в течение которых мы успели дважды сменить содержимое полиэтиленового мешка со льдом (благо, на дворе была зима) и вколоть Сереге мощное обезболивающее, которое я «на всякий пожарный» таскал в своей тренировочной сумке. После этого знаменательного случая Серега и Колян пропали из нашего уютного полуподвала, но история о Серегином «колорадском эксперименте» до сих пор передается из уст в уста, несмотря на то, что дальнейшие судьбы героев никому не известны.

Фанат

То, что Дима является фанатом бодибилдинга, было известно всем. Это был даже не фанатизм – это, пожалуй, была своего рода одержимость. В старину про таких людей говорили, что в них вселился бес или что они вступили в сделку с самим дьяволом. И, думается мне, что если бы у Димы появилась возможность пообщаться с сатаной, то он непременно бы продал свою душу за то, чтобы стать самым массивным, иметь самые огромные руки, жать лежа больше всех и выступить на «Москве» или на «области» (здесь я перечислил главные неосуществленные Димины мечты, причем расставил их по принципу приоритета: что для Димы было важней всего – идет первым номером и т.д.).

В отличие от Ильи, о котором я рассказал выше, Дима не осторожничал в экспериментах с «фармой» и смело колол и глотал любую гадость, какую ему удавалось достать. Дошло уже до того, что Диму не «пробивала» даже следующая комбинация: 5 таблеток «Андролика» + 200 мг дека-дураболина + 300 мг тестостерона пропионата + 40 МЕ инсулина + 10 таблеток тайского «Анабола» (столько он принимал в один день!) И вот тогда-то Диму и осенило, что для того, чтобы стать еще больше и сильнее, надо найти некую «магическую» комбинацию препаратов, которая превратит его в настоящего монстра!

Любопытно, что имея непомерные бодибилдерские амбиции, занимался Дима исключительно по «лифтерским» методикам – например, жим лежа и приседания он тренировал по схемам Бориса Ивановича Шейко, спину «делал» от случая к случаю, а дельты и руки «качал» в «билдерском» стиле. Итогом всей этой эклектики стало умопомрачительное по своей корявости сложение (начиная снизу): отсутствие икр, залитые бесформенные «оковалки» бедер, огромная талия, густо покрытая несколькими слоями угревой сыпи плоская спина, залитые массивные руки, могучий низ грудных с полным отсутствием верха, никакие дельтоиды и массивный загривок. Со стороны своей корявостью он напоминал мне нашего российского «супер-мега-бодибилдера», неоднократного обладателя титула «Мистер Мир», лучшего друга Арнольда, а теперь еще и завсегдатая голливудских массовок в дешевых боевиках – Александра Курицына.

Ой, черт возьми, проговорился и испортил человеку имидж… Досадно то как! Не Курицын у него фамилия, а Невский! Помните такого? Книгу еще написал, под названием «Как стать Шварценеггером в России», где всем поведал, как он набрал свои водянистые объемы, даже не подозревая о существовании стероидов (в частности-«меташки») и кушая лишь «бодибилдерскую пищу»: булочки, сосиски, картошку с маслом и сметану. Да уж, всегда приятно вспомнить какую-нибудь чепуху и даже капельку поностальгировать по былым временам, но что-то я отвлекся от нашего главного героя, а он стоит того, чтобы вспомнить еще несколько страниц из его яркой и бессмысленной жизни.

Когда Дима потерял работу (а работал он вышибалой в каком-то ночном клубе), то у него, соответственно, закончились деньги на стероиды. И пустился тогда Дима во все тяжкие: стал продавать какие-то масляные инъекции, которые надо было колоть прямо в бицепсы, после чего последние временно прибавляли в размерах, а потом покрывались твердыми шишками. Когда инъекции перестали кого-либо интересовать, Дима переключился на продажу протеина, расфасованного в мешки по… 25 кг! Увы, но протеин люди брать вообще отказывались, потому как о происхождении сей субстанции можно было только догадываться.

И тогда Дима прибавил к своему «коктейлю» еще три компонента: дексаметазон, фуросемид и какой-то ветеринарный препарат, который он очень высоко оценил и стал всем советовать попробовать «лошадиные витамины». В итоге Дима еще капельку увеличился в размерах и… загремел в реанимацию. Причем, не в местную больницу, а в «Склиф». Там он пролежал около трех месяцев, в течение которых лечащие врачи диагностировали у него столько разных болячек, что сами удивились, как это пациент еще жив остался?! По всем признакам должен был скончаться сразу – ан нет! Жив курилка! Выписали тогда бедного Диму домой и сказали, что у него весь организм настолько изношен, что излишней физнагрузки следует избегать, а не то… ну, сами понимаете. Наверное, интересно было бы тем самым врачам узнать, что их бывший пациент через неделю после выписки закупился «фармой», тренируется каждый день и по-прежнему мечтает выступить на «Москве» или на «области».

Да-с, господа. Если со всеми предыдущими имбицилами вроде все ничего, то в случае с последним даже трудно определиться, что это за жанр: трагедия или трагикомедия. Впрочем, как бы там ни было, все герои историй пока живы – и слава Богу. Единственное, о чем хочу напоследок попросить – не теряйте голову. Любительский бодибилдинг должен, прежде всего, приносить радость и здоровье, а не реанимационную палату и группу инвалидности. Берегите себя!

Ссылка на комментарий

Кто нибудь использует упражнение Жим лёжа в наклоне в низ головой для низа груди???

Просто такой скамьи нету у нас я искал подобное упражнение заменить этот жим и в итоге отжимание на широких брусьях.

Приседания в тренажёре Гакка -Кто пробовал? Квадрицепс прёт???(или выпады со штангой лучше?)

Ссылка на комментарий
Кто нибудь использует упражнение Жим лёжа в наклоне в низ головой для низа груди???

в выходные делал. По сравнению с обычным жимом, этот вид упражнения еще и на плечи несет нагрузку приличную, от того и больше весов тягаешь, нежели просто лежа :)

Ссылка на комментарий

Недавно узнал о новых методах, стимулирующих рост рук: метод 6-10-25 и метод 21. Первый из них уже испробовал. Мои впечатления - суперметод. За 2 недели бицепс увеличился на сантиметр и теперь составляет 40,5см. Хочу заветные 45. Кто-нибудь знает еще какие-нибудь по-настоящему действенные способы акцентированной стимуляции рук? Буду очень признателен если расскажете. Я понимаю что фаза быстрого роста мышц у меня прошла, поэтому на какую ежегодную прибавку в обхвате руки я могу рассчитывать? Занимаюсь я год и 3 месяца, когда пришел бицепс был 31 см. А вообще, напишите у кого какой обхват руки и программы для них, очень интересно было бы узнать кто как и сколько занимается.

Ссылка на комментарий

Качаем руки

Советы

1. Для полного развития бицепса вы должны супинировать кисть во время выполнения сгибаний рук с гантелями или блоком. Некоторые культуристы-чемпионы сделали качественный скачок в развитии бицепса, как только стали выполнять "скрутку" кисти.

2. Все типы концентрированных сгибаний помогут вам развить природный "пик" бицепса. Однако, выполните сотни сетов этих упражнений, но если генетический бицепс плоский, у вас не по- явится "пик". Вспомните С. Оливу! Боера Коу, имея хорошую генетику и включая в свой тренинг концентрированные сгибания, напротив, развил свои бицепсы до отказа.

3. Многие культуристы, желая развить свои трицепсы до максимума, часто травмируют их. Что же делать?

Лучше с самого начала избегать травм, но если уж локти травмированы, надо стараться не получать "травму травмы". Главное - тщательная разминка. Л. Ферриньо советует начинать тренинг рук с бицепса, а затем разминать трицепс тремя-четырьмя "легкими" сетами тяги блока с высоким числом повторений. Вес в каждом сете чуть-чуть увеличивается. В своих программах выполняйте больше жимов узким хватом и отжиманий, а не французких жимов. Накачка рук не такое сложное дело, как кажется. Просто нужно поверить в себя и очень захотеть сделать руки большими.

Если ты ищешь программу тренировок, которая надует твои руки до гигантских размеров за рекордно короткое время, и чтобы это была высоконаучная программа, и чтобы это была беспроигрышная программа, то эта статья - то, что тебе нужно. После всего трех тренировок по программе "шоковой терапии" ты найдешь свои руки изрядно потолстевшими, как если бы в рукавах твоей рубахи вдруг оказались два восьмикилограммовых окорока (или шестикилограммовых, это зависит от твоей генетики). Насколько некомфортно тебе придется себя чувствовать ради такой метаморфозы? Ну, процедура, в общем, довольно болезненная, зато короткая. Вначале нужно научно объяснить, откуда берутся такие результаты:

1) программа использует самые эффективные упражнения.

2) Мышцы прорабатываются полностью, без акцента на отдельных головках, пучках и т.д.

Разгибания рук на блоке (Decline extensions).

Это упражнение максимально нагружает все три головки трицепса. Ты получаешь полную акцентированную стимуляцию мышцы целиком в одном упражнении. Если это упражнение делать лежа на спине, работает, в основном, длинная головка трицепса, так что если хочешь основательно достать свой трицепс - делай это в наклоне.

Разгибания рук над головой с гантелями.

Это тоже очень эффективное упражнение, загружает все три головки трицепса. Что интересно - то же упражнение, выполняемое со штангой вместо гантелей, бьет только по боковой и средней головкам, оставляя длинную отдыхать. Причина, по которой гантельный вариант эффективнее - положение кистей, ладони повернуты внутрь, друг к другу.

Сгибания рук со штангой узким хватом.

Полностью загружает обе головки бицепса и брахиалис. Если делать это упражнение широким хватом, работает в основном только одна головка бицепса, ближняя к туловищу, а другая (вместе с брахиалисом) только за ней наблюдает. Хват должен быть узким, около 25 см между руками.

Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье.

Также бомбардирует обе головки бицепса, а также кучу мелких мышц в области локтя. Причина эффективности этого упражнения - хорошая растяжка. Ступни ног должны плотно стоять на полу, руки сгибаются одновременно и внизу не задерживайся - сразу начинай сгибать руки.

Максимальному подключению к работе всех мышечных волокон весьма способствует растяжка. Особенно хорошо это работает, если одно из упражнений суперсета работает на большой амплитуде, растягивая мышцу. Например, ты делаешь суперсет "бицепс с гантелями на наклонной скамье + бицепс со штангой узким хватом". Что при этом получается: После пары разогревающих подходов ты делаешь подход с тяжелым весом на бицепс с узким хватом до отказа. Здесь возможен читинг (тяжело все-таки). После короткого отдыха начинается шоковый суперсет. Сначала идет бицепс с гантелями на наклонной скамье, это заставляет мышцы работать растягиваясь и реагировать на растяжку включением новых мышечных волокон. Затем, не дав мышечным волокнам остыть и осесть, ты делаешь более легкий подход со штангой узким хватом, на 20% легче, чем в первом подходе. После двухминутного отдыха и массажа опухших бицепсов, ты добиваешь их концентрированными сгибаниями, одним или двумя подходами, до предела напрягая бицепс в конечной точке.

Трицепс обрабатывается таким же образом: Один подход of decline extensions, легкий читинг тут тоже не повредит. Отдохни минуту, накинь пару блинов на штангу, затем сделай подход разгибаний рук над головой со штангой в суперсете с decline triceps extensions. Тут твой раздутый трицепс взмолится о пощаде. Отдохни около двух минут, полюбуйся на свои трицепсы, и добей их разгибанием руки в наклоне. Следи при этом за положением локтей. Одного подхода вполне достаточно, но некоторые мазохисты делают по два...

Забивай мышцы суперсетами, пока они не начнут "гореть". Последние научные исследования показывают, что использование суперсетов понижает pH крови, что стимулирует выработку всем нам нужного гормона роста.

Брахиалис важен для "бицепсового пика". Брахиалис расположен под бицепсом, так что, развивая эту мышцу, ты делаешь бицепс выше. Поскольку сгибания рук со штангой хорошо нагружают брахиалисы, ты можешь делать один заключительный подход. Очень хорошее упражнение на брахиалис - "молотковые" сгибания рук (сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье, ладони смотрят внутрь, большие пальцы - вверх).

Больше отдыха - больше объем. Ты нагружаешь каждую мышцу до максимума только четырьмя или пятью подходами, это означает, что для гипертрофии у тебя больше возможностей. Запомни, чем больше подходов ты делаешь, тем меньше у твоего организма возможностей для восстановления после интенсивной нагрузки, эффективность - вот что главное. Это ключевой момент любой программы для рук - за наименьшее возможное количество измучить наибольшее возможное количество мышечных волокон.

И ЕЩЕ ПАРОЧКА УПРАЖНЕНИЙ.

Подьем на бицепс

Основное воздеиствие. Упражнение действует на бицепсы, а также на мышцы внутренней поверхности предплечий. Способ выполнения. Возьмитесь за гриф штанги хватом снизу. Хват шире плеч примерно на 10-15 см. Теперь распрямите туловище. Гриф должен лежать на передней поверхности бедер. Локти прижмите к туловищу и сохраняйте их в таком положении до конца упражнения. Стараясь удерживать туловище идеально прямо, медленно согните руки в локтях. Штангу поднимайте вверх до тех пор, пока ее гриф не окажется у вас под подбородком. Так же медленно верните штангу в исходное положение. Эксперементируйте с шириной хвата.

Французский жим

Основное воздеиствие. Упражнение сильнейшим образом воздействует на трицепс в целом, особенно на его средний и внутренний пучки. Способ выполнения. Штангу нужно взять узким хватом сверху, лечь на скамью и расставить ноги, удобно уперев ступни в пол. Руки выпрямите и начинайте опускать штангу вниз до косания грифом лба или переносицы. Локти старайтесь держать неподвижно и поднимайте штангу усилием одних трицепсов. Варианты. Упражнение имеет множество разновидностей. Они не сказываются на эффекте, но спообны существенно разнообразить тренировку. Во-первых, "французский жим" можно делать на наклонной скамье головой вверх или вниз. Во-вторых, вы можете делать его стоя или сидя. Понятно, что в первом случае вес штанги нужно увеличивать, а во втором, наоборот уменьшить. В-третьих, вы можете использовать штангу с изогнутым грифом и так немного разгрузить предплечья.

Ссылка на комментарий

illusion

Хм....

Особое внимание удели Трицепсам-Так как Трицепс Это 2/3 РУКИ а бицепс 1/3 руки )))

Занимаюсь 1.2 года ))

38 см рука

Мои упры на Бицухи: биц. с фигурным грифом 4-рабочих подхода в 8-10 повторениях, МОЛОТ с гантелями 4 рабочих подхода в 10 повторениях.

На трицепс: Французкий жим лёжа фигурным грифом 4-рабочих подхода в 8-10 повторениях, Трицепс в блоке (выпрямление рук к низу) 4-рабочих подхода в 10-12 повторениях

Ссылка на комментарий
illusion Недавно узнал о новых методах, стимулирующих рост рук: метод 6-10-25..... в чем метод заключается????можно поподробней????

Этот метод пропагандируется таким специалистом в области силового тренинга, как Чарлз Поликвин, и считается едва ли не наиболее эффективным средством для стимуляции роста рук.

Суть метода: выполняется сет из шести повторений упражнения в растянутой позиции, за ним следует сет из 10 повторений базового упражнения для данной группы мышц, завершается все сетом из двадцати пяти повторений с легким весом в тренажере.

Практически это выглядит так: вы делаете 6 повторений сгибаний рук с гантелями сидя на наклонной скамье, отдыхаете 10 секунд и делаете 10 повторений в сгибаниях рук со штангой, отдыхаете еще десять секунд и делаете 25 повторений в сгибаниях на бицепс-машине с небольшим весом. После всего этого надругательства над собственным бицепсом вы отдыхаете 2-3 минуты и повторяете все по новой. За тренировку можно сделать 2-3 трисета.

Особая эффективность метода состоит в том, что такой трисет прорабатывает в значительной мере как быстросокращающиеся, так и медленносокращающиеся мышечные волокна.

Попробуй, руки на следующий день не разогнутся.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

21

Этот метод состоит в соединении в один трисет трех вариантов одного упражнения, выполняемых с разной амплитудой. Для каждого из вариантов выполняется по 7 повторений, следовательно, всего в трисете будет 21 повторение, откуда и название метода. Первый из сетов делается в самой слабой части движения, второй – в полной амплитуде, третий – в наиболее сильной части.

Вот как это выглядит на практике для сгибаний рук со штангой стоя: вы делаете 7 повторов из нижней позиции до полусогнутых рук, затем – 7 повторений в полной амплитуде, и, наконец, 7 повторений из положения, в котором руки полусогнуты, до верхней части движения.

Метод подходит практически для любой группы мышц. Его преимущество состоит в том, что в последнем сете исключается самая слабая фаза движения, за счет этого больше нагрузки придется именно на долю предварительно утомленной целевой группы мышц.

Ссылка на комментарий

Трали-Вали

да рекордсменов Бурятии полно) они в каждом клубе практически есть, по-крайней мере, где тренируются Пауэрлифтеры

Ссылка на комментарий

ТРЕНИНг РУК:

Визитная карточка самого первого «Мистер Олимпия» Ларри Скотта – огромные дельты и чудовищный объем рук. Сегодня такими дельтами никого не удивишь, как впрочем, и руками – задачу просто решает «синтол». Однако тогда на дворе была середина 60-х годов, и потому о синтоле никто слыхом не слыхивал. Что касается стероидов, то они только еще входили в обиход, да и то в самых слабых формах и дозировках. Так что раскачка таких рук была сделана Ларри, что называется, вчистую. Что сыграло главную роль? Стальная воля, упертый характер? Как бы не так. Слабая генетика! Желание накачать бицепс было обратно пропорционально его объему в 28 см.

Сегодня принято вести разговоры о разных там природных ограничениях, ну а тогда культуристы мыслили иначе: бодибилдинг может все! Вот Ларри и не собирался сдаваться. Он пытливо опробовал разные методики и тут же бросал, если сантиметровая лента не показывал прибавления результата. Он много экспериментировал, раздумывал, прислушивался к отдаче разных упражнений и, в конце концов, спустя 3 года, дошел до революционного открытия под названием «скамья Скотта». Да, первый «Мистер Олимпия» как раз и есть изобретатель знаменитого тренажера, которое он сам скромно назвал «пюпитр».

Простая вещь, растиражированная сегодня в миллионах более или менее удачных копиях, по мнению самого Ларри, была лишь частью большой системы, которая наряду с самим пюпитром включала в себя особый подбор упражнений и их особую последовательность. Об этом мало кто знает, и, возможно, поэтому популярность скамьи Скотта в наши дни пошла на убыль. Итак, система построена на трисетах, а вот сколько вы их осилите, зависит от вас. У Ларри выходило до шести. Первое упражнение – подъемы гантелей на пюпитре не поочередно, а обе сразу. Вы делает 6 повторений, а затем еще 4, но уже частичных. При этом можно использовать читинг, но расчетливо, чтобы не повредить нижние связки бицепса. Сразу же, без отдыха, хватайтесь за штангу с прямым грифом. Здесь читинг недопустим. На первом месте – идеальная техника выполнения. Чтобы облегчить задачу, вынесите ступни вперед за линию туловища – это здорово обездвиживает корпус. Следует выполнить также 6 полных и 4 частичных повтора. Трисет заканчивается подъемами с EZ-штангой. Хват здесь обратный, и вот почему. Под бицепсом пролегает еще одна мышца – сгибатель бицепса, и работает она только при обратном хват. Так что если увеличить ее объем, она «вытолкнет» бицепс кверху, и он будет визуально больше. Здесь также нужно сделать 6 полных и 4 частичных повторений, закончив тем самым сет. Всего нужно сделать 3-5 таких сета с коротким отдыхом между ними.

А теперь принципиальные замечания самого Ларри. Не вздумайте менять порядок упражнений! Бицепс состоит из двух пучков – внешнего и внутреннего. Первое упражнение грузит внешний пучок, второе - внутренний. Главный прирост объема бицепса дает внутренний пучок. В этом смысле «гвоздем» все схемы является второе упражнение. Делать их нужно крайне медленно, сильнейшего жжения в мышце. Никакого читинга! Приступать к этому тяжелому и ответственному упражнению можно только на разогретом бицепсе, уже наполненном кровью. Эту задачу как раз и выполняет первое упражнение. Не вздумайте также менять прямой гриф на изогнутый! Такой гриф акцентирует нагрузку на том же внешнем пучке, что и первое упражнение. Тогда вся система теряет смысл!

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...