iOleg Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Самостоятельно в Испанию – Тосса-де-Мар и БарселонаПрежде всего, выражаю благодарность администратору данного, я думаю, самого популярного в Бурятии не только форума, но и вообще Интернет-портала ulanovka.ru – человеку с ником Mac. Спасибо!!! Просьбы пользователей были услышаны и на Улановке наконец-то появился раздел "Путешествия и туризм" (снимите с меня неодобрения). Возможно, я стану первым человеком, кто напишет здесь первый отзыв о своих чужестранствиях. И сразу же обращаюсь ко всем начинающим и бывалым путешественникам и просто сочувствующим с предложением активно делится своими впечатлениями, навыками и премудростями туриста.Начать я решил с отзыва о своей поездке этим летом 2013 года впервые в Европу, а именно в Испанию, а еще точнее в городок Тосса-де-Мар и город Барселона. Путешествовать подальше (именно подальше) от родной земли я начал относительно недавно, впервые это случилось в недалеком пока еще 2011 году, когда мы компанией 6 человек посетили Таиланд, заезженную уже всеми Паттайю. Но мне от этого не менее интересную. Этот трип был через турфирму Акбэс-Тур, что в Прогрессе. За что её сотрудникам большое спасибо. И уже вторую свою поездку в 2012 г. я решил организовать самостоятельно и большую помощь мне в этот оказал знакомый многими ресурс awd.ru – пользуясь случаем, рекомендую всем начинающим самостоятельным путешественникам. Первый блин мой оказался далеко не комом, поездка удалась, посетил я сразу три страны: Вьетнам (Муй-Не) – Камбоджа (Ангкор-Ват) и уже повторно Таиланд. Но об этих своих трипах я ещё, надеюсь, напишу отзывы. А здесь же об Испании.Почему Испания? Никогда я не стремился в Европу – далеко, дорого, виза. У нас тут, буквально под носом вся экзотическая Азия – близко, дешево, без визы. Но… волею судеб к концу 2012 года я познакомился с прекрасной девушкой, с которой мы решили связать свои судьбы. Мою, теперь уже жену, зовут Алёна. Так вот, у Алёны была мечта – Барселона. Правда после посещения Барсы эта мечта осталась, только немного трансформировалась – посетить Барсу второй раз! Поэтому было решено, что свой, теперь уже свои очередные отпуска, они же медовые месяца, мы проведём в Испании. Хотя я сначала настаивал на ЮВА (Юго-Восточная Азия), но Алёна была непреклонна. Договорились, что следующий после Испании тур выбирать - моя очередь.И так, переходим уже непосредственно к процессу!Подготовка путешествия!Сразу дам вводные данные – мне сейчас, боже мой, уже 33. Родился, рос, вырос и уже сейчас не расту – в Улан-Удэ (школа № 25, ВСГТУ). Наскучившая работа, но нормальный стабильный заработок. Со школьной скамьи только и мечтал, что называется – пойти по миру. Любимый предмет – география и по сему – твёрдая 5-ка. Но мечты начали осуществляться довольно поздно. Первая заграница – это близкий Китай: на поезде в Желтое море (Бейдахе), по Великой китайской стене, предолимпийский Пекин; на машине - Маньчжурия… В общем пора вернуться к Испании.Сначала Алёна была одновременно и удивлена и напугана тем, что мы поедем сами по себе, без всяких турфирм. Но после первой самостоятельной поездки я уже не смотрел в их сторону. Объясню почему:1. Мне интересна сама подготовка к путешествию – выискивать дешевые авиабилеты, выбирать и бронировать отели, планировать списки посещаемых мест. Т.е. для меня подготовка к путешествию – это уже само путешествие.2. Большее количество дней. Через турфирму это, как правило, 10-12, реже 14 дней. Лететь за тридевять земель на недельку – не для меня.3. Может получится, что дешевле, но всяко не дороже. В любом случае комиссию ты турфирме не отдаёшь.4. Можно передвигаться и жить по разным городам и даже странам. Полная независимость.Европа для моего пытливо-туристического ума – непаханый край. Окончательно ехать в Испанию решили в январе 2013 г., в смысле определись в январе, что поедем в июле/августе 2013 г. Это потом уже я узнал, что оказывается для Испании - это самый высокий сезон, то бишь самые высокие цены, впервую очередь, на жильё (. Но когда эта информация посетила мой мозг, авиабилеты были уже куплены. Но узнай я об этом раньше, вряд ли что изменилось: Алёна хотела только июль и август. Да я и не жалею. Но ), если взять например июнь или сентябрь, то цена отелей уже на 10-15 % ниже (взглянуть хотя бы на цены нашего отеля в Тоссе - http://www.hostalalba.es/tarifes.php?idioma=english . А сентябрь - самый что ни на есть бархатный сезон. Ну да продолжим.Итак, с января я начал мониторить на Интернет-сайтах цены на авиабилеты. Естественно прямого рейса Улан-Удэ – Барселона … смешно даже стало. В общем у нас немного вариантов: лететь через город-гемморой Москва либо с Улан-Удэ, либо с Иркутска. С Иркутска я никак не хотел, поскольку 7 часов на поезде туда и столько же обратно – потеря времени и сил. Но смотрел цены с обоих уездных городов. Цена была приблизительно одинакова – в районе 30 тыс. на человека: Улан-Удэ – Москва, Москва – Барселона и в обратной последовательности. Получается по 7,5 тыс. на перелёт – терпимо. Когда в 2012 г. летал в Сайгон (Вьетнам), то билеты покупал на https://anywayanyday.com. В этот раз этот сайт выдавал высокие цены и неподходящие дни вылета/прилёта. Стал мониторить другие сайты: http://eviterra.com, http://trip.ru, http://ozon.travel, http://tickets.ru и т.д.Просматривать периодически несколько сайтов несколько трудоёмко. Позже в своих поисках я набрёл на сайт http://aviasales.ru (позже в app store скачал программку aviasales на свой iPad) и стало гораздо удобнее. Дело в том, что этот ресурс ищет билеты по многочисленным авиасайтам и предлагает лучшие варианты. И вот, уже к середине февраля натыкаюсь на заманчивое предложение с сайта eviterra.com в 26 тыс. руб. с Улан-Удэ. Недолго думая, покупаем на этом сайте два билета по своей зарплатной карте VISA. Продолжаю ради спортивного интереса мониторить сайты – не поспешил ли, не переплатил ли ). И натыкаюсь на ту же сумму, но на гораздо более удобные время вылета и прилёта. Что делать? По всем перелётам авиакомпания Аэрофлот (с/из Улан-Удэ её дочка Владивосток Авиа). Пошёл в офис Аэрофлота в гостинице Бурятия:- Могу ли я поменять время вылета/прилёта с таких то на такие?- Давайте посмотрим. Да, можете, но надо доплатить по 2 тыс. руб. за каждый билет. Совещание с Аленой. Чешу репу. Меняем! Вот вам ещё 4 косаря.Почему для меня было так важно это время? Дата то не менялась. Не вникая в детали скажу, что, изменив время, мы получили сутки на пересадку в Москве (что туда, что обратно), а это встречи и посиделки с друзьями, да еще и один полноценный день в Барселоне – вылет с утра был перенесён на 23:59 - да, да, именно такое время теперь значилось в наших электронных билетах. Итак:Вылет из Улан-Удэ – 28.07.13Вылет из Москвы – 29.07.13Вылет обратно из Барселоны и Москвы – 15.08.13.Таким образом 19 дней вдали от дома: по одному дню в Москве и 17 дней в Испании: 12 дней в Тосе-де-Мар и 5 дней в самой Барселоне (позже объясню почему именно так).Билеты куплены, а родители Алёны в шоке! Тогда мы ещё не были женаты и я даже не был знаком с её родителями. А тут девочка приходит домой и заявляет, что летит в Барселону с не пойми кем. Я так понял произошел небольшой скандал. Ну что делать – надо знакомиться, тут и 8-ое марта на носу. В общем познакомились и за знакомство и за межд. женский день и за всё хорошее то Мартини Асти пригубили.Позже, ради интереса, поглядывал на сайты и поначалу натыкался на самые дешевые в 25 тыс. руб., а с марта/апреля цены начали уже потихоньку расти.Что дальше? А дальше копим денюжку и получаем, опять же самостоятельно, и в два раза дешевле (4,5 тыс. против 9-ти) Шенген! Но пускай это будет уже во II-ой части данного повествования.Часть II. Получение Испанского Шенгена.Почему Испанского? Потому что это страна Шенгена, в которую мы заезжаем первой. А дальше уже можно без проблем передвигаться по остальным странам Шенгена. Если бы ехали первой во Францию, то получали бы французский Шенген.Есть 2 варианта получить испанский Шенген, а вернее 3 – опять я не беру во внимание турфирмы:1. Через турфирму. Позвонили знакомой в Сибирь-тур:- испанский Шенген будет стоить 9 тыс. руб.2. Собрать документы и отвезти их в визовый центр в г. Иркутск. Но тут растраты на дорогу и времени больно жалко. Да и второй раз нужно ехать за готовыми паспортами.3. Собрать пакет документов и отправить их DHL-ем в Испанский визовый центр в Москву.Дешевле всего выходил 3-ий вариант. Его и выбрали. Шенген я оформлял впервые. Но на сайте испанского визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/ расписано всё подробно. По возникающим вопросам звонил в визовый центр Москвы, если не мог дозвониться, то в визовый центр Иркутска. Консультируют хорошо.Тут расписано какие документы собрать:http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_docreq.htmlТакже нужно заполнить соглашение:http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/Applicant's_consent_to_process_PD_220313.pdfТут – как подать документы через DHL:http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.htmlДокументы с загранпаспортами надо отправлять не ранее чем за три месяца до поездки. Поскольку мы вылетали 28.07.13, документы я отправил 06 мая. Получил загранпаспорта с визами в 20-х числах мая.Да, конечно пришлось немного попотеть, чтоб всё правильно заполнить и собрать необходимый пакет документов. Но, зато какая экономия – в сумме 4,5 тыс. на человека. Хотя деньги тут не главное – мне просто было интересно попробовать и самому справиться с оформлением визы. Сложного ничего нет, просто собрать по перечню нужные документы, всё правильно заполнить и на Жуковского, 7 в компанию DHL. Есть вопросы – звоним в испанский визовый центр Москвы (499) 703-18-41 и 681-13-58 либо Иркутска – (3952) 78-38-30.На сайте представлен список документов для краткосрочной визы (не более 90 дней), но он подходит и для обычной туристической. Просто в анкете указать, что виза туристическая. Также я поставил галку мультивиза (т.е. неоднократный въезд в Шенген). Нам дали в итоге полугодовой Шенген – с 28.07.13 до 23.01.14. Так что можно успеть ещё смотаться в Европу, но вот сейчас денег нет, да и времени тоже.Мед. страховку путешественника оформили в Военно-страховой компании.Вроде бы всё по визе. А да. В списке документов значится подтверждение проживания в отеле. Поэтому если отель ещё не забронирован, то можно просто забронировать любой отель (с бесплатной отменой брони) на том же booking.com и вложить в список документов подтверждение брони от отеля. А потом или оставить этот отель или отказаться и забронировать другой.Теперь по визе вроде всё. На подходе уже сама Испания и фото. 2 Ссылка на комментарий
SARS Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Может пригодиться. В закладки одгозначно. Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 молодец, все расписал!сколько вышло по деньгам на одного человека? Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Шенген как получали? Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 молодец, все расписал!сколько вышло по деньгам на одного человека?расписал, но ещё не до конца, Испания дорогая выходит, особенно жилье (и еда тоже), особенно в сезон (июль/август). На человека округленно 100 тыс. Но это 17 суток, а не стандартные 10-12 дней:28 - самолёт (можно было и за 25 купить)40 - отели (вот основная статья расхода! Если вам там есть где жить, то поездка очень удешевляется). Кстати, в Азии такого не видел, а в Европе куча кемпингов и там гораздо дешевле.Остальные затраты - это питание, экскурсии, шопинг, трансферы. Много куда ездили - тот же Порт Авентура, горы и монастырь Монсеррат и т.д.Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Шенген как получали?не понял, в статье же описано - часть II-ая Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Насчет авиабилетов - интересней искать на сайтах самих авиакомапаний, причем задавать маршрут Улан-Удэ - конечный пункт. Лететь в любом случае через Москву (ну это если путешествие в Европу), но цена в итоге может приятно удивить. Просто рейс из Москвы может выполнять компания-партнер, либо компания предоставляет скидку. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 lexx2009, да, абсолютно согласен. Предлагаю Вам создать отдельную тему со списком сайтов авиакомпаний по направлениям - для Европы и для Азии. И там указать на каких сайтах уже покупали билеты, куда, стоимость, довольны ли авиакомпанией. Вся инфа должна быть сосредоточена в одном месте тут. Ссылка на комментарий
Pashka117 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Класс. Сам у Винского с 2004 года. Много где поездил, но земляков не встречал кто ездит сам. Думаю найдем общие темы для беседы))) Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Здорово. С 2004-го года - это да, стаж. Я то сам относительно недавно начал - с 12-го года. Тут пока еще много места ) - добавляйте свои истории.Я вот щас себе определенно не могу сказать - куда поехать как появится время/возможность. К какой поездке начать готовиться. Может тут ваши истории помогут определиться. Раздел надо развивать, а то его админы могут прикрыть через месяц/два из-за малого количества тем. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ездил в июле этого года по системе Фортуна от Натали Турс с вылетом из Красноярска (Ллорет де Мар), на человека вышло 32000. Питание завтраки и ужины, 14 ночей, друг летал "дикарем" у него вышло раза в 2-2.5 дороже. Так что в агентствах тоже можно дешевле взять. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Невероятно дешево, даже не верится. Вы наверное озвучили только сумму путёвки, хотя и она очень низкая, тем более на 14 ночей! Возможно под горячую путевку попали!? Скока там денег ещё оставили вы ж не плюсанули? Хотя если тока у бассейна или моря валяться....Ну смотрите сами, беру по минимуму:Шенген - 4 тыс., перелёт и отель (да еще с завтраками и ужинами) - по 14 тыс.. Вы с Турцией точно не путаете ) ? Тем более июль - высокий сезон!Плюсаните ещё дорогу и время до Красноярска.Что за система Фортуна? Видимо вытянули выигрышный билет ).То, что Вы озвучили - мне кажется каким-то исключением.P.S.: Ллорет де Мар - это немаленький город, тусня, дискотеки, аквапарк и т.д. Тосса де Мар - это маленький спокойный городок с красивой крепостью. Друг от друга - 20 км. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 По системе Фортуна я выбрал звездность отеля и город (***), а сам отель сообщили в Барселоне. Отель, правда, достался паршивенький но пообщавшись с соотечественниками выяснили что когда как попадешь. По допзатратам: естественно еще брали пару экскурсий, и самостоятельно съездили в Барселону и Жирону, сувениры, музеи, аквапарк, в общем еще полтинник оставили.До Красноярска на поезде доехали плюсом по 4500 на человека (туда и обратно).Кстати когда ходили по агентствам никто Фортуну не предлагал, ниже 150 тыс на 3 не было, я сам зашел на сайт Натали Турс и пришел уже с выбранным вариантом. Наверно агентствам не выгодно продавать дешевые туры?P.S.: Ллорет де Мар не показался мне буйным в плане тусовки, поздним вечером улочки были пустынны, только на центральной улице кипела жизнь...Кстати в Ллорете тоже крепость есть правда внутрь не пускают- частная собственность Ссылка на комментарий
Lika2011 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Впервые наткнулась на тему - очень довольна! Что показалось интересно , это подача документов в визовый центр при помощи DHL, как-то впервые об этом слышу. Мы каждый раз просим знакомых в Москве и оформляем им нотариальную доверенность. А как проходит процедура через DHL? И они же получают и привозят? И почему тогда не через Иркутск ( имею в виду при помощи их же)? И во сколько вам это обошлось? Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я бы мог тут всё подробно расписать, но по указанной выше ссылке всё подробно расписано:Тут – как подать документы через DHL:http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html Просто шагал по этой инструкции. Проблем никаких не возникло. Стоимость в мае 2013 г.(в сравнении с автопоездкой в Иркутск выходит и дешевле и время очень экономится):А если ещё учесть, что где-то ошибётесь и в Иркутске не примут документы.P.S.: за документами в DHL на Жуковского, 7 сам ездил, хотя возможно если б подождал, то сами бы привезли. Ссылка на комментарий
Бурятский визовый центр Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 С февраля 2014 года Консульство Испании запретило подачу документов по нотариальной доверенности. Теперь есть 2 способа подачи документов не выезжая из Улан-Удэ- подача через DHL либо через аккредитованную фирму ( Бурятский визовый центр). Стоимость Испанской визы во втором случае составит 7 000 руб, но вы не заполняете анкеты,ваши документы проверят на месте и укажут недостатки, а так же вы будете знать на 3 дня раньше одобрена ли ваша виза,так как информацию по получению можно узнать только вскрыв конверт из консульства. Тема по самостоятельным путешествиям очень интересная. Ссылка на комментарий
timosha-uu Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Бурятский визовый центр ваш е-мэйл ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти