Перейти к содержанию

Гречневая диета


Рекомендуемые сообщения

Как я поняла, суть этой диеты в употреблении только гречки?

а как же белок? минимум 30% потребляемой пищи в день должна быть именно белковая. при недостатке белка в рационе, организм использует собственные же мышцы в качестве "топлива", и вес теряется, да, но не жир, а мышцы! так вот диетологи рекомендуют соблюдать принципы правильного питания, и вес непременно начнет уходить. А диеты.... считаю их бессмысленными.

Ссылка на комментарий

а как же белок?

Гречка полноценно заменяет мясо.

Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.

Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета.

Ссылка на комментарий
Гречка полноценно заменяет мясо.

Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.

Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета

Какая дикость. Растительный белок и животный белок - разные вещи по качественному и количественному составу аминокислот, входящих в эти белки.

Увы, растительные белки в значительной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. (Есть такое понятие - "лимитирующая аминокислота", то есть аминокислота, содержание которой в белке наиболее сильно отличается от идеального. На основе содержания лимитирующей аминокислоты рассчитывается биологическая ценность. По этому показателю белки растений сильно отстают от животных). Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.

В гречке содержится 12,6% белка(от сухой массы). А в сое, горохе и фасоли - от 23 до 25%. Почему именно гречка?

Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (белки яиц и молока - до 100 процентов). Это же сколько картошки надо съесть зараз?

С бобовыми еще одна беда (сюда как раз и относятся соя и чечевица): содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник.Не даром известно выражение "гороху наелся".

К сведению: Стахиоза- невосстанавливающий тетрасахарид, состоящий из двух остатков галактозы, одного глюкозы и одного фруктозы.

А постоянное употребление термически обработанного масла (любого) просто выведет из строя поджелудку и печень.

Ссылка на комментарий

а как же белок?

Гречка полноценно заменяет мясо.

Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.

Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета.

не согласна. Животный белок нужен...

да и какая диета с жаренным луком и морковкой... вопрос конечно.

согласна с постом выше

Ссылка на комментарий

а как же белок?

Гречка полноценно заменяет мясо.

Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.

Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета.

не согласна. Животный белок нужен...

да и какая диета с жаренным луком и морковкой... вопрос конечно.

ну 2 стакана масла не требуется же для лука.

столовая ложка на кастрюлю гречки.

и не пустая голодная каша получится, жиры при любой диете по минимуму все равно необходимы.

Ссылка на комментарий

MariSmol жиры необходимы необработанные, то есть не использованные при жарке. Диетологи говорят, что чайная ложечка ложка масла (оливкового, подсолнечного или льняного) за завтраком, добавленная в кашу или салат полезна, но не та, что использована при жарке.

для организма важны омега3 и омега6, полиненасыщенные жиры и кислоты, которые содержатся в рыбе, и льняном масле.. а жарка при диете... мммм, не айс. ни один врач и ни один чел, разбирающийся в правильном питании не скажет вам "жарьте, дорогая, это полезно, там же жиры".

Жарить можно, но на сухой сковороде, гриле (у меня электрошашлычница), в духовке, без добавления масла.

в любом случае, вам, конечно решать, что кушать=)

Ссылка на комментарий

я думаю кушать можно и нужно все, но не обжираться, по немногу, раз пять в день, причем все что хочешь, я после родов 20 кг сбросила, полтора года назад весила больше 80 кг, и продолжаю сбрасывать, главное на попе долго не сидеть, лучше ходить или стоять.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Гречка для проращивания - это дивный, полноценный, очень полезный продукт. Если уж и сидеть на гречневой диете, то точно ничего не жарить на масле. Любая жарка это вред нашему организму. А вот пророщенные зерна, да еще именно зеленой гречки - это кладезь пользы. 

Изменено пользователем nefi
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

привет всем.сидела на гречки с кефиром дня три.была 63кг стала 60.думаю как дальше скинуть.предлагают три дня на кефире три на рисе три на яблоке зеленом думаю не выдержу.

Ссылка на комментарий

у меня так знакомый похудел, ел только гречку, месяц, плюс физ нагрузка - бегал..., а еще коллега  сидел на белковой диете - ел только говядину жареную  на сухой сковородке, либо отварную, тоже похудел на глазах! 

Изменено пользователем tata27
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Очень эффективная диета, плюс еще в том, что очищается организм, кожа становится заметно чище. Главное продержаться хотя бы дней 5. Вместо кефира можно использовать любую кисломолочку. Например Мацони, рецепт брала тут http://www.vgruziu.com/#!matsoni/c1wv3, там же и про витамины. Если добавлять в кашу семя льна или льняную муку, то добавятся так необходимые

Омега-3 и Омега-6. Можно для вкуса добавить зелень и специи.

Изменено пользователем Nika_a
Ссылка на комментарий

Ела гречку и кефир 4 дня, похудела на 1 кг...мне не подошла совсем..самочувствие было отвратительное. Потом где-то прочла, что люди с моей группой крови от гречки даже толстеют.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...