marin4ik25 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 девочки поделитесь, кто сидел на этой диете? Какие результаты и за какой срок? И как правильно её соблюдать Цитата
MarinaMun Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Как я поняла, суть этой диеты в употреблении только гречки?а как же белок? минимум 30% потребляемой пищи в день должна быть именно белковая. при недостатке белка в рационе, организм использует собственные же мышцы в качестве "топлива", и вес теряется, да, но не жир, а мышцы! так вот диетологи рекомендуют соблюдать принципы правильного питания, и вес непременно начнет уходить. А диеты.... считаю их бессмысленными. Цитата
MariSmol Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 а как же белок? Гречка полноценно заменяет мясо.Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета. Цитата
bet-di Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Гречка полноценно заменяет мясо.Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диетаКакая дикость. Растительный белок и животный белок - разные вещи по качественному и количественному составу аминокислот, входящих в эти белки.Увы, растительные белки в значительной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. (Есть такое понятие - "лимитирующая аминокислота", то есть аминокислота, содержание которой в белке наиболее сильно отличается от идеального. На основе содержания лимитирующей аминокислоты рассчитывается биологическая ценность. По этому показателю белки растений сильно отстают от животных). Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.В гречке содержится 12,6% белка(от сухой массы). А в сое, горохе и фасоли - от 23 до 25%. Почему именно гречка?Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (белки яиц и молока - до 100 процентов). Это же сколько картошки надо съесть зараз?С бобовыми еще одна беда (сюда как раз и относятся соя и чечевица): содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник.Не даром известно выражение "гороху наелся".К сведению: Стахиоза- невосстанавливающий тетрасахарид, состоящий из двух остатков галактозы, одного глюкозы и одного фруктозы.А постоянное употребление термически обработанного масла (любого) просто выведет из строя поджелудку и печень. Цитата
~She Wolf~ Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 минус - рвотный рефлекс от только даже запаха гречки! *159 Цитата
MarinaMun Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 а как же белок? Гречка полноценно заменяет мясо.Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета.не согласна. Животный белок нужен...да и какая диета с жаренным луком и морковкой... вопрос конечно.согласна с постом выше Цитата
MariSmol Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 а как же белок? Гречка полноценно заменяет мясо.Чуть поджарить лучка и морковки и на этой основе сварить гречку.Объедение , сколько угодно можно на такой диете сидеть. Ну и плюс овощи-фрукты при этом есть. Нормальная диета.не согласна. Животный белок нужен...да и какая диета с жаренным луком и морковкой... вопрос конечно.ну 2 стакана масла не требуется же для лука.столовая ложка на кастрюлю гречки.и не пустая голодная каша получится, жиры при любой диете по минимуму все равно необходимы. Цитата
MarinaMun Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 MariSmol жиры необходимы необработанные, то есть не использованные при жарке. Диетологи говорят, что чайная ложечка ложка масла (оливкового, подсолнечного или льняного) за завтраком, добавленная в кашу или салат полезна, но не та, что использована при жарке.для организма важны омега3 и омега6, полиненасыщенные жиры и кислоты, которые содержатся в рыбе, и льняном масле.. а жарка при диете... мммм, не айс. ни один врач и ни один чел, разбирающийся в правильном питании не скажет вам "жарьте, дорогая, это полезно, там же жиры".Жарить можно, но на сухой сковороде, гриле (у меня электрошашлычница), в духовке, без добавления масла.в любом случае, вам, конечно решать, что кушать=) Цитата
ktorgasheva Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 я думаю кушать можно и нужно все, но не обжираться, по немногу, раз пять в день, причем все что хочешь, я после родов 20 кг сбросила, полтора года назад весила больше 80 кг, и продолжаю сбрасывать, главное на попе долго не сидеть, лучше ходить или стоять. Цитата
Виталий_ZS Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Гречка для проращивания - это дивный, полноценный, очень полезный продукт. Если уж и сидеть на гречневой диете, то точно ничего не жарить на масле. Любая жарка это вред нашему организму. А вот пророщенные зерна, да еще именно зеленой гречки - это кладезь пользы. Изменено 6 марта, 2015 пользователем nefi Цитата
dahsa03 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 привет всем.сидела на гречки с кефиром дня три.была 63кг стала 60.думаю как дальше скинуть.предлагают три дня на кефире три на рисе три на яблоке зеленом думаю не выдержу. Цитата
Левша Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 три дня на одном кефире или яблоках - это пздц какой-то... 1 Цитата
tata27 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) у меня так знакомый похудел, ел только гречку, месяц, плюс физ нагрузка - бегал..., а еще коллега сидел на белковой диете - ел только говядину жареную на сухой сковородке, либо отварную, тоже похудел на глазах! Изменено 26 марта, 2015 пользователем tata27 Цитата
dahsa03 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 села на гречку.в магазине тяжело на одной гречке много соблазна.но нечего сегодня выдержала.продолжим. Цитата
Nika_a Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Очень эффективная диета, плюс еще в том, что очищается организм, кожа становится заметно чище. Главное продержаться хотя бы дней 5. Вместо кефира можно использовать любую кисломолочку. Например Мацони, рецепт брала тут http://www.vgruziu.com/#!matsoni/c1wv3, там же и про витамины. Если добавлять в кашу семя льна или льняную муку, то добавятся так необходимыеОмега-3 и Омега-6. Можно для вкуса добавить зелень и специи. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Nika_a Цитата
Марусенька Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Ела гречку и кефир 4 дня, похудела на 1 кг...мне не подошла совсем..самочувствие было отвратительное. Потом где-то прочла, что люди с моей группой крови от гречки даже толстеют. Цитата
Камилла Королёва Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 тоже когда-то такое ела и результат тоже был хорошим Цитата
Rotshilda Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 я попробовала 3 дня есть только гречку, теперь на нее смотреть не могу(( хотя результат действительно есть Цитата
Вероника Соул Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Иногда делаю один разгрузочный день в неделю на гречке, результат обычно минус 1 кг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.